Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. Современное №16


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX
«И познаете истину, и истина освободит вас». (Вот первая истина, в которую я верю и соответствии с которой поступаю! А истина эта возвещена евангелистом Иоанном (Иоан. VIII, 32))
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгСверхНМП«Си$тема»РубизнесЛюби!!!

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf.

Современное №16.



НОВОСТИ: 28 авг. МАНИФЕСТ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ. «Жизнь со смыслом, или Куда я зову?». Как мы должны жить.


  • Может быть, раньше возникло и первично именно сознание, дух, тогда как материальное — это более позднее «изобретение». Потому-то материальная жизнь ещё так несовершенна, исполнена страданий от холода, голода, боли, смерти…
  • Материальное — это как бы новый проект, новая задумка. Мы, люди, как риз и заняты «продвижением», «доведением до ума» этого проекта! Изначально мы — духовные существа, но попадаем в эти тела для исполнения какой-то задачи по воплощению этого нового для всего духовного мира проекта «Материя». Отрезок нашей жизни в теле — это командировка, цель которой: усовершенствование материальной (биологической) жизни, исправление недочётов и т. п. для устойчивого самостоятельного функционирования и «самоокупаемости» этого «бизнеса».

    Отсюда и наш поиск Бога и духовного спасения, и наша неудовлетворённость лишь вещами и конечной жизнью — всё это оттого, что мы помним, чувствуем свою духовность, а тело для нас не есть «я», но есть скафандр, в котором мы спустились в среду, в которой предстоит решать какие-то задачи. Тело — это инструмент, с помощью которого мы оказываем консалтинговые услуги этому материальному миру, который так несовершенен и нуждается во вмешательстве духа… (22.08.2005)

  • И вот ещё над каким вопросом я задумался: что такое время? Есть ли оно? Даже если считать, что нет Бытия, но есть Становление, изменяющееся сквозь время, становящееся самим собой Пространство (Материя), то есть ли это «сквозь»? То есть стоит ли что-то реальное за понятием «время».
  • Похоже, что нет вещей (явлений), но есть процессы, в которых вещь становится сама собой: нет кастрюли, но есть такая пространственная организация материи, изменяющаяся с такой скоростью, что мы воспринимаем (и называем) как что-то неизменное, устойчивое.

    Скорость — это мера интенсивности процесса протекания процесса. Процесс же есть «способ жизни» и сама «жизнь», то есть не «есть что-то и оно через процесс существует», но есть вечно изменяющееся, текущее — и ничего кроме него.

    Чтобы измерить время, нужно чтобы это время прошло, проистекло. Времени нет целиком сейчас и всегда нужно ждать, прежде чем измерить. Для измерения времени — хотя нет, не времени, а интенсивности некоторого процесса! — мы используем другой процесс, с известной и постоянной интенсивностью протекания (хронометр, специально сконструированный; оборот Земли вокруг оси (=сутки), вокруг Солнца (=год)).

    Когда мы что-то планируем на какую-то дату, мы ждём прошествия стольких-то смен дня и ночи.

    Что же получается в итоге? Нет времени, но есть пульсирующая, живая материя. Сравнение интенсивностей изменения разных частей материи и даёт нам «ощущение времени» и позволяет измерять «его». Нет ничего стационарного, неизменного, но есть лишь малоинтенсивно изменяющееся, трансформирующееся.

    Может ли быть цель у такой живой материи, то есть некое состояние, которого следует досгинуть — и замереть? — Наверно, нет. Во всяком случае для человека, как для несовершенной и слабосильной частицы мироздания, постижение и достижение подобной цели просто не дано. Мы, люди, призваны для другого! У нас есть свои, пусть менее абсолютные, но от того не мене важные, задачи! (18.08.2005)

  • Замечаю, что я нисколько не жалею о потраченных трудах, времени. Мне достаточно, чтобы в процессе самого делания я считал это дело осмысленным. И если позже окажется, что результат этого дела так и не нашёл применения, забыт, утерян, уничтожен (при условии, что не нужно его восстанавливать, переделывать), то мне не жаль впустую, как оказалось, затраченных сил и времени жизни.
  • По тое же схеме меня нисколько не воодушевляют воспоминания о каких-то приятностях, удовольствиях, которые я переживал. Эти впечатления для меня мертвы, сегодня они меня не согревают. Поэтому я не усматриваю смысла в путешествиях и другом подобном, совершаемом ради впечатлений («попробовать», «увидеть», «побывать», «пережить»).

    Вкупе это и есть, видимо, то, что называется «жить настоящим». Только настоящее, момент времени «сейчас» подлинно реален, действителен. Его-то и следует познавать и переделывать. (18.08.2005)

  • Не надо огульно отрицать все достижения православия и любых других духовных (или претендующих на оную) практик или учений. Везде задействованы люди, и той мере, насколько они искренно, бескорыстно брались за поиски Истины, за реализацию внутреннего желания жить правильно, они достигали и будут достигать той или иной степени прояснения Истины и воплощения её в жизни.
  • А такие искренние люди, то есть прислушивающиеся к себе, а не внушениям извне, не заглушающие голоса разума и совести, есть несомненно, в любых организованных религиях, культах, сектах, течениях, учениях (кроме разве что деструктивных и тоталитарных, типа сатанистов, фашистов). Вот к их словам и поучениям и следует прислушиваться, в их жизнь и подвиг и следует всматриваться, беря от них всё то лучшее и общечеловеческое, над уяснением и осуществлением которого они и работали.

    Пусть в РПЦ и РКЦ уже и нет собственно христианства, вытесненного догматами и ритуалами, пусть выхолощена вся духовность из их внешнего обрядового служения Богу, но зато были и есть те искренние люди, которых можно считать нашими духовными братьями, ибо они такие же Искатели Истины, Познаватели Реальности. Надо лишь уметь очищать раскрытую ими Истину от всего наносного, невечного, обусловленного обстоятельствами, доверием догмам. Это и будет одним из действенных шагов к объединению всех людей, к преодолению стен, заборов и границ, которых нет и не может быть в Реальности, но еслить лишь в нашем сознании и которые стоят лишь потому, что ежеминутно поддерживаем их. А перестань мы их поддерживать, они тотчас рухнут, как рухнет всё неистинное, противоречащее Реальности. (18.08.2005)

  • И здесь получает своё объяснение то высказывание древних, что мудрый стремится к бесстрадательности, а не к удовольствию. Дело не только в том, что удовольствия быстро проходят и часто влекут за собой страдания, но и в том, что удовольствия мешают жить. Когда переживаешь удовольствие (счастье), почти весь поглощён им, тебе не хочется, чтобы оно прекратилось, но хочется растянуть его. А смысл? Когда есть удовольствие, то, кроме него, ничего в твоей жизни уже не происходит, оно заполонило, поглотило твою жизнь! А бесстрадательность хороша тем, что мудрый, прибывая в ней, свободен для активной жизни: свободен искать, обретать и терять, развиваться, менять жизнь. Вот этой-то бесстрадательности мне и достаточно, а счастья мне не надо! (18.08.2005)
  • В дальнейшем размышлении я вышел к тому, что я не хочу быть счастливым! Я не хочу быть довольным жизнью, полностью удовлетворённым, насытившимся! Причём не только в мышлении, но и в своих чувствах мне не хочется счастья!
  • Чем бы это счастье для меня являлось, как не застоем оцепенением, отсутствием стремлений, нежеланием искать, изменять, приобретать и откидывать? Не нужно мне такой удовлетворённости, пусть я всегда буду неудовлетворён, всегда в поиске, всегда в движении!

    И вот это моё желание нельзя назвать всё тем же «стремлением к счастью», которым якобы движимы все люди. Моё нежелание счастья нельзя считать стремлением к счастью, просто особому, необычному. Если говорить, что для каждого счастье в чём-то своём, то как вообще тогда появилось бы понятие счастья, если бы люди не могли сойтись в том, чтó оно означает. Нет, я хочу быть именно несчастным, не иметь счастья — и я не стремлюсь к нему! Мне не счастье нужно от жизни (и не деньги, и не удовольствия), но смысл! Я хочу жить (и прожить) правильно, так, как дóëжно, так, как требует того разум и совесть! (18.08.2005)

  • Те случайные переживания секунды длящегося счастья подвели меня к мысли, что я не заслуживаю счастья! Не заслуживаю, потому что ничего для этого не сделал, не приложил усилий! Я ещё слишком бесполезен для людей, ни на что не годен, чтобы возможно было стать счастливым! Нет, я не заслуживаю счастья, ибо оно может быть только итогом великих усилий делания добра людям, улучшения мира, жизни окружающих людей!
  • Хм, а другие так же понимают счастья? Не связано ли оно для них лишь удовлетворением их потребительских желаний? (18.08.2005)

  • Человечество имеет 4-5 тысяч лет письменной истории. Но возможно ли из неё вывести, к чему стремиться человеку и человечеству? как жить? что нужно быстрее разрушить, а что — создать? — Нет, однозначного ответа из истории нет не следует! Вся история толкована и перетолкована тысячами авторов, так что никаких реальных движущих сил истории не обнаружить. Единственный урок, который из неё возможно извлечь, есть указание на то, чего не следует делать. Вся история — это грандиозное скопище ошибок, поворотов не туда, уходов в сторону от Истины.
  • Поэтому изучение истории имеет ограниченную ценность. Не даст она нам самого главного: знания того, к чему идти? что воплощать в жизни? что строить и чего достигать? Нельзя, недопустимо отдавать на откуп истории (и культуре, с которой та непосредственно связана) решение этих вопросов! Вообще нельзя никому доверять решать за себя в таких вопросах! На то человек и свободен, чтобы самостоятельно, без внешнего внушения или принуждения, определить, к чему же стóит и дóлжно стремиться в жизни. И настоящая, человечная культура сложится только как сумма таких ответов каждого человека. Человек должен сам решить, как жить и к чему стремиться — на это у него есть достаточные способности! (18.08.2005)

  • Подтверждение того, что человек жив не биологически в том, что человек в своей жизни никогда не ограничивается лишь стремлением выжить. Нет, это примитивное желание выживания всегда «завалено» кучей иных желаний, которые с биологией никак не связаны. И эти желания-то как раз извлекаются из культуры
  • .

    Человек живёт — и просто жить, выживать ему совсем не трудно. Это легко достижимо (если нет войны и летальной болезни), не на своё физиологическое выживание он тратит время и силы, но на иные цели. И вот весь вопрос как раз в том, чтó это за цели? Правильны, истинны ли они? Человек стремится к «лучшему» в виде успеха, власти, престижа, комфорта, богатства — но это ли действительно нужно человеку? — Да, именно эти цели внушает нам культура, веками складывающееся человеческое общество, — ответят многие.

    Но какой прок от этих выдумок, от этих надуманных целей, если вне культуры от них нет никакого толка? — Нет в этом смысла! Культура — это иллюзия, и все ценности в ней — иллюзорные, ложные! «Культурная» жизнь с «культурными» целями — это жизнь в компьютерной игре, жизнь по выдуманным правилам, жизнь в отрыве от реальности! ;(

    Раз уж человек живёт и легко выживает, то надо быть озабоченным не «выживанием в культуре», но реальной жизнью, то есть дóлжно жить сообразно своему подлинному назначению, настоящему смыслу!

    А гоняться за деньгами, властью, вещами, статусом — бессмысленно! Это имеет смысл только в культуре, но ведь культура сама изначально бессмысленна, ибо до того извращена, погрязла во лжи, что потеряла всякую связь с Истиной, с Реальностью! Нет, такая культура (цивилизация) нам не нужна! От неё слишком много вреда! (18.08.2005)

  • Заметил, что грубости, которые мне пришлось говорить, повышенный тон оставили после себя негативный след на моей душе: то, что я «победил» в споре (о главенстве совести, а не денег), нисколько не скомпенсировало эту боль от злого отношения к людям! Не доставляет мне радости унижать, грубить, ругаться… (18.08.2005)

Человек Марсель из Казани, мыслитель
(искатель Истины, познаватель Реальности).

Выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 1 сент. 2005 г.
marsexxхyandex.ru

http://MarsExX.narod.ru/





Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!Количество подписчиков рассылки
Русский Христос — Лев Толстой. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.Количество подписчиков рассылки
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»Количество подписчиков рассылки


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright
© 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
e-mail: marsexxхyandex.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное