04.02.2014 0:56, Кирилл Маслов пишет:
> Я что-то слышел про витэс 30.04 , вроде бы она не совсем дорогая.
>
Здравствовать всем!
Два года назад я для своей жены прикупил самую, что называется не
навороченную "супра", точного обозначения модели не помню,
пять литров кострюля 7 режимов, описывать не буду, все одинаковые только
названия у разных фирм разные,
на момент покупки стоила 3000 рублей.
Все нажатия кнопок озвучены писком, после окончания приготовления блюда,
как в микроволновке тройное пищание, мультяшка переходит в режим
подогрева, можно отключить хоть сразу после приготовления, хоть через
любой промежуток времени.
Варит, парит и жарит всё, что угодно,
вот пишу и думаю,
чего же такого на мультяшке нельзя приготовить и не соображу даже.
Как то тут спрашивали про приготовление двух блюд одновременно,
пожалуйста, в чаше варим например суп или тушим копусту с мясом, а в
корзинку над чашей складываем мытую и чищеную свеклу, так же картофель и
морковь,
жена для удобства попробовала сразу нарезать овощи перед загрузкой в
карзинку и такой способ ей понравился больше,
всё готовится и суп и овощи для венигрета, например.
Кстати заметили одну особенность, если кто-нибудь из вас хоть один разок
варил свеклу на газу или на эл-плите, знает, что варить её нужно долго и
нудно, попутные неудобства такую процедуру соправождают непременно,
покраска посуды, не самый приятный запах по всей квартире,
ну и я уже промолчу о том, что при варке свеклы и не только свеклы, овощи
теряют свои полезные свойства,
а в мультиварке запаха при приготовлении нет и карзинка не красится.
Жена так не делает, а я бы попробовал, в карзинку с овощами положил бы яица
на минут 15 и вытащил бы потом,
отдельно мы так уже варили, яица, кстати, получаются какими то пышными что
ли.
В общем к чему это я всё.
Берите не дорогую без лишних наворотов,
вот например отсоединяющаяся крышка, ну не отсоединяется у моей мультяшки
крышка, так от этого она варить, жарить и парить хуже не стала,
а на счёт удобства ухода, так и откинутую крышку тщательно протереть можно,
а переплачивать за отстёгивающуюся пару тысяч не считаю нужным.
Так же на мой субъективный взгляд, режим варки под высоким давлением совсем
даже не обязателен, ну сварится у вас мясо на 20 минут быстрее в чём тут
выгода?
Наоборот ощущение того, что продукт не доварился, ну или что то подобное,
будет свербить, а переплата примерно в два раза.
С уважением!
Евгений Бушнев из Ялуторовска.
evgeniy-bush@m*****.ru