Приветствую. Я чего-то не знаю, какая у меня фирма-производитель, но
выглядит моя блинница следующим образом. Пластиковый корпус прямоугольный
корпус примерно тридцать на пятьдесят сантиметров, а в нем нагревательный
элемент типа изогнутой трубки. И сверху на пластиковый корпус над этим
элементом можно ставить одну из двух поверхностей с ячейками - на шесть
маленьких, размером с оладушку, или две больших, размером с небольшой блин.
Она как крышка надевается и не съезжает. Каждая поверхность покрыта тефлоном
или чем-то подобным, потому блины не пригорают. В комплекте шесть узеньких
гибких лопаточек шириной сантиметра три и длиной сантиметров десять и
половник. На половнике внутри отмечена рельефная полоска. В руководстве
сказано, что до полоски набирать, если жарить на шести ячейках, а если на
двух - то полный половник. Я, правда, никогда на эту полоску не
ориентировалась, как-то само получалось нужное количество теста захватить.
Ячейки не очень глубокие, может, полсантиметра, плюс минус. Жарка происходит
следующим образом. Я жарю на шести ячейках, с двухячейковой поверхностью
что-то мы не подружились. Включается блинница, затем зачерпывается тесто,
выливается в ячейку и выпуклой частью половника размазывается по ячейке. Я
ячейку нащупываю лопаточкой, затем наливаю тесто, размазываю половником
быстрым движением. Если вдруг и капнет куда-то на поверхность мимо ячейки,
то не страшно, от тефлоновой поверхности такие капельки легко отделяются
лопаткой, когда присохнут. У меня остаточное зрение, я определяю, когда надо
переворачивать по бликам, если поверхность блина перестает блестеть, тогда
надо перевернуть. Ну и на другой стороне примерно столько же потом жарить.
По времени несколько минут, может одна-три. Переворачиваю так. Поддеваю
лопаточкой, если надо, аккуратно вокруг по краю ею провожу под блином. То,
что ячейка углублена, помогает лопаточкой не сбиться. когда блин полностью
отстанет, прижимаю сверху второй лопаточкой, переворачиваю и кладу обратно в
ячейку. Если вдруг и промахнусь, блин уже слегка подсохший, его можно
сдвинуть в ячейку той же лопаточкой. Блины, когда снимаются, твердые и
плоские, как картонка, но потом, полежав в стопочке и слегка остыв,
становятся мягкими. еще их можно слегка маслом сливочным после приготовления
смазать, когда в стопочку положены. Тесто замешиваю из муки, растительного
масла, сахара и соли. Пропорции вот не знаю, как-то "на глаз" больше, как и
густота теста - мешаю, если ложка по моим ощущениям едет туго, то добавляю
воды. Если сильно "плюхает" и капли какие-то быстрые и звонкие, то чуть муки
досыпаю.
В принципе сейчас многие блинницы делаются с углублениями, есть даже похожие
на сковородку с ручкой, их можно поставить на плиту и жарить на плите.
Правда, я такой ни разу не пользовалась, не знаю про них.
>
>Привет! А можно подробнее про ячеистую блинницу? И какя фирма
производитель?