Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спикер нижегородского парламента вновь в Кремле с целью обсуждения ситуации вокруг Ходырева


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 20 июля 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
20.07.05 11:30, N 204

Спикер нижегородского парламента вновь в Кремле с целью обсуждения ситуации вокруг Ходырева

20.07.05 10:26

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион) - Сегодня в Москве спикер заксобрания Нижегородской области, лидер местных единороссов Евгений Люлин должен быть принят председателем Госдумы и председателем высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым и чиновниками администрации президента, передает "Коммерсант - Нижний Новгород".

На встречах планируется обсудить ситуацию вокруг кандидатуры губернатора Нижегородской области.

Напомним, что накануне политсовет нижегородского регионального отделения "партии власти" вместе с фракцией ЕР в заксобрании обратились к господину Грызлову с открытым письмом, подчеркнув, что внесение в ЗС кандидатуры нынешнего главы региона Геннадия Ходырева "вызовет негативную реакцию населения области и усилит социальную напряженность".

Как сообщалось ранее, накануне Люлин уже проводил консультации в Кремле. 12 июля спикер нижегородского парламента был вызван в Москву, в администрацию президента, для обсуждения предстоящего согласования с ЗС НО кандидатуры губернатора региона. Тогда спикер был принят председателем Госдумы, лидером партии "Единая Россия" Борисом Грызловым, а также чиновниками администрации президента РФ.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33107.html


Губернатор заявил, что нижегородские единороссы обманывают Грызлова

20.07.05 09:38

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - Пресс-служба губернатора заявила о том, что в письме нижегородских единороссов Борису Грызлову приведены некорректные, а в отдельных случаях не соответствующие действительности данные. В письме содержалась информация с оценкой деятельности губернатора и правительства Нижегородской области на основании динамики некоторых показателей социально-экономического развития Нижегородской области по сравнению с общероссийскими и окружными.

Согласно официальному заявлению пресс-службы главы региона, последнее, в частности, относится к опубликованной информации о доходах консолидированного бюджета области на душу населения в период с 2001 - 2004гг. Цитата: "Особо необходимо отметить ежегодное "сползание" области по бюджетной обеспеченности на душу населения среди субъектов ПФО - с 8 места в 2001 году дл 11 места в 2004 году". По данным официального источника, Росстата, Нижегородская область и в 2001г., и в 2004 г. занимала 9 место по этому показателю среди субъектов ПФО. На протяжении последних трех лет наблюдается устойчивый рост доходов консолидированного бюджета Нижегородской области, причем в 2001, 2002 и 2004 годах темпы роста превысили аналогичные показатели по сумме консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Не соответствует действительности и содержащееся в указанных материалах утверждение о якобы имеющемся нарастании отставания Нижегородской области от среднероссийского уровня по заработной плате и среднедушевым доходам. Напротив, по заработной плате отставание сократилось с 20,5% в 2001 году до 16% в 2004 году.

В целом, отмечает пресс-служба губернатора, имеющееся отставание региона по среднедушевым доходам населения и среднемесячной заработной плате от среднероссийского уровня является традиционным и обусловлено тем, что Нижегородская область относится к группе регионов России, не обладающих сырьевыми ресурсами (нефтегазовыми и рудными), приносящими высокий экспортный доход, но имеющих высокую долю промышленного производства. При этом в структуре промышленности преобладают обрабатывающие производства с высокой степенью переработки, характеризующиеся значительной энерго- и материалоемкостью. Это оказывает сдерживающее влияние на динамику фонда заработной платы в целом по области, где промышленность занимает около 40%.

Что касается демографических показателей, то они относятся к слаборегулируемым. Нижегородская область относится к "старым" высокоразвитым регионам России и на протяжении не одного десятилетия по этим показателям находится в седьмом десятке среди субъектов РФ. Это объясняется, во-первых, тем, что доля населения старше трудоспособного возраста в Нижегородской области выше, чем в среднем по России.

Кроме того, Нижегородская область входит в первую десятку регионов РФ по уровню урбанизации: низкий уровень рождаемости характерен для регионов европейской части России с высоким уровнем урбанизации.

Напомним, нижегородский политсовет партии "Единая Россия" обратился с открытым письмом к генеральному совету партии, в котором единороссы выражают свою обеспокоенность общественно-политической обстановкой, сложившейся в Нижегородской области накануне избрания губернатора. В письме содержится информация с негативной оценкой работы губернатора и его команды.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33090.html


Центр Нижнего будет охраняться по-израильски

20.07.05 09:35

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион) - Вчера ГУВД Нижегородской области совместно с генерал-майором израильской полиции Авиталем Кидроном представили пилотный проект "Дозор-Антитеррор", предусматривающий оснащение местной милиции зарубежным оборудованием. По словам первого замначальника ГУВД Виктора Цыганова, Нижний Новгород стал первым российским городом, где начнет работать израильская программа общественной безопасности. Правда, охватит она только часть центра города, и нижегородская милиция ожидает "исхода" преступников в другие районы Нижнего. Стоимость пилотного проекта, предусматривающего новое оснащение патрульных, пока держится в секрете. Об этом сообщает "Коммерсант - Нижний Новгород".
Вчера первый заместитель начальника ГУВД Нижегородской области Виктор Цыганов вместе с генерал-майором израильской полиции Авиталем Кидроном представили новую программу общественной безопасности для Нижнего Новгорода. По словам господина Цыганова, в начале 2 005 года руководство Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу обратилось к израильским спецслужбам с просьбой поделиться опытом в предотвращении террористических актов и снижении уровня преступности. Израиль откликнулся, и компания, производящая спецоборудование для спецслужб, согласилась предоставить нижегородской милиции свое оснащение "на пробу". Так Нижний Новгород стал пилотным российским городом, где будет опробован израильский способ борьбы с преступностью.
В качестве экспериментальной площадки руководство ГУВД выбрало район, ограниченный улицами Большая Покровская, Варварская, площадями Свободы и Горького. К этой территории прибавили Нижегородский кремль и назвали все это "Треугольник". С сентября по февраль следующего года пройдут подготовительные работы: в "Треугольнике" будут установлены новейшие видеокамеры слежения, датчики, считывающие номера автомобилей, тревожные кнопки. Вся информация с улиц будет поступать в центр управления при ГУВД, который тоже оснастят по последнему слову техники израильских спецслужб. Три патрульных автомобиля, курсирующие по особой территории, будут оснащены бортовыми компьютерами, а три десятка пеших патрульных - ручными мониторами. Для большей эффективности в небо над центром Нижнего Новгорода будет запущен аэростат с мощной видеокамерой, которая с высоты 150 м будет отслеживать ситуацию на заданной территории.
На вопрос о цене безопасности по-израильски Виктор Цыганов ответить затруднился. Он лишь сообщил: "Это городские, областные и федеральные деньги. Плюс средства спонсоров". В качестве спонсоров антитеррористической программы нижегородские милицейские начальники видят владельцев ночных клубов и казино в центре города. По словам господина Кидрона, проект - "это очень дешево, как любой пробник". "Зато если ваше руководство захочет распространить наш опыт на территорию всего города, то это обойдется вам в несколько десятков миллионов долларов", - добавил он. При этом первый з аместитель начальника ГУВД не стал обещать, что проект будет когда-нибудь работать в общегородском масштабе.
Интересно, что местные милицейские начальники уже спрогнозировали "исход" преступников из "Треугольника" в другие районы города. При этом израильский генерал предупредил, что в его стране к этой системе шли более десяти лет и совершили множество ошибок. "Я вас очень прошу, только не разбивайте камеры слежения", - заявил он.
Ожидается, что в ближайшее время израильский опыт будет внедряться и в Перми. "А вот Москва не захотела", - подчеркнул Виктор Цыганов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33088.html


Епископ Георгий примет участие в торжествах, посвященных 450-летию Казанской епархии

20.07.05 09:33

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион, Александра Снегова) - 20 и 21 июля в Казани пройдут торжества, посвященные 450-летию Казанской епархии. Торжества возглавит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В мероприятиях примет участие епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщается на сайте Нижегородской епархии.
В сослужении архипастырей и духовенства епархии московский патриарх совершит Всенощное бдение в Петропавловском соборе Казани.
В Благовещенском соборе Казанского Кремля Святейший Патриарх совершит Божественную Литургию. После этого состоится крестный ход из Кремля с Казанской иконой Божией Матери к Богородицкому монастырю.
Справка: Казанская епархия Русской Православной Церкви была учреждена соборным определением при Московском митрополите Макарии 3 апреля 1555 года.
Первым святителем земли Казанской определено было быть игумену Тверского Селижарова монастыря Гурию (Руготину), отправившемуся в Казань с архимандритами Вар сонофием и Германом и "наказной памятью": в крещение неволею не приводить, обращаться с иноверцами кротко, с умилением, жестокостей им не чинить, а при необходимости освобождать их от суда воевод и наместников.
В иерархическом отношении Казанская епархия, относившаяся к Московской митрополии, заняла среди восточно-русских епархий третье место после Москвы (митрополии) и Новгорода (архиепископии).
Первоначально она включала территорию Казанского ханства и окрестных районов, завоеванных в 1552, и Вятскую землю.
В 1556, после завоевания Астрахани, в нее вошли все земли Среднего и Нижнего Поволжья, во второй половине XVI - начале XVII вв. - вновь присоединяемые территории Урала и Сибири.
Важнейшими событиями в жизни Казанской епархии были обретение в 1579 году чудотворной Казанской иконы Божией Матери, участие казанцев в ополчении Минина и Пожарского по благословению патриарха Ермогена, бывшего Казанского митрополита.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33087.html


Все публикации за 20.07.05

Выпуск N 204, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное