Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Детский сад в Тонкинском районе реконструируют под школу


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 8 июля 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
08.07.05 14:30, N 182

Детский сад в Тонкинском районе реконструируют под школу

08.07.05 14:22

Нижний Новгород, Июль 08 (Новый Регион, Александра Снегова) - Детский сад в Тонкинском районе Нижегородской области реконструируют под школу. Областное правительство одобрило соответствующие изменения в областной бюджет 2005 год.

Согласно пресс-релизу областного правительства Министерство строительства и ЖКХ Нижегородской области предложило внести изменения в приложение 26 к закону об областном бюджете на 2005 год, дополнив перечень объектов капитального строительства и реконструкции на 2005 год объектом "Реконструкция детского сада под школу в селе Пахутино Тонкинского района". Объемом финансирования объекта составит 1200 тысяч рублей

Правительством Нижегородской области на заседании 8 июля данный законопроект был одобрен.

Напомним, что в результате пожара в селе Пахутино было полностью уничтожено деревянное здание основной общеобразовательной школы. Администрацией Тонкинского района было принято решение перевести школу в здание детского сада, а детский сад в здание бывшего медпункта. Потребность в средствах на реконструкцию детского сада под школу составляет 1200 тыс. рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32003.html


Областное правительство разработало методы минимизации рисков в управлении госдолгом

08.07.05 13:35

Нижний Новгород, Июль 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - Правительство Нижегородской области на заседании 8 июля приняло Постановление "О Концепции управления государственным долгом Нижегородской области на период до 2010 года".

Как сообщает пресс-служба областной администрации, документ разработан региональным Минфином, носит стратегический характер и предназначен для раскрытия потенциальными инвесторами долгосрочных намерений Правительства региона в отношении объемов, характера заимствований, принципов, используемых при управлении госдолгом.

Для инвесторов поведение заемщика, его финансовое и экономическое положение должны быть прозрачными и прогнозируемыми, поэтому эти принципы изложены в данном документе.

Согласно пресс-релизу, Концепция направлена на раскрытие информации по методам контроля за экономически безопасным уровнем долговой нагрузки и поддержание ликвидности бюджета. Предельно допустимый уровень долговой нагрузки (или отношение государственного долга к совокупным доходам регионального бюджета) составляет 40%, эффективный уровень, к которому следует стремиться, - 30%.

В Концепции заложены принципы моделирования долговой политики при формировании и исполнении бюджета, определены методы минимизации рисков в управлении долгом, продекларирована позиция Правительства при ликвидации дебиторской задолженности бюджета в работе с заемщиками, определены правила учета долговых обязательств и операций с долгом.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31990.html


Региональное правительство одобрило поправки к Закону о господдержке инновационной деятельности

08.07.05 12:11

Нижний Новгород, Июль 08 (Новый Регион, Александра Снегова) - Правительство Нижегородской области на заседании 8 июля одобрило законопроект "О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области" в новой редакции, сообщает пресс-служба областной администрации.

За последнее время в федеральные и региональные законодательные акты, на основании которых разрабатывался действующий Закон о господдержке инновационной деятельности внесено ряд существенных изменений. В связи с этим и была разработана новая редакция закона.

В частности, согласно внесенным изменениям, если предоставление мер государственной поддержки инновационной деятельности находится в компетенции Законодательного Собрания Нижегородской области, предусмотрено утверждение соглашения о предоставлении государственной поддержки областным Заксобранием.

Кроме того, в новой редакции законопроекта установлены гарантии прав субъектов государственной поддержки инновационной деятельности, реализующих приоритетный инновационный проект Нижегородской области.

На заседании правительства в ходе обсуждения этого вопроса было отмечено, что инновационное развитие промышленности признано приоритетным для экономической политики региона, поскольку Нижегородская область имеет высокий научный потенциал и возможность его применения за счет наличия производственной базы. Именно это позволит внедрять инновации в производство, повышать конкурентоспособность продукции, рентабельность предприятий, увеличивать приток налогов в бюджет, и, в конечном итоге, способствовать развитию промышленности региона.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31970.html


Более 450 млн. рублей будет направлено на программу "Дети-сироты" до 2010 года

08.07.05 11:35

Нижний Новгород, Июль 08 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Правительство Нижегородской области на заседании 8 июля одобрило законопроект "Об утверждении областной целевой межведомственной Программы "Дети - сироты" на 2006 - 2010 годы", сообщает пресс-служба областной администрации.

За период реализации программы планируется оказать помощь 3 950 воспитанникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 2000 учащимся учреждений профессионального образования из числа детей-сирот.

В частности, планируется обеспечить жильем 520 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа; провести капитальный ремонт 60 детских домов и школ-интернатов, в которых обучаются дети-сироты; провести реконструкцию 11 детских домов и школ-интернатов с группами для детей-сирот; а также обеспечить оборудованием для развития дополнительного и допрофессионального образования детей-сирот, имеющих отклонения в развитии, учреждения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, коррекционных школ-интернатов с группами для детей-сирот, учреждений начального и среднего профессионального образования с коррекционными сиротскими группами.

Кроме этого, предполагается оснастить все учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, необходимым медицинским оборудованием; апробировать и развить семейную форму устройства - патронатное воспитание.

В течение нынешнего года на реализацию программных мероприятий будет выделено 29 млн. рублей.

Общая сумма затрат на реализацию Программы в 2006 - 2010 гг. составит 451 миллион 695 тысяч рублей.

Справка: В настоящее время в органах опеки и попечительства Нижегородской области состоят на учете 12108 детей, оставшихся без попечения родителей. В 55 детских домах воспитываются 2124 ребенка, школах-интернатах получают образование 1024 воспитанника. Находятся под опекой и попечительством в семьях граждан 7404 ребенка, из них получают опекунские пособия 6685 детей. 21 ребенок воспитывается в 6 детских домах семейного типа. В Нижегородской области созданы 8 приемных семей, в которых живут 30 детей-сирот. В учреждениях начального и среднего профессионального образования получают профессию 1220 учащихся - сирот. В банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, находится информация о 4500 несовершеннолетних, подлежащих устройству в семьи.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31964.html


Все публикации за 08.07.05

Выпуск N 182, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное