Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] помогите пожалуйста выбрать электрическую орешницу

всем привет,вот решила преобрести эту нужную на кухне вещь,но вот
не знаю,какую лучше взять,так,чтобы и недорого было и была проста в
использовании и были хорошие результаты,я даже слышала,что есть
электрическая орешница совместно с вафельницей.заранее спасибо за
помощь,анастасия город курск.

Ответить   Sun, 02 Mar 2014 22:15:51 +0400 (#2958067)

 

Ответы:

Всем привет!
Здравствуйте, Анастасия!

Совсем недавно я делала подробный обзор здесь по Электроорешнице Binatone
NWT 920.
По цене обошлась она мне за 1.320 руб.

На мой взгляд, лучше приобретать не комбо, Т.Е и орешница, и вафельница, а
по отдельности, потому что сломается агригат, лишитесь и того, и другого
сразу.
К тому же они совсем недорогие. Например, электровафельницу, правда, по
акции я взяла меньше, чем за тысячу.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Sun, 2 Mar 2014 22:28:12 +0300 (#2958068)

 

Здравствуйте, Анастасия!

У меня сохранилось письмо от Натальи и, надеюсь, она будет непротив его
размещения.

Всем привет!

Поделитесь, у кого имеется электроорешница, какие орешки у вас

получаются?

Вот купила, испекла, и орешки меня очень разочаровали: получились

плоскими с большим углублением и на вкус совершенно не такими, как в

советской орешнице.

То ли рецепт другой пробовать, то ли больше даже не пытаться получить

орешки из детства!

Специально сохранила это письмо, потому что уже планировала покупку
электроорешницы. Ну и вместе с уже ни раз упомянутыми в суе
электромясорубкой, ломтерезкой и кухонным комбайном, о котором вскоре тоже
не умолчу, приобрела и электроорешницу.

Приехала она ко мне в начале декабря, а испытала только 31, под новый год,
значит.

Сразу скажу: Лариса, к счастью, и вкус Советских орешков и классический их
вид получить очччень даже можно.

Итак, обо всем по порядку.

Сначала информация по традиции от магазина:

Электроорешница Binatone NWT 920

Приготовление 24 половинок орешков за один раз

Рецепты приготовления в инструкции

Легко очищающееся антипригарное покрытие панелей

Индикатор включения

Мощность: 1400 Вт

Возможность вертикального хранения

Нескользящие ножки

Вес прибора: 2,3 кг

Лёгкая и быстрая выпечка домашнего печенья-орешков со вкусом

<<совсем как в детстве>>

Технические характеристики

Тип вафельница-орешница

Мощность (Вт) 1400

Цвет белый

Гарантия 2 года

Страна-производитель Китай

Цена - 1.320 руб.

Обзор от меня.

1. Электроорешница имеет почти прямоугольную форму. Внешняя сторона -
пластик. На крыжке - индикатор включения.

Сетевой кабель - достаточно короткий, поэтому это надо учитывать при
использовании.

Ножки, к сожалению, не прорезиненные. У меня, к счастью, оказался под рукой
кусок резинового коврика под дверь (Знаете, в Сов.время были такие - одна
сторона у них ребристая, другая - гладкая;Мы на таких на геометрии или
черчении чертили на брайлевской бумаге грифелем;Ну вот как-то так и
остался).

Если установить прибор правильно, то на ближней к вам стороне будет ручка
полукруглой формы, за которую орешницу легко переносить, а также эта ручка
состоит как бы из нижней и верхней половины орешницы, Т.Е на верхней
половине ее - пластиковая защелка, которая цепляется за нижнюю часть ручки.
Эта защелка/замок нужна в процессе приготовления половинок орешков.

Открыв орешницу, Т.Е подняв верхнюю часть, мы увидим соответственно, верхнюю
и нижнюю панель из антипригарного покрытия, составляющую ряды овальных лунок
внизу и той же формы выпуклые половинки - вверху. При закрытии верхние
половинки попадают в нижние углубления.

Покрытие, действительно, антипригарное, ну то есть совсем даже не пригарное,
причем не только в формах, но и вокруг них.

2. Подготовка.

Перед первым использованием производитель рекомендует протереть прибор
снаружи и внутри влажной тряпочкой и дать просохнуть.

Далее включаем прибор в электророзетку. Через несколько секунд на крыжке
загорится индикатор вкключения.

Вот не помню, каким цветом, но это и неважно, так как через минуты четыре он
погаснет - это и есть сигнал полного разогрева прибора.

3. Выпечка.

Скажу сразу: первый блин, точнее, первые половинки у нас получились комом,
ну в общем, и толстые, и излишков теста ну оооооочень много было. Вылезало
даже наружу при закрытии с боков. Но от панелей отставало на рррраз.

А дело все в том было, что не расчитали по началу объем закладываемого
теста.

В случае с моей моделью электроорешницы теста надо примерно с орешек фундук
в скорлупе.

Для удобства закладки я формировала вот такие маленькие шарики. Затем
смазала верхнюю и нижнюю панели растительным маслом, заложила шарики теста и
закрыла орешницу.

Рекомендую: чтобы закрыть орешницу, а потом и открыть ее, пользуйтесь
прихватками, таккак пластик все-таки нагревается значительно.

Чтобы закрыть орешницу, хорошенько придавите верхнюю панель к нижней,
возьмитесь за ручку и сожмите ее части относительно друг друга, тогда
защелка легко защелкнется.

Если с объемом теста все в порядке, то на выпечку потребуется около пяти
минут.

Я пользовалась таймером. В начале выпечки будет характерное шкварчение,
затем оно как-то вдруг сходит на "нет", но это не признак, что орешки
испеклись.

Ввсе-таки лучше пользоваться таймером.

Для того, чтобы открыть орешницу, при помощи прихваток беремся за ее ручку и
отщелкиваем замок. А далее просто поднимаем верхнюю панель.

Не скрою: когда проделывала это в первый раз, было опасение, что вот щас,
когда подниму, половинки посыпятся с верхней части (ну то есть прилипли в
процессе). Но моей радости не было предела, когда все оказалось на своем
месте. И более того, благодаря антипригару, половинки очень легко
извлекались из формочек (И даже с излишками теста, Т.Е одной
площадкой;пришлось это потом разрезать и отделять половинки, но только по
первости;Потом, когда с объемом теста определились, половинки уже были сами
по себе).

4. Уход и хранение.

После выпечки отключите электроорешницу от электросети и дайте ей остыть.

Затем протрите внутренние панели влажной тряпочкой. Отмываются очень легко,
несмотря на крошки теста и растительное масло.

Далее надо дать панелям высохнуть, Т.Е оставить орешницу открытой.

После этого закрываем ее на замок и убираем. Конструкция внешней части
позволяет хранить орешницу в вертикальном положении, Т.Е поставив на дальний
торец.

5. Рецепты.

В инструкции имелось два рецепта приготовления теста для орешков -
классический и для сладкоежек.

Второй почти не отличался от первого, только пропорции ингридиентов чуть
побольше да еще сметана с ванилином, а так почти что классический.

Был у меня и еще один рецепт, по которому пекли мы орешки еще в школе на
домоводстве в обычной советской орешнице ручного типа.

Да она у меня и сейчас имеется, кстати, девственно чистая, ну потому что так
ею и не воспользовалась ни разу, хоть орешки очень люблю.

Так что, в нашем доме эта выпечка орешков была дебютной, как не смешно это
звучит.

Ну так вернемся к нашим рецептам.

Я решила все-таки воспользоваться классическим, из инструкции, тем более,
что как раз отзыв о нем был "вкус из детства".

Забегая вперед, скажу, что вкус действительно, тооот, из детства, к тому же,
благодаря невнимательности а толи лени моего сына, теста намесила я будь
здоров, так что, последние орешки доедали прямо сегодня.

Рецепт Классический.

Ингредиенты

Мука 400 г

Сахар 100 г

Масло 100 г

Маргарин 150 г

Яйцо 2

Разрыхлитель 1 ч.л.

Взбить яйца и добавить маргарин и сахар. Тщательно перемешать. Отдельно
смешать разрыхлитель и муку. Соединить все вместе и хорошенько вымесить.

А сметану я все-таки добавила - совсем чуть-чуть.

И еще: В рецепте этого нет, но в моем старом была рекомендация - поставить
тесто в холодильник минут на 20. Вот и это я тоже поставила минут на 20.

Начинкой послужила вареная сгущенка.

Орешки получаются овальной формы, небольшие, гладкие с продольными бороздами
с каждой стороны.

На всякий случай публикую еще один рецепт.

2. Орешки для сладкоежек

Ингредиенты

Мука 600 г

Сахар 200 г

Масло 100 г

Маргарин 100 г

Сметана 200 г

Яйцо 1

Яичный белок 2

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 10-12 г

Смешать маргарин, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо
вымесить. Взбить 2 яичных белка отдельно и добавить в смесь. Отдельно
смешать разрыхлитель и муку. Соединить все вместе и хорошо вымешать.

Готовые половинки орешков заполните вареной сгущенкой или другим
наполнителем, промазав выступы.

Затем склейте половинки.

Удачи!

P.S:

Комбайн сыграл в приготовлении не последнюю роль, но об этом в другой раз.

С уважением
Наталия

Ответить   Tue, 4 Mar 2014 11:25:41 +0400 (#2960135)

 

Здравствуйте, Анастасия!

Когда-то тоже озадачилась выбором электроорешницы. Предварительно изучила
данный вопрос в интернете и выбрала электроорешницу марки "Сластена" модель
ЭВ-1 с керамическим покрытием.
Данная модель меня разочаровала получаемыми орешками. Они получаются
тонкостенными с очень глубокой дырочкой для начинки.
Теперь я делаю крутое тесто по рецепту, присланному Натали, орешки стали
получаться вкусными и хрустящими. Но все такими же тонкими. Так что в моем
случае выбор орешницы был несовсем удачным. По остальным характеристикам
прибор меня устраивает, все нормально. Керамика ведет себя прекрасно.
Из керамических покрытий орешниц я нашла только эту модель. А из других,
вроде бы, хвалят вашу Курскую "Белочку". Возможно, вы ее найдете у себя в
городе. Но, насколько знаю, она стоит прилично дороже.
А так надо обращать внимание на мощность орешницы, количество получаемых
за раз орешков, покрытие, ну и всякие индикаторы.

Ответить   Tue, 4 Mar 2014 11:44:31 +0400 (#2960139)