Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

Cекреты кухни МАРИНАДЫ - УГОЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Сладкие или пряные овощные или фруктовые маринады как гарнир к мясу или птице всегда были на столе в былые времена. Сегодня магазины предлагают разные их виды, но приготовление собственных дает гораздо больший простор для выбора компонентов и специй. Не все фрукты и овощи можно мариновать, лучше всего так консервировать огурцы, лук, кабачки и кочанную капусту. Для наилучшего результата берите только свежие и плотные плоды. Приготовленный дома пряный уксус для маринадов консервирует продукты и придает им из...

2006-11-30 13:48:03 + Комментировать

Cекреты кухни МАРИНОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ С СОЛЬЮ

Практика сохранения фруктов и овощей с солью, уксусом и маслом восходит к древним временам. Римляне, например, привозили на родину многие свежие продукты, включая лимоны, лук и персики, из завоеванных стран. Они сохраняли их в больших кувшинах в смеси уксуса, масла и рассола, наслаждаясь их вкусом многие месяцы. Соль, уксус и масло защищает фрукты и овощи от порчи. Соль удаляет влагу, не допуская роста микроорганизмов. Уксус сохраняет продукты за счет своей кислотности, тогда как масло обволакивает их и за...

2006-11-22 11:17:40 + Комментировать

Cекреты кухни ЛЕДЯНАЯ ВАЗА

ЛЕДЯНАЯ ВАЗА Это ледяное чудо - украшение стола и гвоздь программы вашего званного обеда. В ней хорошо подать фруктовый салат или мороженое. Чтобы сотворить ледяную вазу, необходимы две термостойкие миски. Одна должна входить в другую, оставляя зазор 2,5 см. Когда вода замерзнет, красочные цветы, изящные веточки и маленькие листья будут радовать взор. Вынимать вазу из формы надо очень осторожно. Старайтесь не плеснуть на нее горячей водой. Держите вазу в морозильнике, пока стол не будет накрыт, а гости не ...

2006-11-16 17:05:50 + Комментировать

Cекреты кухни КОНСЕРВИРОВАНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Консервированные овощи - отличная замена свежих, когда сезон прошел. Но для консервирования следует брать только лучшие. Подпорченные овощи надо пускать в дело сразу же в свежем виде. ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ ОВОЩИ ДЛЯ СУПА На литровую банку. Эти консервированные овощи хороши для быстрого приготовления супа. Выход: 2 литровые банки. 1 кг мелких плотных помидоров 5 зубчиков чеснока свежий базилик 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара по 500 г моркови, маленькой репы и сельдерея 1 большой пучок петрушки 1 л ...

2006-11-10 13:24:22 + Комментировать

Cекреты кухни БЫСТРОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯГКИХ ФРУКТОВ

БЫСТРОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯГКИХ ФРУКТОВ Если все сделать правильно, фрукты сохранятся так же, как и при стерилизации в духовке. По этому рецепту их варят в сахарном сиропе, выкладывают в горячие банки и закрывают. Не переварите - в банках они продолжают размягчаться. ВИШНЯ С КРАСНОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ МАЛИНА В СИРОПЕ Лучше взять крупные плоды и ягоды. Выход: 3 литровые банки. Храните консервированные ярко окрашенные фрукты, например малину или ежевику, в прохладном темном месте. Выход: 3 литровые банки 1...

2006-11-03 16:57:23 + Комментировать

Cекреты кухни Консервируем свежие фрукты

ПРАВИЛА СТЕРИЛИЗАЦИИ Ежегодный сезон консервирования открывается с началом лета. Выбирайте только свежие неповрежденные фрукты. Перед стерилизацией банки, крышки и резиновые прокладки необходимо вымыть с мылом и обдать кипятком. Переверните банки и дайте воде стечь. Если в дело идут старые крышки, проверьте, целы ли резиновые прокладки. В этих рецептах все стерилизуют в духовке. Уложите фрукты и овощи в банки, оставив 2 см до верха, и залейте сахарным сиропом или водой так, чтобы при кипении жидкость не пе...

2006-10-30 19:49:23 + Комментировать

Cекреты кухни Верное средство

КАК СУШИТЬ Продукты, оставленные сушиться на солнце, накрывайте тонкой тканью - муслином или марлей от птиц и насекомых. Аллюминиевые и другие металлические емкости не подходят для хранения сушеных фруктов и овощей. Берите банки с плотными крышками, пластиковые емкости, глазурованную керамическую посуду, бумажные или марлевые мешочки. Не забывайте надписать, указав дату сушки. ФРУКТЫ И ОВОЩИ Прежде чем закладывать сушеные фрукты и овощи на хранение, дайте им полежать дней пять - они не будут слипаться. Фру...

2006-10-25 13:43:52 + Комментировать

Cекреты кухни Сушка пряных трав

Растения для сушки собирайте утром, как только сойдет роса. Чтобы высушить травы в микроволновой печи, распределите примерно 15 г вымытых свежих листьев между двумя кусками бумажного полотенца, еще поставьте внутрь чашку с водой. Включите печь на полную мощность на 4-6 минут, пока листья не станут ломкими. РАЗНОТРАВЬЕ Перед сушкой растений удалите увядшие цветки и листья. свежие побеги с небольшими листьями 2-3 литра воды бумажные пакеты Свяжите травы в небольшие пучки и окуните каждый на несколько секунд ...

2006-10-20 10:05:34 + Комментировать

Cекреты кухни Сушка овощей и грибов

Грибы, лук, горох и бобы тоже подходят для сушки. Корнеплоды, например морковь и сельдерей, лучше хранить в ящиках с песком, а большинство других овощей - заморозив или закрыв в банки. Овощи сушите сразу после сбора урожая, чтобы сохранить больше витаминов. Вековая традиция . Лук и чеснок можно сохранить, подвесив на веревке. Лук также сушат ломтиками. ГРИБЫ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ ГОРОХ И БОБЫ Для сушки годятся любые съедобные грибы, но особенно хороши белые. Сушеные грибы храните небольшими порциями, чтобы их це...

2006-10-19 15:32:08 + Комментировать

Cекреты кухни Летний фрукт - зимняя услада

Яблоки, абрикосы, персики, виноград, груши и айва хороши для сушки. Для наилучшего результата возьмите чистые фрукты хорошего качества. Нарежьте их кружочками, насадите на чистые деревянные палочки или разложите на решетке и высушите в духовке . В сухом прохладном месте сушеные фрукты и овощи можно хранить несколько месяцев. На ощупь они должны быть упругими и бархатистыми, не выделять влагу и быть без признаков плесени. ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ Нагрейте плиту до 120 градусов сочные десертные яблоки 1 ч. ложка сол...

2006-10-13 17:17:56 + Комментировать
  • 1
  • 2