Всем добрый день.
Margarita Melnikova писала:
читала, что латекс не относится к легко воспламеняющимся материалам, но
при высокой температуре может разлагаться на составляющие, вдыхать
которые крайне опасно.
Так вот, при какой температуре перчатки начнут разлагаться / плавиться?
Игорь Лялин писал:
При жарке лучше не использовать, если я правильно понял суть вопроса.
Разложатся, да так, что заметить не успеете.
Решила поделиться собственным опытом. Жарка на сковороде для многих является
большой проблемой. Пощупать практически ничего не возможно из-за высокой
температуры. Масло брызгает, и оттирай потом все кругом, горит и чад иногда
стоит жуткий.
Да и вредно оно очень. Всегда хочется полезно и вкусно.
И все мы знаем, что жарка на сковородах с антипригарным покрытием без масла,
куда полезнее, но нетак вкусно. Не жирно ведь, правда?
Вот и я до некоторых пор жарила на масле. Небольшие ожоги были делом
привычным, хотя крайне неприятным. Ведь потом этими руками надо было делать
и другую домашнюю работу. Но куда деваться? В хозяйстве конечно есть всякая
посуда, в том числе и с антипригарным покрытием, но вот специальной
сковороды для жарки всего подряд как-то не держала.
А тут однажды разговорились про диеты, похудение и прочие подобные вещи, да
не с женщиной, а мужчиной. И поведал он мне, что ест оладьи с керамической
сковороды.
Ну я, воодушевившись, и решилась тоже купить себе такую и готовить без
масла. И ведь сколько лет слышала и знала, что полезно и хорошо. А тут,
как-будто заново открыла эту посуду.
Пожарила оладьи, котлеты, зажарку в суп и о, чудо! Улыбка.
Все получается вкусно, масла идет мало, ничего не брызгает, все кругом
чисто! А еще один, очень приятный момент, что на этой сковороде можно
свободно все пощупать. Температура гораздо ниже, чем с маслом.
Да это и понятно. Ведь масло нагревается до каких-то очень больших градусов.
Но вот зная все это в теории, почему-то не применяешь на практике.
Теперь все мои жарки превратились в сплошное удовольствие. Хоть целый день
стой и жарь. Улыбка
Никаких ожогов, гари, запахи только приятные.
Что касается вкуса, то здесь тоже все очень просто. Если не можете жить без
жиров, добавляйте их в тесто, фарш и так далее.
Хотя и без них все можно приготовить вкусно. Подливы, соусы, пряности могут
легко заменить масло.
Конечно, сковороду надо купить качественную, дорогую, чтобы не пришлось
покупать ее каждые 3 месяца. Но эти затраты стоят того.
Сегодня приготовила куриные оладьи. Нежные, сочные, раньше бы не поверила,
что без масла.
Так что, если хотите беречь свои руки от ожогов, попробуйте этот вариант.
Про пользу или вред всех этих покрытий можно не говорить. Я пользуюсь такой
посудой уже лет 20 и ничего. Еще живы пока все.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/