Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика - ищите на лотках


Служба Рассылок Subscribe.Ru
"Взгляд из дюзы" - Взглянем вместе!

Первые издания

Позволю себе несколько рекомендаций. Все указанные книжки вышли в марте, выхвачены мною с определенным умыслом из библиографического мониторинга Андрея Мешавкина и снабжены кратенькими комментариями. Просто хочется обратить ваше внимание именно на эти издания.


Андронати Ира, Лазарчук Андрей. За право летать: Цикл "Космополиты". - М.: АСТ, 2002. - 379 с. - (Звездный лабиринт)

    Собственно, об этой книге я уже написал. Пояснения, почему эта книга попала в рекомендательный список, по-моему, излишни.

Бэнкс, Йен М. Вспомни о Флебе. - М.: АСТ, 2002. - 494 с. - (Координаты чудес)

    "Consider Phlebas" (1987). Книгу еще не читал, но мне уже успели наябедничать, что книженция так себе. Известно, что Бэнкс пишет одну фантастику для души, а другую для денег. Эту, стало быть, для денег. Но - блин горелый! - он же от этого не перестает быть умным и тонким писателем. Вот возьму и проверю...

Ван Зайчик, Хольм. Дело победившей обезьяны. - СПб.: Азбука-классика, 2002. - 348 с. - (Плохих людей нет)

    Ура-ура, пятая книга цикла. Я позвонил старцу на Тибет и спросил, когда следующая. Мне на семинаре Стругацкого осенью нужно доклад по циклу делать - будет к тому времени шестой роман? Хольм, хитрец, промолчал, но по паузе я понял - улыбается...

Вартанов, Степан. Легионеры. - М.: АСТ, 2002. - 382 с. - (Звездный лабиринт)

    В свое время повести сборника "Смерть взаймы" произвели на меня весьма благоприятное впечатление, так что вниманием новые нашего канадского соотечественника я не оставляю. Этот сборничек я еще не прочитал, но прочту непременно.

Гибсон Уильям, Стерлинг Брюс. Машина различий. - Екатеринбург: У-Фактория, 2002. - 590 с. - (Киберtime)

    "The Difference Engine" (1990). С криком "Дождались!" бросился ловить эту книжку и уже вторую неделю не могу поймать. На прошлой неделе на "Крупе" она не нашлась, в магазинах и на лотках - тоже. Горе каждой новой серии (особенно с таким оформлением) - не берут торговцы... Впрочем, как минимум пятерых из них я на уши уже поставил. А когда они прочтут этот роман, то и остальным расскажут...

    Тихо надеюсь: может, и Нил Стивенсон к нам придет с Урала?..

    Еще в той же серии переиздался "Виртуальный свет" Гибсона.

Дональдсон, Стивен. Глубокий космос: Подлинная история; Запретное знание. - М.: ЭКСМО-Пресс; СПб.: Terra Fantastica, 2002. - 573 с. - (Стальная крыса)

    "The Gap Into Conflict: The Real Story" (1990) и "The Gap Into Vision: Forbidden Knowledge" (1991). Не то, чтобы я как-то особенно торчал от Дональдсона, но автор заметный и интересный, да и его "НФ" у нас пока не издавалась. Серия "The Gap" премий не собрала, но репутацию автора заметно упрочила. Посмотрим, чем.

Кузьменко, Павел. Система Ада. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2002. - 380 с. - (Времена выбирают)

    Не очень понимаю, как это произошло, но искренне рад, что у номинанта "Букера" Павла Кузьменко вышла книжка в как бы даже популярной серии. Надо читать.

Ле Гуин, Урсула. Рыбак из Внутриморья: Хайнский цикл. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2002. - 799 с. - (Шедевры фант.)

    Классика литературной философской фантастики - "Обделенные" ("The Dispossessed", 1974, премии Хьюго, Небьюла, "Локуса" и "Прометей"), плюс рассказы сборников "Четыре пути к прощению" (1995) и "Рыбак из Внутриморья" (1994). Вы способны такой томик пропустить? Я - нет.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное