Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Узбекистан увеличит экспорт газа на Украину


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 19 февраля 2007 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
19.02.07 19:30, N 1117

Узбекистан увеличит экспорт газа на Украину

19.02.07 19:15

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украина будет вести переговоры об увеличении закупок газа в Узбекистане, который она рассматривает в качестве альтернативного России поставщика "голубого топлива". Об этом после переговоров с узбекской делегацией в Киеве заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Украина сегодня имеет узбекского газа приблизительно 2 млрд. кубометров в общем объеме от импорта. Но, безусловно, этот уровень небольшой, и мы бы отели его увеличить", - сказал Янукович, передает корреспондент "Нового Региона".

"Мы будем вести переговоры и ставить себе целью увеличить объемы импортируемого газа из Узбекистана в Украину", - добавил глава украинского правительства.

Янукович также сообщил, что Украина может принять участие в разработке газовых месторождений на территории Узбекистана. Кроме того, Киев заинтересован в участии в реконструкции узбекских газовых сетей.

Сейчас узбекский газ закупают Казахстан, Таджикистан, Россия. В частности, "Газпром" в 2006 г. приобрел около 9 млрд. куб. м газа у Узбекистана по 60 долл. за 1 тыс. куб. м. Этот газ российский монополист, в том числе, транспортировал на Украину через свою "дочку" "RosUkrEnergo".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105417.html


Драгоценные металлы дорожают вслед за нефтью

19.02.07 19:05

Нью-Йорк, Февраль 19 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Цены на золото и серебро на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, повысились на фоне роста цен на нефть. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", ранее цены на рынке металлов снизились, так как участники рынка фиксировали прибыль.

Так, котировки фьючерсов на металлы в пятницу закрылись с небольшим повышением. Аналитики полагают, что, с технической точки зрения, продолжение роста цен на драгоценные металлы вполне вероятно, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Dow Jones.

Котировки апрельских фьючерсов на золото выросли на 1,40 долларов да 672,80 долларов за унцию. Мартовские фьючерсы на серебро подорожали на 2,8 цента до 13,99 долларов за унцию.

В начале сессии апрельские фьючерсы на золото снизились до отметки 668,80. Однако в ходе торгов во второй половине дня некоторые аналитики отрицательно оценили снижение цен на фоне фиксации прибыли в преддверии трехдневных праздников в США после того, как ценам на золото не удалось продолжить рост после достижения максимального значения за полгода в среду на отметке 676,60 долларов.

В среду апрельские фьючерсы на золото достигли наивысшего значения с апреля 2006 года на отметке 676,60.

Джес Блэк, менеджер Black Flag Capital Partners, считает, что рост цен на золото происходит после длительного периода консолидации после достижения максимального значения за 26 лет весной прошлого года.

"Значительный рост цен на золото, который мы могли наблюдать в 2006 году, оценивался участниками рынка до настоящего момента, - отметил он. - В настоящее время "рост цен возобновился", и котировки фьючерсов на золото начинают выходить за рамки торгового диапазона.

Основываясь на данных о денежной массе и объеме добычи золота, Блэк заявил, что, согласно его прогнозам, реальная цена на золото находится на отметке 800 долларов за унцию.

Ральф Престон, гласный аналитик Heritage West Financial, считает, что рост цен на драгоценные металлы, продолжающийся с начала года, не находится в тесной взаимосвязи с какими-либо экономическими показателями.

"Значительная поддержка для цен на золото расположена выше 200-дневной скользящей средней на отметке 643 долларов за унцию, отметил он. - Долгое время участникам рынка не удавалось вызвать прорыв выше сопротивления 665 долларов, однако это, наконец, произошло около двух недель назад".

Основываясь на графиках, он также считает продолжение роста котировок мартовских фьючерсов на серебро вполне вероятным. Цена фьючерсов на серебро достигла максимального значения за два месяца на 14,13 долларов в среду, после чего продолжала колебаться около отметки 14 долларов.

Тем не менее, котировки апрельских фьючерсов на платину снизились на 6,50 долларов до 1210,40 долларов за унцию, а мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 1 доллар до 341,80 долларов за унцию.

После падения до отметки 1196 долларов в начале торгов апрельские фьючерсы на платину начали расти в цене и достигли отметки 1211,80 долларов.

Некоторые трейдеры полагают, что частичное восстановление цен на платину было обусловлено забастовками в ЮАР, стране, являющейся один из крупнейших поставщиков платины, а также ростом цен на нефть.

"Мы ожидаем изменения ситуации с поставками платины, которая, вероятно, может спровоцировать рост цен на этот металл", - заявляют трейдеры.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105415.html


Обманутые дольщики направили Владимиру Путину открытое письмо

19.02.07 18:53

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Пятьсот обманутых дольщиков, собравшихся на санкционированный митинг на Болотной площади в центре Москвы, подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину и правительству России.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в письме дольщики потребовали "принять постановление правительства, в котором был бы четко прописан алгоритм действия для всех ветвей власти" и решить вопрос с оплаченными, но не полученными квартирами на федеральном уровне.

Обманутые соинвесторы вынесли на площадь картонную стену длиной 30 метров и высотой в два метра, заявив, что власть отгородилась от интересов своих граждан, передает Лента.ру.

Организаторы ожидали, что в митинге примет участие полторы тысячи человек из Москвы, Подмосковья, Твери и Воронежа, однако на площади собралось не более семисот дольщиков.

Кроме московского митинга аналогичные мероприятия планируются в Санкт-Петербурге, Воронеже, Смоленске и других городах. Всего, по словам Координационного совета пострадавших соинвесторов Константина Якимовича, в России насчитывается около 100 тысяч обманутых дольщиков.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105413.html


Российские политики: если Украина вступит в НАТО, Россия заберет Крым

19.02.07 18:51

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Ксения Гудко, Михаил Рябов) - Сегодня - очередная годовщина передачи Крыма из состава России в состав Украины. Была ли эта передача законной и нужно ли возвращать Крым в состав РФ? Об этом "Новый Регион" спросил российских политиков.

Виктор Нефедов, член Комитета по делам СНГ, фракция "Единая Россия":

"Во-первых, никто не может сейчас определить, законно это было сделано, или незаконно. Отдельно взятый человек не вправе решать эту задачу. Это либо государства должны договариваться, либо международный суд должен решать, поэтому все разговоры о законности или незаконности, я думаю, надо прекращать. Это - историческая реальность.

Если мы начнем сейчас дергаться и пытаться что-то доказать, ничего хорошего для двух стран не будет. Это первое.

А то, что может быть в исторической перспективе: возможно, я верю в это, что Крым может вернуться назад, но в состав какого-то объединенного единого государства по типу Европейского Союза. Если мы создадим союз славянских народов в перспективе, я не говорю, что это будет через неделю, через два года, пять, десять лет, но в перспективе союз славянских государств, то ни у кого не будет отниматься эта территория. Украина, она просто станет в составе единого государства. Я в это верю в перспективе.

Если бы я был сегодня в Крыму, я во-первых, бы обратился к органам власти Крыма навести все-таки порядок, потому что там безобразия идут по захвату земли крымскими татарами, насколько мне это известно. Вот эти незаконные действия хоть крымских татар, хоть любых-любых людей, надо остановить. Для этого и власть, чтобы реагировать на такие вещи.

Вот здесь власть, и украинская в том числе, должна себя проявить и навести порядок, потому что если дальше будут разжигаться эти самозахваты, и не будет найдено какое-то решение, останавливающие эти процессы, то там вспыхнет национальная вражда и война".

Иван Мельников, первый зампред ЦК Компартии РФ:

"Я бы пока не ставил вопрос о том, будет ли Россия возвращать Крым, и как это делать. КПРФ смотрит на это через иную призму - через призму интеграции со славянскими братскими народами - Белоруссией и Украиной.

Пока процессы идут разные, много процессов - мешающих сближению наших стран. Но это сиюминутно. Неизвестно, как все повернется.

И стратегически мы считаем возможным, и видим возможности для возрождения союзного государства в формате, как минимум, наших трех стран. Пусть и в более или менее отдаленной перспективе.

На сегодняшний же день считаем важным одно: удерживать влияние Севастополя как российского центра в Крыму, защищать интересы русских, способствовать интеграции".

Виктор Алкснис, член Комитета по делам СНГ, фракция "Родина":

"Я бы очень хотел, чтобы мы вернулись к вопросу о Крыме, поскольку то, что произошло в 1991 году, вызывает серьезные сомнения в юридической стороне.

Вопрос Крыма - не сегодняшнего дня, во многом он зависит от того, какой будет Украина в будущем и какие будут украинско-российские отношения. Если эти отношения будут ухудшаться, и руководство Украины потянет ее в НАТО и Евросоюз, то в этой ситуации раскол Украины неизбежен.

В отношении НАТО вызывает серьезное разочарование позиция Виктора Януковича, я знаю, что в свое время так дурил нас всех Кучма. Рано или поздно доверие к украинским политикам кончится.

Судьба Крыма - производная от судьбы Украины в целом. Решить судьбу Крыма в отдельности от Украины невозможно. Украина должна определиться: она с кем? С Россией или с НАТО? Если она с НАТО, то тогда вопросы по поводу Крыма будут ставиться совершенно по-другому. Если же Украина будет с Россией и будет идти речь о сближении, объединении, тогда вопроса по Крыму не будет".

Эдуард Лимонов, лидер НБП:

"Я считаю, что Россия вернет Крым обязательно. И будет это сделано путем определенных договоренностей, а вовсе не насильственным путем. Я надеюсь, что этот день недалек. А вообще и Россия, и Украина должны быть, безусловно, одним государством. Для меня это неразрывно связано. Я не вижу причины делить какие-то земли, когда можно иметь братский союз и владеть этим всем вместе.

Сегодня в Крыму наверняка кто-то оплакивает этот день. Я верю, что большинство населения Крыма этот день оплакивает. Наверное, это неприятная для них дата. Сегодня я бы сказал крымчанам: "держитесь, крепитесь, больше веры в себя".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105412.html


Азербайджан запретил импорт курятины из России

19.02.07 18:33

Баку, Февраль 19 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Государственная ветеринарная служба Азербайджана ввела запрет на импорт мяса птицы из России. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", информацию об этом распространила пресс-служба министерства сельского хозяйства, в состав которого входит Служба.

Причиной введения запрета на импорт является выявление опасного для человека штамма вируса "птичьего гриппа" в России, уточнили в ведомстве.

Ранее Азербайджан ввел запрет на импорт птичьего мяса из Турции. Кроме России и Турции, в Азербайджан импортируется птичье мясо также из США, Канады и Бразилии.

На выходных в пяти местах в Подмосковье зафиксированы случаи заболевания "птичьим гриппом": в Домодедовском, Талдомском, Подольском и Наро-Фоминском районах и Звенигороде. Во всех случаях граждане покупали птицу для своего приусадебного хозяйства на московском Птичьем рынке.

Специалисты утверждают, что опасности распространения вируса нет. Однако если распространение заболевания примет необратимый характер, 30 подмосковных фабрик придется закрыть на карантин, а всю птицу уничтожить, что грозит дефицитом мяса птицы на рынке.

Впрочем, в Росптицесоюзе (крупнейшее объединение российских птицеводов) отмечают, что "на закрытых производствах технологически эпидемия "птичьего гриппа" в промышленных масштабах маловероятна".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105410.html


Все публикации за 19.02.07

Выпуск N 1117, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное