Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-12-09

[SPH] Новогодний стол

Привет всем!
А у меня тоже вопрос имеется относительно стола под новый год, и не только...
Скоро мы будем крошить всевозможные салатики и что-нибудь печь...
Так вот: Салатики есть многослойные, например, селедочка под "шубой"...
Вопрос к незрячим или почти к незрячим... Как вы делаете такие салаты, чтобы
слои ложились ровно?
Тот же вопрос касается различных тортов, то есть коржей, которые тоже надо выкладывать
один на другой, да еще и промазывать кремом...
Как с этим вы справляетесь?
Что касается первого вопроса, то для себя я нашла выход пока в голове, это натереть
за ранее все ингредиенты салата по разным мисочкам, а потом уже аккуратненько
выкладывать их при приготовлении. Сложность только остается с пропиткой их соусом,
например, майонез.

С уважением, Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru
alsvet02***@r*****.ru

   "Natali" 2008-12-09 23:41:07 (#797942)

[SPH] Re[7]: Новогодний стол

привет все, и лена.
а можно еще разок состав фарша для кальмаров, а то случайно предыдущее
письмо дети грохнули.
за ранее спасибо.

   2008-12-09 22:49:57 (#797922)

[SPH] Re: Домашний телефон и VIP номера

Привет, рассылка!

А завершилось все тем, что ты платишь три тысячи за установку телефона -
и ты же еще и дурак! некоторые личности сослались на то, что даже врачи
ошибаются...
В общем, номер выдан ошибочно и он, действительно, стоит в два раза
дороже и относится к разряду зеркальных.
Талон об оплате, оказалось, ничего толком не значит, т. к. договор еще не
был заключен.
А наша явка к ним в узел связи им совсем не понравилась. Им непонятно,
как это человек приходит из-за такой мелочи выяснять ситуацию и предъявляет
претензии их "Величеству"!

   2008-12-09 18:06:02 (#797703)

[SPH] Re[6]: о продуктах в магазине

Здравствуйте, Mafia.

Вы писали 9 декабря 2008 г., 5:59:40:

M> наверное вам не повезло. у нас в этом смысле всё всегда благополучно. да,
бывает,
M> недовозят, но что регулярно - сказать нельзя.

вот сегодня опять не повезло, шампунь мне не приехал, жене и тёще
приехал, а мне нет!
в ноябре у них были косяки с заморозкой, знаю минимум 5 случаев
недовоза!

и про "без очареди" ссылку напиши пожалуйста!

Петр, Московия

   IceMan 2008-12-09 16:31:48 (#797665)

[SPH] Re[6]: Новогодний стол

Приветствую всех и вас, Вовик.
кольмары отваривать не надо.
начинку закладываем готовую, а кольмары обжариваем на сковородке, постепенно
поворачивая, что бы обжарились равномерно со всех сторон.
хвостики надо удалить, отварить, нарезать соломкой и добавить в начинку.
получаются такие пухленькие, жареные кулёчки.
их, конечно, для новогоднего стола надо украсить.
воткните туда какую-нибудь зеленушку, положите несколько зелёных горошинок,
икринок красных или чёрных.
вобщем, фантазируйте.

С уважением Лена. Хабаровск.

Email: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
skype:Elena55568

   2008-12-09 13:56:56 (#797594)

[SPH] Re: сушилка для обуви

здравствуйте.

посмотрите пожалуйста здесь
www.33bear.ru
к сожалению, не помню, есть ли там доставка в регионы, носушилки там есть точно.
сам недавно покупал.
ассортимент не то, чтобы очень богатый, но есть из чего выбрать.
я признаться, выбрал сушилку smart air pro, одну из самых дорогих, что там были,
но ни на минуту не пожалел о своём выборе.
это лёгкий, компактный аппарат, с двумя поднимающимися фенами, которые постоянно
гонят горячий воздух. фены раздвигаются, для того, чтобы на них можно было надевать
обувь с высоким галенищем. у прибора есть таймер до 120 минут и ионизатор, который
занимается как раз тем, что удаляет грибки, плесен, неприятный запах. ионизатор
по желанию можно отключать. прибор имеет защиту от перегрева. для незрячего,
прибор вполне доступен.
на сайте написано, что прибор может высушить за час промоченный валенок. про
валенок не знаю, а стандартные кроссовки сушаться за 15 - 20 минут.
цена 2190 рублей без стоимости доставки.

можно купить сушилку и дешевле. видел там ещё несколько типов. во-первых, самый
простой, тот который смахивает на два кипятильника и более сложный, за 800 рублей.
к сожалению не знаю, какая она из себя, но в описании, сказано, что в сушилку
встроена уф лампа, которая так же очищает обувь от неприятного запаха, грибков
и т.д.

с уважением
петров максим

   2008-12-09 12:25:51 (#797567)

[SPH] Re[5]: о продуктах в магазине

здравствуйте.

пётр:
| А про минусы другого магазина: а разьве у тебя заказ меньше 1500-2000
| руб часто выходит?

да, нет, не так часто, но такое случается. тем более, что на нас то равняться
не нужно, нас четверо, да ещё и кот - семья большая, продуктов и прочего порой
бывает на 70 - 80 кг., а вот для тех кто живёт один или вдвоём, такие магазины
как "без очереди" наверное будут просто неудобны.

пётр:
| кстати, у тебя получается оформить резервирование через эксплорер?

да получалось. вполне работает. иногда только у них на сервере, что-то глючит
и тогда всё срывается. подчеркну, что это точно из-за сервера, а не из-за браузера.

пётр:
| вот это , пожалуй, основной косяк, недовозят регулярно, причем при
| заказе на 3000-4000 руб потом не легко понять, а чего именно не
| хватает.

наверное вам не повезло. у нас в этом смысле всё всегда благополучно. да, бывает,
недовозят, но что регулярно - сказать нельзя.
кстати, вам и всем, кто будет пользоваться советую в таких случаях звонить в
тот магазин в котором вы зарегистрированы. с недовозом, косяки чаще всего устраивают
именно они. то есть бывает, что и забывают доложить. если там не помогут, то
это тогда складские проблемы, т. е. товара реально не было на складе в бутово.

пётр:
| а зачем тебе нужны их пакеты то?

хм, мне нет... мы их собственно никогда и не берём, они сами привозят.
чего и всем желаю, т. к. экономика должна быть экономной... экономия правда небольшая,
но...

пётр:
| а вот с этим не всегда получается, курьеры, особенно в Москве, очень
| спешат и предлогают о всех рекламациях сообщать по телефону.

*удивление* не знаю... видимо вам опять же не повезло... у нас знакомые есть,
незрячие муж с женой, так они загоняют курьера на кухню и шаг влево, шаг вправо
- попытка к побегу, прыжок на месте попытка улететь... т. е. не слезают с него,
пока он им всё по чеку не проверит и не расскажет все сроки годности.

с уважением
петров максим

   2008-12-09 12:24:42 (#797566)

[SPH] Re[3]: Безэ

Здравствуйте, Лариса
Любой рецепт каждая хозяйка готовит по своему
Далее выбирайте, что Вам удобнее

Меренги
Состав:
2 сырых яичных белка
1 стакан сахарной пудры или песка
Одна столовая ложка масла
Одна столовая ложка муки
Готовьте так:
Главное условие - Это холод.
Все продукты и миска должны быть холодными.
Белки взбейте в просторной миске в крепкую пену.
Чтобы белки лучше взбивались
добавьте туда чуточку соли.
Когда пена станет пышной,
не переставая взбивать всыпьте
постепенно стакан сахарной пудры.
Должна получиться крепкая, не опадающая белая пена.
Прогрейте духовку.
Возьмите протвень, смажте его маслом
и через сито присыпьте мукой.
Быстро выложите чайной ложкой
на протвень тесто
Поставьте протвень в верхний ряд духовки.
И выпекайте при среднем огне
в течении 15 минут
После чего выключите огонь и оставьте
протвень в духовке ещё на 15 минут.
Затем выньте протвень из духовки и
с помощью ножа снимите с него меренги.
Приятного аппетита.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318
Безе
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой
струйкой
половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся
сахар или сахарную пудру.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся
мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и
выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
(правильно
приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных
изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от
размера изделий.

Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре
20-24
градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем
взбивать
белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в
объеме.
Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность
изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.

При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при
температуре
35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная
поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать
до
увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить
ванильный
сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или
перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Комментарии посетителей
Nuriya (17 Feb 2007 22:30)
A pochemu beze pekutsya tak dolgo ?
Олеся
Безе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени,
тогда
они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой.
Продолжительность выпекания зависит от размера изделий.
Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко
сниматься с
противня - это и есть показатель готовности безе.

Nastya (17 Feb 2007 22:35)
A mojno vzbivat' beze mikserom a ne lopatochkoy?
Олеся
Да, безе можно взбивать миксером, тогда продолжительность взбивания намного
сокращается.
Но перемешивать сахар или сахарную пудру нужно только ложкой или лопаточкой.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу вверх, поднимая слой за слоем
до
получения однородной массы.

Анастасия (10 Sep 2007 18:34)
Пробовала делать безе. Не получилось. Снаружи безе застыло, а внутри
осталось
сырое.
Олеся
Анастасия, безе лучше печь, даже сушить при невысокой температуре.
Попробуйте
снизить температуру и увеличить время выпечки.

Наталья (31 Oct 2007 14:13)
Я безе обычно делаю на ночь. Ставлю на 1.5 часа в духоку при температуре 100
градусов. Затем духовку выключаю и оставляю их на ночь. Недаром их называют
"забытое печенье". Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь
жар. При размере безешек 1 ст.л., выкладывая их на пергамент. Удачи!

Люлюша (26 Aug 2008 00:05)
Главный секрет в приготовлении безе - это чтобы ВСЯ посуда была СУХАЯ! Если
будет где -нибудь капелька воды, не получится. Испробовано на своем опыте.
Кстати безе обожаю и у меня получается (мама научила) :)

Олеся
Если безе слишком быстро начинают коричневеть, значит установлена слишком
высокая температура (каждая духовка имеет свои особенности, поэтому
приноровиться к ней можно только путем проб и ошибок).

С наилучшими пожеланиями
Пряничка

   "Pryanichka" 2008-12-09 12:02:26 (#797555)

[SPH] Re[2]: сканер и принтер

Здравствуйте, Anarendil.

Вы писали 8 декабря 2008 г., 18:32:29:

A> Называется МФУ - многофункциональное устройство. Отзывы
A> противоречивые, я слышал не очень хорошие: обычно что-то одно из трёх

У меня уже год лазерный МФУ Canon.
Принтером, сканером, копиром и телефоном удовлетворен полностью.
Факс на получение работает хорошо, а вот на передачу работает, но
не очень удобно.
В целом удовлетворен и не жалею о покупке.
А экономия пространства на столе огломная вместо
трёх приборов сканера, принтера и факса, одно устройство МФУ.

   2008-12-09 09:52:36 (#797507)