Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Новогодний стол

Привет всем!
А у меня тоже вопрос имеется относительно стола под новый год, и не только...
Скоро мы будем крошить всевозможные салатики и что-нибудь печь...
Так вот: Салатики есть многослойные, например, селедочка под "шубой"...
Вопрос к незрячим или почти к незрячим... Как вы делаете такие салаты, чтобы
слои ложились ровно?
Тот же вопрос касается различных тортов, то есть коржей, которые тоже надо выкладывать
один на другой, да еще и промазывать кремом...
Как с этим вы справляетесь?
Что касается первого вопроса, то для себя я нашла выход пока в голове, это натереть
за ранее все ингредиенты салата по разным мисочкам, а потом уже аккуратненько
выкладывать их при приготовлении. Сложность только остается с пропиткой их соусом,
например, майонез.

С уважением, Наталия
icq 496951224
skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru
alsvet02***@r*****.ru

Ответить   "Natali" Tue, 9 Dec 2008 23:40:28 +0300 (#797942)

 

Ответы:

Привет всем и наталья.
ну я слои в салатах делаю так же.
нарезаю тоненькими, маленькими кусочками все ингридиенты - каждый в свою
тарелку, а потом слоями выкладываю.
а майонезом смазываю так:
чайной ложкой, небольшими порциями выкладываю его по поверхности слоя и
размазываю.
всё получается нормально.
а торты ещё проще.
выкладываю крем на середину коржа и размазываю.
он, конечно, может стекать.
сколько получится, ложкой соберу.
а потом ставлю в холодильник. там всё застынет и соберётся лучше.

С уважением Лена. Хабаровск.

Email: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
skype:Elena55568

Ответить   Wed, 10 Dec 2008 16:21:25 +1000 (#798447)

 

привет все и натали!
Так вот: Салатики есть многослойные, например, селедочка под "шубой"...

а мы делаем проще. не выкладываем слоями, а режем все ингридиенты как на
венегрет. а вместо огурцов или капусты квашенной рвем небольшими кусочками
ту самую селедку. и получается поверте ни чем не хуже. всеравно в тарелке
все переколбасится.

Ответить   Wed, 10 Dec 2008 21:50:48 +0200 (#798463)

 

Моя вам приветственная улыбка,Лена и Натали!
Вы спрашивали как промазать каждый слой салата. Это конечно дело вкуса
и иногда имеет очень принципиальное значение,Но мне кажется,что при
приготовлении таких салатов как селедка под шубой или мимоза,проще не
промазывать сверху каждый слой.А вот прямо в миске,где лежат заранее
натертые картофель или морковь,или любой другой продукт перемешать его с
майонезом. Т.е. в случае салата "селедка под шубой" В каждой отдельной
емкости перемешать тертый картофель с майонезом,тертую морковку с
майонезом и тертую свеклу с майонезом.НА мой взгляд так гораздо проще,да
и ингридиенты равномерно пропитаются .\улыбка\

Ответить   Thu, 11 Dec 2008 05:52:01 +0500 (#799001)