Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мафийский взгляд на трудности

Мафийский взгляд на трудности Что такое трудность? Это – как будто ветер сильно дует вам в лицо, но идти вам нужно именно туда, откуда он дует. И вы заматываете покрепче шарф, надвигаете шапку, засовываете руки в карманы и, наклонив голову, двигаетесь. Вперед, туда, где вас ждут, в место, которое является вашей целью. Но всегда ли это нужно? Стоит ли конечная цель того, чтобы преодолевать природную стихию.
В жизни бывают разные конечные пункты и в зависимости от того, насколько цель необходима, выбирается и то, как ее достичь. И стоит ли на пути преодолевать немыслимые трудности.


Два года назад сильно заболел мой папа. Он вообще не жалуется, но тут… без излишних подробностей - у него был инсульт и ему срочно необходимы были лекарства, врачи, покой и еще множество различных дополнений. В семье из четырех человек работало двое – я и папа. Сами понимаете – его болезнь поставила меня в положение единственного добытчика. Так как специфика нашей деятельности предполагала заключение контрактов, поиск Заказчиков и выполнение строительных работ, то раньше мы делили эти обязанности на двоих. Теперь же у меня было все. Все, кроме объектов. Паника? О чем вы! Паника – это когда идешь на свидание и рвешь последние чулки. Там можно отказаться от встречи, поплакать, съесть мороженное и решить , что этот мужчина «не твое». Все, инцидент исчерпан. Тут же все было по-другому. Я впервые поняла, сколько людей зависят от моей способности или не способности убедить, договориться, организовать и выполнить… Спать было страшно. Боялась проспать самый важный звонок. Со скрипом, проволочками и огромными скидками заключили три мелких контракта. Голова устала думать. Требовалось: живая музыка, сухое вино и приятный собеседник. Ищущий да обрящет! Мой давний Интернет-френд приглашает меня на рюмку чая и в беседе я выясняю, что он зам.генерального директора нефтебазы. Вы себе не представляете, что такое продолжать рассеяно улыбаться бокалу белого вина и одновременно думать, как бы невзначай упомянуть о своей компании!
- А вы, Анастасия, в какой компании служите?
Я, обычно невыдержанная, здесь усилием всех мышц своего немаленького организма заставила внешнюю оболочку не подскакивать и не кидаться на шею Георгичу за своевременный и нужный вопрос. Я просто медленно открыла сумочку и продолжая улыбаться , протянула ему буклет. Как любой мужчина, он проверил меня на проф-пригодность кучкой каверзных вопросов. Как всякая нормальная женщина, я к этому привыкла и после фразы о барбатаже, вибро-кавитационном измельчителе и пары цитат из СНиПа ( не произносите все это вслух. Опасно для жизни! Окружающие вас мужчины просто не вынесут вашей осведомленности!) диалог вновь стал милым и спокойным.
Результат – неопределенный намек на возможную работу. Потом – более детальные переговоры. Потом – появление подрядчика который уже имеет права на работы. Потом… а вот потом – самое интересное. Мне удалось собрать всех. Все три стороны. И договориться. Причем моя цена была выше цены у имеющегося подрядчика. Как это произошло? Мне было Очень надо!

А вот еще один пример. За мной очень красиво ухаживал человек, которого я сто лет знала. Ухаживания его были внезапны, полны экспрессии и закончились тем что я переехала к нему. Через три дня. До этого мы были знакомы 10 лет. Он был свидетелем на моей свадьбе, он очень любил моего мужа и до сих пор помнит и чтит его память. Короче, после бурного и короткого наскока, я не стала растягивать и согласилась переехать к нему. Идиллия длилась три дня. Потом я привезла кошку, а он стал собой. Мне понадобилась неделя , чтобы понять – он любит не меня, он любит жену, с которой недавно разошелся. Он очень состоятельный и молодой человек. Жизнь с ним могла полностью решить мои материальные проблемы, подарила бы мне путешествия, о которых я мечтала… но! Цель не стоила средств. И однажды утром я позвонила его бывшей и сказала, что она будет полной идиоткой, если не вернется. Потому, что такого любящего мужчину она больше не встретит. После чего посадила Мафию в переноску и ушла к себе домой.
Прошло два года. Они счастливы. Равно как и я. Потому, что смогла адекватно оценить и вовремя уйти.

А еще огромные неприятности выработали у меня одну привычку – вовремя замолчать и отойти в сторону. Заняться чем-то, не связанным с данной проблемой. Да хоть газоны косить!
Спросите – зачем? Потому, что сделавший гадость, как правило, ждет, когда же последуют действия. А когда они не следуют – он теряется, делает ошибки и выдает себя с потрохами. Со стороны смотрится смешно и нелепо. Но это один из самых действенных способов избавиться от неприятной ситуации, не опускаясь до склок.

Приведу еще одну ситуацию. Живет семья. Родители, дочь, муж дочери и ребенок. Маленький. Мужчины создают предприятие на деньги от продажи квартиры дочери. Дочь с мужем и ребенком переезжает в квартиру, где родился и вырос мужчина. По документам квартира записана на мать мужчины, но он давно уже купил матери большой дом. Все живут, работа идет, живут не плохо, ровненько. И вдруг – муж дочери умер. Незадолго до этого отец сделал его генеральным директором предприятия. После его смерти выясняется, что он очень многим задолжал, его долги, те, которые предъявили ( были и те, кто сказал « нет человека – нет долга») составили 17 000 долларов. Из собственности были две машины, одна из которых была в залоге в банке, куда ее и сдали в погашение. Свекровь, которая является хозяйкой квартиры, сразу после смерти сына стала распускать слухи о том, что жена его была женщиной весьма легкого поведения. Не вынеся пресса, вдова 24х лет с ребенком ушла к родителям. Предприятие, оставшееся без ген.директора и не имевшее на счету денег ( как оказалось!) объявили банкротом, а рабочие должны были начать работу на новом объекте под новым именем предприятия. Но какой-то умник надоумил рабочих подать жалобу на то, что им не выплатили з/п в финансовую полицию. Жалоба – один лист рукописного текста с подписями рабочих. Более никаких документов к этому письму приложено не было. Кроме требования зарплаты данный опус содержал жалобу на то, что была совершена финансовая махинация. Без документов. Просто написано и все. Финансовая полиция по каким-то неведомым причинам взялась за это дело рьяно, бывшего бухгалтера предприятия , немолодую уже женщину допрашивали 8 часов, не позволяя даже выйти в туалет. Вдову, при жизни мужа вообще не имевшую отношения к предприятию, вызывали в фин.пол. в течении 9 МЕСЯЦЕВ через день!!!
В конечном итоге это всем надоело. Дело было прекращено. Отец и дочь под эгидой генерального директора другого предприятия стали вновь заниматься деятельностью, которой занималось разорившееся и объявленное банкротом предприятие. Постепенно дочь отдала все долги мужа. Свекровь, покаркав еще полгода, продала квартиру и уехала. Позже стало известно, что на эти деньги она купила квартиру внучке от старшего сына и как только внучка с мужем переехали в эту квартиру, каким-то образом девушка облилась кипятком и теперь инвалид. Муж от нее ушел.
Рабочие, подавшие жалобу и считавшие, что их обделили ( кто и чем – осталось за кадром) тоже почему-то счастьем не блещут. У одного - старшего в группе - через год повесился сын, у второго – сын родился с сильными умственными отклонениями, третий – в 30 лет перенес инсульт и онемел.
Семья живет. Девочка растет. Мир их дома и сейчас пытаются нарушить, но после того, как они пережили Такое – попытки не кажутся им такими уж страшными. Ведь они – семья. Мафия.
Такие испытания показывают нам, кто же рядом с нами? Такие трудности учат ценить наивность, доброту, отзывчивость. А еще учат видеть, куда же нужно идти и где же тебя ждут?

Хочется пожелать вам, чтобы в момент, когда мир вокруг вас рушится, вы точно знали – это прекрасный повод выйти из стен привычной жизни и увидеть, как же мир прекрасен.

С вами была Мафия! Или просто – семья…
 
 
 
 
Проблема или задача? / Тематическая неделя Разное

 
Марина Тумовская   сегодня в 0:00   
84 0 7  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Мужчины о мужчинах Отношения и психология
 
Победить астму / Тематическая неделя Разное

 
lucy-soprano   сегодня в 11:07   
73
1 11  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
Внимание! Злобные супермаркеты! Или как нами манипулируют Хозяйство

 
lisi4ka   сегодня в 0:39   
137 0 3  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
Салат "Ананасовый" Рецепты и кулинария

 
Графиня   вчера в 22:25   
215
4 9  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Вы давно хотели завести сетевой дневник, но не решались это сделать? Теперь для этого есть отличный повод - конкурс дневников на myJulia стартовал! Владелицы пяти самых интересных майских дневников получат практичные и стильные призы - дамские косметические триммеры WPG 3000 5 в 1 Remington. http://www.myjulia.ru/post/59349/
 
Вам известны самые верные пути к вершинам карьерного Олимпа? Или вы способны поделиться секретами дауншифтинга? Вы знаете точно, как стать самым незаменимым работником в компании или умеете помочь другим стать лучшими? Начальники и подчиненные, новички и асы, фрилансеры и офисные служащие – этот конкурс для вас! Пять победителей конкурса получат замечательные призы для тех, кто всегда в движении – инновационные Bluetooth-гарнитуры Jabra BT530 для мобильного телефона.
http://www.myjulia.ru/post/59334/

Конкурс "Гармония души и тела". Что такое истинная женская красота? Мы считаем, что красота – это естественность и гармония во всем. Этот конкурс для тех, кто нашел свою красоту. Заявите на конкурс свои фотографии, которые особенно полно отражают понятие "красота в гармонии", - и вы получите замечательные призы от сети центров YOGA PRACTIKA и сайта yoga.ru http://www.myjulia.ru/contest/yoga/
 
Конкурс "лучшая рецензия весны". Что мы читаем весной? Какие книги дарят нам легкое весеннее настроение и дают силы бороться с весенним авитаминозом? Что посоветуете почитать нам этой весной именно вы? Старые проверенные книги для хорошего настроения или модные новинки, которые вы прочли только вчера? Напишите свою рецензию на книгу, которую вы хотите порекомендовать своим друзьям этой весной! Авторов трех лучших рецензий ждут призы от издательства Центрполиграф - увлекательная новинка этой весны "Мужей много не бывает"
http://www.myjulia.ru/post/56454/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/49525/

В избранное