Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] выбор электрической ломтерезки

Приветствую рассылку!
Прошу ответить тех, кто пользуется электрической ломтерезкой, удобство
пользования для незрячего человека в частности нарезкой хлеба, и
остальных продуктов. Кто может порекомендовать какую модель преобрести?
На что надо обратить внимание при выборе прибора? И какой толщины
минимально ломтерезка может нарезать кусочки?
Вообщем интересуют все плюсы и минусы данного прибора.
Зараннее благодарю всех откликнувшихся!
С уважением к вам Юрий!

Ответить   Thu, 10 Aug 2017 19:22:40 +0300 (#3512334)

 

Ответы:

Здравствуйте, Мишин.
Вы писали 10 августа 2017 г., 19:22:40:

Лет 10 пользуюсь ломтерезкой Bosh. Вторая за эти 10 лет. Толщина кусочка
регулируется поворотом
ручки, управляющей ножом. Если говорить о хлебе, то минимальный кусочек
будет толщиной несколько
миллиметров (но это, думаю, излишества), а вот колбасу и сыр можно нарезать
вообще прозрачно.
Удобный, на мой взгляд, механизм управления. Нужно удерживать две кнопки,
чтобы нож начал вращаться.
Одна - снимает с фиксации, вторая запускает, собственно, мотор. Движущийся
лоток плюс защитный
бампер, которым можно придерживать нарезаемый продукт. Пальцы не порежешь,
если им пользоваться.
Модель полностью разборная, благодаря чему удобно ее мыть после нарезки
жирных продуктов (копченого
мяса или колбасы). Нравится качество ножа - за столько лет (старая у меня
прослужила более 8) не
затупился, хотя пользовалась я ей активно - каждый день. Слабое место -
пластиковый движущийся
лоток. Со временем у меня обломался пластиковый фиксатор, который не
позволял лотку выдвигаться за
границы ломтерезки. Но без него жить и пользоваться устройством можно все
равно.


--
С уважением,
Kantarella mailto:kantarel***@m*****.ua

Ответить   Kantarella Thu, 10 Aug 2017 21:18:52 +0300 (#3512355)