Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Безэ

Здравствуйте! Можно ли в слепую отделить белок от желтка и в слепую
приготовить безэ.
Спасибо!

Лариса Санкт-Петербург
dorr***@l*****.ru

Ответить   "Larissa Pavlova" Mon, 8 Dec 2008 17:08:30 +0300 (#797143)

 

Ответы:

Добрый вечер, Лариса
Вы спрашивали:
"Можно ли в слепую отделить белок от желтка и в слепую приготовить безэ."

Отвечаю:
А почему нет?
Есть приспособление для отделения желтка от белка.
Представляет собой формочку с прорезями по бокам.В которую разбивают яйцо.
Желток остаётся в формочке, а
белок стекает по краям.
У меня такая формочка есть, но
пользоваться ей мне чаще всего лень,
поэтому отделяю желтки от белков руками.
Естественно, чистыми :)
Аккуратно разбиваю яйцо в руку и также жду,
пока стечёт желток.
Безе выпекать пока не пробовала,
но Меренги пекла и получалось отлично.
В состав входят только белки и сахар,
но все, кто пробовал, уверяли, что я
туда ещё миндаля добавила.
Так что пробуйте.

Совершенство достигается практикой
Пряничка

Ответить   "Pryanichka" Mon, 8 Dec 2008 20:35:12 +0300 (#797256)

 

Здравствуйте, Пряничка!

Спасибо огромное за ответ! У меня еще два вопроса. Чем отличается безэ от
меренг и как печь безэ или меренги? Мне казалось, что за ними нужно следить
через стекло духовки и нельзя открывать дверцу, чтобы они не осели. Нужно
засекать время или как быть? Если можно, расскажите, пожалуйста, подробно,
как их печь! Большое спасибо!

Лариса Санкт-Петербург
dorr***@l*****.ru

Ответить   "Larissa Pavlova" Mon, 8 Dec 2008 22:25:04 +0300 (#797347)

 

Здравствуйте, Лариса
Любой рецепт каждая хозяйка готовит по своему
Далее выбирайте, что Вам удобнее

Меренги
Состав:
2 сырых яичных белка
1 стакан сахарной пудры или песка
Одна столовая ложка масла
Одна столовая ложка муки
Готовьте так:
Главное условие - Это холод.
Все продукты и миска должны быть холодными.
Белки взбейте в просторной миске в крепкую пену.
Чтобы белки лучше взбивались
добавьте туда чуточку соли.
Когда пена станет пышной,
не переставая взбивать всыпьте
постепенно стакан сахарной пудры.
Должна получиться крепкая, не опадающая белая пена.
Прогрейте духовку.
Возьмите протвень, смажте его маслом
и через сито присыпьте мукой.
Быстро выложите чайной ложкой
на протвень тесто
Поставьте протвень в верхний ряд духовки.
И выпекайте при среднем огне
в течении 15 минут
После чего выключите огонь и оставьте
протвень в духовке ещё на 15 минут.
Затем выньте протвень из духовки и
с помощью ножа снимите с него меренги.
Приятного аппетита.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318
Безе
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой
струйкой
половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся
сахар или сахарную пудру.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся
мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и
выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
(правильно
приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных
изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от
размера изделий.

Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре
20-24
градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем
взбивать
белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в
объеме.
Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность
изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.

При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при
температуре
35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная
поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать
до
увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить
ванильный
сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или
перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Комментарии посетителей
Nuriya (17 Feb 2007 22:30)
A pochemu beze pekutsya tak dolgo ?
Олеся
Безе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени,
тогда
они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой.
Продолжительность выпекания зависит от размера изделий.
Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко
сниматься с
противня - это и есть показатель готовности безе.

Nastya (17 Feb 2007 22:35)
A mojno vzbivat' beze mikserom a ne lopatochkoy?
Олеся
Да, безе можно взбивать миксером, тогда продолжительность взбивания намного
сокращается.
Но перемешивать сахар или сахарную пудру нужно только ложкой или лопаточкой.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу вверх, поднимая слой за слоем
до
получения однородной массы.

Анастасия (10 Sep 2007 18:34)
Пробовала делать безе. Не получилось. Снаружи безе застыло, а внутри
осталось
сырое.
Олеся
Анастасия, безе лучше печь, даже сушить при невысокой температуре.
Попробуйте
снизить температуру и увеличить время выпечки.

Наталья (31 Oct 2007 14:13)
Я безе обычно делаю на ночь. Ставлю на 1.5 часа в духоку при температуре 100
градусов. Затем духовку выключаю и оставляю их на ночь. Недаром их называют
"забытое печенье". Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь
жар. При размере безешек 1 ст.л., выкладывая их на пергамент. Удачи!

Люлюша (26 Aug 2008 00:05)
Главный секрет в приготовлении безе - это чтобы ВСЯ посуда была СУХАЯ! Если
будет где -нибудь капелька воды, не получится. Испробовано на своем опыте.
Кстати безе обожаю и у меня получается (мама научила) :)

Олеся
Если безе слишком быстро начинают коричневеть, значит установлена слишком
высокая температура (каждая духовка имеет свои особенности, поэтому
приноровиться к ней можно только путем проб и ошибок).

С наилучшими пожеланиями
Пряничка

Ответить   "Pryanichka" Tue, 9 Dec 2008 12:02:17 +0300 (#797555)