Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пассажирский поезд был задержан на час из-за изъятия 6 тонн незаконного груза


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 6 сентября 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
06.09.05 12:30, N 424

Пассажирский поезд был задержан на час из-за изъятия 6 тонн незаконного груза

06.09.05 11:39

Екатеринбург, Сентябрь 06 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Пассажирский поезд "Бишкек - Свердловск" был задержан вчера на целый час курганскими таможенниками. Сотрудники железнодорожного таможенного пункта пропуска "Петухово", Макушинского таможенного поста и СОБРа Курганской таможни, все это время выгружали на перрон 6 с лишним тонн незадекларированного китайского ширпотреба, перемещаемого через российско-казахстанскую границу "челноками".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Уральского таможенного управления, владельцы товара везли его как с сокрытием от таможенного контроля, так и открыто. Расчет нарушителей прост: если товар найдут и задержат, то можно заполнить таможенную декларацию и заплатить необходимые пошлины, а если нет - повезло, обойдется без затрат. Однако надежды челночников не оправдались. Как отмечают в УТУ, бишкекский поезд давно прославился тем, что его скорее уже можно считать грузовым, чем пассажирским. Практически ежедневно курганские таможенники снимают с него сотни килограммов незадекларированных низкокачественных товаров китайского производства. Вчерашний случай тоже не исключение, необычным можно считать лишь количество нелегального груза - 6,1 тонны.

Та часть товара, что провозилась без сокрытия от таможенного контроля, была снята с поезда и помещена на склад временного хранения для последующего таможенного оформления, остальное - подлежит изъятию. Виновные же - а это пятеро граждан Кыргызстана - подвергнутся административному наказанию и штрафу. В отношении их уже возбуждены дела об административном правонарушении по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ с сокрытием от таможенного контроля). Примерная стоимость задержанного товара составляет более полумиллиона (570 тысяч) рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/37919.html


В Староуткинске с подозрением на туляремию обследуют 36 человек

06.09.05 11:32

Екатеринбург, Сентябрь 06 (Новый Регион, Мария Мехоношина) - В Свердловской области продолжается вспышка туляремии. На этой неделе в больнице города Староуткинск обследуют 36 жителей с подозрением на это заболевание. Как сообщил "Новому Региону" глава Староуткинска Виктор Мезенин, медики проверяют на наличие инфекции жителей деревень Курьи, Волыны и Староуткинска. "Вчера у этих людей были взяты пробы на кровь, пока результаты анализов ещё неизвестны", - сообщил господин Мезенин.

На сегодняшний день официальное количество заболевших туляремией по области увеличилось до 14 человек. Об этом сегодня "Новому Региону" сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. Первоначально количество больных туляремией, у которых диагноз подтвердился, составляло всего 5 человек.

"Все заболевшие так или иначе связаны со Староуткинском и Волынами. Частично это местное население, частично - жители других городов, имеющие в этих местах дачи. Большинство заболевших находится в 40-й больнице Екатеринбурга, хотя некоторые заболевшие предпочитают лечиться дома. Туляремия не передаётся от человека к человеку, поэтому госпитализация необязательна", - заметила пресс-секретарь областного Роспотребнадзора Анна Калинина. По её словам, сейчас всё ещё выясняется, почему именно в Староуткинском районе произошла вспышка этого опасного заболевания.

Завтра в Волынах должна начаться обработка территории, призванная уничтожить переносчиков заболевания - мышей. "Для проведения работ на место прибудут 6 сотрудников областной СЭС, в их составе зоолог, охотник и 4 эпидемиолога", - сообщил Виктор Мезенин. Дератизация - одно из необходимых мероприятий, которые проводятся для борьбы с этим заболеванием, однако, как признают сами медики, она не дает полной гарантии, что грызуны в район не вернутся.

Туляремия - инфекционное заболевание, без лечения продолжается достаточно долго, сопровождается лихорадкой, нагноением пораженных лимфоузлов и развитием опасных для жизни осложнений. Туляремия вызывается туляремийными палочками, длительно сохраняющимися во внешней среде. При кипячении они погибают в течение 1-2 минут. У человека заболевание проходит тяжело. Температура тела быстро с ознобом повышается до 38-40 градусов. Больного беспокоит головная боль, слабость, головокружение, мышечные боли, отсутствие аппетита, может быть рвота. Лицо и глаза больного красные. На 2-й день болезни обнаруживаются увеличенные подмышечные или шейные лимфоузлы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/37918.html


Студент погиб на уборке картошки

06.09.05 10:58

Екатеринбург, Сентябрь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Урале 18-летний студент получил смертельные травмы, работая на уборке картофеля. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", трагедия случилась в Белоярском районе. Группа учащихся Уральской сельскохозяйственной академии проходила отработку на картофельном поле. Во время работы один из учащихся решил запрыгнуть на подножку проезжавшего мимо трактора, но не удержался и угодил прямо под колеса. Машина раздавила потерпевшему грудную клетку. Поскольку врача в колхозе не оказалось, раненого пришлось на руках нести до ближайшей деревни. Студент скончался в приемном покое - сломанные ребра пробили ему легкие.

Представители сельхозакадемии трагедию никак не комментируют, ссылаясь на занятость. Неизвестно, продолжит ли вузовский отряд трудовую практику в колхозе.

По факту гибели студента в колхозе возбуждено уголовное дело.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/37912.html


В Екатеринбурге прошел аукцион на право аренды крупного земельного участка в элитном поселке Карасеозерск

06.09.05 10:41

Екатеринбург, Сентябрь 06 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Во вторник в екатеринбургской мэрии состоялся аукцион по продаже прав аренды земельных участков. Впервые со времени вступления в силу нового Земельного кодекса, в столице Урала развернулась борьба за крупный участок земли, причем в элитном поселке Карасеозерск, где располагаются дома мэра Екатеринбурга и других городских VIP-ов.

Согласно новому Земельному кодексу, вступившему в силу в январе 2005 года, все земельные участки, предоставляемые в городе для застройки, могут быть арендованы только посредством аукционов, а не торгов, как ранее. Вырученные деньги поступают бюджет города. С января в столице Урала прошло 4 аукциона, однако на них решалась судьба маленьких наделов. Сегодня на аукцион был выставлен участок земли площадью 608 тысяч 300 кв. метров в поселке Карасеозерск. Стартовая цена на право аренды этого надела составила 12 млн. 300 тысяч рублей, конечная - 12 млн. 900 тысяч рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в аукционе участвовали 4 претендента: ООО "Карасеозерск-2", ООО "Маяк", московская фирма ОРТ-Рог и ООО "Агентство недвижимости "Уральское". Выиграло аукцион ООО "Карасеозерск-2". Представитель этой фирмы сегодня наотрез отказался комментировать итоги конкурса, однако как стало известно "Новому Региону", на этом участке земли предприятие планирует возвести коттеджный поселок. 12 млн. 900 тысяч рублей - это лишь плата за право заключить договор аренды, деньги за саму аренду предприятие будет вносить ежегодно в течение 20 лет - на этот период будет заключен договор. Единственное что утешает застройщиков, вынужденных благодаря новому кодексу существенно переплачивать за землю, это отсутствие проблем с оформлением документов. Все бумаги, согласования и прочее, к аукциону готовит земельный комитет мэрии.

"Предаукционная подготовка" - это самый главный минус нового закона, - считает екатеринбургский вице-мэр по строительству Владимир Крицкий. По его словам, муниципалитет получает большой ворох проблем - участок, перед тем как представить потенциальным арендодателям, необходимо полностью очистить от старой застройки, например, бараков, расселить проживавших там людей и прочее. Это потребует немалых затрат и усилий со стороны горадминистрации. По мнению Владимира Крицкого, федеральные законодатели очень поспешили с введением аукционной формы, существовавшие ранее торги, по его мнению, были гораздо более удобны.

Тем не менее, аукционы на право заключить договор аренды муниципальной земли в Екатеринбурге будут продолжены, они будут проводиться раз в квартал. Участвовать в них может любой желающий, сообщил Владимир Крицкий. Информация о предстоящих аукционах размещается в городской газете "Вечерний Екатеринбург".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/37906.html


Все публикации за 06.09.05

Выпуск N 424, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное