Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области заканчивается уборка урожая


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 26 сентября 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
26.09.05 15:30, N 491

В Свердловской области заканчивается уборка урожая

26.09.05 15:13

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Свердловской области заканчивается уборка урожая. Как рассказал "Новому Региону" заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов, сейчас уже проведено около 95% всех уборочных работ. "Практически полностью убраны зерновые, свекла, морковь. Осталось убрать только капусту, но с этим мы торопиться не будем. Заморозки капусте не страшны", - заметил Михаил Копытов. Основные работы по уборке остались только в Алапаевском и Пригородном районе. Как отметил Михаил Копытов, полученными сборами областных посадок в этом году в министерстве остались довольны. "Особенно хорошо получилось с зерном в этом году. План перевыполнили почти в полтора раза", - заметил Михаил Копытов. Правда, большая часть зерна из-за его низкого качества пойдёт на корм скоту. По словам замминистра, во многих районах убирать урожай помогали студенты, благодаря чему сроки уборочной кампании заметно сократились . Полностью завершить уборочные работы в области планируется к середине октября.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40212.html


Московский пример заразителен: уральские "правые" и "яблочники" тоже хотят объединяться

26.09.05 14:17

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - В прошедшие выходные в Москве состоялся съезд Союза правых сил, на котором было принято решение об участии в выборах в Московскую городскую Думу в списке партии "Яблоко". Возможно, подобный шаг будет предпринят и в Свердловской области.

На Среднем Урале социал-демократы и "правые" пытаются объединиться еще с 2000 года, но этому постоянно что-то мешает. В октябре будущего года должны состояться выборы в Свердловскую областную думу. Возможно, "Яблоку" и СПС все-таки удастся повторить шаг своих московских коллег. Как рассказал "Новому Региону" председатель региональной ячейки "правых" Константин Карякин, до конца сентября они должны встретиться с Марией Дроновой (председатель региональной ячейки партии "Яблоко") и обсудить этот вопрос. "О чем-то конкретном сейчас говорить, конечно, еще рано. До выборов осталось больше года, до выдвижения - почти год. За это время многое может измениться. Но если все будет хорошо, союз с "Яблоком" даст нам 15 процентов голосов избирателей. Кто войдет в избирательный список, а тем более, кто будет стоять в нем на первом месте, я не смогу сказать даже в июле будущего года. Но мне бы хотелось, чтобы это был я", - говорит господин Карякин.

По словам госпожи Дроновой, вопрос объединения пока остается открытым. "Единственное условие, которое мы выдвигаем по отношению к СПС - это регистрация партии в Минюсте. Нам хотелось бы соблюсти юридическую чистоту перед выборами, потому что данный фактор может сыграть негативную роль. В целом пока сложно сказать что-то конкретное о нашем объединении, сначала мы должны встретиться с Константином и все обсудить. Сейчас нельзя образовывать избирательные блоки, поэтому вполне вероятно, что объединение будет происходить именно на базе "Яблока". Я не знаю, какова база у СПС, но у нас есть финансовая площадка, много сильных местных отделений в области, молодежные организации, которые ведут активную работу с молодежным электоратом, голоса которого очень важны для нас", - говорит Дронова.

По мнению политолога Эдуарда Абелинскаса, ситуация в Свердловской области будет во многом зависеть от исхода "московского" проекта. "В Москве обе силы начали говорить о серьезных совместных проектах. Но, по моему мнению, время для этого не совсем подходящее. Сейчас у обеих партий существуют серьезные проблемы электорального рейтинга, организации, кадрового ресурса, низкое влияние в стране. Поэтому они серьезно опоздали. Но если все сложится достаточно качественно, без столкновений амбиций сторон, и данный опыт будет положительным, то он будет реализован и в регионах. В настоящее время у свердловских отделений обеих партий ситуация "в квадрате" хуже, чем в Москве. Политические позиции утрачены. В партиях нет весомых лиц, которых можно было бы использовать во главе избирательного списка в качестве флага. В этом смысле "правые" эквивалентны социал-демократам. Раньше свердловский СПС достигал более высоких позиций, чем "Яблоко", но теперь политическая ситуация помен ялась, поэтому более выгодным будет использование "московского" варианта", - утверждает господин Абелинскас.

Председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев считает, что свершившаяся консолидация партий на выборах в Мосгордуму нецелесообразна. "Программы и идеология "Яблока" и СПС имеют значительные различия. Объединение же произошло под именем "Яблоко - Объединенные демократы". Пока это можно считать тактической ошибкой "правых", но она может перерасти в стратегическую. СПС фактически отдало свой бренд, а эта уступка достаточно существенна. Поскольку традиционно "правые" проводили более сильные рекламные кампании, СПС символически сильнее "Яблока". Те акции, которые проводили в последнее время "яблочники", например, акция по безопасности пешеходов на дороге, можно назвать только странными. В любом случае, объединение или необъединение партий мало зависит от воли регионов. Решение будет приниматься в Москве. Если же никаких указаний "сверху" не поступит, то шансы на образование союза - пятьдесят на пятьдесят. Кроме того, здесь существует юридическа я сторона вопроса. Если в области будут разрешено создание избирательных блоков, тогда у объединения есть шанс набрать около 15 процентов голосов. Если же избирательные блоки не будут допущены к выборам, то придется договариваться и баллотироваться по одномандатным округам. Ни у "Яблока", ни у СПС нет достаточно состоятельных кандидатов, которые смогли бы затратить достаточно средств на избирательную кампанию и пройти как одномандатники. Тем более, что в этом случае большее значение играет личность кандидата, а не его принадлежность к той или иной партии", - говорит Киселев.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40206.html


В Свердловской области пройдут масштабные учения подразделений ГО и ЧС

26.09.05 13:53

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В осенних учениях ГО и ЧС примет участие Алексей Воробьёв. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления ГО и ЧС по Свердловской области, мероприятия начнутся в среду. Место и ситуация, действия по которой будут отрабатываться, пока держатся в тайне. Уже сейчас известно, что в учениях будут задействованы не только спасатели, но и медики, а также правоохранительные органы. "К данной учебной операции будет привлечена вся областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, в том числе и её руководитель Алексей Петрович Воробьёв. Другие высокопоставленные лица, входящие в состав комиссии, будут обязаны действовать в соответствии с предписанными им указаниями", - рассказали в пресс-службе ГО и ЧС Свердловской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40196.html


Молдавские вина в Екатеринбурге заменят чилийскими и испанскими аналогами

26.09.05 13:19

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Молдавские вина скоро могут исчезнуть из российских магазинов. По сообщениям СМИ, страна ввела ограничения на ввоз алкогольной продукции из Молдавии. Федеральная таможенная служба России (ФТС) недавно полностью прекратила выдачу акцизных марок импортерам алкогольной продукции из этой страны. По мнению специалистов, эта мера была вызвана политическими причинами - окончательным выходом Молдавии из-под влияния Москвы и угрозой ликвидации российского военного присутствия в Приднестровье. На сегодняшний день 85% производимого в Молдавии вина экспортируется в РФ, поэтому для Молдавии российский запрет будет значительным ударом. До Екатеринбурга волна дефицита вин пока не дошла. Как рассказали "Новому Региону" на оптовой базе "Инвина", в Екатеринбург молдавские алкогольные напитки пока ввозятся исправно. "На екатеринбургский рынок зарубежное вино поступает в основном через посредников, они в свою очередь, т оже делают закупки через третьи лица. Поэтому дефицит если и дойдёт до нас, то нескоро. У наших непосредственных продавцов перебоев в поставках пока не было", - заметила сотрудница компании. По её словам, в общем объёме продаж сегмент молдавских вин составляет около 40%. Если молдавская продукция исчезнет с прилавков, пустующий сегмент придётся срочно заполнять продукцией других поставщиков. Сейчас свердловские продавцы разрабатывают возможные варианты сотрудничества. "Молдавские вина имеют довольно невысокую ценовую категорию, а их вкус потребители знают ещё с советских времён, поэтому замену найти не так просто. Пока об ограничениях официальной информации не поступало, но если вина из Молдавии всё-таки исчезнут, то заменять их будем чилийскими и испанскими аналогами. Их продукция находится примерно в той же ценовой категории, что и молдавские вина. К нам уже поступали предложения о сотрудничестве", - заметила сотрудница одного из екатеринбургских алкомаркетов "Магнум" в ра зговоре с корреспондентом "Нового Региона".

По мнению экспертов, экономическая блокада Молдавии продлится недолго, так как это грозит кризисом и самой России - в целом по стране молдавские поставки составляют около 60% от общего количества продаваемого вина. Продавцы алкогольных напитков в России выражают беспокойство, что отсутствие молдавских производителей на прилавках нанесёт удар и по российскому бизнесу.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40216.html


Евгений Енин вышел в финал "ТЭФИ" вместе с Владимиром Соловьевым

26.09.05 13:12

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Екатеринбургский журналист Евгений Енин 18 ноября сразится за звание лучшего интервьюера страны с ведущим НТВ Владимиром Соловьевым. О том, что ведущий информационной программы "Итоги" на 4 канале вышел в финал телеконкурса "ТЭФИ", стало известно в минувшую субботу. Примечательно, что ни Дмитрия Киселева ("Россия"), ни Тину Канделаки (СТС), номинирующихся на звание интервьюера, телеакадемики в финал не пропустили. Компанию господам Соловьеву и Енину составит любимица московских академиков Юлия Мучник из Томска.

К своей победе Евгений Енин отнесся совершенно спокойно. "Так решило жюри. Оно решило, что мы работаем лучше, - заявил "Новому Региону" финалист "ТЭФИ". - Соловьев, как коммуникатор лучше, чем я или Юлия. Но это мое личное мнение. А решение академиков может быть совершенно непредсказуемым".

Стоит отметить, что Евгений Енин лично знаком со своим главным конкурентом. Не так давно он интервьюировал господина Соловьева в своей программе "Стенд", при этом, по словам наблюдателей, перед столичным коллегой держался не очень уверенно.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40185.html


Все публикации за 26.09.05

Выпуск N 491, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное