Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Я его нашла: история одной встречи

Напротив меня – моя близкая знакомая Ирина. Сейчас Ирине почти 30. Она рассказывает историю, произошедшую десять лет назад – когда ей было 20 Ирина отыскала своего отца, бросившего их матерью еще до ее рождения. Отыскала и впервые с ним встретилась. Ирина рассказывает иногда грустно, местами весело, даже смеясь... С ее позволения делюсь этой историей с вами.

Отца я не видела никогда. Судя по отчеству, звали его Петром. Знала, что мама дала отчество настоящее – в надежде, что он вернется. Сама мама ничего говорить про него категорически не хотела, да и в раннем возрасте вопросов у меня не возникало: мама, бабушка, дедушка, дядя, тетя – вот наша семья. Ни о каком «папе» речи никогда не было. Дети вообще всё воспринимают как-то легче, без вопросов: помню, за подружкой в детский сад приходил папа, и я (мне было лет 5) спросила у мамы: «А где НАШ папа?» Мама сказала: «А у нас папы нет». И мне этого хватило, никаких вопросов долгое время не появлялось: ну нет папы – и все.

Первый настоящий интерес появился в подростковом возрасте – лет в 14-16. Пробовала что-то спросить у мамы, но ответа не получила. К кому было идти – конечно, к бабушке. Тем более она, в отличие от замкнутой мамы, была очень разговорчивой. Вот от нее-то я и узнала историю своего рождения. Она довольно банальна: родители на время моего зачатия были совсем молоды – безденежные студенты первых курсов. Решили пожениться, даже подали заявление в ЗАГС, купили торжественную одежду. Как вдруг – гром среди ясного неба: за месяц до свадьбы приходит жених и объявляет: я передумал. Его объяснения были невнятные: а вдруг ребенок не его? А вдруг его обманывают? А может лучше избавиться от ребенка, пока не поздно? А может лучше сначала доучиться? Работы нет, денег нет, желания строить семью вроде тоже нет…

Короче говоря, после долгого разговора с моей мамой и ее родителями он просто ушел – и больше так никогда не появился. Решение оставить ребенка было нелегким – но мама, совсем юная на тот момент девушка, решилась. Конечно, пришлось бросить университет и начать готовиться стать матерью-одиночкой.

…Когда я узнала эту историю, то у меня возникло желание найти отца – нет, не для того, чтобы вернуть его или потребовать что-то, мне причитающееся… Просто хотелось посмотреть на него и, как ни банально звучит, посмотреть ему в глаза. Спросить его, почему и как так вышло.

Я понимала, что родственники будут не в восторге от моих поисков. Поэтому действовать нужно было аккуратно и тихо. Получив от разговорчивой бабушки некоторые сведения относительно его прежнего места жительства (а жил он за 200 км, в другом городе), я начала поиск. Для начала позвонила по старому телефону, оказалось, номер давно изменился. Затем выяснилось, что на той квартире уже около 10 лет живут другие люди – у них чудом сохранился телефон продавца, прежнего владельца квартиры. Они подняли документы, назвали его имя – да, это он. Стала звонить.

…Первый наш разговор не клеился… Он сказал, что давно женат, у него дети… Спросил, что я хочу от него. Мой ответ был тверд: увидеться, один раз, ничего больше. Сразу сказала ему, что разрушать его семью не собираюсь, денег мне от него никаких не нужно, просто хочу раз в жизни видеть.

…Мы встретились на нейтральной территории, в другом городе. Я очень волновалась, даже перед первым свиданием волнение было не таким сильным. Боялась, что не узнаю – но это оказалось напрасным. Когда увидела – сразу поняла, что это он: было такое чувство, словно смотрюсь в зеркало и вижу себя, только в мужской версии – так мы оказались похожи! Видела, что и он был поражен этим фактом.

По виду – обычный мужчина. Не пьяница и не бомж. Пришел в пиджаке и рубашке.

Неловкость. Не знали, что сказать. Для себя я точно решила, что буду обращаться к нему на «вы» и по имени-отчеству, и никаких «пап» и «отцов». Знаете, что было первым его вопросом, когда первая неловкость прошла?.. «Ну, покажи паспорт, точно ли ты Петровна». Показала. Вижу: смотрит в паспорт – и что-то подсчитывает. Оказалось, высчитывал месяцы маминой беременности. «И как, совпадает?» - «Ну, да, по дате совпадает». И растерянность на лице.

Потом, видимо, на правах отца – стал спрашивать, как моя личная жизнь, как прошло мое детство, счастливое ли оно было… (Спасибо, папочка, что поинтересовался – первый раз за 20 лет) Потом спрашивал про маму, нашу семью, бабушку и дедушку, мою учебу, планы на будущее... Спрашивал много, но мало и неохотно говорил о себе. Пригласил в кафе: «А идем я тебе пирожное куплю?» В кафе я платила за себя сама, он сунул деньги мне назад («Я сам заплачу»), а потом велел официантке принести не одно, а два пирожных: «Это чтобы ты покушала лучше…»

В конце нашей встречи он вдруг выдал: «Знаешь, я вижу, ты похожа, и вижу, месяцы совпадают, но я все равно считаю, что ты не мой ребенок». Ну, что тут скажешь… Потом стоит, мнется. Теребит руки в карманах. «Ну, удачи тебе…». Пауза… «Ну ты знаешь, я… это… жене не говорил ничего…» – и на виноватом лице написано, что он что-то еще хочет сказать.

Честно сказать, мне стало его жалко. Я поняла то, что он не решается сказать – волнуется, не буду ли я ему еще звонить, не позвоню ли жене. «Да вы не волнуйтесь: больше связываться я с вами я не буду, мне это ни к чему. Телефон ваш удалю. И еще: пусть вы и не признаете меня, но, знайте, что я вас прощаю». Лепечет: «Спасибо, большое спасибо, мне приятно… очень приятно…», – и старается побыстрее уйти.

Все, встреча состоялась. Удовлетворена ли я? Да, насколько это возможно. Месяцы ожиданий и вопросов закончились. Я не ждала, что он меня признает и примет с распростертыми объятиями. Я просто подсознательно обижалась и злилась на него долгие годы – а теперь простила и отпустила. Наверное, в этом и был весь смысл моих поисков.

 

Наши новые статьи:

Во саду ли, в огороде: какие цветы посадить на даче поздней осенью

8 октября 2015, рубрика Дача, сад, огород
Как говорится в известной поговорке, готовить сани лучше летом. С правотой этого народного принципа не могут не согласиться все садоводы-огородники. Начало глубокой осени – не повод забыть дорогу на свой участок, если по весне вы хотите наслаждаться сказочным цветником в саду. Именно по этой причине стоит внести в свой список обязательных дел на октябрь-ноябрь дачные работы по посадке цветов. Нужно больше информации? Сейчас мы ее предоставим. Читатьдалее


 

Стильные будущие мамы

8 октября 2015, рубрика Мода
Ожидание ребенка – самый прекрасный период в жизни женщины. В это время она переживает духовный расцвет, мечтает о малыше, представляет его. Ее походка степенна, от нее исходят покой и умиротворение. Читать далее


 

Последние новости:

Конкурс «Лучший автор обзоров» на myCharm с Nonicare

07.10.2015
«Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок? Читать далее


 

Виктория Бекхэм прокомментировала «плохие» отношения с мужем

07.10.2015
СМИ то и дело пишут о том, что чета Бекхэмов близка к разводу. Наконец, Виктория Бекхэм решила высказаться по поводу волны слухов. Читать далее


 

Криштиану Роналду нашел себе новую модель

07.10.2015
Известный футболист Криштиану Роналду, недавно признанный лучшим бомбардиром «Реал Мадрида» за всю историю клуба, нашел себе новую подружку. И снова модель. Читать далее


 

Покончившая с собой подружка Джима Керри была замужем

07.10.2015
Выяснилось, что Катриона Уайт, покончившая с собой, была замужем. Это оказалось сюрпризом для Джима Керри, который и подумать не мог о замужнем статусе своей подруги. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Наши куклы и их истории
кукла, конкурс

Так много таинственного и загадочного можно увидеть в куклах. Куклы внешне так похожи на людей, что порою даже не свериться, что блеск в их глазах всего лишь блики от солнца на пластике. Бывает, смотришь на куклу, и кажется, что через мгновение ты услышишь стук ее сердца.
Куклы умеют говорить, ведь для того, чтобы о чем-то поведать, не обязательно иметь голос. Кукла может рассказать о настроении своего хозяина.
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пикантные оладьи-драники к пиву
Описание: Вы когда-нибудь пробовали пиво с драниками? НЕТ? Вы многое потеряли в жизни! Постарайтесь скорей наверстать это упущение и приготовьте эти драники, но не с мукой, а с манной крупой - они получатся намного вкуснее! А еще, если добавить в них специи и подать с соусом... Ну в общем - заглядывайте, угощу!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Что делать, если вас укачивает?
Нет, вы не против дальних экскурсий на мягких автобусах, из окон которых так хорошо наблюдать за природой. Вы любите ездить на автомобиле – в том числе в качестве пассажира. Вы не против такси… Вы действительно не против – но, вот незадача, воспользоваться всем этим практически невозможно – вас дико укачивает в транспорте... Читать полностью

Общество

Глава ФМС Ромодановский: Россия старается уменьшить количество выдворенных мигрантов

Глава ФМС Ромодановский: Россия старается уменьшить количество выдворенных мигрантовФото: joinfo.ua

Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский встретился с представителями прессы, чтобы ответить на некоторые вопросы.
 
Он сообщил, что Россия старается уменьшить количество выдворенных мигрантов. »

В избранное