Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

В киевском аэропорту "Борисполь" орудует банда потрошителей багажа?


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 13 февраля 2007 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
13.02.07 19:30, N 1095

В киевском аэропорту "Борисполь" орудует банда потрошителей багажа?

13.02.07 19:22

Киев - Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - В киевском государственном международном аэропорту "Борисполь" орудует банда потрошителей багажа. Как передает корреспондент "Нового Региона" из Москвы, претензионные отделы московских аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" (I и II) и отдел розыска багажа аэропорта "Борисполь" практически каждый день атакуют пассажиры, возмущенные пропажей при вылете из Киева их личных вещей.

Накануне в редакцию "Нового Региона" обратился читатель агентства - российский гражданин, который регулярно совершает перелеты по маршруту Москва - Киев. По его словам, за последний месяц его багаж дважды подвергался разграблению: первый раз 18 декабря 2006 года (рейс СУ-184 а/к "Аэрофлот-РМА" из "Борисполя" в "Шереметьево-II", вылет из Киева в 14:30 по местному времени), второй раз - 10 февраля уже этого года (рейс УУ-407 а/к "АэроСвит" из "Борисполя" в "Шереметьево-I", вылет из Киева в 13:15 по местному времени).

Пассажир говорит, что и ранее он многократно слышал от часто летающих из Киева в Москву попутчиков о грабежах багажа в "Борисполе".

"Теперь это случилось со мной. Первый раз, в декабре прошлого года, из надежнейшего чемодана Samsonite пропала $1000. Пропажу я обнаружил уже дома. Кодовый замок был грубо вскрыт каким-то приспособлением, а обычные замки открыты отмычкой. Все эти следы сохранились на чемодане. Перед Новым годом мне просто некогда было обращаться с претензиями на грабеж! Второй раз, в прошедшую субботу, тот же отремонтированный Samsonite был вскрыт в "Борисполе" аналогичным образом. По прилету в Москву обнаружилось, что все вещи в моем закрыто на замки чемодане перевернуты, измяты документы, очевидно, что грабители искали деньги, но их в чемодане не было. Зато я перевозил там коробочку с драгоценными камнями - аметистами, которые являются моим талисманом уже многие годы. Именно эти камни и были похищены, а пустая разорванная упаковка от них нахально впихнута назад в чемодан. Все мои претензии по поводу воровства сотрудники аэропорта "Шереметьево" переадресовали своим украинским к оллегам. По их словам, весь багаж из Борисполя приходит в Москву выпотрошенным. В качестве утешения они дали совет - не возить ничего ценного в багаже на киевских рейсах. Но это же невозможно!", - возмущенно заявил пострадавший читатель "НР".

Он также добавил, что оба раза, "по почерку видно", чемодан вскрывался одними и теми же людьми и по его личному мнению, разграблением багажа пассажиров в "Борисполе" занимается группа лиц, состоящая из грузчиков аэропорта и сотрудников авиационной безопасности. "Не удивлюсь, если в этой схеме участвуют еще и бориспольские таможенники!", - возмущается пассажир. Для своих целей эта группа использует систему видеоконтроля и аппараты X-Rey для бесконтактного досмотра вещей вылетающих пассажиров: "Они оценивают внешний вид чемодана или сумки, затем сканируют содержимое, после, при погрузке вещей в самолет, где нет камер наружного наблюдения, взламывают замки и изымают ценные вещи".

По словам возмущенного пассажира, на этот раз он "решил наказать виновных" - сегодня он подает заявление в Линейное отделение внутренних дел аэропорта "Шереметьево", а завтра вылетает в Киев и напишет там жалобу в компанию "АэроСвит", которая по закону должна отвечать за сохранность багажа.

Директор Дирекции по пассажирским перевозкам московского аэропорта "Шереметьево" Анатолий Усов подтвердил РИА "Новый Регион", что "такая проблема существует": "Киевский багаж постоянно приходит разграбленный, мы регулярно рассматриваем жалобы пассажиров и занимаемся поиском пропавших вещей".

То, что в киевском аэропорту "Борисполь" процветает воровство, подтверждают и украинские чиновники самого высокого уровня. Два года назад тогдашний министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко даже публично пообещал разобраться с воровством имущества пассажиров в "Борисполе", но слово не сдержал - кражи не прекратились. В дежурной части службы безопасности аэропорта "Борисполь" корреспонденту "Нового Региона" заявили, что "воровство из багажа в аэропортах - это мировая проблема".

"Новый Регион" будет следить за развитием ситуации.

Ссылки по теме:

Директор "Борисполя" обвинил министра транспорта в нежелании развивать аэропорт >>>

В "деле Рудьковского" появился еще один "осужденный" >>>

Новое руководство "Борисполя": граница в "надежных" руках >>>

Украина решила окончательно угробить свою авиацию >>>

Государство против государства: Минтранс Украины заставит ГМА "Борисполь" поделится прибылью ко дню святого Валентина с частными авиакомпаниями >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104394.html


Критика Путина в адрес США оправданна, считает "Левая партия" Германии

13.02.07 19:21

Берлин, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Руководитель фракции "Левой партии" в комиссии бундестага по внешней политике Вольфганг Герке полностью согласен с критическими замечаниями, сделанными президентом России Владимиром Путиным в адрес США.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в пресс-релизе фракции, поступившем в редакцию агентства РИА Новости.

Путин, выступая 10 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что США навязывают свою систему права другим странам.

По мнению российского президента, доминирование фактора силы в международной политике инициирует гонку вооружений, а попытки внедрить концепцию однополярного мира приводят к новым конфликтам.

"Критика Путина в адрес США, которые вышли за границы своих полномочий почти во всех областях и попирают международное право, более чем оправданна... Немецкая политика поступила бы правильно, если бы серьезно отнеслась к этой критике", - сказал глава парламентской фракции.

По мнению Герке, "всплеск эмоций некоторых политиков от СДПГ и ХДС по поводу непривычной резкости публичных высказываний Путина не может скрыть тот факт, что по сути дела его критические замечания нечем опровергнуть".

Политик считает целесообразным подумать над совместными инициативами Германии и России, а также ЕС и России.

"Для европейской безопасности важно дать ход инициативе по разоружению и, кроме этого, строго придерживаться положений Договора "два плюс четыре" (Договор от 12 сентября 1990 года, подписанный Россией, США, Францией и Великобританией с ГДР и ФРГ "Об окончательном урегулировании в отношении Германии")", - считает парламентарий.

При этом он напоминает, что данный договор "запрещает Германии участие в военных акциях, которые не служат защите отечества".

"Левая партия" считает возможным " достижение эффективной политики безопасности в Европе только с участием и при поддержке России", заявил депутат.

"Именно поэтому из Германии не должна раздаваться болтовня о якобы новой "холодной войне". Напротив, здесь Путин должен восприниматься как партнер в самостоятельной европейской политике мира и безопасности", - подчеркнул Герке.

Только на этой основе, по его мнению, можно будет потом говорить о ситуации в России с правами человека и процессе демократизации.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104393.html


Иордания закупит российские вертолеты

13.02.07 19:12

Амман, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Стоимость подписанного контракта на поставку в Иорданию российских вертолетов составит 25 млн. долларов. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщили сегодня в пресс-службе Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром".

По словам собеседника агентства, стоимость контракта на поставку шести вертолетов Ка-226, подписанного сегодня в ходе визита президента России в Иорданию, составляет 25 млн. долларов.

"Это первый контракт на поставку российской вертолетной техники в эту ближневосточную страну. Соглашение также предусматривает частичную сборку поставляемых вертолетов непосредственно в Иордании", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Сегодняшним российско-иорданским переговорам на высшем уровне предшествовала торжественная официальная церемония встречи. У королевского дворца Басман был выстроен почетный караул королевской гвардии. Военный оркестр исполнил гимны двух стран.

Владимир Путин и король Иордании Абдалла II общались в формате один на один, затем к главам государств присоединились члены делегаций. Обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, а также актуальные вопросы российско-иорданских отношений.

По итогам переговоров Президент России и Король Иордании приняли Совместное заявление о дальнейшем углублении отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами.

В присутствии глав государств подписан ряд соглашений о взаимодействии в торгово-экономической сфере. Владимир Путин и король Иордании Абдалла II также сделали заявления для прессы.

Глава Российского государства почтил память основателя Хашимитского королевства Короля Абдаллы I, его сына, короля Талала, а также родителей нынешнего иорданского монарха - короля Хусейна бен Талала и его супруги.

Президент возложил цветы к каждой усыпальнице, мулла прочитал отрывок из Корана, сообщает пресс-служба главы российского государства.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104391.html


Минтранс РФ: Крушение самолета во Внуково могло произойти из-за неполадок в двигателе

13.02.07 18:41

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Стали известны новые подробности крушения самолета в столичном аэропорте "Внуково". Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе Минтранса РФ, разбился самолет "Челенджер-850" авиакомпании "Фордаэро", выполнявший рейс в Берлин. По уточненным данным ЧП произошло в 16:36 мск. Жертв нет.

В пресс-службе Минтранса отметили, что самолет прибыл в Москву 4 февраля из Женевы с 2 пассажирами. Рейс на Берлин выполнялся без пассажиров 3 членами экипажа - 2 пилота и инженер по наземному обслуживанию воздушного судна.

В Минтрансе обращают внимание, что после взлета в районе двигателя произошла вспышка. Самолет, упав на взлетно-посадочную полосу с малой высоты, загорелся.

Благодаря согласованным действиями экипажа и спасательных служб аэропорта жертв удалось избежать. Пожар потушен, медработники оказывают помощь 2 членам экипажа, передает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

Ссылки по теме:

Авиакатастрофа во Внуково: разбился частный самолет производства США >>>

Упавший во Внуково самолет лежит на 5-й авиастоянке >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104386.html


В Москве построят кришнаитский храм. Православная общественность готовит акции протеста

13.02.07 18:10

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве в Северном административном округе выделен земельный участок под строительство кришнаитского храма. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", об этом сегодня заявил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

"Мы неоднократно встречались с общиной и нашли решение: сегодня идет оформление документации на земельный участок в районе Молжаниновский. Распоряжение о выделении земли уже на выходе", - сообщил Валерий Виноградов.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", православная общественность с возмущением восприняла новость о строительстве культового объекта. Председатель общероссийской общественной организации "Союз православных граждан" Валентин Лебедев сказал, что выступает против любого продвижения антихристианской религии в России:

"Два или три года тому назад мы уже боролись с этим кришнаитским храмом. Они хотели воздвигнуть 40-метровую храмину на Ходынском поле. Мы тогда боролись, чтобы они воздвигали храм поменьше и за пределами Москвы. В итоге, своего мы добились".

По словам настоятеля храма Сошествия Святого Духа на московском Лазаревском кладбище игумена Сергия (Рыбко), православные уже готовы развернуть масштабную акцию против строительства нового культового сооружения:

"У нас отродясь языческих капищ в России не было и не будет. У кришнаитов сейчас есть место недалеко от института востоковедения. Это такое неофициальное место сбора, а сейчас они, видимо, хотят легализоваться. Мы имеем некоторый опыт борьбы с кришнаитами. У нас есть одна из сестер, она в прошлом юрист из аппарата президента. Она нас консультирует по таким поводам. Так вот она сказала, что для начала необходимо направить протесты в различные государственные службы, потом необходимо собирать подписи представителей церковной и светской властей. Нужно будет в газетах организовать антикампанию против строительства. Мы настроены решительно".

Отрицательно к строительству кришнаитского храма относятся не только представители церкви, но и политики. Депутат Мосгордумы, член комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Москвин-Тарханов заявил корреспонденту РИА "Новый Регион", что категорически против выделения земли кришнаитам:

- Меня очень огорчает, что такое решение было принято. Потому что кришнаиты не являются общепринятой мировой конфессией, это секта. Строительство такого храма нежелательно для Москвы и представители всех официальных религий с нами согласны. Может быть, это решение властей носит какой-то вынужденный характер... Вообще, у кришнаитов очень спорная религиозная практика, вызывающая большие сомнения и множество вопросов. Во многом их практика обращения с женщинами, детьми и семьей вообще противоречит конституции РФ, нарушает права людей.

Ссылки по теме:

Первый храм Будды в Москве начнут строить летом >>>

Кришнаиты засудят московскую мэрию >>>

Кришнаитам не выделят участок для строительства храма в Москве >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104378.html


Кремль бросает вызов Вашингтону в Персидском заливе

13.02.07 18:08

Париж - Эр-Рияд, Февраль 13 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Владимира Путина не устраивает "однополярный" мир, где доминируют США. Российский президент хочет усилить политическое и энергетическое влияние своей страны на Ближнем Востоке, традиционном союзнике Америки.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня пишет французская газета Le Figaro.

Дипломатическое турне, предпринятое Владимиром Путиным в Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию, тем больше напоминает вызов, бросаемый американцам в их ближневосточном заповеднике, что оно проходит сразу после намеренного выпада российского президента в адрес Соединенных Штатов.

В ходе своего первого официального визита в Эр-Рияд, Доху и Амман, являющиеся традиционными союзниками Вашингтона, Владимир Путин обсудит животрепещущие проблемы региона: палестино-израильский конфликт, ядерные амбиции Ирана и, конечно же, Ирак.

Относительно иракского кризиса хозяин Кремля в интервью, данном в субботу телекомпании "Аль-Джазира", отметил, что ситуация в Ираке сегодня хуже, чем при Саддаме Хусейне, сравнив "148 жертв среди шиитов", которые стоили виселицы иракскому диктатору, с 3000 погибших американцев и "сотнями тысяч" мирных иракцев, убитых с начала "военных операций".

Любопытная манера жонглировать цифрами: ни в одном западном источнике не говорится о сотнях тысяч жертв, упомянутых президентом Путиным. Напротив, глава Кремля старательно избегал упоминания о десятках тысяч курдов и шиитов, уничтоженных Саддамом за время его кровавого правления...

Ближний Восток - первый регион, где произошло возвращение российской дипломатии на авансцену после 2003 года. Кремль дистанцировался от позиции Белого дома по всем крупным региональным проблемам.

Так, менее года назад в Москве приняли делегацию "Хамаса", в то время как Белый дом и Евросоюз считают это движение, выигравшее выборы на палестинских территориях, террористическим.

В Аммане Владимир Путин встретится с Махмудом Аббасом. Палестинский президент получил степень доктора исторических наук в московском Институте востоковедения, в воспоминание об эпохе, когда СССР неизменно поддерживал палестинцев.

Россия в пятницу поприветствовала соглашение о формировании палестинского правительства национального единства и выступила за отмену финансовых санкций, введенных против палестинских властей.

Турне Владимира Путина по странам Персидского залива пронизано углеводородной тематикой. В Эр-Рияд приезжает представитель новой России, близкой к тому, чтобы стать главным мировым производителем "черного золота" наравне с Саудовской Аравией.

Россия, кроме того, занимает первое место по добыче газа, а Катар располагает третьими по величине мировыми запасами "серого золота". Владимир Путин 1 февраля назвал идею создания газовой ОПЕК "интересной".

В условиях роста курсов создание картеля будет чревато для стран-производителей скорее ограничениями, чем преимуществами, считают специалисты.

В Эр-Рияде президент Путин намеревается также обсудить и другие экономические вопросы, помимо углеводородов. Одна саудовская газета уточняет, что на встречу с российским президентом, "призванную заложить основы сотрудничества в области промышленности, добычи полезных ископаемых и обслуживания, приглашено более 130 саудовских и 60 российских бизнесменов".

Путин выразил желание, чтобы ресурсы, "прежде всего финансовые", стран Персидского залива участвовали в развитии России. И, наконец, Москва может добиться успеха на рынке вооружений.

По утверждению дипломатического источника, цитируемого агентством France Presse, визит Владимира Путина должен привести к "предварительному соглашению" о продаже около 150 танков T-90 Саудовской Аравии.

Если информация подтвердится, в американской гегемонии, о которой говорил в Мюнхене хозяин Кремля, будет пробита еще одна брешь.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104377.html


Упавший во Внуково самолет лежит на 5-й авиастоянке

13.02.07 18:04

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - В МЧС РФ поступает противоречивая информация об авиакатастрофе во Внуково. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по разным версиям, которые подтверждают в МЧС, крушение потерпели либо аэробус А-310, либо Challenger. По неподтвержденным данным, на борту самолета произошел взрыв.

Тем временем в Московскую Службу спасения поступило сообщение о том, что при взлёте из Внуково разбился германский авиалайнер 8991 Москва-Берлин. По последним данным, небольшой самолёт, предположительно, Challenger на данный момент лежит на 5-ой авиастоянке. В самолёте находился только состав экипажа, пострадали из которых три лётчика. Есть вероятность, что пострадавшие живы, - сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в МСС.

Ссылка по теме:

Авиакатастрофа во Внуково: разбился частный самолет производства США >>>

Минтранс РФ: Крушение самолета во Внуково могло произойти из-за неполадок в двигателе >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104376.html


Украина: Россия почти согласилась на инвентаризацию Черноморского флота

13.02.07 17:38

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украина практически добилась от России согласия на проведение инвентаризации объектов Черноморского флота, базирующегося в Крыму. Об этом на брифинге в Киеве заявил и.о. главы МИД Украины Владимир Огрызко.

"Мы сейчас вплотную подошли практически к завершению подготовительной части инвентаризации. Это - принципиальный вопрос, потому что иначе мы не можем двигаться дальше", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

В то же время, Огрызко заявил, что на переговорах по ЧФ, которые состоятся в Москве 27 февраля, все спорные вопросы между Россией и Украиной урегулировать не удастся.

"Есть много вещей, где наши позиции не совпадают", - признал Огрызко.

Как сообщал "Новый Регион", ранее главком ВМФ России Владимир Масорин заявил, что Россия не допустит проведения украинской стороной инвентаризации главной базы российского Черноморского флота в Севастополе.

"Возвращение к теме инвентаризации объектов Черноморского флота носит деструктивный характер", - заявлял адмирал.

Масорин выражал уверенность, что украинская инициатива по инвентаризации по ЧФ может "поставить под сомнение ратифицированные соглашения по Черноморскому флоту".

Напомним, что Украина инициировала проведение инвентаризации ЧФ во время "газовой войны" с Россией в декабре 2005 года.

"Сегодня почти никто не знает, каким имуществом и в каких количествах распоряжается на Украине ЧФ России и каким образом это имущество обслуживается", - заявлял тогда украинский министр финансов Арсений Яценюк.

Украина после инвентаризации надеется забрать у России имущество, которое используется ЧФ, но не упомянуто в Соглашении о базировании флота. В противном случае Киев может потребовать от Москвы увеличение платы за аренду военной базы в Крыму.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104369.html


Авиакатастрофа во Внуково: разбился частный самолет производства США

13.02.07 17:11

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Московскую Службу спасения поступило сообщение о том, что при взлете из Внуково разбился германский авиалайнер 8991 Москва - Берлин.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в МСС, все службы на место падение самолета выехали. Первоначально сообщалось, что катастрофу потерпел аэробус А-310, но в настоящее время поступает информация, что во Внуково разбился самолет деловой авиации Challenger-60.

Инцидент произошел в 16:50 мск.

В МЧС Москвы информацию о ЧП во Внуково подтвердили.

По неподтвержденной информации, на борту самолета был только экипаж. Летчики получили ранения, но остались живы.

Ссылка по теме:

Минтранс РФ: Крушение самолета во Внуково могло произойти из-за неполадок в двигателе >>>

Упавший во Внуково самолет лежит на 5-й авиастоянке >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104364.html


Верховный суд может восстановить "Народную партию" на выборах в Заксобрание Ленобласти

13.02.07 16:56

Санкт-Петербург, Февраль 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - Сегодня фельдъегерской почтой в Верховный суд была направлена кассационная жалоба "Народной Партии". Как передает корреспондент "Нового Региона", юристы НПРФ обратились в Высшую судебную инстанцию с просьбой восстановить регистрацию избирательного списка "народников" на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области.

Как уже сообщалось ранее, региональное отделение "Народной партии" получило отказ избиркома Ленинградской области в регистрации списка своих кандидатов. Данный отказ в регистрации не является первым. Ранее в регистрации было отказано также отделению "Яблока", Демпартии и "Аграриям".

Представители избирательной комиссии Ленинградской области поясняют данную ситуацию несоблюдением партией процедуры выдвижения и подачи документов для регистрации списка.

Представители "Народной партии" не согласились с отказом избиркома, и единственными из "отказников" подали в областной суд. Дело об отказе было рассмотрено 8 февраля. В нем участвовали кандидаты от партии и секретарь избирательной комиссии Ленинградской области. Основой отказа в регистрации списка кандидатов данной партии было, по словам секретаря избирательной комиссии, - отсутствие так называемой "брошюровки" части папок с подписными листами в поддержку списка (НПРФ собрала 27 тысяч подписей избирателей в свою поддержку).

В ходе судебного разбирательства были выслушаны доводы комиссии о невозможности непосредственного пересчета подписных листов "народников" "ввиду отсутствия времени и технических средств для этого". Суд посчитал этот аргумент необоснованным, однако отказал в регистрации списка НПРФ по другой причине - "несоответствие общего порядка подачи" подписей в поддержку.

Эти аргументы возмутили представителей "Народной партии", и они подготовили кассационную жалобу, которая уже сегодня была направлена в Верховный Суд Российской Федерации.

Кандидаты от партии считают решение комиссии и суда необоснованными формальными претензиями, непосредственно ущемляющими конституционные права граждан избирать.

В своей жалобе "Народники" поставили под сомнение не только решение областного суда, касающееся их непосредственно, но и новеллы нового закона о выборах, который в том числе отменяет порог явки на выборах. Его представители партии считают незаконным.

Верховный суд должен рассмотреть это дело в течение ближайших пяти дней.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104362.html


Огрызко заявил, что по-прежнему считает россиян "пещерными шовинистами"

13.02.07 16:54

Киев, Февраль 13 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Накануне возможного голосования Верховной Рады за назначение нового министра иностранных дел главный претендент на этот пост Владимир Огрызко попытался откреститься от своих резких заявлений в адрес российских политологов, которых он ранее на конференции в Киеве назвал "пещерными шовинистами".

Напомним, что в прошлом году на российско-украинской конференции в Киеве, несмотря на просьбы россиян, Огрызко демонстративно отказался выступать на русском языке, а также назвал политологов из Москвы "пещерными шовинистами". Об инциденте стало известно премьеру Виктору Януковичу, который заявил, что данный случай может стать препятствием для назначения Огрызко на пост главы МИД Украины.

Сегодня Огрызко попытался пояснить, почему он использовал переводчика во время общения с россиянами.

"Меня не предупредили о том, что украинский язык не был языком этой конференции. Я подготовил тезисы на украинском языке, поэтому я использовал именно украинский язык для общения", - пояснил Огрызко свой отказ от общения с россиянами на русском языке и использование переводчика.

Однако сразу же после этого Огрызко обвинил россиян в "недипломатичности".

"Насколько мне известно, российские коллеги прекрасно понимают украинский язык, и то, что некоторые участники в достаточно недипломатической форме начали от меня требовать перейти на русский язык, у меня не вызвало большого энтузиазма, и я продолжал выступать на украинском языке, у себя дома. Поэтому не считаю, что в таких случаях на этой теме можно спекулировать для пиар-ходов", - рассказал Огрызко.

При этом он призвал не делать из прошлогоднего инцидента "спекуляции и каких то чрезвычайностей".

"На переговорах по Черноморскому Флоту мы используем и украинский и русский языки. Я вам скажу откровенно - это не та тема, которая сегодня является незаконченной", - утверждает Огрызко.

Ссылка по теме:

Скандал: замглавы МИД Украины назвал российских политологов "пещерными шовинистами" >>>

Ющенко хочет назначить новым главой МИДа русофоба Владимира Огрызко >>>

МИД Украины предложил отказаться от понятия "братская дружба" с Россией >>>

Владимир Огрызко продолжит курс на вступление Украины в НАТО >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104361.html


В настоящий момент в России влюблены 44% женщин и 56% мужчин, - результаты опроса

13.02.07 16:32

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Андрей Романов) - Накануне Дня всех влюбленных российские социологические центры провели опросы, связанные с этой датой. Как выяснилось, сейчас в России влюблены 44% женщин и 56% мужчин. При этом почти половина россиян считают День св. Валентина праздником и намерены его отмечать, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

Социологи "Левада-Центра" отмечают, что среди опрошенных моложе 25 лет больше влюбленных женщин, а среди тех "кому за 25" - заметно преобладают влюбленные представители сильного пола.

Любопытным оказалось и влияние на состояние влюбленности семейного положения россиян. Больше всего влюбленных среди холостых мужчин и незамужних женщин, никогда не состоявших в браке. За ними следуют замужние и женатые, как состоящие в формальном браке, так живущие вместе без юридического оформления семейных отношений. Меньше всего влюбленных среди разведенных россиян и россиянок.

Среди женщин относительно больше влюбленных учащихся и студенток, а также профессиональных домохозяек. Влюбленные мужчины чаще всего встречаются среди предпринимателей, руководителей и управленцев, а учащиеся и студенты по этому показателю лишь на третьем месте.

В "Левада-Центре" отмечают, что больше всего тех, кто считает 14 февраля праздником и собирается поздравить любимых среди студентов и учащихся (76%) и в целом молодежи в возрасте до 25 лет (72%), холостых и незамужних (58%).

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", аналогичный опрос провели в Москве социологи исследовательской компании "Башкирова и партнеры". В ходе исследования было опрошено 500 жителей российской столицы в возрасте от 18 лет и старше (репрезентативная выборка взрослого населения Москвы).

Как следует из результатов опроса, почти половина москвичей в этот день делает подарки своим любимым, примерно пятая часть жителей столицы устраивают для возлюбленных романтический вечер, а каждый десятый в День св. Валентина отправляется в клуб или на дискотеку.

Согласно данным исследования, женщины несколько чаще делают подарки любимым, чем мужчины (51,8% и 44,7% соответственно). Мужчины же в этот день почти в два раза чаще отправляются в клубы и на дискотеки.

Значительная часть жителей столицы (около 39%) никак не отмечает "День влюбленных", причем среди тех, для кого 14 февраля не стал праздником, женщин и мужчин - практически поровну.

Следует отметить, что москвичи неплохо осведомлены о происхождении праздника и о том, кому он обязан своим названием. 68,7% опрошенных правильно указали, что 14 февраля является Днем католического святого.

В то же время социологи компании констатируют, отношение россиян к праздникам, пришедшим из-за рубежа, только формируется (ответы "никак не отношусь", "к разным по-разному" и "затрудняюсь ответить" в сумме составляют более 60%.

Менее половины участников опроса четко определились в своей оценке: около 25% - относятся к подобным праздникам положительно, 15% считают их чуждыми, их оценка - отрицательна, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104357.html


Все публикации за 13.02.07

Выпуск N 1095, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное