Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Зависть

Однажды я поймала себя на мысли, что юбка, проходящей мимо девушки, мне очень нравится. Но при этом что-то незаметно покалывало в груди. Чувство было неприятным и щемящим. Когда проанализировала свои чувства, то поняла, что это зависть. Потому что юбка действительно классная, и видимо очень дорогая. А я сейчас истощила свой бюджет, и в ближайшее время ничего подобного мне не светит. Вот тут-то и выросла это жаба, о которой в народе так много говорят.

Зависть бывает двух типов:

1. Хочу что бы у меня было такое же как и у тебя;
2. Хочу что бы у тебя такого не было!

Люди говорят, что она бывает белая и черная. Но как по мне, она черная вся. Как бы вы ни завидовали, она поедает нашу личность. В начале вы, может, и говорите – класс, и себе такое хочу! Но, если позволить этой жабе расти, она перерастает в монстра, под знаменем: хочу, чтоб у тебя этого не было.

Откуда ноги растут?

Зависть появляется тогда, когда мы видим у кого-то то, чего у нас нет, и главное, не скоро (либо вообще никогда) будет. А мы этого хотим. Будь то дорогая юбка, хороший муж или успешная карьера, не важно. Мы начинаем желать того же. Конечно, это должно перекликаться с нашими целями, мечтами или принципами. Вам все равно, какая машина у вашей соседки, если вы испытываете пристрастия к изысканным ароматам. А вот покупка нового аромата модного бренда той же соседкой, вас как минимум заинтригует.

Это хорошо или плохо?

∙ Вопрос риторический, но важный. Попробуем проанализировать.
Когда мы испытываем зависть, как это отражается на нашем поведении? Чаще всего вводит в тоску. Потому, что лишний раз подчеркивает: у нас этого нет. А так ведь хочется! И вот нас опять ткнули носом в несостоятельность. Мы-то, конечно, сумеем защитить себя фразой «и у меня так когда-нибудь будет», но неприятное ощущение все равно останется. Значит, ставим минус.

∙ Когда мы испытываем зависть, какие чувства проявляются по отношению к человеку, которому завидуем? Он безусловно не нравится. Ведь у него (нее) есть то, о чем мы мечтаем! Если бы не он (она), это было бы у нас (банально, но мысли именно такие). Вот она смогла добиться, а я нет. Значит через постель (или что-то подобное). Хотя мы можем быть твердо уверенны в том, что наш объект совершенно нормальный человек, который строит свою жизнь честно. Но нужно как то защитить себя, иначе самооценка упадет ниже планки. Тут-то бессознательное и выдает глупости, которые мы выдаем за истину.

Если откинуть подобные идеи, вопросы самим себе будут продолжаться, и нам сложно выстоять. Ведь по обе стороны баррикады - вы. Если она добилась высокого поста честным трудом, то почему же я до сих пор сижу в секретарях? Я что, глупее? Бесперспективнее? Безынициативнее? Что со мной не так? Ну как? Тяжело вам придется? Поэтому мы придумываем какую-нибудь неприятную историю про нашего персонажа, верим в нее и нам становиться легче. Но с человеком отношения портятся. Хотя можно продолжать дружить или иногда приятно болтать, в душе мы его неприемлем. Посмотрите, что произойдет, если из вашего отдела повысят кого-то и он станет вашим начальником. Какими станут ваши отношения? Не без исключений, конечно. Еще минус.

∙ К чему побуждает нас зависть? Как продолжение развития событий, она побуждает нас к сплетням. Мы в курилке или в кулуарах сплетничаем о предмете своей зависти. Все это опять же защитный механизм. Нам необходимо, чтобы появилась поддержка извне. Кто-то еще должен разделить с нами ощущения. Конечно, говорить о своих чувствах никто не собирается, вот и ищем мы союзников в надуманной «борьбе» с объектом зависти. А он-то ни в чем не виноват. Да и мы тоже. Минус номер три.


Что делать?

Для начала следует понять, что зависти подвластны люди с низкой или просто заниженной самооценкой. Люди, которые чувствуют себя уверенно, в нужном месте и в нужное время, чувства зависти не испытывают. Они знают, кто они, знают себе цену, что и когда им нужно и т. д.

1. Вывод первый – если вы почувствовали, что кому-то завидуете, обратите на себя внимание. Необходимо заняться повышением самооценки. Лучше не бежать в магазин за новой шубой (хотя это тоже вариант), а пройти легкий тренинг. Их много, интернет вам в помощь. Там все понятно изложено. Можно записаться на тренинг в группе, кому как больше помогает. Если зависть натурально вас съедает, тогда повышение самооценки – это первое, и очень срочное, что вы должны предпринять. И тут лучше работа в команде либо с личным тренером. Очень часто девушке достаточно услышать слова любви своего мужа или молодого человека, как самооценка сама вырастает. Намекните ему, что вам такие слова необходимы...

Помните, что у нас есть абсолютно всё для счастья. Если мы находимся там, где находимся, значит, мы сюда шли. Не возмущайтесь. Понятно, что вам не всегда нравится своё положение, но тут вы оказались только своими стараниями. И на самом деле, уже сейчас можете быть счастливы. Для этого у вас есть всё.

2. Вывод второй – если остановиться и оглянуться, мы можем быть счастливы прямо сейчас. Если вы сейчас читаете эту статью, значит, у вас есть желание и стремление улучшить себя и то, где вы сейчас находитесь. А есть ведь люди, которые только скатываются вниз. Ведут деструктивный образ жизни и не видят выхода из ситуации. Так почувствуйте счастье хотя бы из-за того, что вы стремитесь к вершинам. Вы уже сделали первый шаг, а он самый сложный. Вы на пути к чему-то большему. А это уже счастье.

Ощущая зависть и научившись обуздывать её, вы всегда можете направить её в положительное русло. Добейтесь от жизни того, чему так завидуете! Если вы хотите хорошую фигуру, займитесь собой, а не заедайте стресс пончиками. Если хотите успешную карьеру, вкладывайте деньги и время в развитие собственных знаний и умений, а не в пустую болтовню с подружками по телефону и шопинг.

3. Вывод третий – завистью можно манипулировать. Она должна быть критиком, но не ваших целей и желаний, а ваших действий, а особенно лени. Если вы очень чего-то хотите, стремитесь к этому, иначе... ваша зависть съест вас. Используйте зависть как плетку, пусть она вас погоняет. Вам только захотелось съесть лишний кусок торта, сразу вспоминайте о той красивой фигуре, который вы завидуете, и тортика хочется уже меньше.

Везде и во всем можно найти свои плюсы, надо просто постараться. Зависть – это лишнее для вас. Чем больше вы будете кормить её, тем ниже будете ценить себя.

И помните: у вас есть все, чтобы быть счастливой!

 

Наши новые статьи:

Как воспитывать левшу?

Каждый десятый из нас – левша. В банальном, на первый взгляд, владении не «той» рукой кроются уникальное видение мира, творческие способности, повышенная эмоциональность. Что делать, если вашему ребенку пришлось родиться уникальным? Принять это как Божий дар и найти особый подход к своему чаду, чтобы помочь как можно сильнее раскрыть его высокий потенциал. Предлагаем узнать, как это сделать. Читать далее


 

Сегодня – День Колумба

В его честь названы округ и три города в Штатах, латиноамериканское государство и национальная валюта республики Эль-Сальвадор. Истории известно не так много громких имен, которые берут такой масштабностью совершенных открытий. Одно из них – Христофор Колумб. 12 октября в США, стране, открытой им «по ошибке», отметят ежегодное знаменательное событие в честь своего национального героя – День Колумба. Что это за праздник, как отмечается и почему не все американцы благосклонно к нему относятся? Узнаем прямо сейчас. Читать далее


 

Последние новости:

Уравновешенные мужчины живут дольше «нервных»

10.10.2015
Специалисты из Университета Айовы обнаружили, что помимо спокойной жизни у уравновешенных мужчин есть еще одно очень важное преимущество. Они живут дольше своих вспыльчивых и «нервных» ровесников. Читать далее


 

Ученые советуют косметику с витамином С

10.10.2015
Специалисты из Южной Кореи посоветовали пользоваться косметикой с витамином С. Такие средства, согласно их исследованиям, сохраняют кожу здоровой и молодой. Читать далее


 

Как мужчины и женщины воспринимают измену

10.10.2015
Американские и норвежские ученые заинтересовались природой восприятия измены. Они обнаружили, что представители разных полов по-разному воспринимают неверность. Читать далее


 

Возлюбленная Александра Домогарова умерла от рака

10.10.2015
32-летняя Лариса Черникова, возлюбленные актера Александра Домогарова, скончалась от рака. Девушка боролась с лимфомой 8 лет, но выжить не смогла. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Радуга
мечта, жизнь, счастье, любовь

Путь к счастью сложный и тернистый. И иногда уже кажется, что никогда, никогда оно не придет на твой порог с букетом тепла, улыбок и яркого света. Как раз в этот таинственный момент, когда небо укутано облаками, и ты не видишь за ними ни солнца, ни звезд, ни даже луны ночью, готовься, держись и не опускай голову вниз, потому что это то самое затишье, затишье перед бурей всего, что пока что скрыто этими облаками. Держи спину ровно, голову прямо, смотри на небо и не давай слезам течь.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Восточные пирожки "Брик даноня"
Описание: Brik Danouni - любимые восточные пирожки, родом из Туниса, которые готовятся с разной начинкой. Я приготовила с самым простым традиционным вариантом - из отварного картофеля, сыра, яиц, с зеленью. Тесто для пирожков готовится из пшеничной муки, манной крупы особого помола - семолины, и без яиц. Пирожки получаются очень хрустящими, а при обжаривании не впитывают много масла.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Детокс-ванна: релакс, молодость и здоровье!
Современный ритм жизни не часто балует нас возможностью уделить время только себе. И принятие ванны становится неким компромиссом: с одной стороны, это важная процедура для очищения кожи, а с другой – отличный успокаивающий ритуал. На это мы всегда найдем время.
Лучшее время для ванны – вечер... Читать полностью

Шоу-бизнес

СМИ: Лидер Aerosmith запретил Дональду Трампу использовать музыку своей группы во время предвыборной агитации

СМИ: Лидер Aerosmith запретил Дональду Трампу использовать музыку своей группы во время предвыборной агитацииФото: zap2it.com

Стивен Тайлер с неодобрением отреагировал на то, что музыка его группы звучит во время агитационных мероприятий кандидата в президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Как сообщают американские СМИ, лидер Aerosmith запретил Трампу использовать композицию Dream On. »

В избранное