Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

ФАС оштрафовала МТС на 40 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 2 февраля 2007 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
02.02.07 19:30, N 1054

ФАС оштрафовала МТС на 40 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

02.02.07 18:19

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Андрей Романов) - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении ОАО "МТС" по факту распространения в июле-октябре 2006 года в наружной рекламе и печатных СМИ рекламы тарифа "Первый".

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе ФАС, по итогам рассмотрения дела ФАС России привлекла ОАО "МТС" к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 МРОТ (40 000 рублей).

Ранее антимонопольное ведомство признало эту рекламу тарифа "Первый" ненадлежащей, нарушающей требования части 7 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", и предписало ОАО "МТС" прекратить нарушения законодательства.

Ссылка по теме:

ФАС: Реклама "МТС" вводит потребителей в заблуждение >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102737.html


В Калининградской области может быть сорван проект по переселению соотечественников в РФ из заграницы

02.02.07 18:01

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Калининградская область не готова принять российских соотечественников, которые прибывают из заграницы в этот российский регион на постоянное место жительство. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион" сообщил сегодня в Москве директор особой экономической зоны в Калининграде Олег Павлишин.

С 1 января 2007 года в РФ начала действовать госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Для приема переселенцев было выбрано 12 пилотных регионов, в том числе Калининградская область. По плану она должна была принять 300 тыс. человек в течение 10 лет.

Однако, как сообщил "Новому Региону" Олег Павлишин, экономически Калининградская область не готова обеспечить необходимые условия для ПМЖ, в том числе трудовые, существующему потоку переселенцев.

"Сегодня в Калининградской области уровень безработицы достиг 180 тыс. человек, 40 тыс. человек являются очередниками на жилье. Подумайте, что произойдет, если в область придут еще 300 тыс. человек", - заметил Павлишин и добавил, что число заявок на переселение сейчас достигает 7 тысяч. - В Калининградской области нужны люди в сельском хозяйстве. Но переселенцы не будут работать в данном секторе, они пойдут в торговлю и в сферу услуг, где больше платят. Но там и без них профессионалов хватает".

В то же время Павлишин предлагает сделать Калининградскую область пилотным проектом реализации миграционной политики.

"Проблема нелегальной миграции у нас стоит на одном из первых мест. За 2006 год армянская и азербайджанская общины выросли в 2 раза, таджикская и узбекская - в 3 раза. Создаются нелегальные миграционные сообщества, которые являются базой для межнациональных конфликтов", - отметил Павлишин.

Ссылки по теме:

В рамках программы по возвращению соотечественников в Россию могут приехать 6 млн. азиатов и кавказцев >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102735.html


Ушел из жизни игрок "Что? Где? Когда?" Дмитрий Коноваленко

02.02.07 17:52

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В ночь с четверга на пятницу остановилось сердце колумниста деловой газеты ВЗГЛЯД, аналитика Фонда эффективной политики и одного из известнейших членов интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" Дмитрия Коноваленко. Ему было всего 36.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Дмитрий Коноваленко родился 7 мая 1970 года в Севастополе. В школе частенько участвовал в математических олимпиадах, на которых, как любил сам шутить, "выше призовых мест на уровне республики не поднимался".

Закончив 10 классов, поступил на мехмат Московского государственного университета (МГУ). Через 5 лет, в 1992 году, получил диплом по специальности "математик". Год проучился в аспирантуре.

В 1993 году устроился на работу в компанию "ЦИРКОН", занимался прикладной социологией. С 1995 по 1999 год осваивал маркетинг и бизнес-аналитику в "НИКойле". Публиковался в журналах "Финансист", "Советник", "Среда". Одна из его статей вошла в сборник "СМИ и политика в России".

В последние несколько лет Дмитрий руководил отделом в Фонде эффективной политики. Как рассказали его коллеги, год с небольшим Дмитрий вплотную занимался национальными приоритетными проектами.

А чуть больше месяца назад на спутниковом канале "Вести-24" была запущена его авторская программа, посвященная нацпроектам. "Он был очень хорошим, добрым, умным", - хором говорят люди, каждый день работавшие с ним бок о бок.

Широкой публике Дмитрий Коноваленко был известен, скорее, как один из самых ярких знатоков, играющих за интеллектуальный клуб "Что? Где? Когда?". Сам Дмитрий утверждал, что попал в клуб случайно.

В 1997 году он летел в командировку и от скуки читал какой-то журнал, где на странице с перечнем вакансий увидел объявление об отборе игроков в телеклуб. Так Дмитрий Коноваленко попал в зимнюю серию игр 1997 года. А в 2002 году как лучший игрок был награжден "Хрустальной совой".

Авторские колонки Дмитрия Коноваленко регулярно появлялись и на страницах газеты ВЗГЛЯД. Он писал умно, интересно, талантливо очень о многом. И во всем этом "многом" он отлично разбирался.

Свою политическую позицию характеризовал просто - "реакционер-государственник". Его последняя колонка появилась в нашей газете буквально полторы недели назад. А в пятницу Дима собирался прислать свою новую колонку про размещение акций Сбербанка...

Прошедшей ночью у Дмитрия внезапно остановилось сердце. Без мужа и отца остались жена и четверо детей.

"Новый Регион" выражает свои соболезнования семье и друзьям Димы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102734.html


СРОЧНО: Сербия отклонила план ООН по Косово

02.02.07 17:39

Белград, Февраль 02 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Сербии Борис Тадич считает предложенный спецпредставителем ООН план по Косово неприемлемым.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом глава государства заявил после ознакомления с документом, который фактически дает Косово независимость.

Косову разрешат отделиться от Сербии и пользоваться собственными символами государственности, говорится в предложениях, подготовленных спецпредставителем ООН Марти Ахтисаари.

Проект фактически дает Косову, как сказал западный дипломат на условиях анонимности, "независимость под международным контролем".

Краю будет разрешено иметь государственные символы, в том числе флаг и национальный гимн, а также право на членство в международных организациях, таких как Организация Объединенных Наций.

Правда, оговариваются и условия для этой независимости.

Специально назначенный "представитель международного сообщества" получит право вмешиваться в случае, если Косово попытается пойти дальше предначертанного в плане. Военные и полицейские функции останутся у сил НАТО и Евросоюза.

Косово не может быть поделено на сербскую и албанскую зоны и не может присоединиться к какому-либо государству: таким образом исключена возможность создания "Великой Албании".

В плане особо подчеркивается защита прав косовских сербов, в том числе православной церкви и сербского языка. Сербам также гарантировано представительство в парламенте, полиции и органах власти.

Марти Ахтисаари представит свой план вначале в Белграде и затем представителям косовских албанцев в Приштине.

После чего план должен быть утвержден Советом Безопасности ООН.

Сербия неоднократно заявляла, что не согласится с потерей суверенитета над Косовом. Сербский представитель на переговорах Слободан Самарджич отверг предложения, которые содержатся в плане Ахтисаари.

С 2005 года бывший президент Финляндии и нынешний специальный посланник ООН в Косово Марти Ахтисаари работал над предложениями по будущему статусу края. На прошлой неделе предложения были озвучены на закрытом заседании специальной комиссии ООН.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102732.html


В 2006 году из Украины в Россию иммигрировало 6 млн. человек

02.02.07 17:31

Москва, Февраль 02 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В 2006 году из Украины в Россию иммигрировало 6 млн. человек, половина из которых являются трудовыми мигрантами и работают в РФ на объектах строительства и нефтегазодобычи. Об этом сообщил корреспонденту РИА "Новый Регион" депутат Верховной Рады Украины Алексей Логвиненко.

"Иммигранты из Украины в основном трудятся в сфере строительства и освоения залежей нефти и газа на севере России, например в Тюмени. Из 6 миллионов украинских иммигрантов трудятся в России 3 млн. и создают России 10% ВВП, при этом вывозят лишь 0,1%", - заметил депутат.

По словам Логвиненко, проблема нелегальной миграции стоит довольно остро не только в России, но и на Украине. Но главным вопросом во взаимоотношении двух государств становится проблема уведомительной регистрации.

"По закону гражданин Украины должен уведомить российские службы о приезде в течение трех дней. Но в почтовых отделениях России часто отсутствуют бланки, которые необходимо им заполнить. На Украине по отношению к российским гражданам практикуется совсем другие методы учета. Регистрация о въезде в страну происходит на пункте прибытия и действительна в течение 90 дней", - заметил Логвиненко.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102728.html


Все публикации за 02.02.07

Выпуск N 1054, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное