Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

В Москве ограбили салон сотовой связи, ущерб составил 1 миллион рублей


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 26 февраля 2007 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
26.02.07 10:30, N 1138

В Москве ограбили салон сотовой связи, ущерб составил 1 миллион рублей

26.02.07 10:17

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве неизвестные ограбили салон сотовой связи. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел накануне на Профсоюзной улице. Трое преступников ворвались в салон сотовой связи и стали угрожать продавцу и администратору торгового зала ножом. После этого злоумышленники похитили из кассы 45 тысяч рублей. "Кроме того, они прихватили с собой мобильные телефоны, фотоаппараты, аудиоплееры", - рассказали в милиции.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в итоге сумма ущерба, нанесенного преступниками салону сотовой связи, составила 1 миллион рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106330.html


Дыру на Минской улице в Москве заделают ко вторнику

26.02.07 08:48

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Накануне в Москве на участке Минской улицы между площадью Ромена Роллана и Кутузовским проспектом произошел провал грунта общей площадью 120 квадратных метров. Инцидент произошел около 11.50. Грунт осел на полметра, сообщает корреспондент "Нового Региона". Движение по улице было перекрыто. Пострадавших нет.

Движение автотранспорта по Минской улице будет закрыто до вторника, сообщили в Госавтоинспекции Западного административного округа столицы. С полудня воскресенья и всю ночь ремонтные бригады засыпали щебнем образовавшийся провал дорожного полотна. По предварительным данным, авария произошла из-за подмыва водяных коммуникаций. Ночью специалисты уже заменили несколько десятков метров поврежденной трубы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в Филевском автобусно-троллебусном парке, была изменена схема движения маршрутов автобусов N187, 260, 130, 104, 139, 107, а также маршрутных такси. Об изменениях маршрутов водители информируют пассажиров по громкой связи.

Автобусы объезжают аварийный участок дороги по Кастанаевской улице, Старорублевскому шоссе, Рублевскому шоссе, выезжают на Можайское шоссе и далее следуют по маршруту.

Последний аналогичный случай произошел 10 ноября 2006 года в Духовском переулке около дома N17. Причиной стал прорыв водопроводной трубы, вода из которой размыла грунт под дорожным полотном, образовав впадину размером более 6 квадратных метров.

До этого 11 сентября 2006 года провалился грунт в районе площади Марины Расковой. В образовавшийся провал площадью около ста квадратных метров и глубиной 6 метров под землю ушел "КамАЗ", напоминает "Российская газета". Причиной стали строительные работы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106311.html


Борис Грызлов: "Справедливая Россия" обязана голосовать так же, как и мы

26.02.07 08:15

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Неожиданное назначение Сергея Иванова первым вице-премьером России еще не означает, что именно он теперь является главным кандидатом в преемники Владимира Путина. В интервью "Ведомостям" председатель Государственный думы Борис Грызлов рассказал, кто еще может стать следующим президентом страны.

- Вы не боитесь, что "Справедливая Россия" еще до декабрьских выборов в Госдуму переманит часть депутатов "Единой России" и фракция вашей партии потеряет конституционное большинство в парламенте (более 300 голосов)?

- С одной стороны, хорошо иметь конституционное большинство. У нас сейчас 311 человек. С другой - "Справедливая Россия" провозгласила себя партией президента, как и "Единая Россия". И они обязаны голосовать так же, как мы. По факту именно так голосует Совет Федерации, хотя его и возглавляет [Сергей] Миронов. И что изменится, если часть наших депутатов уйдет к "эсерам"? Да ничего. Ну пусть возьмут 10-20 депутатов, численно усилятся. К ним же могут уйти только те, у кого нет или мало шансов попасть в список, т. е. переизбраться от нашей партии. Поэтому я этому процессу не препятствую, думаю, даже не буду ставить вопрос об исключении из фракции тех, кто вступит в партию "Справедливая Россия".

- Создан ли уже предвыборный штаб для федеральной кампании? Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин говорил, что президиум - это прообраз штаба.

- Функцию штаба должен взять на себя исполнительный орган партии. Так у нас было в 2003 г., так будет и на этот раз. Он, конечно, расширится - на период выборной кампании будут привлечены специалисты.

- А с Сурковым будут списки согласовываться?

- Я бы не говорил о согласовании. Но принимать участие в обсуждении кандидатур он будет обязательно. У него такая задача, как я считаю, должна быть. Не вижу в этом ничего странного. Мы надеемся на его помощь.

- Вы неоднократно заявляли, что "Единая Россия" выдвинет кандидата в президенты и что он будет членом партии. Предлагалось ли Сергею Борисовичу (Иванову) или Дмитрию Анатольевичу (Медведеву) вступить в партию?

- Сергей Борисович еще со времен блока "Единство", т. е. уже шесть лет, поддерживает с нами тесные отношения. Он сторонник партии, он участвовал в форуме сторонников в Красногорске (в марте 2003 г.). Вступать или нет, каждый человек решает сам. Предполагается, что сторонник партии хочет вступить в нее и рано или поздно вступит. Но, знаете, мы пока больше думаем о парламентских выборах. Нам предстоит предвыборный съезд в конце сентября - начале октября. На нем утвердим списки кандидатов в Госдуму и, возможно, конкретизируем какие-то идеи по поводу кандидата в президенты.

Но, предваряя ваш вопрос о преемниках, я хотел бы повторить слова президента. Мы не говорим сегодня о преемниках, мы говорим о преемственности власти. И Иванов, и Медведев, находясь на должностях первых заместителей председателя правительства, обеспечивают проведение в жизнь курса президента. В случае, если президентом станет кто-то из них или (председатель правительства Михаил) Фрадков, безусловно, будет соблюдаться преемственность курса президента. А для "Единой России" задача преемственности решается получением парламентского большинства на выборах в декабре 2007 г.

- На заседании бюро высшего совета 14 февраля "Единая Россия" определила новые приоритеты - поддержка авиастроения, судостроения, космической отрасли. А на следующий день Сергей Иванов был назначен первым вице-премьером, курирующим как раз эти отрасли. В партии знали о грядущей кадровой перестановке?

- Я бы сказал, что мы, т. е. партия, одинаково мыслим с теми, кто принимает решения. (Улыбается.)

- В начале февраля "Единая Россия" представила "Русский проект". Зачем?

- Такой проект нужен, он должен обсуждаться - вопрос межэтнических отношений всегда был в России предметом конфронтации. Есть достаточно много граждан, разделяющих псевдопатриотические принципы, выступающих за "Россию для русских". Мы же говорим о другом: наша страна многонациональная, толерантная, пожалуй, единственная, в которой мирно сосуществуют представители более 130 национальностей и многих конфессий, в том числе такие многочисленные, как православные и мусульмане. Наша миссия - показывать, что такое сосуществование возможно. Я хотел бы, чтобы на вопрос "какой вы национальности?" проживающие в нашей стране отвечали: "Я - россиянин". Нужна пропаганда российского общежития с уровня детсада, школы, вуза через СМИ. Кстати, я считаю, что телевидение в этом вопросе недорабатывает.

- Так почему бы не назвать проект "российским"?

- Это же одно и то же. "Русскость" мы должны определять не через этничность, а через культуру, язык. Ведь выходцев из России до сих пор называют за границей русскими. Когда я был министром внутренних дел, не раз получал сводки из Интерпола, мол, пересекли границу такой-то страны и незаконно находятся на ее территории, к примеру, 150 русских. Когда же наш представитель приезжал разбираться, выяснялось, что россиян из них одна пятая, а остальные - выходцы из стран СНГ. В Израиле всех приехавших из России называют русскими, хотя в России до того, как эмигрировать, все были евреями.

- А проект "Фабрика мысли" - это что такое?

- Его суть в создании мостика между изобретателем и потребителем технологии. Предприятия в условиях рыночных реалий не хотят рисковать, а изобретатели, имея патенты или еще не зарегистрированные изобретения, из риска продешевить или быть обманутыми, не спешат делиться ими с рынком. Мы взялись отрегулировать этот процесс. В этом году венчурному фонду выделено 15 млрд руб., а с будущего года мы планируем выделить средства на выкуп патентов у изобретателей и намерены подвести под это хорошее финансирование. Изобретатели, эффективно проявившие себя в проекте "Фабрика мысли", получат возможность претендовать на поддержку со стороны фонда. Это будут своего рода инвестиции со стороны государства, напрямую не участвующего в продвижении той или иной технологии.

- То есть без помощи государства партия не сможет реализовать этот проект?

- Для государства это тоже риск, но кто-то же должен рисковать! Технологический бум в Японии начался, когда правительство этой страны стало скупать патенты на изобретения и помогать внедрять их в производство. Мы, партия "Единая Россия", взяли на себя задачу находить изобретателей и выяснять, кому могли бы быть интересны их разработки. Проведем рекламную кампанию, партийцы займутся сбором информации. Решать, что делать с собранными проектами, будут отраслевые экспертные группы, их будет около 30, каждая из 5-6 человек.

- Каким вы видите собственное будущее после 2008 г.?

- Я возглавляю партию и собираюсь вести ее на выборы. И сегодня нет, насколько мне известно, каких-то иных мнений по этому поводу. По крайней мере, вопрос никем не ставился. Значит, буду добиваться результата [на выборах]. Что стану делать потом, наверное, преждевременно загадывать. Все мы немного суеверны.

- Раньше с идеей формирования Совета Федерации на прямых выборах часто выступал Сергей Миронов, а недавно с такой законодательной инициативой вышли единороссы из петербургского законодательного собрания. Как вы это прокомментируете?

- Миронов озвучил эту идею за несколько дней до нашего съезда в Екатеринбурге. Мы не могли не отреагировать. Уж коли председатель верхней палаты выступает за прямые выборы, конечно, мы его поддержим. Что касается Законодательного собрания Петербурга. Сергей Михайлович - сенатор как раз от этого законодательного собрания. И я не допускаю даже возможности, что орган, который его наделил полномочиями, перед внесением законопроекта, да еще по такому вопросу, с ним не посоветовался. (Улыбается.)

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106299.html


Убитые в Таиланде россиянки перед смертью жаловались на навязчивые ухаживания

26.02.07 07:59

Паттайя, Таиланд, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - За информацию об убийце российских туристок в Таиланде назначено вознаграждение в размере 100 тысяч бат - примерно 3 тысячи долларов.

В распоряжении полиции тайского города Паттайя имеется видеозапись, которая поможет раскрыть преступление. Об этом сообщил консул России в Таиланде Владимир Пронин. Запись была сделана камерой видеонаблюдения, расположенной недалеко от пляжа Чомтьен, где обнаружили тела девушек. Однако качество изображения пока не позволяет определить преступника, пишет в понедельник газета The Nation. На записи видно, как высокий мужчина припарковал мотоцикл на тротуаре перед пляжем, подбежал к лежавшим в шезлонгах женщинам, сделал несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылся с места преступления также на мотоцикле.

Посол России в Таиланде Евгений Афанасьев накануне лично встречался с главными следователями по этому делу. По мнению сыщиков, дело представляется крайне сложным, так как неясны мотивы нападавших. Следствие рассматривает разные версии, исключая ограбление, так как личные вещи девушек остались нетронуты. Согласно одной из версий следствия, причиной убийства мог стать конфликт женщин с работником пляжа, отвечающим за выдачу шезлонгов отдыхающим. В поисках преступника участвуют все правоохранительные силы курорта. Расследование взяли под личный контроль шеф полиции и губернатор провинции Чонбури, сообщает "Коммерсантъ". "Консульство находится в тесном контакте со следствием", - сообщил консул РФ в Таиланде Владимир Пронин, выезжавший на место происшествия.

Гражданки РФ Татьяна Цфаймер и Любовь Свиркова 30 и 25 лет были застрелены ранним утром 24 февраля. Их тела были найдены на пляже Чомтьен прилегающего к городу Паттайя курорта Джомтин. Россиянки были убиты выстрелами из пистолета калибра 9 миллиметров. По данным The Nation, в тело одной из туристок попало шесть пуль, в тело другой - четыре. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильные телефоны.

Погибшие в Таиланде российские туристки незадолго до своей смерти жаловались родным на навязчивые ухаживания, из-за которых женщины даже не могли покинуть территорию отеля, пишет в понедельник "Российская газета".

По данным консульства РФ, погибшие девушки приехали в Таиланд 16 февраля по туристическим визам из Кемерова. 25-летняя Любовь Свиркова и 30-летняя Татьяна Цимфер жили в одном отеле "Драгон бич резорт".

Как стало известно изданию, Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова до поездки в Таиланд не были знакомы друг с другом. Они познакомились уже на отдыхе, когда их поселили в один номер в гостинице.

Обе девушки, по словам родственников, были вполне обеспечены материально. Работали в разных компаниях города Кемерова, специализирующихся на сотовой связи. Обе когда-то были замужем, но затем развелись. Детей ни у той, ни у другой не было.

Они жили отдельно от родителей, каждая имела квартиру в Кемерове. По словам Цимфер Василия Евгеньевича (отца погибшей Татьяны), его дочь была не робкого десятка и могла резко ответить на навязчивые приставания мужчин. Как утверждают родственники обеих девушек, они не раз звонили из Таиланда домой.

Сначала все было замечательно - россиянки хорошо устроились и неплохо проводили время. Но позже, во время очередного звонка, родственникам показалось, что девушки чем-то взволнованы и обеспокоены. Жаловались, что невозможно выйти из гостиницы, чтобы избежать навязчивых ухаживаний и не попасть в какую-нибудь историю. Говорили, что в городе отдыхает много русских. Однако, кто им не давал прохода - соотечественники или тайцы, - не рассказывали. Но что характерно, Любовь Свиркова, которая первый раз поехала за границу, вдруг в телефонном разговоре сказала матери, что если с ней что-нибудь случится, то ее квартиру лучше продать. Как будто что-то предчувствовала. По версии отца погибшей Татьяны Цимфер, девушки могли отмечать 23 февраля, так же как и многие россияне за рубежом. Ведь убийство произошло с 23 на 24 февраля. Может быть, все это отмечалось шумно. Вполне вероятно, что кому-то из местных это не понравилось. Девушки могли кому-то резко ответить, нагрубить или вступить в перепалку. Итог - такая нелепая смерть, похожая на расправу.

Родственники погибших уже вылетели в Таиланд. Российская дипмиссия оказывает им помощь. Тела девушек в ближайшее время будут доставлены на родину.

Российские туристы нередко становятся объектами для нападения со стороны жителей Таиланда, отмечает издание. В ноябре 2006 года в Паттайе были ограблены две россиянки. Пытавшиеся защититься женщины получили травмы. Одна из них была госпитализирована.

В сентябре прошлого года в этом же курортном городе группа местных жителей напала на двух туристов из России. Очевидцы сообщили, что нападавшие были вооружены кусками водопроводных труб. Пострадавшие были госпитализированы. Кстати, только за последнюю неделю в Паттайе погибли еще четверо иностранцев.

В Ростуризме назвали убийство российских туристок в Таиланде из ряда вон выходящим инцидентом. "Это нестандартный случай для курорта. Паттайя всегда была очень благополучным местом отдыха российских туристов", - сообщил пресс-секретарь Ростуризма Денис Лазарев.

По его словам, как для любого курорта-миллионника, в Паттайе ранее встречались случаи мелких происшествий, например краж. "Но случай с летальным исходом для Паттайи - это из ряда вон выходящая ситуация", - подчеркнул Лазарев.

Он также отметил, что Ростуризм следит за развитием ситуации на таиландском курорте.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106296.html


Все публикации за 26.02.07

Выпуск N 1138, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное