Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как перестать завидовать друзьям в "Фейсбуке"

Фотографии успешных друзей в "Фейсбуке" ввергают вас в уныние?

На фоне снимков в Париже, стильных нарядов и увлекательных хобби собственная жизнь начинает казаться скучной и жалкой? Не вы одни страдаете от этой проблемы – психологи выяснили, что "Фейсбук" и другие соцсети часто портят настроение. Что ж, пришло время с этим поработать.

"Фейсбук" – это не мерило успеха

Прежде всего, следует уяснить, что "Фейсбук" – это не мерило успеха. Это просто набор самых удачных «луков» в месте, где ими можно похвастаться. Другими словами, успех в "Фейсбуке" может вообще ничего не означать и ничего не говорить об успешности.

Допустим, ваша знакомая постоянно выкладывает фотографии из спортивного зала. Но откуда вы знаете, что тому причиной? Возможно, каждый поход в спортзал для нее – пытка, и фотографиями она пытается себя подбодрить, не дать прогулять очередную тренировку, а на самом деле она только и думает, как бы улечься на диван с коробкой конфет и посмотреть какой-нибудь триллер с неожиданной концовкой. Фотографии из отпуска не создают правдивой картины, как в действительности прошло путешествие. Бывает, что в отпуске супруги ругаются в пух и прах, становятся жертвами грабителей и мошенников, но фотографии все такие же - яркие, с улыбками и незабываемыми моментами.

В конце концов, у каждого человека – будь он богатый или бедный, больной или здоровый, удачливый или "лузер" - ворох своих проблем. И мало кто решается написать в "Фейсбуке" о своих серьезных неудачах, комплексах и переживаниях. Не забывайте – в онлайне вы видите только фасад. И не надо делать по нему оценку того, что происходит внутри.

Осознать свою уникальность

После того, как вы поняли, что новая сумка Dior не имеет отношения к внутреннему комфорту, следует отвлечься от Интернета и подумать о себе. Не о сокурснице Даше на белом «Мерседесе», не о награде на конкурсе своей соседки, не об отпуске на Мальдивах своей коллеги, а о себе любимой.

Каждый человек уникален, и жизнь каждого человека неповторима и удивительна. Осознайте свою непохожесть на других. Пусть Даша и дальше катается на своем «Мерседесе». Вам-то он зачем? Дорогой (повод для переживаний), маркий… Мальдивы – это прекрасно, но и в соседней Литве не хуже, тем более что бродить по литовским замкам с их средневековой атмосферой вам, допустим, по духу ближе, чем сутками валяться на лежаках (а коллеге как раз наоборот). Конкурс – это хорошо и прекрасно, и ваша соседка молодец, но ведь это конкурс hand-made, к которому у вас вообще никогда не было никакого интереса.

Галерея успеха

Раз галерея в "Фейсбуке" представляется вам шествием успешных людей, подумайте, что вы могли бы там заявить о себе? Причем необязательно делать это на самом деле, ведь ваш успех не становится меньше от того, что о нем знает меньше людей. Главное – что вы сами в курсе. Подумайте, о каких увлечениях вы бы рассказали, если бы захотели, какие уголки города показали бы другим, какие прекрасные книги прочитали, посмотрели фильмы, о чем интересном узнали. Это и есть ваша галерея успеха, и она всегда с вами, даже если вы не публикуете на своей странице эти прекрасные моменты.

Кстати, для повышения значимости восприятия своей жизни настоятельно рекомендуется подводить итоги – где были, что выучили, как провели время, чего достигли. Вы можете открывать их для самых близких людей (доступ только для друзей, например, в ЖЖ) или вообще вести просто для себя. Самое важное здесь – что ваши успехи оценят близкие вам по духу люди, те, кто способен понять важность момента, а не случайные отпускные знакомые, (не)лайкнувшие пост в "Фейсбуке".

И вообще, главное здесь не мнение других. Самое важное – чтобы вы сами хоть на какое-то время сфокусировались на приятных моментах жизни и достижениях, а не воспринимали их как само собой разумеющиеся и не заслуживающие особого внимания.

Перестать жить в Интернете

Множество наших переживаний, связанных с синдромом зависти в Интернете, вызваны тем, что мы проводим там слишком много времени. Вот и получается, что мы тратим время на то, чтобы пассивно воспринимать информацию о чужих туфлях и походах в ресторан, вместо того, чтобы делать лучше свою жизнь. Когда у вас снова испортится настроение от того, что Люба в пятый раз за год отправилась в отпуск, а Ира трижды за сезон в новых сапогах, отключитесь и подумайте, на что вы тратите время и силы. Ведь эти 20 минут можно посвятить гораздо более полезным делам:

- почитать книгу (самой или с ребенком);
- перевести 2 абзаца текста на иностранном языке;
- сделать зарядку для спины;
- сделать маску для лица или ванночку для уставших ног;
- прибрать на столе или вымыть посуду;
- разложить по местам дюжину вещей, которые «приземлились» не там, где положено;
- послушать приятную музыку, чтобы набраться сил;
- позвонить вдохновляющему человеку;
- посмеяться во весь голос, а причину для этого всегда можно найти.

 

Наши новые статьи:

Приемы выразительности: молодильный макияж

2 марта 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Правильно подобранная декоративная косметика способна повернуть время вспять и омолодить женщину на 7-10 лет. Разумеется, если пользоваться ею грамотно, применяя приемы молодильного макияжа. Читать далее


 

Бытовые предметы во сне

2 марта 2015, рубрика В стране сновидений
Как продолжение темы имущества во снах, бытовые принадлежности, домашние вещи и багаж являются темой данной статьи. Предметы быта довольно часто присутствуют в сновидениях. Каждый из них имеет свое информационное значение, смысл и символику. Читать далее


 

Последние новости:

Бесплатная приватизация в России продлена на год

02.03.2015
Принято решение об увеличении срока бесплатной приватизации жилья в России. Владимир Путин подписал соответствующий нормативно-правовой акт. Читать далее


 

Шейлин Вудли загорает топлесс и не стесняется «обнаженки» в кино

02.03.2015
Исполнительница ролей в фильмах «Дивергент» и «Виноваты звезды» Шейлин Вудли в интервью изданию Glamour рассказала, как относится к «обнаженке». Читать далее


 

67-летняя Шер выступила в супероткровенном наряде

02.03.2015
67-летняя певица Шер не устает удивлять поклонников прекрасным внешним видом. Позавидовать можно и фигуре, и смелости. Чего стоит только ее супероткровенный наряд для тура Dressed To Kill. Читать далее


 

Что Линдсей Лохан сделала со своей грудью

02.03.2015
Журналисты сделали фотографии американской актрисы Линдсей Лохан и были шокированы тем, в каком состоянии находится грудь молодой актрисы. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Попробуй совершенство на вкус
шоколад, вкусно, наслаждение, счастье

Все мы, девушки, с вами любим сладкое. Вне зависимости от того, какая у нас фигура. Если даже вы и отказываетесь баловать себя пирожными и булочками, то перед шоколадом никто не устоит. Знаю по себе, и не раз убеждалась на личном опыте и рассказах подруг. Конечно, и мужской пол питает некую слабость к сладкому, но уж явно не такую как мы.
Первое, что вы должны запомнить при поедании вкусняшек, ничего лучше конфет и плиток шоколада нет.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Свекольный салат с мандаринами и миндалем
Описание: Вкусный, полезный и красивый салатик - очень нежно сочетает в себе вкус мандарина со свеклой и кисло-сладкой заправкой!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Вакуумные банки против целлюлита – есть ли смысл?
Есть ли смысл в такой процедуре, как вакуумная обработка кожи против проявлений целлюлита? Для этого нужно знать принцип работы вакуумной банки, помпы и других приспособлений над телом. Но самое главное, как оказывается, в применении вакуумных банок, если их решили применять против «апельсиновой корки» на бедрах – это их правильное применение... Читать полностью

 

Экономика

Греция просит Россию снять запрет на поставки фруктов

Греция просит Россию снять запрет на поставки фруктовФото: bestgreekfood.com

Правительство Греции обратится к России с просьбой отменить запрет на ввоз ряда сельхозпродуктов. Так, Греция предложила снять эмбарго на поставки клубники, персиков и апельсинов. Соответствующее письмо будет направлено главе российского правительства Дмитрию Медведеву. »

В избранное