Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

САД 21 ВЕКА. Школа-Практика Садовода. ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ И БИОЛОКАЦИЯ


Школа Практика Садовода

Сад 21 века

ЛЕТО /06.09.06/

 

*** О географических особенностях разведения садов, цветниках, газонах, специальных технических приспособлениях, способах повышения плодородия почвы, выращивании контейнерных растений, пошаговой разбивке нового сада, ремонте старых садов и еще многом другом, о чем вы спрашиваете в своих письмах, читайте в следующих выпусках.

Параллельно выпускам рассылки, информация вывешивается на сайте: САД 21 ВЕКА. ШКОЛА ПРАКТИКА САДОВОДА http:// floraparad21.narod.ru.

 

*** ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ И БИОЛОКАЦИЯ

О связи между растениями и геопатогенными полосами было известно давно. Еще в труде Г. Агриколы "О горном деле и металлургии" эта связь описана так: "...жилы (геопатогенные полосы) выделяют испарения. Вследствие этого, если в каком-либо месте деревья, растущие длинным рядом, в самое необычное время теряют свою свежесть и чернеют или пестреют либо одно за другим валятся ветром, там кроется жила. Иногда даже длинной полосой над местом, где протягивается жила, растет какая-либо трава или какой-либо род грибов, причем их нет над природными прослойками, а иногда и над ближайшей жилой. Разумеется, и по этим признакам можно обнаружить жилы".

Г. Франциус в 1910 году писал: "Проходя через мой сад, водоискатель Бюлов нашел, что в том месте, где я тщетно в третий раз сажал вьющуюся розу, которая и на этот раз погибла, проходит подземный водный поток. "Указатель" в этом месте с силой повернулся вверх".

В "Большом энциклопедическом словаре" Брокгауза приводятся сведения о том, что на геопатогенных полосах хорошо растут ядовитые растения, такие как болиголов, наперстянка, осенний безвременник, переступень. Здесь они развиваются значительно лучше, чем вне полос. В этом же словаре говорится, что те деревянные дома, которые находятся на геопатогенных полосах, с очень большой вероятностью поражаются дереворазрушающим грибком.

Операторы биолокации установили, что плодовые деревья (особенно яблоня), которые растут на геопатогенных полосах, развиваются плохо, у них появляются "раковые наросты". Если эти деревья растут на пересечении геопатогенных полос, то вероятность развития патологии практически стопроцентная.

Исследования показали, что не все растения реагируют одинаково на полосы. О яблоне уже говорили - ей на полосе и тем более на пересечении полос плохо, плохо и вишне, но в то же время на геопатогенных полосах очень хорошо растут папоротник, крапива, дуб, верба, ива, ольха. Разные растения, деревья, цветы имеют разное по знаку излучение (положительное или отрицательное). Работая с рамкой, вы можете сами измерить излучение как данного растения, так и геопатогенной зоны. Положительный заряд имеют: яблоня, береза, алоэ, коланхоэ, слива, вишня, дуб, липа, герань, сосна, а также все луковичные. Отрицательный заряд у: осины, сирени, груши, лимона, плюща, всех кактусов и пальм, фиалки, азалии.

Те деревья и растения, излучение которых положительное, на геопатогенных зонах развиваются плохо. (В этом примере, видимо, дуб является исключением - А.Р.) На этих полосах слива не плодоносит, липа не цветет, у яблони наблюдаются повреждения коры. Если деревья имеют противоположные по знаку излучения и находятся рядом, то они растут и развиваются плохо, мешают друг другу. В список деревьев, которые плохо развиваются на полосах, необходимо включить и ясень. А огородникам надо знать, что на геопатогенных полосах плохо растут огурцы, сельдерей, лук, кукуруза, зато хорошо себя чувствуют сорняки и ядовитые растения. Культурные же растения развиваются на полосах плохо. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на состав флоры и фауны. Заметили муравейник или обилие насекомых - плохо. Выходы гранита - плохо. Много лягушек или змей - плохо. Растут осока, мох, болотные травы, лекарственные растения - плохо. Деревья имеют корявые стволы, поврежденную кору - плохо. На участке фруктовые деревья стоят с пожелтевшей листвой, малина жмется к забору, картофель имеет низкую ботву, зато хорошо выглядят огурцы и капуста - плохо. А вот если картофель красив, яблони и вишни с сочной листвой, ягодные кустарники чувствуют себя великолепно, собака любит гулять по участку, куры хорошо несутся и кролики толсты и веселы - хорошо.

 

***

Желаю всем читателям успехов в любимом деле!

С уважением, ваш Александр Р.

Ваши вопросы и предложения присылайте на E-mail: floraparad21@narod.ru

Или на сайт http:// floraparad21.narod.ru

 

"ЗНАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ - ЗНАЧИТ ЕЩЁ НЕ ЗНАТЬ"

 

александр рюрикович

Школа Практика Садовода

Сад 21 века

 

 


В избранное