Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Тесто для пельменей

Приветствую, почтенное собрание!

У кого из вас есть одна из моделей хлебопечи:
HB-203CJ HB-205CJ HB-206CJ
Хочу пельменей, но рецепта не знаю.
Поделитесь пожалуйста.
В книжке, которая идёт с хлебопечью, в содержании указано, что это тесто на
странице 36.
Открываем страницу 36, а там якась чартевня. :)
Короче, есть всё, кроме требуемого.
Как обычно, одним словом.

Ответить   Thu, 6 Feb 2014 01:06:11 +0400 (#2935466)

 

Ответы:

Добрый день всем и Арсенал!
Вы писали:

У кого из вас есть одна из моделей хлебопечи:
HB-203CJ HB-205CJ HB-206CJ
Хочу пельменей, но рецепта не знаю.

Да модель хлебопечки здесь не очень-то и важна. Главное знать, в каком
порядке вы туда закладываете продукты. Знаете?
Вот, если знаете, накладывайте все в этом порядке, как для обычного теста,
которое делаете руками. Ну или супруга делает. Включайте, если есть
соответствующий режим. А если нет, включите тот, где тесто замешивается
подольше. Как замеситься, так ее и выключайте. Вот вам и тесто будет. С
мукой не переборщите только. Ее лучше в процессе подсыпать или после замеса
чуток добавить.
А если рецепта не знаете, у меня на сайте посмотрите.

P.S. Если приготовите, с вас полкило пельмешек. улыбка.

Ответить   Thu, 6 Feb 2014 12:57:47 +1100 (#2935533)

 

Мне кажется, тесто для пельменей проще сделать самому, руками. Чтобы
тесто было хорошее, я кладу 1 яйцо на полстакана воды. вода, конечно,
кипячёная, остуженная.
И так: стакан кипячёной остывшей воды, 2 яичка, соли по вкусу,
подсыпаем мучки, размешивая вилкой, когда замесится, соскребаем с миски
и месим руками на столе, по надобности присыпая мукой. домешиваем до
состояния, когда масса будет однородной, прохладно-влажноватой (но не
липкой) наощупь и всё, можно в мешочек, в холодильник или просто в
мешок, готовить скалку и фарш.
на замес теста уйдёт ну от силы 15 минут! лично я не вижу смысла
месить не руками, если только там не 5 кило теста.

Ответить   Thu, 06 Feb 2014 07:57:54 +0500 (#2935593)

 

Вот рецепт пельменного теста, в хлебопечке мулинекс.
1 яйцо,
240 мл воды,
2 ч ложки соли, чайная ложка шла в комплект хлебопечки,
750 гр муки.
Нажимаю меню девять раз и старт,
И через полтора часа, хлебопечка просигналит,
И можно тесто вынимать.
Так же замешиваю но только по другим рецептам тесто для пиццы, булочек,
Мне нравится тесто в хлебопечке.

С уважением, Татьяна Зайцева

Ответить   Thu, 6 Feb 2014 11:56:48 +0700 (#2935634)

 

Здравствуйте.
Тесто для панасоника:
1 ч. л. соли, 450 г муки,
на 1 яйцо - 210 г воды
на 2 яйца - 160 г воды,
на 3 яйца - 110 г воды.
По-поводу целесообразности приготовления теста в хлебопечкке можно
поспорить. У меня тесто готовится 20 минут. Возможно если бы нужно было бы
ждать полтора часа, я бы готовила руками. Пользуйтесь машинами, больше будет
времени для себя и детей.

Ответить   Thu, 6 Feb 2014 19:06:54 +0900 (#2937504)

 

Добрый день.
А еще лучше, приготовить тесто руками, но заварное. Оно тогда будет гораздо
нежнее.

Ответить   Sat, 8 Feb 2014 18:56:04 +1100 (#2937535)

 

Здравствуйте, Арсенал.
http://www.hlebopechka.net/h14.php

Вы писали 5 февраля 2014 г., 23:06:11:

Ответить   Thu, 6 Feb 2014 09:45:58 +0200 (#2935796)