[SPH] Как варят сироп из арбузов.
Здравствуйте друзья, конечно сезон уже прошёл, но хотелось бы на будующее
знать. Если кто знает, подскажите пожалуйста, как варится сироп из арбузов?
Я такой сироп пробывал ещё в детстве, ну и после слышал, что из арбузов
варят сироп, но вот как незнаю.
С уважением Радик.
Приветствую, всех любителей консервировать!
Радик, вы пишите:
конечно сезон уже прошёл, но хотелось бы на будующее
знать. Если кто знает, подскажите пожалуйста, как варится сироп из арбузов?
Я такой сироп пробывал ещё в детстве, ну и после слышал, что из арбузов
варят сироп, но вот как незнаю.
Ответ:
Предлагаю вам, один из рецептов:
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок).
Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Собранный
сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не
переставая помешивать) и горячим процедить через 3--4 слоя марли. Потом снова
поварить сначала на сильном огне, затем -- на слабом, постоянно помешивая,
чтобы не пригорел. Пену удалять, как и при варке варенья. Объем уменьшится в
5--6 раз. Готовый мед должен быть густым, коричневого цвета, сладким и
ароматным. Разливаем в стерилизованные банки, и закатываем крышками.
А вот, что ещё нашёл - Яндекс, по теме, консервация арбузов:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1782905&text=инструкция.как+варят+сироп+из+арбузов.txt
Спожеланием, Удачи! Александр Иванов, Бишкек.
Наша рассылка. В помощь незрячим дачникам - Фазендейро:
http://subscribe.ru/catalog/home.nature.fazendeyro/