Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электронные книги NewBooks: фэнтези, мистика, фантастика Выпуск 10


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые читатели! Приношу извинения за длительное отсутствие рассылок. Интернет - это сложная среда, где часто случаются сбои как у пользователей, так и в системе организации рассылок. Будем надеяться, что таких проблем будет все меньше и меньше.

Уважаемые читатели! Представляем новый сборник А. Белякова "Блуждающие в темноте".
Каждый рассказ этого сборника - это откровения автора, размышления его о жизни, о своем месте в этом мере и месте человечества в галактическом обществе.
Открывает сборник рассказ "Блуждающие в темноте" - удивительная, трогательная история о человеческих взаимоотношениях. О несбывшихся мечтах, о любви пожилого человека к молодой девушке и о поисках своего пути в этом мире.
Обращает на себя внимание и рассказ "Возвращение к книгам" - фантастическое произведение в стиле Рэя Брэдбэри, о бездуховном обществе будущего, в котором есть множество соблазнов и развлечений. Но любовь к чтению - это первая ступень к духовному самосовершенствованию людей, которую им помогают пройти два некогда известных, но со временем забытых, писателя.
А "Грустная песня осени" - пронзительный рассказ о муках творчества молодого писателя и поэта, о его сомнениях и переживаниях, о несовершенстве этого мира и невозможности изменения сознания людей с помощью литературы.
Обращает на себя внимание рассказ "Разведчик" - история о невозможности личного счастья отдельно от благополучия и счастья общества.
Полный юмора фантастический рассказ "Пища для инопланетян" (о своеобразном контакте с инопланетянами).
А вот в рассказе "Загадка планеты Марс-13" рассказывается о роли случая, который играет в судьбе человека. В мире будущего опоздание на работу грозит немедленным увольнением и лишением всех благ цивилизации. И есть только один путь вернуть все это - вступить в "Космический легион".
"Благородный рыцарь и его летописец" - это фантазия на тему рыцарства. Некоторые рыцари, одерживая победы над пищей, заставляют своих летописцев сочинять истории о несуществующих подвигах на полях сражений. Мы надеемся, что каждый из вас найдет в этом сборнике свой рассказ.

 

Ознакомиться с этой и другими книгами А. Белякова можно на сайте http://www.newbooks.ru



Интернет-издательство "NewBooks"

БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги

Уважаемые читатели! Мы заканчиваем публикацию книги М. Рукавицыной "ГОСТЬ". Это последний рассказ из этой книги.
Действие рассказа происходит в наше время, полное невзгод и проблем. Но затем сюжет поворачивает в такое русло, что уже трудно отделить реальность от мистики. Скажу честно, мне этот рассказ очень понравился, хотя я не хочу принизить значение двух предыдущих. .

В последнее время наша литература завалена многочисленными зарубежными изданиями, среди которых есть и хорошие, но много и весьма сомнительных. Поэтому, очень приятно, что у нас в стране есть такие талантливые молодые авторы, пишущие о наших людях, пусть даже с мистическим уклоном.

Большая просьба к вам, уважаемые читатели. Присылайте свои отзывы. Интересна ли вам эта книга, что понравилось, что нет, интересна ли вам наша рубрика? Чтобы вы хотели спросить у автора? По вашим вопросам будет опубликовано интервью.

А пока...

 

Марина Рукавицына

ТОЧКА СИЛЫ

 



Оля измучилась, подбирая наряд. Изо дня в день одно и то же: шкаф ломится, а надеть нечего. Короткие юбочки - слишком банально, к тому же они делали ее похожей на озорную девчонку, а именно сегодня ей хотелось выглядеть загадочной и опытной львицей. По этой же причине было презрительно отброшено короткое белое платье. Довольно эффектное, кстати, в сочетании с длинными обнаженными ногами, но явно не для этого случая.

Посмотрела на себя в зеркало: хорошая фигура, только плечи немного широковаты - издержки усердия личного тренера. Загар именно такой, какой прилично носить в конце мая. Кожа слегка золотистая, естественного оттенка. Все-таки солярий - гениальное изобретение. Оля поморщилась, вспомнив, каких девчонок видела на улице. На их месте, даже несмотря на жару, она бы не рассталась с чулками. Их ноги цветом напоминали что-то, выползшее из-под гнилой коряги. "Нет денег на солярий - загорай на крыше", - решила она.

Много хлопот доставляла новая креативная прическа. Черные волосы с красными перьями, асимметрично подстриженные, лежали с легкой художественной небрежностью. К сожалению, в салоне она не предусмотрела все последствия этой перемены облика. Глаза, конечно, стали из-за косой челки более загадочными, и даже скулы обозначились резче, но в целом новые волосы ее немного старили - уж с собой-то лукавить нечего. Пожалела, что не курит. С изящным мундштуком она бы смотрелась очень неплохо. Хотя несколько минут рисовки не стоят испорченной зубной эмали. Подошла к зеркалу, оскалила мелкие зубки. Идеально белые, как им и полагается быть.

В тоске оглянулась на ворох разбросанных вещей. Вечер встречи выпускников в стенах родной школы, да всего через год после окончания обучения - невеликое событие, и все же замарашкой выглядеть не хотелось. В итоге она остановила выбор на длинном черном платье. Высокие (пожалуй, даже слишком) разрезы не скрывали ног, глубокий вырез позволял увидеть волнующую выемку между двух нежных полушарий. Образ завершили широкий металлический пояс из мелких колечек и атласная лента на щиколотке. "Немного похожа на ведьму", - довольно решила она. С той стороны, где волосы лежали гуще и длиннее, сережку надела задом наперед, чтоб не сглазили. Достала из шкатулки колоду карт, наугад вытащила одну. Трефовая десятка: будет неприятный разговор.

Немного расстроившись, вышла из комнаты. Шкаф и комод остались открытыми, отвергнутые наряды лежали на ковре, на ночном столике. Тонкие трусики зацепились за светильник на стене. Проводив дочку хозяина долгим взглядом, в комнату вошла горничная. У ворот уже давно стояла машина. Водитель задремал, дожидаясь Олю.
На заднем сиденье лежал роскошный букет для классного преподавателя. Предвкушая эффект от своего появления, она представила себе, как подарит Ирине Васильевне цветы, стоящие больше, чем учитель зарабатывает в месяц.

Волнение и ожидание праздника испарились, когда она увидела знакомое обшарпанное крыльцо. Отец отправил ее в эту школу, руководствуясь репутацией учебного заведения, а не его внешним видом. Сам он тоже входил в число выпускников 33 школы, чем до сих пор искренне гордился. Здесь учились дети многих известных в городе людей, но вид этой колыбели талантов оставался убогим. Директриса по одной ей известной причине отказывалась брать деньги на ремонт, и покупала на пожертвования только компьютеры и учебные пособия.

Появление Ольги, бессменной красавицы школы, нужного ажиотажа не вызвало. Она опоздала к началу, и бывшие одноклассники уже смотрели представление, которое приготовила для них местная команда КВН. Ольга зевнула: она ожидала большего.

- Лельчик, здравствуй, дружок, - наконец-то классная дама обратила внимание на девушку с букетом, - ты удивительно выглядишь.

Бывшая выпускница, которую старое прозвище слегка зацепило, механически улыбнулась и вручила пожилой женщине хрустнувший букет.

- Какая прелесть. Мне никто никогда таких цветов не дарил. Не стоило так тратиться, - было заметно, что Ирина Васильевна по-настоящему рада, - жаль, что ты опоздала. Мы тут пили шампанское. Пойдем в кабинет, там еще осталось. Посплетничаем…

Девушка поморщилась, представив себе, что за шампанское там может быть, но с удовольствием пошла за классной. Казалось, никто их отлучки не заметил. По дороге Ольга вспоминала: да, именно здесь прошло 10 лет, и полы такие же, и стены. Все вокруг было привычным до щемления в груди, просило вернуться, снова стать маленькой. В классном кабинете они уселись на задней парте, свет решили не включать.

- Знаешь, я ваш выпуск очень часто вспоминаю, - рассказывала учительница, прихлебывая из пластикового стаканчика, - вы все какие-то были одаренные. Помнишь, как мы литературные постановки делали? Вы ведь играли по-настоящему. На наших вечерах люди плакали. А эти… даже не знаю. То ли молодые пока, то ли просто испорченные. Может, в них что-нибудь еще и проснется, но что-то мне не особо верится.

Внезапно умилившись, Оля вспомнила поэтические вечера. Свечи, ребята, одетые во фраки и цилиндры… Ей обычно доставались главные женские роли: Татьяна в "Евгении Онегине", княжна Мэри. Играть было несложно: потупишь глаза и мямлишь себе под нос. Зрителям казалось, что это стеснительность. Она даже почти забыла, что участвовала в постановках, чтобы избежать полугодовых контрольных.

- Как там наши, - спросила она, - я после школы никого не видела. Сейчас, по-моему, не все пришли?

- Ты что, ничего не знаешь? Георгиев Гоша выбросился из окна. Лена Астахова рожает, правда, с мужем она уже развелась. У остальных все более-менее в порядке.
Ольга так удивилась, что сначала не поверила.

- Как выбросился? - вспомнила красивого, но низкорослого мальчишку. Он ужасно комплексовал перед ней, и это доставляло девчонке какое-то скрытое удовольствие. Тем более что она прекрасно знала, что нравится ему. Даже позволила себя однажды поцеловать на заднем сиденье автобуса, когда класс возвращался с экскурсии. Потом он пытался звонить, даже пришел однажды с цветами. Цветы она взяла, а его выставила за дверь. Целый вечер чувствовала себя роковой женщиной… - как выбросился, - повторила Оля.

- Из окна. С шестого этажа, - оказалось, что их разговор слышал Артем, который тихо вошел в сумрачный класс, - ты его, наверное, и забыла уже.

- Да нет, почему же, - растерянно прошептала девушка.

- Это хорошо, что ты с ним дружить не стала. Он потом очень быстро на наркотики подсел. Но с цветами у тебя некрасиво получилось, об этом сразу весь класс узнал. Он тогда переживал очень.

- Господи, ужас какой! - в душе поднялось что-то неприятное, давящее. До этого она чувствовала себя виноватой только в детстве - когда нечаянно подожгла ковер в зале.

Артем здорово изменился. Повзрослел как будто не на год, а на три. Ольга нахмурилась, пытаясь вспомнить. Еще в десятом классе он начал работать в какой-то газете…

- Ты-то как?

- С каждым разом все лучше и лучше, - и засмеялся, как будто сказал что-то остроумное, - мы пописываем, читатели почитывают. Работаю внештатником, учусь, разумеется, на журфаке. А ты, наверное, каким-нибудь юристом станешь?

- Не знаю. Я, если честно, никуда и не поступала.

Ирина Васильевна посмотрела на нее так, словно Оля только что призналась в убийстве.

- Это почему же? Перед тобой все двери открыты были.

- Да как-то не сложилось, - она пожала плечами. В Москву поступать отец не пустил. Я после экзаменов отдохнуть хотела, сразу улетела в Анталью, а потом уже поздно было куда-нибудь документы нести. Папа меня успокоил, что еще успею. Сказал, что год могу пожить в свое удовольствие. Может, я замуж выйду, и мне вообще учиться не придется, - она надеялась, что ее шутку оценят, но, похоже, ее восприняли всерьез.

- Ну, знаешь, это просто немыслимо. Нельзя же до такой степени полагаться на папу. А вдруг что случится, не дай Бог, конечно? - Ирина Васильевна была явно недовольна.
Этот разговор начинал утомлять. Ольга так вжилась в свой распорядок дня (спортзал - библиотека - магазин - вечеринка), что уже открыто признавалась себе: менять что-либо она не собирается. О своих планах она думала все реже, в основном уже в постели перед сном. Делать операции на сердце? Строить мосты? Это не для нее. Больше всего на свете ей хотелось путешествовать.

- Да ладно… еще поступлю куда-нибудь.

Разговор угас. К счастью, в кабинет вломилась толпа бывших одноклассников и наконец-то все пошло как надо. Обнимались, целовались, даже всплакнули немного. Бывшие подружки детально рассмотрели Олин наряд. Оказалось, что шампанского запасено еще пол-ящика. Ребята по-гусарски открывали бутылки, девчонки сооружали закуски: предусмотрели все-таки...

Продолжение следует...


Уважаемые читатели!

Присылайте свои отзывы по адресу mail@newbooks.ru


http://www.newbooks.ru


Интернет-издательство "NewBooks"
БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги

3


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.writer.kniginewbooks
Отписаться

В избранное