В новом исследовании, опубликованном в сегодняшнем номере “Нью-Йорк Таймс“, говорится, что, как оказалось, типичный полицейский из Нью-Йорка, стреляя из пистолета, попадает в цель только в 34% случаев. Даже с расстояния 2 метров и менее – всего 43%. Очевидно, что Брюс Уиллис – исключение.
Интересно, как это влияет на принятие вами решений, когда вы обнаруживаете, что добьетесь успеха только в одном случае из трех. Не говоря уже о том, чтобы выстрелом выбить оружие из руки нападающего, главное – просто попасть в цель… Как полицейскому вообще хватает смелости вытащить пистолет, зная, что в большинстве случаев это не принесет ему желаемого результата (предполагаю, что угроза, шум и хаос – это уже такой же положительный результат, как и само попадание…). Я знаю, что у меня никогда не хватило бы
смелости это сделать.
Продавцам приходится еще труднее с маркетологами. У маркетологов много “патронов”, и они не замечают тех, в кого промахиваются (я обычно промахиваюсь 99,5% времени онлайн и более 99,999% времени, продавая книги). Мы просто перезаряжаем и весело продолжаем пальбу. Но продавцам приходится иметь дело с личным отвержением и ожиданиями начальника.
Низкий показатель попаданий в продажах объясняет нежелание делать телефонные звонки. Непрофессиональные продавцы почти всегда выдыхаются, потому что не способны настойчиво делать это день за днем, как только понимают, что в большинстве случаев у них не получается. Думаю, моя мысль заключается в том, что если полицейский в своей работе способен рисковать жизнью, то мы, наверное, способны набраться духу, чтобы сделать еще один коммерческий звонок.