Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Актуальные события глазами контрразведчика


Информационный Канал Subscribe.Ru


Авторская рассылка Олександра Зленко©
"Актуальные события глазами контрразведчика"

Громкие или малозаметные события в мире часто выглядят не так, как вы представляете, или как хотят, чтобы вы представляли. Автор без претензий на абсолютную истину предлагает нестандартные комментарии актуальных событий.

№ 76


7 января 2003 года
"Хороши или плохи события жизни, во многом зависит от того, как мы их воспринимаем".
Мишель Монтень

Оформить ксиву ! (Себе и другу)

 

Покопаться в архиве рассылки!   



Мира и спокойствия Вам.
Доброе время суток.
Сегодня в выпуске:

Тема.
США готовят удар по России: два взгляда на одну проблему

Всех, кто празднует в ночь на 7-е января Светлое Христово Рождество, поздравляю с этим праздником. Согласия и терпимости всем нам.
Спасибо за начавшие поступать ответы на опросники прошлого выпуска и первые отклики о готовности помочь в работе над некоммерческой частью подготавливаемого проекта. Надеюсь, что после праздников активность ответов будет несколько выше.
А теперь за работу.


Тема.
США готовят удар по России: два взгляда на одну проблему

Время нынче такое, что мы перестали уже многому удивляться. Вот и первая часть сегодняшней темы вряд ли у кого-то вызовет удивление (хотя это, собственно, не моя фраза). В интернете появилась интересная, на мой взгляд статья Владимира Красильникова "США готовят удар по... России?", которую уже стали цитировать, но почему-то оставляют ее практически без комментариев.
Статья довольно большая, поэтому рекомендую полную версию прочитать по указанному адресу (там же, кстати, приведен и список дополнительных ссылок и информационных источников, связанных с данной темой). Я лишь ограничусь отдельными выдержками (хотя и их получается немало), стараясь не вырывать их из общего контекста и постараюсь прокомментировать с той позиции, как я вижу эту проблему и - кроме того - отдельные моменты подачи информации в цитируемой статье.
Постарайтесь по ходу чтения не упускать все ключевые линии, чтобы легко ориентироваться в моих комментариях (с условием величины даже сокращенного варианта оригинала). Надеюсь, что статья будет для Вас интресна и Вы не остынете:)) до моих комментариев, а там-то уж я подхвачу Вас в свои манипулирующие руки:)).


(до следующей линии - собственно материалы статьи)
"Америка готовит удар ... по России?
Владимир Красильников

"Взамен старой стратегической системы ядерного баллистического оружия (концепция ядерного сдерживания) США бешеными темпами развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему (концепция так называемого "глобального воздействия") для ведения бесконтактных войн шестого поколения. Против кого?

"Единая Перспектива 2010"
Еще в1999 году, во время бомбардировок Югославии, просматривая различные обзоры по вооружениям, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010г.:
переход на космическое управление
развертывание стратегической аэрокосмической группировки
развертывание эшелонированной НПРО
активное строительство новых субмарин, строительство которых было прекращено после распада СССР, главным образом - убийц подводных лодок типа "Сивулф" (морской волк)
модернизация существующих ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на крылатые развертывание высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет в количестве свыше 100.000 штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт
принятие на вооружение различных видов "не смертельного" оружия, в том числе и психотронного
развертывание бомбардировщиков-невидимок B-2
В дальнейшем этот список только увеличивался.
Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов, на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую условное название "Единая Перспектива 2010" (по названию документа разработанного Комитетом начальников штабов). Что же эта за Перспектива? Единая, чего? Да мирового господства. 2010.... Цифра эта не случайна. Этот момент совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты пустили под нож в соответствии с договорами о сокращении вооружений, либо, вследствие полного истечения срока эксплуатации, а новые в достаточном количестве еще сделать не успели, потому, как не очень и спешили успеть... Следует ли из этого, что 2010г - наиболее вероятная дата нападения Америки на Россию? И какой сценарий готовит Америка - по типу Югославского или что-то совершенно иное?

Лишь бы не было войны...
...война эта, не приведи господь, будет видимо очень интенсивной, короткой (гораздо короче Югославской, сроки которой диктовались программой испытаний нового оружия и получением необходимого налета пилотами ВВС) но относительно не кровопролитной. Правда, вся промышленность будет уничтожена, не будет света и тепла, (но это же мелочи, нам не привыкать), да и закончится она не в нашу пользу. Ну, здесь извините, а как бы Вы хотели? Так почему же тает как весенний снег наша ядерная мощь? Пресловутый ядерный паритет, который, в соответствии со всеми договорами о сокращении мы, при обоюдном сокращении должны были сохранить? И почему собственно война, кому мы нужны? На последний вопрос могу ответить сразу. Мы - никому. Теперь о паритете.

Рискуя утомить цифрами
Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0.8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0.2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес "Тополя".
Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна "Сатана" стоит 100-120 ракет "Тополь-М". Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У нас таких "зверушек" как "Сатана" было 308. А это условно, эквивалент 30.000 шахтных "Тополь-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев.
Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук. Сейчас мы имеем три полка "Тополей-М" - 30 штук. И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 30-50, как планировалось). Нетрудно подсчитать - к 2010-2012г. у нас будет не более ста "Тополь-М" ... и больше ничего! Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Когда же мы успели все профукать, господа россияне? Да не профукан наш ядерный щит, а скорее, целенаправленно уничтожен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ хорошо известен.

Новая стратегическая неядерная ударная система США
Но и это пол беды. По состоянию на 2002г. даже этим редким "лесом" можно было бы снести четверть Америки, перенацелив их на мегаполисы и атомные электростанции, что остановило бы даже безумца. А вот в 2010 году.... США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, невидимок B-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч крылатых ракет с дальностью в четыре-пять тысяч км. Несколько сот таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием уничтожат сотню шахтных "Тополей" и командные пункты.
В распоряжении Америки также 500 высокоточных боеголовок "МХ", но они не обеспечивают внезапности удара и могут применятся только вторым эшелоном и только в случае крайней необходимости, чтобы не загрязнять напрасно окружающую среду.
Одновременно крылатыми ракетами с обычными боезарядами уничтожается вся система ПВО и далее по Югославскому сценарию. Наших непревзойденных ЗРК С-300, "ТОРов" осталось слишком мало, чтобы сдержать удар. Мобильные, почти неуязвимые ракеты "Тополь" к 2010г. будут порезаны на лом, останутся только шахтные "Тополь-М". Если нескольким ракетам все-таки удастся взлететь, их на взлете будут уничтожать беспилотные самолеты-роботы, десятками парящие на 20-ти км. высоте в районах дислокации ракетных полков и высматривающие легкую добычу - большие пороховые бочки разгоняющихся "Тополей".

А может, прорвемся?
Прорвавшуюся в космос ракету будет ждать стая спутников - истребителей баллистических боеголовок. Вчера от этого отмахивались, как от ерунды. Да это и было ерундой, при массированном пуске сотен ракет с огромным количеством ложных целей. Завтра это станет реальной защитой. Даже если этот рубеж будет пройден, боеголовка будет уничтожена противоракетами ПРО наземного и морского базирования. Это при пуске 300 ракет "Сатана" американская ПРО сталкивалась с 3.000 настоящих боеголовок и 12.000 ложных, начисто захлебываясь среди 15.000 тысяч целей и мощных генераторов помех. А несколько боеголовок она собьет и не подавится.
Конечно, существует какая то, почти мифическая вероятность того, что хоть одна боеголовка да проскочит и разнесет какую-нибудь цель на американском континенте. Ну что же, президент призовет Америку мужественно перенести эту трагедию. История этих нескольких часов молниеносной полуядерной войны будет переписана и миру объявят, что это русские первые нанесли внезапный и подлый удар в спину Америки, за все хорошее, что она сделала для России. После чего Россию будет ждать очень суровое, но заслуженное наказание. Доказывать обратное будет некому.

Или сдадимся без боя?
А как же подводные лодки? К 2010г. в море, в лучшем случае, будет находиться одна единственная лодка-стратег (из 2-3 "ходячих"), которую от самого пирса будет вести, с десяток лодок США - абсолютно бесшумных убийц класса "Сивулф", плюс система раннего обнаружения СОСУС. Что бы понять, насколько плотно американцы опекают наши лодки, достаточно вспомнить американскую лодку "Толедо", потопившую АПРК "Курск".
Но, скорее всего наш АПРК СН задержат с выходом в море на пару месяцев. Короткое замыкание в одной из систем или предписание из штаба... Наша стратегическая авиация и вовсе не представляет никакой угрозы... Не удивлюсь, если президент страны, после предъявленного ему расклада и вовсе не решится на ответный удар, поскольку на удары неядерным оружием применять ядерное оружие как бы еще рано, а после как бы уже поздно.

Наша разведка успеет нас вовремя пре...
Не успеет. Не будет никакого "угрожаемого периода", при наступлении которого, все что держится на плаву выходит в море, а все пилоты, из тех, кто еще в состоянии поднять в небо 95-ю "тушку", рассредоточиваются по многочисленным аэродромам и греют движки на взлетной. К 2010г. будет достигнута ПОСТОЯННАЯ мобилизация. Все в режиме полной боевой готовности. Хоть год, хоть десять. Никакой наземной операции. Никакого предварительного развертывания группировок. План удара без срока, без конкретной даты, в любой момент. Или, если хотите, будет двести возможных дат нападения - в какую из них ткнуло пальцем высшее руководство США мы узнаем только в момент удара... Америка переходит к новой системе развертывания - постоянной мобилизации сил, готовых в любой момент к нанесению удара и не нуждающихся в развертывании. Новая система управления войсками - космическая, полностью подходит для этой концепции. Собственно, боеготовность таких сил как РВСН, ПРО, ПВО, системы раннего предупреждения о ядерном нападении, космической группировки, дивизионов ПЛАРБ и раньше вполне соответствовали концепции постоянной мобилизации. Дело оказалось за малым - объединить эти системы космическим управлением в единую силу.
Все просто. За несколько часов до начала войны подводная лодка получает по закрытому каналу приказ с точкой пуска ракет, временем и координатами целей. Без объяснения причин пуска ракет. Экипаж даже не знает, по каким целям идет стрельба - только колонки цифр в недрах компьютеров. О том, что произошло в мире, они узнают только после возвращения на базу. Космическая спутниковая система управления может автоматически перераспределять цели в зависимости от складывающейся обстановки уже в полете, передавая короткие кодированные сигналы на головки ракет. И при этом, обычные районы патрулирования, обычное боевое дежурство.
Мобильные ПУ КР США развернутые вдоль наших границ будут иметь такой же уровень готовности, как и наши РВСН или ПВО, то есть постоянный, а программное обеспечение и космическое управление позволяет свести удары всех ракет по времени в одну точку, что еще десять лет назад было недостижимо...
На смену мировым войнам с противостоянием держав и коалиций, противоборством армий, приходит нечто совершенно другое - глобальная перманентная война, война одной сверхдержавы против всего мира, которая ведется непрерывно во всех точках Земли всеми возможными способами; политическими, информационными, экономическими, военными. А сам процесс глобализации планеты лишь неотъемлемая часть этой войны.

А на что это там тратит свои денежки ЦРУ?
"Только в прошлом году (2001г) разведывательная авиация США выполнила более 800 полетов вдоль наших границ и больше ста раз вторгалась на нашу территорию. И командование ПВО утверждает, что разведывательная активность на наших границах с каждым годом возрастает пропорционально ослаблению войск ПВО. При этом учитываются только те случаи, которые возможно было зафиксировать с помощью средств объективного контроля РТВ... По самым скромным подсчетам, на ведение разведки против России уходит 60% всего разведывательного бюджета.
Даже в расходах на будущий год на все разведывательные мероприятия против арабских террористов будет затрачено в два раза меньше, чем на разведку против России. Все объективные данные свидетельствуют о том, что Америка по-прежнему рассматривает Россию как своего главного противника и не собирается отказываться от этой доктрины. Более того, пользуясь плачевным политическим и экономическим состояние России, США откровенно взяли курс на достижение полного военного превосходства над Россией. А это значит, что разговаривать с нами собираются лишь с позиции силы".

Владислав Шурыгин "Война и миф (Геополитические записки)"

Да кому мы нужны то, без портков?
Почему же все-таки агрессия США, а не мирное сосуществование с Россией, вернее неспешное "высасывание" Америкой того, что у нее осталось? Ответов много, но главный один - ресурсы. По сравнению с той необходимостью в ресурсах, которую будет иметь США к 2030-2050г., причины, побудившие Гитлера развязать Вторую Мировую покажутся просто смешными.
Тысячи войн прошлись по планете и основные причины этих войн это борьба за те или иные ресурсы. Раньше это были рабы, скот, ежегодная дань, доступ к морю, территории, рынки сбыта. Сейчас наступает эпоха борьбы за главные ресурсы планеты - за углеводородное сырье, уран, питьевую воду, леса, не загаженную отходами природу, пока еще израсходованные лишь частично. Если вспомнить, какое количество локальных войн США развязали за последние пятьдесят лет в их борьбе за мировое господство, попытки моих оппонентов убедить меня в миролюбии США выглядят несколько странно.
Америке нужен полный контроль, в особенности над потенциально опасными, по тем или иным параметрам, государствами. Опасность может заключаться в способности к созданию высоких технологий (Россия) или, например, в быстром росте населения вместе с потенциально быстрым ростом потребления ресурсов (Китай), экономической или идеологической закрытостью, неуправляемостью (Югославия).
Контроль политический, финансово-экономический, технологический, информационный, военный и.т.д. Если этого удается добиться, разлагая государство изнутри и ослабляя снаружи - очень хорошо. Если эти методы исчерпали себя, есть военное решение. Пример - Югославия, Ирак. Для нас и в том и в другом случае результат абсолютно один и тот же - уничтожение суверенитета, расчленение России на десяток полностью контролируемых протекторатов, обслуживающих интересы Запада... В отличие от Запада, людей в нашей стране проблема ресурсов не интересует, потому что все вполне резонно полагают, что на их век ресурсов хватит, а дальше, хоть трава не расти. Все дело в том, что если не решать эту проблему в ближайшее будущее, решать ее, когда ресурсы иссякнут, будет уже не зачем.
И в США это хорошо понимают, особенно те, кому это положено по службе. Что касается того, каким образом США добьется распада страны, военным или не военным, в принципе безразлично, поскольку результат один. Возможен, конечно, и "мирный" вариант добровольного и полного разоружения, а затем расчленения России, но вероятность военного решения, на мой взгляд, значительно выше. Почему? Потому что в ближайшем будущем пока еще невозможен полный "дистанционный" контроль США над Россией.

Возможен ли полный "дистанционный" контроль США над Россией?
...Америка не может себе позволить риска возрождения России, но она не способна полностью и окончательно уничтожить Россию без прямой агрессии, поскольку для уничтожения не военными методами она должна контролировать не только экономику, но и ВСЕ основные процессы и институты в системе. А вот этого нет.
Вся загвоздка в том, что в любой сложной системе идут одновременно множество процессов и не всегда они с одним и тем же знаком и не всегда поддаются управлению. Америка не научилась еще толком управлять процессами в собственной стране, не управляет она всеми процессами и в России.

О времени, которого у Америки нет
С сегодняшней Россией у меня ассоциируется русский Ваня, которого в какой то момент удалось споить, задурить голову, облапошить, втянуть в долги, выгрести все из его карманов, вынудить продать корову и плотницкий инструмент, уговорить его сломать свой щит и меч. Но ведь в какой то момент он может и протрезветь.
Россия продолжает существовать и не собирается ничего отдавать безвозмездно, то есть даром. И распадаться уже не собирается. Даже немного поправила свои дела на подорожавшей нефти и дорогом долларе. А времени у Америки нет. Уже встает во весь рост Большой Китай и если его вовремя не опустить, лет через двадцать он себя в обиду может ведь и не дать. А мировой кризис, падение доллара или подорожание энергоносителей может резко изменить ситуацию, лишив Америку, за каких ни будь пару лет ее могущества и перспектив. Да и Россия может встать с колен, проснуться от тяжелого запоя, прогнать продажную и бессильную власть и тех, кто стоит за этой властью.
В 2010-2020г. цены на энергоносители могут позволить России получить шанс лет за десять поднять свою обороноспособность до уровня, обеспечивающего защиту от агрессии (при безусловной смене власти). Поэтому США не смогут и дальше ждать и не спеша наслаждаться процессом разложения России. Как только появится возможность (а она появиться, поскольку рукотворна и в нее вложено немало сил и средств), они сделают логичный и жизненно важный для них шаг по установлению Нового мирового порядка и получению доступа к ресурсам всего мира...
Конечная цель Америки - раздробить Россию на несколько протекторатов, превратить русских в пыль, забрать их природные богатства. Согласится ли Россия на это добровольно? Может ли Запад ждать медленного угасания России еще несколько десятков лет? Если Вы на оба вопроса ответили "нет", значит неизбежно силовое решение проблемы и опыт десятков стран, попавших под американские бомбы наглядное тому подтверждение.

На развалинах глобальной системы сдерживания
...Общий итог нашего бездумного или точнее сказать, безумного процесса разоружения таков:
Сокращение российских боеголовок, с 10.000 шт., преимущественно на тяжелых ракетах, до 100 шт. боеголовок на моноблочных. Ракеты малой и средней дальности ликвидированы полностью.
Развертывание 100.000 (а, судя по ассигнованиям, которые планируется выделить на эти цели, то намного больше) крылатых ракет и их носителей, а также космические системы для тотальной разведки и управления. Этими средствами из оставшихся ста одноголовых ракет 95%-98% уничтожаются внезапным ударом еще в шахтах.
Развертывание НПРО. Оставшиеся одиночные ракеты гарантированно уничтожаются эшелонированной системой ПРО, начиная с момента их старта.
Все три пункта по уничтожению глобальной системы сдерживания будут реализованы к 2010г. Таким образом, путь к неядерной войне с Россией открыт.

Репетиция №2
Америка готовит удар по Ираку. Какие же цели видны в прицеле?
Первая - провести очередную репетицию. Комплексная отработка новой стратегической системы вооружений, новой, космической системы управления, а также испытание новейших образцов психотронного оружия.
Вторая - опустить цены на нефть. Дела США, как известно не на подъеме. Душит экономику, в том числе и дорогая нефть. Так ведь можно ненароком и загнуться. Захват Ирака позволит опустить мировые цены на нефть вдвое, а то и втрое. Полный контроль над нефтью второй страны в мире по разведанным запасам! А рядом Саудовская Аравия - тоже гнездо терроризма и первая страна в мире по разведанным запасам. Ведь и с ней после 11 сентября тоже обещали разобраться. Нефть - не только энергетический ресурс для нужд собственной страны. Полный контроль над нефтью, это контроль над всем миром. Но важно, контролировать ее всю, много ее в данном регионе или мало, нужна она тебе или нет.
Третья - дозировано придушить Россию. Падение цен на нефть нанесет жестокий удар по нетвердо стоящей на ногах России. А для ее ВПК и Стратегических Сил это будет удар смертельный. Создать систему для противостояния новой американской угрозе ресурсов уже не останется. Ну и о много миллиардных экономических договорах с Ираком и его долгах можно будет забыть навсегда. Откажутся ли США от удара, даже если Ирак выполнит все, что только мыслимо выполнить? Вряд ли. Речь ведь идет не о том, чтобы поиграть мускулами, поднять свой рейтинг - речь ведь идет о выживании Америки в XXI веке...

Предчувствие нас обмануло?
Задавая вопрос, вынесенный в заголовок статьи различным людям, встретил практически поголовное отрицание возможности агрессии США. А ведь речь идет не о колбасе на прилавках - о конце Славянской православной цивилизации и совершенно новом устройстве всего мира, в котором не будет места многим народам.
Тут бы задуматься, возможна ли такая угроза и насколько она серьезна. Но большинство на вопрос о возможности войны уверенно отвечает "нет". У меня сложилось впечатление, что многие склонны основывать свое мнение на ощущениях, на внутреннем голосе, а не на циничном анализе фактов. А уже затем искать аргументы в пользу этого, сложившегося мнения. Возможно, это некий механизм психологической защиты. Удивительно, но в конце шестидесятых (завершено строительство ракетно-ядерного щита), когда вероятность ядерной войны была уже ничтожной, опасения войны сохранялись у многих людей.
А сейчас, когда очевидно, что ядерный щит превратится через 6-8 лет в прах, когда на лицо стремление Америки к господству над миром, когда доказана ограниченность ресурсов Земли и еще тридцать лет назад подсчитано, на сколько этих ресурсов хватит, возможность агрессии против России большинством россиян считается невозможной вплоть до того, что и обсуждать тут нечего.
Откуда эта уверенность, что Америка может полностью достичь своих целей, используя уже проверенные методы и ручную российскую власть? Откуда убежденность, что нас уже продали и сделать ничего нельзя? Что это - полная капитуляция, ощущение собственного бессилия и безволие? Равнодушие к собственной судьбе и судьбе своих детей? Или легкомыслие? Или напротив, уверенность в перспективах быстрого возрождения ракетно-ядерного щита, в возможности бесконечного продления ресурса старых ракет, боеголовок и подводных лодок? Может быть убеждение в доброте, гуманности, демократичности Америки по отношению к другим народам? Собственно, именно этот вопрос и подтолкнул меня поднять эту тему. Услышит ли кто меня? В конце - концов, если русские предали сами себя (не без упорной помощи Запада), великую державу, созданную духом, умом и волей наших отцов и прадедов - то кого же винить?..

Начало пути России в небытие (метод Даллеса) "...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. ...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества."
(Американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший в последствии директором ЦРУ.)
Надо отдать должное генералу, его план реализован на сто один процент.

...и конец этого пути (анализ Зиновьева)
"А.А. Зиновьев в публицистической работе "Глобальное сверхобщество и Россия", в которой на широком фактическом материале анализируется агрессия, предпринятая "коллективным Западом" против современной России пишет: "В антирусском проекте можно выделить три этапа. Первый - низвести русских на уровень народов третьестепенных, отсталых, неспособных на самостоятельное существование в качестве суверенного народа. Второй этап - направить русский народ на путь биологической деградации и вымирания, вплоть до исчезновения его в качестве этнически значительного явления. Планируется его сокращение до пятидесяти и даже тридцати миллионов, а потом и того менее. Разработан богатый арсенал средств для этого - недоедание, разрушение даже примитивной системы гигиены и медицинского обслуживания, сокращение рождаемости, стимулирование детских заболеваний, алкоголизма, наркомании, проституции, гомосексуализма, сектанства, преступности. Планируется "сжатие" русских в сравнительно небольшом пространстве Европейской России. Возможно введение закона пропорционального разделения территорий в зависимости от числа людей. Тогда на "законных" основаниях русских просто сгонят в резервации, как индейцев в Северной Америке. Суть таких планов - довести русских до такого состояния, чтобы они не смогли удерживать занимаемую ими территорию, которая стала величайшим соблазном для западного мира." ...Самый страшный, завершающий аккорд русской трагедии состоит в вычеркивании русских как народа из мировой истории, после чего "лишь с помощью логических и математических методов можно будет вычислить", что в XX в. существовал какой-то (именно какой-то!) великий народ, сыгравший огромную историческую роль. Однако вряд ли новые хозяева мира позволят себе признание того факта, что этот народ - русские" (А.Зиновьев): вся история будет сфальсифицирована так, чтобы от русских и следа не осталось."
В.Юдин "План Барбаросса-2"

Как это будет
Некоторые предположения, которые, на мой взгляд, с той или иной долей вероятности, могут иметь право на существование.
К моменту нападения, аэрокосмические и морские силы США достигнут состояния "постоянной мобилизации", готовности к боевым действиям, не требующей дополнительной передислокации (концентрации) сил и специальной подготовки для нападения. Первый удар будет нанесен этими силами постоянной готовности, без какого-либо участия других родов войск (за исключением, может быть, спецназа).
Нападение будет совершенно внезапным. В жертву внезапности может быть принесено очень многое. Для примера, в ВМС США сменные экипажи подводных лодок делятся на "золотые" и "синие". Считается, что для войны будут использоваться только "золотые" экипажи и по этому признаку можно будет определить готовность к нападению. Такого рода моменты будут принесены в жертву внезапности. Количество лодок, их экипажи и маршруты боевого патрулирования не будут отличаться от обычных. Расчет показывает, что для нанесения обезоруживающего удара достаточно не более четверти развертываемых США ударных сил.
Нападение произойдет в районе 2010г, как точке наибольшей боеготовности США и наинизшей боеготовности России и не будет затянуто во времени. Нападение не произойдет, пока на боевом дежурстве будет стоять хотя бы три десятка тяжелых ракет с реальным ресурсом (РС-18, РС-20, РС-22) и надежно защищенных средствами ПВО и защиты старта ракет.
Нападение произойдет, вероятно, летом - это время наиболее благоприятно (с точки зрения ледовой обстановки) для нанесения ударов подводными лодками из районов Арктики и северных районов Тихого океана, а также для космических систем работающих в оптическом диапазоне над Российской территорией. При необходимости будет произведена коррекция погодных условий над районами ударов.
Нападению будут предшествовать "репетиции" с интервалом в 2-3 года. Первая репетиция уже состоялась - война в Югославии. Последняя, "генеральная" репетиция должна произойти за 2-4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами С-300, "Буками" и "Тунгусками". Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.
К моменту нападения новейшие мобильные крылатые ракеты с дальностью до 5 тыс.км. с обычными боеголовками будут размещены в Прибалтике, Польше, Украине, Турции, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Северной Корее и Аляске общим числом не менее 30 тысяч штук. Еще не менее 20 тысяч КР морского базирования и 5 тысяч воздушного составит первый эшелон удара.
Непосредственным поводом для удара может быть, например, "уничтожение русскими" американской подводной лодки или авианосца - вспомним Кубу, начало вьетнамской войны (Токинский залив), подставленный над Сахалином Боинг-747, Перл-Харбор (тогда американцы вывели из Перл-Харбора авианосцы, оставив на базе для удара устаревшие линкоры).
Нападению будет предшествовать массированная антироссийская компания в СМИ по типу чеченской или югославской, с обвинениями в фашизме, геноциде, сотрудничестве со странами-изгоями и еще бог знает в чем. Но это будет не особая, а рядовая, одна из многих, компания по подготовке мозгов к удару по России.
На России будут проведены натурные испытания новейшего "климатического оружия", но оно не будет основным оружием агрессора, аналогично атомной бомбе, испытанной в конце второй мировой войны на японцах. Это оружие выйдет на первую роль в последующем противостоянии Америки и Китая.
За год - два до удара по России, начнется особенно интенсивный отток капитала и самих "олигархов" на Запад. В отличие от простого народа они будут достаточно хорошо понимать, что происходит на самом деле.
Нападению будет предшествовать масштабный мировой финансово-экономический кризис и падение доллара, резкое ухудшение уровня жизни в США. Начало мирового кризиса будет заранее спланировано. Это может произойти за полгода или год до удара.

Что делать то?
Что же нужно России, чтобы предотвратить нападение, причем самыми дешевыми средствами, в порядке важности:
Другая власть. Новая мобилизационная экономика. Единение народа. Только встав плечом к плечу нация получит шанс выжить. (без выполнения этого пункта все остальные не имеют какого либо смысла).
Развертывание государством жесточайшего информационного прессинга, призванного нейтрализовать информационную войну Запада, ведущуюся уже второй десяток лет и кардинально изменить мировоззрение населения России на ключевые для безопасности государства вопросы.
Новая, абсолютно четкая и жесткая Военная доктрина, доведенная до Америки. Без ядерных чемоданчиков. Это слишком серьезно, чтобы позволить президенту заниматься "раздумками" и "принятиями решений" на основе неполной информации в три часа ночи. У нас уже никогда не будет полчаса подлетного времени вражеских ракет. Все мыслимые решения должны быть отработаны заранее, сведены в систему и приниматься за секунды.
Сверхбыстродействующая автоматическая система оповещения о нанесении удара по шахтам, командным пунктам, комплексам ПВО. Удар по первым пяти шахтам должен приводить к автоматическому массированному ответному удару всеми ядерными силами. И мы должны довести особенности работы этой системы до костного мозга каждого американца, начиная с грудного возраста.
Система раннего предупреждения о появлении крылатых ракет в районах дислокации полков РВСН и важнейших стратегических объектов.
Локальная (объектная) скорострельная автоматическая ПВО защиты ракетных шахт и командных пунктов управления от крылатых ракет, которая должна сбивать "все что шевелится" в радиусе 3-5 км.
Многоярусная защита старта ракет специальными ракетами "защиты старта" с полным джентльменским набором от ложных пусков, разновысотных дымовых завес и ИК-ловушек до сверхмощных генераторов помех и подрывов ядерных зарядов тактических ракет на большой высоте над местом старта. Ракеты должны разгоняться беспрепятственно, чего бы это ни стоило.
Противоспутниковые ракеты для уничтожения космической низкоорбитальной группировки или ее нейтрализации, контейнеры с миллионами стальных шариков на встречных орбитах, специальный космический дым, ионосферные генераторы и прочее. Ахиллесова пята стратегической наступательной системы Америки - космическая группировка. Это ее солнечное сплетение, ее глаза и уши, ее мозг. Уязвимая, лишенная панциря зарытых в землю шахт и командных пунктов, дополнительно защищенных системами ПВО и ПРО, она может быть относительно легко уничтожена простыми средствами.
Дешевые системы ослепления противника, встроенные в системы ПВО, сотни дешевых ложных целей для засветки радаров у каждого объекта.
Максимально возможная модернизация старых ракет, с целью продления их ресурса. Необходимо во что бы то ни стало 150 оставшихся ракет РС-20 перекомпоновать хотя бы в 3 ракетных полка.
Разработка нового поколения неуязвимых ракет, многоголовых, или малоразмерных одноголовых, мобильных или шахтного базирования, в сверх защищенных шахтах или подводного, воздушного старта, с баллистической траекторией полета или стратосферной, с активной защитой или активным маневрированием ракет и боеголовок на всей траектории полета к цели, с ракетами-невидимками оснащенные плазменными генераторами или с новейшими генераторами помех - это должны решать специалисты, уже многое реализовавшие в "Тополь-М", но ракета должна гарантированно преодолевать все эшелоны американской НПРО от старта до цели. И мы должны иметь к 2010г. хотя бы две сотни боеголовок на этих ракетах для ее уничтожения. Но дело это дорогое и почти неподъемное. Людей уже нет, профессионалов, уничтожены целые отрасли, сотни смежных предприятий, наука. Ввод в строй ракетных поездов (на базе "Тополь-М"), мобильного грунтового варианта "Тополь-М" и большого количества ложных МПУ.
Доведение общего числа ракет "Тополь-М" с одной боеголовкой, по крайней мере, до 300 штук. Это будет стоить всего 3 млр. долларов. Сравните эту сумму с госдолгом, который мы ежегодно возвращаем Западу.
Развертывание против Европы и американского контингента в Европе ракет средней дальности, для чего можно использовать "Тополь-М" поставив вместо третьей ступени 10-ти блочную разделяемую боеголовку. Всего один полк (10 ракет, 100 боеголовок и средства прикрытия шахт и КППУ) может существенно охладить пыл НАТО, а угроза развертывания еще четырех полков вынудить прекратить продвижение НАТО на Восток и развертывание пусковых установок крылатых ракет вдоль наших границ. Гарантированный несимметричный удар бактериологическим оружием средствами спецслужб. Дешевый и смертельный поцелуй из могилы.
Объединение в геополитический военный блок, то есть то, чего больше всего на свете, до колик и озноба, боятся США. Объединения России с Китаем. Постепенного присоединения к этому союзу Индии, Пакистана, Ирана, Белоруссии, Сербии, Северной Кореи, Украины. Нас хотят перебить по одиночке. Объединение похоронит возможность установления мирового господства Америки.

А деньги где? Где взять деньги? Ответ простой - нам нужна коалиция с Китаем. Мы реально, на взаимовыгодной основе, можем на деньги Китая строить ракеты по принципу - "одна ракета Китаю, две себе". В первую очередь ядерные ударные комплексы и системы ПВО. Обладая значительной и все возрастающей экономической мощью, Китай, тем не менее, не в состоянии в ближайшие десять лет создать ракетный щит, сопоставимый качественно и количественно с тем, что имел СССР в конце 80-х годов.
В настоящее время научно-технический потенциал в области ракетостроения и в целом фундаментальная наука Китая находится на уровне 1970 г. Советского Союза, несмотря на то, что Китай идет проторенным путем. Два десятка его ракет DF-5 и DF-5M уже устарели. Новые МБР DF-31 и DF-41 все еще находятся в стадии испытаний и будут развернуты только к концу этого десятилетия в количестве, сопоставимым с российскими РВСН на этот же период. Довольно слабы производственные мощности...
У КНР, чтобы выжить, просто нет лучшего решения, чем сотрудничать с Россией, но с Россией сильной, ответственной, самостоятельной, а не лихорадочно уничтожающей саму себя по указаниям Запада.
А дальше нужно подключить к этой программе Индию. Подход "одна ракета другу - две себе" (так дружба крепче) без передачи самих технологий полностью исключит возможность угрозы Китая или Индии для России в будущем (разумеется, в боеголовки должен быть зашит код, исключающий их наведение на территорию России), и в то же время создаст мощнейший геополитический Триумвират, поднимет из могилы наш ВПК.
И тогда, в 2030-х - 2050-х годах, в условиях острейшего дефицита ресурсов и их огромной стоимости Россия будет купаться в золоте, как обладательница самых большого богатства в мире. Она может стать сильнейшим государством мира, возродить свои высокотехнологичные производства и науку. Это ее шанс. Если только сумеет выжить и сохранить свой суверенитет".


А вот уже и я со своими обещанными манипулирующими руками. Мой комментарий будет касаться, собственно, двух главных моментов: тезисов и позиций самой статьи и системе подачи информации (определенной, возможно, неосознанной автором до конца, попыткой манипулирования массовым сознанием - в чем я ему таким подробным цитированием немало помогаю:)).
Но попробуем по порядку.
Общая линия автора, во главу угла выносящего стремление США к сохранению за собой мирового лидерства и противостояния на этой почве с Россией (которая, кстати, тоже не без оснований претендует на эту роль, о чем автор почти не говорит, несколько сгущая краски, описывая опять же в общем-то реальные тенденции, но с явно смещенными акцентами) довольна точна. И он даже абсолютно справедливо замечает, что для США на России свет клином не сошелся, что Россия лишь фигура на шахматной доске, хотя фигура и ключевая. Но под общим тоном и под обилием однотипно группируемых цифр и фактов это единичное заявление мернет, теряется и почти не обращает на себя внимания.
А ведь как все актуально. Мы ведь тоже не раз говорили и о новом мировом порядке, и о тенденциях геополитических перемен мирового масштаба.
Однако данный материал выглядит хорошо сделанной спекуляцией. И только по одной простой причине. В настоящее время прогнозирование подобного рода на столь долгий период (а восемь лет для эпохи бурного развития информационных технологий, высоких технологий и науки вообще - срок очень значительный). Это в начале или даже в середине прошлого века можно было с достаточной степенью точности прогнозировать развитие событий на восемь лет вперед (и то в уже в 50-х годах появлялось много побочных факторов, влияние которых могло способствовать развитию как ожидаемых вариантов событий, так и непредсказуемых).
Сегодня ЛЮБОЕ крупное научное открытие способно кардинально менять ход дальнейшего развития человечества. Тем более в сфере разработки новых альтернативных видов топлива. Ведь проблема конечности, исчерпаемости ресурсов не нова. И научные исследования в этом направлении идут давно и тщательно, мы лишь узнаем в лучшем случае о десятой доле результатов хода научных изысканий. И можно предположить, что нахождение альтернативы традиционным видам топливам внесет серьезные коррективы в приоритеты и ценности международной политики. К тому же сейчас можно только пытаться предугадывать (но никак не прогнозировать - объективно отсутствует достаточная информационная база) о том, как повлияют на военные доктрины разработки по клонированию человека. А вероятность того, что корректироваться они будут значительно, довольно высока, но серьезно об этом можно будет говорить примерно года через полтора-два.
Геофизическое оружие - или то, что автор называет "климатическим оружием" - так же отдельная тема, которая в общем дополняет тезис, что сегодня проводятся настолько значимые научные исследования (и то же создание искуственного интеллекта, и расшифровка ДНК и т.д.), которые пока формируют либо большие белые пятна при создании моделей прогнозирования, либо требуют участия в формировании многоуровневых моделей ближайшего будущего значительно числа специалистов в самых различных областях - при сохранении высокой вероятности разного рода ошибок и просчетов.
Кроме того, как само собой разумеющееся, почему-то игнорируется факт, что Россия в настоящее время занимает далеко не последнее (я бы сказал - даже одно из лидирующих) место по разработке ВЫСОКОТОЧНОГО оружия, что в современной военной тактике является принципиальным элементом военного преимущества. И не только по разработке, но и по производству. Не стоит путать хрен с редькой: бегущих из армии солдат (а в последнее время это начинает приобретать характер потенциального шантажа призывным составом командного) с наличием в арсенале систем высокоточного оружия с высококвалифицированными специалистами - и это не умирающее направление, а наоборот - приобретающее в последнее время в структуре российской безопасности ключевую позицию.
Поэтому статья уже по ряду этих аспектов начинает походить на скорее на идеологический, пропагандистский материал, чем на серьезный анализ и прогноз, хотя - и это подчеркну - в ее основе лежат многие, соответствующие действительности аргументы.
Такой стиль, предусматривающий смешение реальности с некоторой подтасовкой или представлением событий в виде желаемого, но не действительного (как, например, тезис о высокой разведывательной активности США в отношении России, что есть правда, с сочетанием примера о якобы имевшем место потоплении АПЛ "Курск" американской подлодкой) еще более усиливает восприятие материала как более идеологического. (О трагедии "Курска" я уже писал; если бы объективно я имел основания к высокой вероятности подобного варианта, то не упустил бы возможности уделить этому гораздо больше внимания).
От очень верного и важного тезиса в самом начале статьи о развертывании американцами "концепции "глобального воздействия" для ведения бесконтактных войн" автор явно уходит от собственной установки.
Следующее. Скорее эмоциаональное представление Америки центром мирового зла (опять же при частичном наличии объективных оснований для подобного утверждения), глобализировавшего весь мир и выступающего против него же, вовсе не подкрепляется сколько-нибудь серьезным анализом геополитической ситуации хотя бы в той же Европе. А сегодня налицо явная тенденция обособления Европы. Да и само объединение обусловлено стремлением сколько-нибудь серьезно противостоять сверхдержавности или великодержавности: будь это со стороны Америки или со стороны России. Ведь не случайно в ряде европейских стран (где-то более успешно, где-то нет) прошла проба прихода к власти правых (и эта тенденция будет усиливаться). Будет возрастать роль малых (хотя все относительно) государств, которые на основе противостояния сверхдержавам будут стремиться отстоять свои интересы (военные, политические, экономические, информационные - все, о чем пиет автор статьи).
Нельзя не замечать возрастающего противоречия между европейскими структурами и США. Конечно, это не значит, что, например, НАТО в ближайший год исключит из своих рядов Америку, но возможно предполагать, что полномочия Америки в этом военном блоке будут постепенно урезаться. Одна Великобритания погоды не сделает. Именно поэтому сейчас развернулась такая борьба за Турцию (по поводу ее вхождения в Евросоюз): Европа пытается в своих интересах вывести ее из-под американского влияния, перехватить инициативу. И эти тенденции не стоит игнорировать.
По поводу распада России на части, которого добиваются Соединенные Штаты. Я думаю, что работа в этом направлении действительно ведется. Хотя у России есть и объективные причины опасаться подобного развития событий. Но почему же автор, упоминая, что у американцев по тем или иным причинам нет времени особо долго ждать прихода их мирового господства, не говорит о том, что подобная опасность распада угрожает и самой Америке? Это удел всех супердержав, объединяющих в себе различные этносы. Правда, США в этом плане кажется более спокойной, чем Россия, за счет более гибкого, отработанного механизма государственного устройства и попыток размытия национального сознания путем подмены ее идеей единой американской нации. Однако это - внешнее впечатление. И не стоит доверяться мифу, что крупные трагедии, подобные, например, событиям 11 сентября, сплачивают народ. Не спорю, это вызвало небывалую волну патриотизма и единения, но в то же время это сопровождалось далеко не единичными случаями проявления шовинизма и ксенофобии. Пока это вызвало разрозненную и нескоординированную реакцию, выразившуюся в отдельных попытках (в том числе и криминального характера) одних американцев ответить на действия других американцев, считающих себя более патриотичными. Формирование в таких условиях техно-тоталитарных режимов абсолютно естественно, но оно не гарантирует вечное функционирование системы.
Цитирование Аллена Даллеса довольно красноречиво, хотя его восприятие в данном контексте в качестве единственной причины такого состояния в социальной и культурной сферах России - значит обманывать самих себя. Ничто не приживется в обществе, если на это нет объективных причин. Другой вопрос, что сейчас этим уже заправляют информационные воротилы, пытаясь скормить готовым уже блевать россиянам продукты, в основе которых лежат одни лишь инстинкты. Но это многоуровневая проблема.
Лишь обратите внимание на особое выделение, которое ненавязчиво западает из цитаты Даллеса о "культивировании особой ненависти к русскому народу". Чуть позже я объясню, почему я заострил на этом внимание.
Именно в подтверждение этого тезиса приводится далее ссылка на А. Зиновьева. Хотя его суждения, взятые не из оригинала, а из другой цитаты, дробятся таким образом, что вносит путанницу: то ли численность россиян сведут до 30-50 млн человек, в результате чего они не смогут содержать такую огромную территорию, то ли численность россиян сократится в результате распада России и, соответственно, в уменьшении ее територии как государства. А это, согласитесь, две большие разницы.
Раздел "Как это будет" не только выглядит спекуляцией ( о чем речь шла выше) - просто отсутствует хотя бы минимально приближенная к действительности модель, но и содержит принципиальные противоречия с предшествующими тезисами в той же статье. Так, сперва говорится о том, что главным фактором нападения будет фактор полной неожиданности, определить приближение угрозы будет невозможно. А в этом разделе автор дает сразу несколько критериев, по которым момент нападения может быть определен за два года до возможно удара со стороны США (массированная антироссийская информационная кампания, отток за пару лет основных средств олигархов, искусственно вызванный экономическо-финансовый кризис и т.п.). Значит, олигархи с таким временным упреждением смогут все просчитать и предпринять меры, а разведка - не сумеет (хотя из подтекста следует, что разведка будет куплена и пре... даст, а не пре... дупредит).
Кроме того указаны сроки проведения "репетиций" в виде нападения на страны с российским вооружением. В общем-то военные и спецслужбы подобные операции проводят (начиная еще с войны во Вьетнаме). Но в данном случае опять же акцент сильно смещен в сторону России. Если я утверждаю, что агрессии вероятнее всего подвергнутся Северная Корея, Иран (что, безусловно представляет ограничение возможностей России), то это будут в первую очередь не репетиции, а логическое продолжение в борьбе за мировое лидерство. КНДР нужна будет в качестве маневра и достижения в основном геополитических интересов. Все же остальные страны: начиная с той же Югославии - попытка перехватить инициативу на рынке топливных ресурсов (и хоть та же Югославия этими ресурсами не обладает, она занимает важнейшее положение, связанное именно с этим рынком). Однако подробнее эта тема раскрывается в материале о покуении на Туркменбаши - весьма значимое событие (надеюсь, что уже на первоначальном этапе реализации задуманного мной проекта у Вас будет возможность ознакомиться с этим материалом).
В разделе "Что делать то?" многие пункты настолько двусмысленны, хотя внене и звучат как бы верно и справедливо: единение нации, жесткий информационный прессинг и т.п. Собственно, чем тогда не доволен автор в отношении нынешней российской власти, "медленно, но уверенно идущей по пути" (кусок ленинской фразы) формирования техно-тоталитарного государства? Там все эти пункты и так будут выполнены.
Дальше использование вроде бы оправданных шагов в военной сфере звучат, как нарезки из узкоспециализированных источников, перемежающиеся более популярными фразами (что может служить свидетельством некоторого "салата", наструганного из разных продуктов разными кухонными приборами). Кроме того, эта численно-фразеологическая пленка специальных терминов запоминается не очень хорошо, оставляя главную мысль - нужно вооружаться "самым-самым" оружием. В эту же кучу кидаются страны НАТО и кандадаты на вступление в этот блок, как проводников исключительно американской военной доктрины. После чего следует исключительно идеологический вывод о необходимости создания новых военных блоков (это запоминается хорошо). А, соответственно, страны, не желающие блокироваться с Россией, автоматически попадают в категорию тех же изгоев и врагов (чем не американский подход?).
При чем в блок должен войти Китай, который помимо этого еще и принесет для России средства на перевооружение. Во-первых, Россия итак сегодня УЖЕ реанимировала свой ВПК за счет торговли оружием: те же продажи Китаю и Индии. Независимо от того, насколько "старое" (опять же все относительно) оружие пошло в эти регионы.
Но так утопично звучит идея военного блока с Китаем, да еще и долгосрочного военного блока, к тому же к нему должна присоединиться Индия. Волки тоже собираются в стаи, но это не означает, что их жизнь безоблачна - особенно при дележе добычи, территорий и т.п. Китай никогда не был стратегическим партнером России. Тактическм - да, стратегическим - никогда. У него свои взгляды и интересы. Сейчас по определенным позициям эти интересы совпадают, но не стоит иметьь иллюзий по этому поводу. Китай не меньше США занимается разведывательной деятельностью в отношении России. В этом я лично мог убедиться не один раз. Особо явно это проявилось, например, в 91-м во время встречи в Торугарте (граница Киргизии и Синьзянь-Уйгурского Автономного района Китая) с группой китайских офицеров, большая часть которых представляли разведывательные структуры. Они продемонстрировали тогда блестящие и детальные знания закрытой информации, касающихся как приграничных районов, так и ситуации в СССР в целом. А ведь это тоже делалось преднамеренно, дабы продемонстрировать свое превосходство. И в распаде России Китай заинтересован не меньше Америки. Они знают свою силу и умеют ждать.
Поэтому я считаю, что оптимистичное окончание в целом пессимистичной статьи о том, что в 2030-2050-х года Россия будет купаться в золоте при выполнении всех пунктов раздела "Что делать?" - не более, чем идеологическая спекуляция.
А тем завершающий момент (для тех, кто умудрился все это дочитать до конца, не переключаясь на более интересные сайт с анекдотами - коротко и весело:)).
Данная статья размещена на сайте недавно образрванной (вот, нехотя и делаю рекламу - на это тоже такие статьи расчитаны:) объединенной народно-радикальной партии России. Возможно этим и объясняется некоторый амбициозный непрофессионализм (с точки зрения анализа) с высоким пропагандистским профессионализмом. Проблема-то действительно существует, но приведенная статья, как мы видим, реает несколько иные цели. Или я что-то не так понял?



Спасибо Вам всем.
Желаю добра.
Дружески Ваш,
Олександр Зленко.




Авторская рассылка Олександра Зленко©
"Актуальные события глазами контрразведчика"

При использовании материалов рассылки ссылка на автора и источник обязательны. Вопросы, предложения, пожелания направляйте автору рассылки
Уважаемые подписчики, высказывайте свои критические замечания, а также определяйте темы, которые бы Вы хотели видеть в обсуждении данной рассылки.

Рассылка 'Актуальные события глазами контрразведчика'Rambler's Top100Rambler's Top100

Оформить ксиву ! (Себе и другу)

 

Покопаться в архиве рассылки!   




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное