Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Осторожно, опасный тренд! Цифровой киднеппинг

Любите выкладывать фотографии своих детей в сети? Будьте осторожны! С каждым днем в интернете набирает популярность жуткая тенденция – цифровой киднеппинг. Что это такое и как ему противостоять?

Существует много причин, по которым сознательные родители не выкладывают в общедоступные сети фотографии своих детей. Это нежелание привлекать к ребенку внимание посторонних людей, мошенников, использующих фотографии для сбора денежных средств и боязнь спровоцировать на активные действия педофилов и агрессивных людей с нездоровой психикой. К этим действительно важным причинам не так давно добавилась еще одна – цифровой киднеппинг, или виртуальное похищение ребенка.

Термин «цифровой киднеппинг» впервые прозвучал на зарубежном пространстве. Им назвали преднамеренное похищение со страниц социальных сетей изображений с детьми с последующей целью использования снимков. Зачем злоумышленникам фотографии чужих детей?

Молодые девушки и мужчины, а также публика постарше, используют чужие детские фотографии, выдавая их за свои в специально созданных ролевых играх. Так, американка Даника Паттерсон, которая очень любила выкладывать в сеть снимки своей четырехлетней дочери, в один прекрасный день обнаружила их в профиле незнакомой женщины. Незнакомка притворялась, что это ее ребенок!

Под снимками стояли подписи, знакомые многими мамам и папам: «Копия папочки», «Однажды моя дочь разобьет сердце вашему сыну» и прочие известные афоризмы. Трудно представить себе состояние матери после прочтения этого контента! А ведь описанная история – далеко не единичный случай, виртуальные дочки-матери стали настоящим трендом!

«Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи…»

В социальной сети Instagram люди, заимствующие снимки чужих детей, создают отдельные профили для участия в ролевых играх. Найти их можно по хештэгам #babyrp, #adoptionrp и #orphanrp («ролевые игры – дети», «ролевые игры – усыновление»). Если вы перейдете по обозначенным ссылкам, обнаружите десятки, сотни тысяч фотографий очаровательных улыбчивых детей с придуманными описаниями того, сколько им лет и кто их мама и папа, как и где они играют, что любят кушать, а что не очень.

Иногда взрослые идут еще дальше. Создают профиль от имени ребенка и подписывают его сердобольными подписями: «Я – бедная сиротка. Мечтаю найти себе любящую семью». Тогда под снимками ребенка появляются комментарии потенциальных усыновителей, таких же игроков. Они задают вопросы, уточняют состояние здоровья ребенка, его предпочтения в еде и играх, и прочие моменты жизни малыша. Почти всегда переписка переходит в режим откровенного стеба.

Но и это еще не все! Некоторые участники виртуальных дочки-матери используют фотографии чужих детей для раскрытия своих эротических фантазий. И это поистине страшно! Администрация Instagram удаляет подобные профили после соответствующих жалоб, но злоумышленники создают новые… и так по кругу.

Кто виноват, и что делать?

Самое неприятное в том, что участники виртуальных игр не видят ничего предосудительного в своих действиях. Сейчас мы говорим о тех из них, которые создают «родительские» профили со снимками чужих детей.

Они не пишут оскорбления в адрес ребенка, не предпринимают попыток встретиться с ним и не требуют выкупа, как при реальном киднеппинге. Они играют, и с точки зрения закона им предъявить нечего. Увы, столь несовершенны у нас сегодня кодексы. Возможно, в скором будущем они будут пересмотрены, но пока же, защита морального облика ребенка и его физическая безопасность зависят от действий родителей.

Нужно понимать, как только вы выложили в сеть фотографии, они становятся достоянием общества. Никогда нельзя предугадать, где они всплывут и в каком контексте.

Что касается игроков, использующих фотографии детей для демонстрации своих эротических фантазий, найти и наказать их очень сложно. Вы только представьте себе географию поиска, это сотни тысяч километров, разные страны и континенты.

Как уберечься от цифрового киднеппинга?

Лучший выход из ситуации – не попадать в нее вообще. Для этого следуйте элементарным правилам осторожности:

Старайтесь не публиковать фотографии детей в социальных сетях. Особенно это касается тех фотоснимков, на которых дети изображены без одежды, в интимной обстановке (во время купания, грудного вскармливания).

Не стоит размещать и те снимки, которые позже могут вызвать смущение у ваших детей. Сегодня такие изображения могут казаться вам просто милыми, а уже завтра – стать причиной для душевных переживаний ребенка. Помните, дети быстро растут!

Если вам хочется поделиться с близкими и друзьями фотографиями ребенка, пользуйтесь безопасными для этого серверами. Среди наиболее популярных – Photobucket, Яндекс. Фотки, и Flickr. Их главная особенность в том, что просмотреть изображение может лишь тот пользователь, у которого есть на него прямая ссылка или ему известен пароль.

Если вы не можете отказаться от размещений фотографий ребенка в сети, по крайней мере, делайте это обдуманно. Проверьте настройки доступа к каждому своему профилю. Не подписывайте фотографии полным именем ребенка, не указывайте школу, в которой он учится и места его частого пребывания. Избегайте всего того, что может выдать местонахождение ребенка в реальной жизни.

Поместите на все изображения с ребенком водяные знаки. Их можно прописать в любом фоторедакторе или при помощи специального приложения для смартфонов. В этом случае игрокам будет сложнее выдавать чужие фотоснимки за свои. Кроме того, при возникновении неприятных ситуаций водяные знаки станут подтверждением того, что на фотографиях изображен действительно ваш ребенок.

И последнее, попросите членов семьи, друзей и близких следовать этим правилам. Не размещать фотографии вашего ребенка (в том числе, в компании других детей) без предварительного согласования с вами.

 

Наши новые статьи:

5 советов тем, кто хочет забыть о тусклой коже лица

13 октября 2015, рубрика Красота&Стиль
«Ты что – после болезни? - восклицает неожиданно встреченная на улице знакомая, - Такая бледная…» А ведь – нет: вы не после болезни, и даже более-менее нормально себя чувствуете. Тогда откуда взялся этот нездоровый бледновато-зеленоватый, сероватый или землистый цвет лица? Возможно, от частых стрессов, длительного пребывания в помещении, не слишком богатого витаминами рациона или хронического недосыпа в последнее время… Чтобы это ни было – за здоровый цвет лица можно и нужно бороться. Пусть при взгляде на вас ни у кого не возникнет мысли о болезни! Читать далее


 

Маленькие собачки: мода или удобство?

13 октября 2015, рубрика Наши любимые животные
Декоративные собаки – это представители мелких пород собак, которые предназначены не для работы, а исключительно для того, чтобы быть домашними любимцами и доставлять удовольствие хозяевам. Их еще называют собаками-компаньонами. Читать далее


 

Последние новости:

InterCHARM 2015: Легенда индустрии красоты

13.10.2015
Новинки парфюмерии и косметики, профессиональные мастер-классы, признанные эксперты и более трех тысяч брендов из 76 стран мира предстанут перед публикой на беспрецедентной по своим масштабам выставке InterCHARM 2015. С 21-го по 24-е октября в "Крокус Экспо" сосредоточатся не только новейшие модные тенденции, но и опытные профессионалы, знающие все секреты мировой индустрии красоты. Читать далее


 

Салон красоты: тренды года от InterCHARM

13.10.2015
В России работает более 20 000 салонов красоты, которые за 2014 год оказали около 187 миллионов услуг своим посетителям на сумму до 1,5 млрд долларов США. Об основных трендах этой огромной индустрии рассказывает Анна Дычева-Смирнова, эксперт косметического рынка, член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, организатор международной выставки InterCHARM (21-24 октября, Крокус Экспо) Читать далее


 

Путин наградил Хворостовского орденом

13.10.2015
Оперного певца Дмитрия Хворостовского наградили орденом Александра Невского. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Читать далее


 

Бена Аффлека застукали в отеле с блондинкой

13.10.2015
Очевидно, новость о том, что Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек работают над своим браком, лишена всяких оснований. Актера «застукали» с неизвестной блондинкой, когда они входили в один из отелей Лос-Анжелеса. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Экзотические фрукты и их косметические свойства
уход за лицом, красота и здоровье

Уже прошли те времена, когда единственными фруктами, используемыми в косметике, были только самые популярные и доступные. Сегодня, как и женщины, ухаживающие за собой в домашних условиях, так и владельцы СПА-салонов охотно используют экзотические фрукты для дорогостоящих процедур. Закономерно увеличился и интерес к их косметическим свойствам.
Отдых в экзотических странах для многих из нас все еще остается роскошью, которую мы не можем себе позволить.
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Морковно-апельсиновый манник
Описание: Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Все о просроченной косметике
К выбору уходовой и декоративной косметики женщины стараются подходить со всей серьезностью и ответственностью. Многие интересуются составом, действием, брендом и особенностями продукта, но не все обращают внимание на срок годности. А ведь это немаловажный фактор, от которого зависит здоровье кожи, волос, ногтей и организма в целом... Читать полностью

Шоу-бизнес

У Анны Семенович на показе мод украли любимую шубу за 12 тысяч евро

У Анны Семенович на показе мод украли любимую шубу за 12 тысяч евроФото: pg21.ru

Неизвестные злоумышленники украли у Анны Семенович дорогостоящую шубу.

ЧП произошло в Москве, когда артистка находилась на показе модной коллекции Валентина Юдашкина, которая проходила в Гостином дворе. »

В избранное