Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2017-03-28

[SPH] Re[4]: Хлебопечка вслепую, мой способ.

Всем привет. Хлебопечкой пользуюсь уже 10 лет, весами никогда не
пользовался, только мерным стаканом и мерной ложкой которые в комплекте с
печкой. Сухие дрожжи давным, давно перестал использоват, только пресованные
. Пол пачки дрожжей хватает на месяц. храню, Делю по 20 грамм и в
морозилку,затем заранее достаю и использую, результат всегда хороший. Все
знакомые у кого хлебопечки тоже перешли на такие дрожжи. Хлеб в магазине не
белый не черный не покупаем, только свой. Рецепт простой мука, вода, соль,
сахар, масло и дрожжи. Печь эл джи. За десять лет уже третья форма, две
другие уже не пригодны, потекли.
С уважением Сергей.

   2017-03-28 21:08:02 (#3482627)

[SPH] Re[2]: Хлебопечка вслепую, мой способ.

Всем привет!
Ух, Алексей, Вы даете!
Это ж сколько времени на изыскания вы убили, чтобы хлебушек испечь? :)
Фактически вы половину работы ХП на себя взяли. В принципе вы с тем же
успехом смогли бы испечь хлеб
в духовке или в мв, раз уже замесили тесто. Если у вас хватило
терпения на знакомство с хп, то уж на расстойку теста точно хватит.:)
1. Обязательно приобретите кухонные весы (неважно, говорящие или нет -
тут вам виднее, с какими работать). С их помощью вы всегда получите
вкусный удачный хлеб.
2. Рецепты из прилагаемых книг к хп не всегда удачные. Уж не знаю, кто
и как их выбирает и готовит. Посмотрите хотя бы в сторону сайта
хлебопечка ру.
Если надо, поделимся своими рецептами тут.
Я начинала сначала с промышленных смесей для выпечки хлеба, потому что
жалко как-то было продукты в случае неудачи. Но с моим Панасоником все
получилось с первого раза.
Потом подключила и обычные продукты для хлеба и кухонные весы с мерной
ложкой от хп.
Недавно пекла ржаной хлеб с солодом. Получился тоже, очень похож на
Бородинский. Думала, что будет серый, поскольку вместе с ржаной
добавляется и пшеничная мука, но солод сделал свое дело, и хлеб
получился черным, ну, может, самую малость посветлее.
3. Муку найти несложно. Влюбом супер-или гипермаркете вы ее найдете.
Главное, чтобы она была высшего сорта, ну и желательно, чтобы на
упаковке было написано Хлебопекарная.
4. Очень важно, в каком порядке закладываются в ХП продукты. Каждая
модель хп подразумевает свой порядок: например, производитель
Панасоников рекомендует сначала закладывать сухие ингридиенты, а потом
- жидкие;В Мулинексах - наоборот.
5. Размер буханки может играть непоследнюю роль, если вы печете хлеб
для себя. В этом случае как раз можете выставить свои 800 г и
произвести несложные расчеты в рецепте, чтобы вес закладываемых
продуктов составлял примерно эти 800 грамм.
6. Отложенный старт. Сама не пользовалась, но если вы будете
использовать быстродействующие дрожжи, то ничего страшного не случится
при правильной закладке продуктов.
Я, например, молочную кашу в МВ с отложенным стартом боюсь делать, а
вот хлеб бы поставила.
7. Цвет корочки. Наверняка у вас есть и такая опция. Если цвет более
темный, значит, хлеб будет выпекаться на 5-10 минут дольше. Но эффект
от темной корочки будет потрясающий: хрустит даже через сутки после
выпечки.
8. Внимание! Свежий хлеб, то есть только что испеченный вам поесть не
удасться. Вернее, вы, конечно, можете это сделать, но это крайне
нежелательно для вашего здоровья. Это неполезно для желудка. Поэтому,
если вы испекли хлеб вечером, пробовать его вы должны только утром
(если вы не полуночник). Хлеб должен остыть окончательно, ну или почти
остыть.
9. Набор веса от домашнего хлеба идет гигантскими шагами. Если для вас
это не критично, тогда можете игнорировать пункт No9.:)
10. И, наконец, когда вы найдете свой рецепт хлеба и испечете его
только в хп (имею ввиду процесс, начиная от закладки продуктов и
заканчивая завершением выпечки), тогда вы перемените мнение, что хлеб
из соседней пекарни лучше, уверяю вас.
Да, к сожалению, истенно ржаной хлеб, то есть без добавления пшеничной
муки испечь в хп целая проблема, но люди делали и это. Просто ржаная
мука очень тяжелая и замешивать такое тесто хп тяжело, несмотря на
специальную лопатку для замеса ржаного теста. Народ помогает хп
вручную, периодически открывая крыжку хп и подбирая муку и тесто со
стенок ведерка.
11. и совсем последнее (лень редактировать, вспомнила, пока
перечитывала): как только хлеб испечется, не держите его в ведерке
долго, а лучше вообще не держите, хоть и есть функция поддержания
тепла - от этого он будет сыреть, так как с внутренней стороны крыжки
все-таки скопится, пусть и немного, конденсата.
Вытащите хлеб из ведерка, положите его либо на деревянную доску, а
лучше на решетку, лучше тоже деревянную ( я кладу на пластиковую
из-под хлебницы), сверху накройте хб-полотенцем и не забывайте
периодически переворачивать, чтобы не отсырела та сторона хлеба,
которой он лежит на решетке или доске.

Вот теперь точно все!

Удачи!

С уважением,
Наталия

   2017-03-28 20:51:48 (#3482623)

[SPH] Re[2]: j5 2000 17 прайм. когда заходиш скопьютера в телефон молчит и дальш

здрасствуйте все подпищики листа и николай.
нет Я на телефоне ничего не октевирую.
когда были телеыфоны на симбионе нажемала.

   2017-03-28 20:08:09 (#3482608)

[SPH] Re[3]: Хлебопечка вслепую, мой способ.

всем привет!
я тоже не пользуюсь весами. вначале у меня их просто не было, а потом уже и
без них нормально получалось. но я на протяжении первого замеса поглядываю
на тесто, т.е.открываю х.п. и трогаю, что там и как. иногда ложку воды
добавлю, иногда муки. ну, а когда уже сформовался колобок- оставляю её в
покое. отложеным стартом не пользовалась, а так, наверно, чтоб
подстраховаться, весами бы воспользовалась.
хлебопечь "сатурн".
с уважением татьяна.
Sent: Tuesday, March 28, 2017 11:48 AM

   2017-03-28 20:07:35 (#3482607)

[SPH] Re[3]: О портативных наушниках.

Здравствуйте Константин

-----Original MessageСкажите плиз, при долгом пользовании на уши не надавливают?

Чтоб до боли, нет
Ухи только перегреваются, с вентиляцией не очень, но это на всех больших
чашках так

   2017-03-28 15:52:29 (#3482546)

[SPH] Re[2]: Хлебопечка вслепую, мой способ.

Добрый день. Я пользуюсь хлебопечкой уже несколько лет, и очень
довольна. Обхожусь без весов. У меня есть два стаканчика - один был в
комплекте с хлебопечкой, я им муку насыпаю. Другой я купила (он
пластмассовый, с пометками) - у меня он для жидкости. Единственный
иногда недостаток - дрожжи бывают разные. Из-за этого хлеб иногда может
упасть. А вообще и хлеб, и булка, и кекс получаются вкусными.
Всем удачи.
С уважением Виктория.

   2017-03-28 11:50:49 (#3482490)

[SPH] Re: Хлебопечка вслепую, мой способ.

Всем добрый день.
Алексей, чтобы не воевать с хлебопечкой и не месить тесто руками, надо
приобрести кухонные весы.
Хлеб требует точной дозировки продуктов.
С весами все буханки будут получаться аккуратными.
Я сначала добавляла втесто яйцо. Помогало. Но все равно потом купила весы.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

   2017-03-28 11:25:41 (#3482480)

[SPH] Re: Вопрос о микроволновке

Всем добрый день! Здравствуйте, Татьяна.
Вы не уточнили, для каких целей требуется микроволновка. Просто разогревать
еду или нужна большая, мощная, с максимальными возможностями.
Поэтому, предложу вам то, что выбрала для себя прошлым летом.
Samsung MC28H5135CK
и
Panasonic NN-CS596
Вот про эту можете почитать здесь:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/16140
А посмотреть здесь:
http://www.video-sovety.ru/publ/bytovaja_tekhnika/mikrovolnovye_pechi/mikrovolnovka_panasonic_nn_cs_596/9-1-0-10
Смотрела их обе в магазине. Та, что Самсунг с кнопками и крутилкой.
Сенсорных кнопок нет.
А вот насчет Панасоника уже точно не помню. Кажется, там есть и обычные
кнопки, и сенсорные.
Но выбрала ее для себя тоже, потому что на сенсорные можно сделать наклейки.
Панасоник дороже Самсунга.
Но обе собираются в Китае.
Есть Самсунг на 32 литра - Samsung MC32F604TCT. Там управление тоже
кнопочное. но ее я не видела в магазине.
Насчет маленьких длля разоггрева ничего не скажу. Я их не рассматривала.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

   2017-03-28 11:21:35 (#3482478)

[SPH] Re: Хлебопечка вслепую, мой способ.

приветствую Алексей .
ну так то ты герой. замешивать тесто для хп в ручную это подвиг.
когда то я уже здесь про это постил. всё проще гораздо.
1. берем стандартную кружку 300 мл. воды полную. 2. одна мелкая ложка от
хп. сахара, соли, сухих дрожжей. я воронежские по 100 г в пакетах беру,
или хоть что что дешевле. 3. льём масла гдето столовую ложку. я вообще
бульками из бутылки отмеряю. 4. дальше чуть сложнее: надо узнать у тебя
стакан от хп. 200 или 300 граммов. если 300, то надо 2 стакана муки,
доверха набитых. т.е. ты не сыпишь с мешка в стакан, а рукой
накладываешь и уплотняешь.
если стакан 200, то надо 2 стакана и третий не совсем полный.
и вот еще что из опыта: если хочешь следить в процессе замеса за
колобком, то лучше расчитай так чтоб тебе муку подкладывать а не воды
доливать. если доливать воду находу, хп. всю трясёт и колбасит, сальник
в ведре раздолбишь. варенье тоже пробовал, не очень вкусно и долго.
пятиминутки за это время можно ведро сварить на плите. и ведро от хп.
оно тоже гробит. йогурт ставлю, зачётный получается.
вот как то так. будут вопросы, пиши в личку, чтоб лист не грузить.

   2017-03-28 05:52:55 (#3482405)

[SPH] Re[3]: О портативных наушниках.

Здрасте вам через окно, Константин!

Отвечаю на письмо от вторник 28 марта 2017 год!, 3:02:35:

КЛ> Скажите плиз, при долгом пользовании на уши не надавливают?

Если кому интересно, я приобрёл вот эти:
Panasonic RP-HS4 6E
Стоимость всего 550 руб.
Крепятся прямо на уши специальными дужками и быть в них можно сколь
угодно долго, так как их присутствие почти не ощущаешь.
Подключение, правда, только проводное, шнур весьма хлипкий, но зато
довольно громкие и звук, мягко скажем, не самый плохой.
В конце концов, это ушки не для домашнего повседневного использования
и уж тем более не для какой-то студийной работы, поэтому
вполне себе ничего вариант.

   2017-03-28 05:06:24 (#3482402)

[SPH] Re: Вопрос о микроволновке

Привет всем, лично я выбрал для себя кнопочную модель, то есть,
сенсорную, но там не электронный сенсор, а контактный, на который надо
нажимать, а не водить по нему. Следовательно, там окошечки есть, но эти
окошечки еле прощупываются. Но эта проблема решаема, поскольку можно
наклеить маленькие шайбочки в виде кнопок, и тогда можно спокойно
пользоваться.
У меня печка Samsung Ge83 KRW-1. Сколько меня наши незрячие ни
переубеждали, бери, мол, крутилку, я поступил по-своему, и не
разочаровался. Мне курьер, когда привёз эту печку, помог её установить,
я включил в компьютере аудиоредактор, и он продиктовал мне все кнопки,
начиная подряд с верхнего до нижнего ряда, и я начал её осваивать. До
того, как мне кнопки наклеили, человек, курьер, мне скотч наклеил, дабы
я мог первое время пользоваться пока так, потом, ещё до наклейки
шайбочек, я снял с скотч, снял плёнку верхнюю, эта плёнка просто для
украшения, так вот, снял её, и пользовался. Правда была трудность, что
окошки еле прощупывались, приходилось пальцы буквально прижимать и
водить по окошкам, высчитывая нужное, но всё исправилось с наклейкой на
панель управления кнопок, теперь я только пальцы ставлю на кнопки, и уже
отыскивая нужный ряд жму нужные. В общем, проблем нету. Там есть
встроенная функция мультиварки, То есть, заложено пару десятков
рецептов, в том числе и выпечки несложной, есть гриль, печка на 800
ватт. В руководстве есть рецепты этих блюд, они идут по порядку, а
верхние кнопки, там стрелками выбирать нужное. Я, помнится, как-то писал
клавиатуру этой печи в прошлом году в эту рассылку.
Доволен, и хорошо, что не послушался советов, а сделал по-своему.
Правда, если вам некому помочь с нанесением меток, тогда берите печку с
крутилкой.

Швыдкый

   2017-03-28 05:05:56 (#3482398)

[SPH] Re[2]: О портативных наушниках.

Всем привет.
Владислав писал:
> Пару месяцев назад приобрёл на гирбесте вот такие большие складные уши
> Bluedio T2+
Скажите плиз, при долгом пользовании на уши не надавливают?
С уважением, Константин.

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus

   2017-03-28 03:03:33 (#3482384)