Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Нижнем Новгороде бомжей будут возвращать в жизнь посредством трудотерапии


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 20 июля 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
20.07.05 14:30, N 205

В Нижнем Новгороде бомжей будут возвращать в жизнь посредством трудотерапии

20.07.05 14:18

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион, Александра Снегова) - Межрегиональная общественная организаций "Социальная реабилитация" приступила к реализации проекта по социально-трудовой реабилитации лиц без определенного места жительства "Возвращение в жизнь", который продлится до 1 декабря 2005 года. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили организаторы проекта.

В Нижнем Новгороде особенно остро проблема "социального дна" и организации занятости бомжей стоит в Канавинском районе города. Территория района является сосредоточием наибольшего числа граждан без определенного места проживания и местом концентрации крупных рынков и вокзалов.

В рамках проекта предусмотрены подготовка правовой основы для оформления трудовых отношений с лицами данной категории, помощь в оформлении и восстановлении необходимых документов и получении официального статуса безработного. Кроме того, будет вестись разъяснительная работа с потенциальными работодателями по вопросам найма лиц без определенного места проживания и организация временной занятости таких лиц (с выплатой почасовой или поденной заработной платы) на объектах города.

Партнерами в реализации проекта стали: Центр социально-трудовой реабилитации граждан без определенного места жительства и занятий, администрация Канавинского района города (центр занятости населения, ДЕЗ, Управление по труду и социальной защите населения, Служба медико-социальной экспертизы, работодатели), Управление ГФСЗН по Нижегородской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33164.html


Нижегородцы предпочитают мечтать о спорте, а не заниматься им

20.07.05 13:46

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Только 22 процента нижегородцев занимаются спортом. При этом преобладающее количество горожан (55%) поддерживают спорт и считают, что "отдыхать нужно активно". К такому выводу пришло маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" по итогам летнего опроса нижегородцев в возрасте от 18-ти до 55-ти лет.

Вот пять самых популярных видов спорта в Нижнем Новгороде: бег (13%), футбол (13%), гимнастика (10%), аэробика (8%), плавание (8%). Все названные виды спорта не требуют специального дорогостоящего инвентаря, из чего можно сделать вывод, что в основной своей массе горожане не могут позволить себе занятия "дорогими" видами спорта. Большинство нижегородцев, занимающихся спортом, тратит на поддержание физической формы одну-две тысячи рублей в месяц (42%), четверть опрошенных (25%) - 500-800 рублей, 17% горожан выделяют 100-500 рублей.

Интересно отметить, что спортом занимается 30% мужчин и 15% женщин.

Если посмотреть распределение по материальному положению горожан, то можно увидеть, что самые активные спортсмены - состоятельные (43%) и обеспеченные люди (31%). Люди со средним достатком, занимающиеся спортом составляют 17% нижегородцев, бедные - 5%.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33156.html


Правозащитники обвиняют милиционеров в избиении 66-летнего пенсионера

20.07.05 13:45

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Нижегородские правозащитники из Комитета против пыток обвиняют сотрудников милиции в избиении 66-летнего пенсионера. Юристы организации провели общественное расследование случившегося с пожилым мужчиной и заявили о своей готовности представлять интересы обиженного в суде. Об этом корреспонденту "Новый Регион" сообщили в НРОО "Комитет против пыток".

В конце марта 2005 года к отдыхавшему на остановке общественного транспорта "Маяк" на улице Родионова 66-летнему Дмитрию Горбуле подошел сержант милиции и потребовал предъявить документы. После того, как пенсионер попросил объяснить, чем вызван такой интерес к нему, страж порядка закричал "Встать!". После словесной перепалки милиционер, убедившись в отсутствии свидетелей, нанес пожилому человеку несколько ударов ногами и погрузил его в патрульную машину, чтобы доставить в отделение. При этом Горбуле вывихнули палец.

Через некоторое время пенсионера отпустили, не составив никакого протокола о задержании. На жалобы задержанного никто в отделении не реагировал.

В этот же день Горбуля обратился в травмпункт, где медицинские работники оказали ему помощь: обработали ему поврежденную руку и назначили лечение.

При проведении общественного расследования правозащитники получили доказательства нарушения прав пенсионера, поскольку в действиях сотрудников милиции усматривается признаки целого ряда нарушений. Нарушения заключаются в том, что милиционеры, без достаточных на то оснований, потребовали предъявить документы, удостоверяющие личность, затем, применив физическую силу, опять же без оснований, задержали этого гражданина и доставили его в отделение милиции. В результате этих действий, пенсионеру был причинен вред здоровью, не говоря уже и о моральной травме. Подобные действия можно квалифицировать как преступление, предусмотренное п. "а" ч. 3 ст. 286 УК (превышение служебных полномочий).

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33155.html


Дзержинские садоводы просят у Путина воды и света

20.07.05 12:44

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион) - Члены четырех садоводческих товариществ в пригороде Дзержинска, доведенные до отчаяния месячным отсутствием света и воды, направили письмо Президенту России Владимиру Путину и обещают перекрыть федеральную автотрассу, если власть их не услышит, передает АНН.
Во вторник, как сообщили АНН в мэрии Дзержинска, прошли переговоры между энергетиками, представителями завода "Заря", от сетей которого осуществляется энергоснабжение тысяч садовых домиков, и садоводами. По словам мэра Владимира Бриккера, энергетики отказываются идти навстречу людям. Представители "Энергосбыта" заявляют: технической возможности подачи энергии садоводам, исправно платящим по счетам, нет, а подавать электроэнергию на "Зарю" бессмысленно, так как предприятие находится на грани банкротства.
В минувшие выходные садоводы уже перекрывали одну из второстепенных улиц Дзержинска и даже подрались с водителями машин, попытавшихся прорваться через оцепление. Садоводы полны решимости осуществить угрозу блокирования федеральной трассы Москва - Нижний Новгород - Казань.

По материалам АНН.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33138.html


22% жителей ПФО не собираются в этом году в отпуск

20.07.05 12:28

Нижний Новгород, Июль 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - 22 процента жителей ПФО не собираются в этом году в отпуск. Об этом сообщает исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по итогам июльского онлайн-опроса. На вопрос "Где вы собираетесь провести свой отпуск?" ответили 1450 активных (заходящих в сеть минимум раз в месяц) интернет-пользователей, в возрасте от 18 лет и старше, во всех федеральных округах России.

Как показали результаты опроса, 70% российских интернет-пользователей собираются провести отпуск вне дома - путешествуя либо по России, либо по странам дальнего или ближнего зарубежья. Каждый десятый опрошенный сказал, что намерен провести отпуск дома, никуда не выезжая. Еще 14% респондентов ответили, что в этом году у них вообще не будет отпуска. Согласно результатам исследования, в Южном и Приволжском округах несколько выше доля респондентов, которые не собираются в этом году в отпуск вообще - 20-22%. Чаще, чем в среднем по выборке об этом говорили участники опроса с низким уровнем дохода.
Более трети участников опроса (38%) ответили, что намерены провести предстоящий отпуск в России. На уточняющий вопрос "Где именно?" треть из них назвали отечественные курорты Черноморского или Прибалтийского побережья, еще четверть ответили, что поедут на дачу или в деревню, а каждый пятый собрался в турпоездку по российским городам и весям. Причем о планах поехать на мор е чаще, чем в среднем по выборке говорили респонденты от 18 до 24 лет, среди дачников преобладают участники опроса старше 45 лет, а путешествие по соседним городам и регионам привлекает респондентов от 35 до 44 лет. Среди планирующих провести свой отпуск в России преобладают респонденты с низким и средним уровнем дохода.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33132.html


Все публикации за 20.07.05

Выпуск N 205, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное