Здравствуйте!
У нас блендер марки "Браун". Номер модели не помню. Покупали уже
несколько лет назад, думаю, данной модели, наверное, уже и нет. А есть более
новые.
Насколько мне известно, из рядовых блендеров самыми неплохими считаются
или же считались блендеры марок "Браун" и "Филипс". Плюс надо выбирать
наиболее мощные.
У нас блендер делает все стандартные вещи: можно сделать рубленный фарш,
перемолоть орехи, измельчить огурцы и всякое такое. Помидоры нельзя. Можно
взбить майонез, но он довольно капризен в изготовлении. Ну а насадкой
венчик можно взбивать жидкое тесто, яйца.
Насчет всего измельченного и перетертого, по-моему, штука вполне
прекрасная: очень долгий период измельчали и перетирали фруктики ребенку,
творог.
Но до рождения ребенка пользовались блендером очень редко, в основном,
делали фарш.
Блендеры бывают проводные и беспроводные. Без провода, думаю, удобно, но
заряжать часто придется.
У нас в комплекте был стакан и колба для измельчения, венчик и насадка
для взбивания так скажем, не помню. Возможно, эта насадка и называется
блендером. У моей мамы более новая модель блендера уже с двумя колбами и
двумя разной величины ножами.
На нашем блендере, то есть на моторе две кнопки и крутилка по увеличению
скорости. Абсолютно ничего сложного. Скорость регулирую просто примерно
поворачивая ручку по часовой стрелке.
В общем, блендер штука примитивная и зрение здесь вряд ли понадобится.
Единственное, мы не увидим, что творится в самой колбе в момент измельчения
продуктов. Не знаешь, когда остановиться. Но тут уж приходится открывать
колбу и потрогать, как в ней обстоят дела, достаточно ли измелчилось
содержимое. ь
Удачи! Думаю, остальные подписчики дополнят мои объяснения о данном
приборе.