Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поток с Веб-информ

  Все выпуски  

Поток с Веб-информ Выпуск № 31


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поток с «Веб-информа» № 31

23 апреля 2004

 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В Рунете любая идея может обрести самые невероятные воплощения. Подобно тому, как соперничали между собой восточные школы единоборств, соревнуются, не щадя живота своего, антивирусные «клиники» – «Лаборатория Касперского» и «Лаборатория Данилова». Последняя, по словам ее представителей, хочет применить новый для нее прием. А вот что это будет – удар или бросок, а если бросок, то куда и как далеко, вы узнаете из нашей статьи. Пусть она называется иначе, но, открыв ее, можете быть уверены: на вашем экране не что иное, как «Возвращение Dr.Web» с Игорем Даниловым в главной роли.

На фоне предыдущей публикации аналитический отчет Json&Partners о распространенности методов, используемых российскими пользователями для подключения к Интернату, – кажется размеренным восточным трактатом наподобие «Шуцзин». Однако извлечь из него можно отнюдь не меньше, и мы надеемся, что обе статьи помогут вам продвинуться на тернистом «пути рынка».

 

 

Антивирус – это религия

Лет десять назад не было антивируса популярнее Dr.Web. Однако в последнее время создавалось впечатление, что «доктор» отошел от активной практики и удалился на покой. Недавно рынку пришлось убедиться в том, что некогда самый «народный» целитель собирается направить усилия на выстраивание новой внутренней «системы здравоохранения» – своей коммерческой инфраструктуры.

Недавно «Лаборатория Данилова», производитель решения Dr.Web, основала новую фирму – ООО «Доктор Веб», которой предстоит стать главным вендором, отвечающим за отношения учредившей его компании с реселлерами. Между тем в народном сознании название Dr.Web четко ассоциируется с московским IT-предприятием «Диалог Наука». Теперь же последнему, вероятно, придется довольствоваться ролью одного из дистрибьюторов. Однако сотрудники «Диалог Науки», напротив, считают, что все изменения пойдут на благо бизнес-процессам, связанным с продажей линейки продуктов Dr.Web.

А как смотрят на неожиданное проявление маркетинговой активности «Лаборатории Данилова» ее главные конкуренты, «Лаборатория Касперского»? Принцип «исцели себя сам» они склонны трактовать, скорее, как «самолечение».

И сотрудники, которых набрал санкт-петербургский разработчик, им кажутся профессионалами не блистательными «эскулапами», а доморощенными «травниками», и масштабное безвозмездное предоставление лицензий на Dr.Web («бесплатная медицина»?) видится бесперспективным.

Обо всех недавних перипетиях рынка антивирусного программного обеспечения и их возможных последствиях нам рассказали сами представители конкурирующих фирм.

В завершение анонса отметим, что на страницах нашего издания постепенно входит в традицию практика, когда профессионалы как бы «продолжают» статью своими комментариями в нашем форуме. За статьей тянется шлейф отзывов, а мнения экспертов, в свою очередь, постепенно становятся реальностью. Для того чтобы не упустить момент перехода предположений в действительность, следите не только за нашими публикациями, но и за их обсуждением.

Так, сегодня за край «белого халата» Dr.Web поймали Игорь Ашманов («Ашманов и партнеры»), Денис Зенкин («Лаборатория Касперского») и другие. Присоединяйтесь!

Подробности – здесь: http://www.webinform.ru/comments/1038.html

 

 

Домашние пользователи Рунета: опрос с пристрастием

Компания J’Son & Partners провела очередное исследование российской интернет-аудитории – «Интернет из дома: распространение broadband». На этот раз обзор получился не таким общим по тематике, как предыдущий, зато более детальным. Авторы аналитического отчета отталкивались от информации, полученной службой «Глас Рунета» в результате опроса, прошедшего в марте нынешнего года

В бюллетене представлены не только сведения по процентному соотношению пользователей, использующих различные способы подключения к Сети, но и данные, которые позволяют оценить динамику проникновения означенных технологий по стране. Кроме того, результаты опросов показывают, насколько актуальна для пользователей тенденция к переходу с одних видов интернет-подключения на другие. Наконец, в обзоре есть и разделы, позволяющие оценить степень доверия потребителей к ADSL, домашним сетям и dialup.

Все необходимые графики и комментарии прилагаются, так что вам остается только получить их и использовать по своему усмотрению :)

Подробности – здесь: http://www.webinform.ru/analyst/1051.html

 

  

Читайте на страницах «Веб-информа» в понедельник:

Российский интернет-бизнес давно стал самостоятельным, но это не отменяет конкуренцию его игроков с западными компаниями. И зачастую закон Ньютона – «действие равно противодействию», оказывается не лучшим решением в подобной ситуации.

Не так давно западные корпорации Yahoo! и Google решили начать экспансию на мировые рынки, вводя один за другим новые сервисы. В частности, они предложили новые услуги для пользователей их почтовых сервисов. Так, служба Gmail обещает предоставлять своим клиентам 1 Гб дискового пространства.

В четверг два российских портала, Mail.ru и «Яндекс», также, судя по всему, не сговариваясь, анонсировали введение новых условий для владельцев почтовых аккаунтов в своих доменах. Обе компании отменили ограничение на объем хранимой на их серверах корреспонденции. Можно подумать, что подобное поведение продиктовано стремлением «оторваться» от зарубежных преследователей, предугадав их план действий. Однако сами представители Mail.ru «Яндекса» отрицают такую мотивацию изменений в своей «дисциплине организации почты» (слова Елены Колмановской, главного редактора службы), и говорят, что готовили новшества уже давно.

Но если до этого речь шла о чем-то свершившемся, то дальше закономерно возникает множество иных, злободневных вопросов. К слову, почтовые сервера двух российских компаний успели перейти на новый режим работы, однако пока не все так гладко…

Как объясняют в фирмах это решение, не боятся ли быть погребенными под лавиной спама? Что собираются предложить в ответ их конкуренты?

Обо всем этом вы узнаете сразу после выходных.

 

 

 

Желаю, чтобы Ваш компьютер не хворал - вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы услугами платной или бесплатной антивирусной медицины ;)

 

Если вы хотите высказать мысли, связанные с темой выпуска или рассылки – пишите! Если вы не желаете, чтобы ваше письмо было опубликовано, то явно об этом указывайте.

С уважением к Вам и Вашему Делу, Михаил Боде

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное