Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

Новые решения
для профессионалов


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 13 ноября 2009
Антикризисные меры | Горячие документы | Гарант-видео | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2009 г. N 916 "О внесении изменений в пункт 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

    Уточнен порядок повышения среднего заработка сотрудника в случаях увеличения в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения.
    В частности, предусмотрен порядок повышения среднего заработка в случаях, когда при увеличении указанных ставок, окладов и вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к ним или размеры таких выплат.
    Средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные.

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 сентября 2009 г. N 59 "Об утверждении СанПиН 2.4.3.2554-09"

    Скорректированы санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профобразования.
    Учебная нагрузка обучающихся теперь дифференцируется с учетом продолжительности учебной недели и курса обучения. Так, на 1 курсе обучения максимально допустимая недельная нагрузка при 6-дневной учебной неделе составляет 35 академических часов, а при 5-дневной неделе - 33-34 часа; на 2 курсе - 36 и 35 часов соответственно; на 3 курсе - 36 часов. Ранее объем учебно-производственной нагрузки не должен был превышать 36 часов в неделю и 6 часов в день.
    Общая продолжительность перемен должна составлять не менее 20% времени учебного дня. При этом одна перемена, как и прежде, должна длиться не менее 10 минут. Для организации питания продолжительность перемены должна быть не менее 20 минут (ранее - 45 минут).
    Кроме того, при использовании сдвоенных уроков между ними должны быть 10-минутные перерывы на отдых. Учебная нагрузка в последний день недели должна быть уменьшена либо за счет сокращения продолжительности учебного дня, либо за счет включения предметов меньшей сложности для усвоения. В целях профилактики переутомления и поддержания работоспособности обучающихся рекомендуется организовывать плотность учебных занятий в пределах 60% - 80% учебного времени. Нежелательно использовать лекционное построение занятий на первых двух курсах обучения.
    Новые требования вводятся в действие с 1 января 2010 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г. Регистрационный номер N 15197.


События

17-18 ноября Infor-media Russia проведет II Межотраслевой форум директоров по информационной безопасности.
Место проведения: отель "Холидей Инн Сущевский", г. Москва.
Ключевые темы форума:

  • Экономический кризис и его влияние на работу директора по информационной безопасности. Что изменилось?
  • Как "жить" после 1 января 2010 года? Решения от профессионалов в области ИБ.
  • Как обнаружить "узкие места" в системе защиты? Лучшие практики защиты от утечек информации, борьба с инсайдерами и промышленным шпионажем
  • Расчет эффективности инвестиций в ИБ. Как обосновать траты?
  • Место службы ИБ в компании.
  • Специальная сессия для представителей финансовых организаций.

Программа и подробная информация

7-8 декабря в Мэрии Москвы (ул. Новый Арбат, д. 36) состоится ежегодный Конгресс бухгалтеров и аудиторов России "Роль бухгалтеров и аудиторов в условиях финансового кризиса". Организатором Конгресса выступает Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. На Конгрессе выступят представители Министерства финансов РФ, представители Госдумы РФ, представители Федеральной службы по финансовым рынкам, ведущие специалисты в области бухгалтерского учёта, аудита и налогообложения.
Подробнее о конгрессе

Компания Infor-media Russia приглашает на Налоговый конгресс телекоммуникационных компаний 2009, который состоится 7 декабря в отеле "Холидэй Инн Москва Сущевский". В рамках работы конгресса будут обсуждаться эффективные стратегии компаний телекоммуникационного сектора в сфере налогообложения с учетом особенностей телекоммуникационного рынка и текущей экономической ситуации. Отличительной особенностью данного мероприятия станет большое количество практических докладов от лидеров рынка. Конгресс ставит своей целью способствовать эффективному общению участников отрасли связи, экспертов и специалистов в области налогового права для поиска наилучших решений в области налогового планирования и повышения эффективности налоговой политики в рамках действующего законодательства, обмена информацией и опытом.
Подробнее о конгрессе

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право от 13.11.2009

Главные новости:

Подписка на журналы "Законодательство", "Вестники арбитражных судов"

ГАРАНТ - уверенность в каждом решении.


Информационно-правовое обеспечение:

аналитика, новости, консалтинг


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2009.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное