Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электронные книги NewBooks: фэнтези, мистика, фантастика Выпуск 17


Информационный Канал Subscribe.Ru

 


Интернет-издательство "NewBooks"

БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги

 

Выпуск 17

Марина Рукавицына

ТОЧКА СИЛЫ

продолжение

 


Оля быстро разделась, и теперь ворожея заметила "ящерицу". Подошла, зачем-то сильно потерла. Посмотрела недоверчиво и вдруг крепко обняла девушку. Кожа у ведуньи была прохладной, пахла травой, немного потом и как будто молоком. Руки этой обнаженной женщины оказались необычайно сильные, у Оли даже позвонки хрустнули.

- Я знала! Как же нам повезло, как правильно, единственно возможно, что ты сюда приехала! Никуда не отпущу, - Анна выглядела счастливой, говорила шепотом. В глазах у нее стояли слезы: во второй раз за этот день, голос дорожал, - ладно, не сейчас. Иди на свое место.

Оля уселась в своем "гнезде", огражденном кольями. Унять сосущее беспокойство не получалось. Она еще ни разу в жизни так не волновалась. Перспектива превратиться в волка не столько пугала, сколько завораживала. Отличаются ли волки от оборотней? Если да, то чем? Сидеть нагишом в саду было приятно только сначала, но вскоре она начала клацать зубами от вечерней прохлады. Войти в состояние полного покоя и забыть о собственном теле удалось спустя полчаса.

На закате к деревне прибыли первые машины. Приезжие ходили по дворам, и деревенские, ощутив в руках невиданные раньше деньги, с удовольствием размещали гостей, даже сами перебирались по такому случаю в сараи. Те, кому не досталось домашнего ночлега, ставили палатки прямо вдоль улицы. Из всей деревни отказали всего два дома: молодых Кожевниковых и Анны Тимофеевны.

Анна прислушалась к удаляющимся шагам. По всему было видно, что ею завладело радостное предвкушение - движения стали порывистые, ноздри раздувались. Она хитро улыбнулась ученице и достала из-под давно сброшенного платья три ножа с широкими плоскими лезвиями. Воткнула их в землю: острия в одну сторону, рукоятки расходятся веером. Попятилась на четвереньках назад. Черные волосы укутывали спину и лопатки, как короткая пелерина. Ощерила зубы, резко мотнула головой и вдруг страшно, по-звериному завыла, запрокинув лицо к темному небу. В деревне немедленно откликнулись собаки. Ольге стало жутко, но это веселье передалось и ей - оно разливалось по рукам, животу, кололо и жгло. "Татуировка" словно зажила собственной жизнью. В темноте было заметно, что она испускала пульсирующее слабое сияние. Думать об этом было некогда. Закусив нижнюю губу, азартно сжав кулаки, она наблюдала за Анной. Женщина, не переставая скалиться, все так же на четвереньках разбежалась и ловко кувыркнулась через ножи. Ученица не отставала: чувствуя себя совершенно раскованно, как в разгар хорошей вечеринки, упала на спину, потерлась о траву. Встряхнулась по-собачьи, завыла, пробуя голос, и так же скакнула через ножи.

На этой стороне обе заметалась в корчах. Щекотал зарастающий хребет, хрустели и растягивались в невероятных направлениях суставы. Кости становились шире, тело тяжелело, рот наполнился зубами. Больше всего страданий доставила голова: несколько минут невероятной боли, от которой хотелось выть уже без всякой игры.

Жизнь разделилась четкой гранью: до ножей и после. "До" была непонятная тоска (природа которой только что объяснилась), робкая проба собственных сил, слабость и неуверенность. "После" настала эпоха силы и абсолютной свободы. Было невероятно - почувствовать в себе эту мощь. Движения стали размашистыми и в то же время экономными.

Зверь с красными подпалинами сначала несколько раз высоко подпрыгнул, потом ударом мощной лапы сломал тяжелую дубовую скамейку, вкопанную в землю возле бани, за что тут же получил нагоняй от старшей. Наверное, в нормальном состоянии она бы эту трепку не пережила, но сейчас все было не так, как раньше. Она любила и одновременно боялась своего нового тела.

Шум и какофония запахов из деревни раздражали. Выход был один: через сад и вниз с обрыва. Территорию до крутого спуска одолели буквально в два прыжка. Едкий дым предупредил о близкой стоянке. Два человековолка сделали крюк и пересекли речку высоко по течению. Огромная энергия требовала выхода.

Лес встретил каскадом звуков, которые, сливались с темными силуэтами деревьев, давали абсолютно точную, выпуклую картину окружающего мира. Невероятная скорость, земля упруго стелится под лапами, ощущение полета над землей. Бежали рядом, иногда расходясь на несколько метров, иногда соприкасались боками. Вдруг нос уловил след животного: мягкого, слабого, вкусного. Направление движения изменилось само собой - тело решило быстрее, чем разум. Но снова - мягкий удар в бок. Старшая запрещала, угрожала, уводила, заигрывала. Обе они выскочили на поляну. Деревья, травы в свете необычайно ярких звезд словно обретали новое измерение. Звери отскочили друг от друга на несколько метров. Пригибая морды к земле, прижав чуткие уши, медленно начали сходиться, стараясь обмануть врага и оказаться сзади. Расстояние сократилось до одного прыжка, когда младшая не выдержала и напала первой. От хорошей подсечки покатилась по траве и обнаружила, что старшая держит ее за горло: давит, пригибая к земле, но не кусает. Рванулась, оставив в зубах противницы клок шерсти, и попыталась куснуть за бок, за что получила лапой по уху. Схватка с обоюдными уступками, поддавками и полусерьезными угрозами продолжалась, пока не прочертились четкие тени от ущербной луны.
Двигались в обратном направлении сосредоточенно, четко сохраняя дистанцию. Расстояние до первой стоянки определялось безошибочно - подсказывал запах дыма. На этот раз, не таясь, прыгнули в воду. Многие на том берегу еще не спали. У палаток догорали костры, и самые стойкие, давно отложив гитары и слегка отупев от кислорода и усталости, пили из горла водку. Звери вышли из воды, картинно по-собачьему встряхнулись, и только тогда были замечены. Огромные, размером с теленка хищники, глаза от костра светятся зеленым. Те, кто сидел к речке спиной, не успел понять, что произошло, когда уже начался погром. Обезумевшие от ужаса исследователи блуждающих аномальных зон с сильной энергетической аурой лезли в реку, не разбирая дороги, пытались влезть с ходу на утес, залезали в палатки.
Наслаждаясь эластичной мощью своих тел, звери упоенно крушили лагерь. Опрокидывали котелки, резали палатки, гоняли среди растоптанных костров визжащих людей. Полуволк с красными подпалинами громил тюки с аппаратурой. И вдруг глаза резанул яркий свет. Ослепнув на несколько секунд, зверь выделил из общей массы звуков удаляющийся топот. Погнался наугад, попутно стараясь восстановить зрение, и глядя в основном в землю, чтобы не попасться на очередную подлость. Молодой мужчина, поняв, что уйти по прямой тропинке не удастся, а на камни лезть бессмысленно, заложил крутой вираж и почти влился в толпу, бестолково мечущуюся на берегу, как зверь уцепил его, ободрав затылок. Когти полоснули по коже, человек прибавил ходу, но соскальзывающая лапа схватила тонкий прочный ремень. Мужчина упал навзничь. Зверь навис над ним, оскалив клыки.

Артем увидел над собой слюнявые зубы, ощеренную пасть. Только боль в затылке помогла не потерять сознание от увиденного кошмара. Красные глаза животного были абсолютно безумны. Пальцы нашарили фотоаппарат на груди. Объектив разбился, и, несмотря на весь ужас, Артем пожалел испытанную в походах камеру. Понимая, что живет последние секунды, вытянул руку и пыхнул вспышкой в глаза волку. Немедленной смерти не последовало, и парень, собравшись в комок, внезапно оказался на ногах. Сзади в спину полетели камни. Ослепленный зверь утробно рычал, расшвыривая перед собой когтистыми лапами палки, чьи-то рюкзаки, клочья палаточной ткани. Отключив все мысли, молодой мужчина положился на инстинкт и ввинтился под огромную корягу, оставшуюся на берегу после великого паводка.
И тут раздался ни с чем несравнимый вой: ревел черный волк, от силы собственного голоса присевший на задние лапы. Погром внезапно кончился. Красный зверь прижал уши и, словно забыв о своей ярости, подошел к старшей, подставляя холку. Оба хищника, соприкасаясь боками, ровным бегом вошли в реку и исчезли в лесу на той стороне.

Делать очередной крюк, чтобы вернуться незамеченными, было лень - сказывалась усталость. И все равно каждое движение в новом теле доставляло огромное удовольствие.

Они вернулись в сад, когда большая часть паломников уже разворачивали экспедиционные автомобили. Об уцелевшей технике никто уже не вспоминал. Раздался звук удара, пронзительно сигналили машины: двое не смогли разъехаться в темноте, и загромоздили всю улицу.
Колдуньи снова кувыркнулись через ножи, но уже в обратную сторону. Шкура сползала гораздо менее болезненно, чем нарастала.

- Слава Богу! Если бы кто-нибудь сюда забрался и ножи вытащил, век бы нам в этом бегать, - судя по бледно-зеленому цвету лица, Анне эти превращения тоже дались небезболезненно, - фу, как псиной воняет! Пошли в душ, я нам теплую воду оставила.

Состояние было хуже некуда. Мышцы нервно дергались, даже кости болели. В баньке обе растерлись очередным фирменным снадобьем. Полегчало, но ненамного: теперь начала мучить совесть. Память приходила постепенно, все образы были размытыми, нечеткими, как со старой киноленты. Самый ужасный момент наступил, когда вспомнилось лицо Артема.

- Я же человека ранила! - и ноги подкосились.

- Но ты же его крови не попробовала, так что ничего страшного. С этой царапиной его сюда принесут рано или поздно, не переживай, мы его выходим. Зато какой эффект, - и кивнула в сторону закрытой двери. Даже в предбаннике, так называемом душе, было слышно, с каким гомоном уезжали перепуганные люди, - скамейку ты зря, конечно, сломала. Ну, ничего. Никифора позовем, он новую сделает…

- Ему же больно! Кто же его сюда принесет? Все голову потеряли, - и начала натягивать первую попавшуюся рубаху на влажное тело.

- Ишь, встрепенулась! Да ничего ему не сделается. Али люб он тебе? - спросила, глядя прямо в глаза.

Оля не ответила. Бежала по темному саду, спотыкаясь и перескакивая расставленные светильники. После недавней умопомрачительной гонки ей казалось, что она стоит на месте. Стыд жег лицо. Что же они наделали! Спускаясь по крутой тропинке, едва не переломала себе ноги.

Стоя на берегу, сориентировалась. Так: большой костер посередине, склад техники чуть левее, значит, коряга должна быть справа… Метнулась к поваленному стволу, шарила в темноте рукой, пока не нашла другую руку. Его пальцы вцепились так, что без синяков завтра точно не обойдется.
Напрягаясь и ругая себя за собственную немощь, вытащила парня. Казалось, еще бы килограмма полтора, и точно бы пупок развязался. Положила на землю и поняла, что теперь без чужой помощи она его не то, что донести - на ноги поднять не сможет. Его недавнее пожатие было просто конвульсией, не больше. Напрягая глаза, попыталась рассмотреть рану. Ничего не увидела, зато все руки кровью залила. По щекам потекли непрошеные слезы.

"Так, Оленька, давай-ка успокоимся", - прозвучал в голове папин ровный голос. Ему, бедняге, часто приходилось справляться с итериками балованной девчонки, и методику он всегда применял одну и ту же: пытался заставить ее посмотреть на себя со стороны. Сейчас она увидела себя настолько четко, словно кто-то показал ей фотографию: сидит на земле беспомощная дуреха, которая сама же и учинила это побоище, и оплакивает еще живого любимого. В том, что Артем - ее любимый, она уже не сомневалась.
Помогло: слезы высохли, голова заработала четко и ясно. Она перевернула парня на живот и легко пробежала по ране пальцами: так, два параллельных разреза. Постаралась успокоиться, как несколько дней назад, когда на этом же месте помогала мальчишке вытащить крючок из раны. Шум реки, в которой она сегодня столько раз купалась, снова далеко унес все мысли. Под левой грудью начала нагреваться "ящерица", о которой Оля уже успела подзабыть. Тепло исходило от нее, и растекалась по всему телу, забирая усталость, утоляя горечь вины. Ладони зачесались, по ним словно пропустили ток. Она положила руки на голову Артема и заставила оба сердца - его и свое, биться в такт. С пальцев слетали тонкие голубые искры.

Не разбираясь, что ей удалось сделать, Оля взвалила парня себе на плечо и, боясь потерять по дороге силы, выбрала обходной путь: довольно длинный, но все же не настолько крутой. По дороге, к счастью, Артем немного пришел в себя и начал помогать, забирая слабыми ногами. Через несколько секунд сознание вернулось к нему полностью.

- Это ты? Как ты меня нашла? - и вдруг напрягся всем телом, вырвался, обхватил девушку за талию и, наверное, утащил бы с дороги, если бы смог.

- Прекрати! Если такой сильный, сам иди, - из-за отдышки говорить было трудно.

- Тут волки, ты не понимаешь, не видела… - он затрясся всем телом, обнял ее и уткнулся носом в шею.

- Ну, перестань, не маленький уже. Все, нету волков, прогнали их.

Кое-как доковыляли до дома. У двери встретила Аня, подхватила раненого, увела в комнату. Ольга уселась на табуретку, оперлась о стену, стараясь восстановить дыхание. Через минуту ворожея вернулась, неся на подносе баночки, скляночки, миску теплой воды:

- Ничего не пригодилось. Скоро меня без работы оставишь, а? - и улыбнулась, хотя и несколько напряженно. - Кожу ты ему уже заживила. Теперь его кормить надо и сказки ему рассказывать, чтобы не боялся. Иди, укладывайся. Я ему бульон принесу, и тоже приду.

Укладываться не получилось. Девушка рухнула на постель, как сноп, даже не раздеваясь. Снилась длинная погоня: она бежит по темному лесу, только она - это не она. Она - это волк, а сзади настигает что-то такое, чему нет имени, и страшно обернуться назад, а бежать и не знать, что гонит тебя через лес, еще страшнее, и нет этому конца…

Продолжение следует...


http://www.newbooks.ru


Интернет-издательство "NewBooks"
БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги

3

 

До скорой встречи!
Следующий номер... скоро

 
 
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.writer.kniginewbooks
Отписаться

В избранное