Всем привет!
Здравствуйте, Яна!
Вы писали:
среда, 01.03.2017, 10:30
Я> мне нужно чтобы можно было взбивать крем на торты, делать
Я> фаршь, и желательно резать овощи.
Тогда лучше все-таки комбайн, поскольку кроме кремов он еще умеет и
замешивать тесто, выжимать сок, смешивать ингридиенты (миксер),
перемалывать в пюре, например, мелко порезанное мясо или отварной
картофель на драники (блендер), также некоторые комбайны имеют
полноценную мясорубку. Ну и, конечно,, терка-шинковка - куда ж без нее
- с ломтерезкой на слайсы. Бывает еще нарезка кубиками или на
картофель-фри - соломкой.
Я> Также желателен маленький размер, и приемлимая цена.
Ну размер там вполне настольный. Аксесуары вот иногда многочисленны и
для них надо искать место. А для комбайна завсегда найдется местечко.
Цены варьируются, доходят до 20 тысяч: зависит от комплектации и
функционала, объема чаши, количества скоростей, из какого материала
сделан прибор (есть чаши из нержавейки с приличным литражом).
Я> Мне все советуют
Я> погружной блендер, но я не знаю что будет удобнее незрячему, не хотелось
Я> бы в процесе готовки отрезать себе пальци.
Ну, были бы пальцы, а способов их отрезать найдется куча. Надеюсь, что
вы не собираетесь подсовывать пальцы под венчик при взбивании жидкого
теста? То, что он крутится как вентилятор, как тут писали, и не
причинит вреда пальцам - бред - еще как причинит. Не забывайте о
скоростях того же погружного блендера. Даже самая маленькая скорость
способна содрать кожу с пальца или сломать ноготь.
Так что, не эксперементируйте пожалуйста.
Теперь более по существу: погружной блендер или стационарный мало чем
схожи: ну да, взбивают, что-то перемелят... Но, например, какой-нибудь
крем-суп вы в стационарном не сделаете, здесь только погружным удобнее
работать. И, наоборот, если потребуется работать с боольшими объемами
продуктов, тогда только стационарный. Вы же сами говорите, что то же
мясо, то есть фарш вам пришлось готовить аж в три захода.
Так что, каждый гаджет под свои нужды.
Для ваших целей я бы все-таки посоветовала вам посмотреть в сторону
комбайнов: те же Бош неплохо себя зарекомендовали, да и цены у них с
вариантами.
Главное точно знать, что вам будет нужно от прибора.
Если планируете квасить капусту, делать морковь по-корейски, жарить
картофель слайсами, быстро накрошить винигрет или оливье (при наличии
соответствующей насадки), перемалывать мясо на котлеты и пельмени с
фрикадельками, взбивать воздушные кремы и замешивать тесто на тот же
бисквит, делать паштеты (блендер), коктейли, смузи, мороженное
(миксер) - тогда однозначно комбайн.
Если достаточно наколоть лед, взбить крем или некрутое тесто, смолоть
кофе, приготовить детское питание или диетическое, то есть протертое в
небольших количествах (бывает необходимо для выздоравливающих), тогда,
конечно, погружной блендер.
P.S:
Черт, вот так побродишь по интернет-магазинам и научишься рекламму
воять. :)
С уважением,
Наталия