Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свои часы-куранты появились в Нижнем Новгороде


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 июля 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
21.07.05 16:30, N 209

Свои часы-куранты появились в Нижнем Новгороде

21.07.05 16:23

Нижний Новгород, Июль 21 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - В Нижнем Новгороде начали работу свои часы-куранты. Они установлены на Храме во имя Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская церковь). На сегодняшний день это единственная церковь в Нижнем Новгороде, на колокольне которой есть часы, сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Механизм часов-курантов будет приводить в действие 80-киллограмовый часовой колокол. Он находится на самой высокой внутренней точке колокольни.
Именно он каждые полчаса будет возвещать жителям города точное время суток. Количество ударов колокола будет соответствовать количеству часов, а каждые полчаса колокол будет бить только один раз.
Храм во имя Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская церковь) - уникальный памятник архитектуры, охраняемый Юнеско. Он был построен в 1716 году (освящен в 1719), примерно в это же время на колокольне храма появились часы, задуманные архитектором. Судьба оригинальных часов, которые находились на Строгановской церкви, и снятых с колокольни 1937 году, в настоящее время неизвестна. Именно с ними связан знаменитый эпизод в жизни изобретателя Ивана Кулибина. Будучи пятнадцатилетним подростком, он поразил сограждан тем, что починил сломанный механизм.
Новые же часы были изготовлены в Англии в 1879 году и до настоящего вре мени хранились в Нижегородском историческом музее. До революции 1917 года они находились на Блиновском пассаже на ул. Рождественской.
Реставрировал часы калужский мастер Александр Красников. Восстановлением старых часов он занимается уже 15 лет. "Часы должны соответствовать храму, - считает Александр Красников, - на старинный храм надо ставить только старинные часы". Новыми в этих часах будут только циферблат и стрелки.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33364.html


Бюро регистрации несчастных случаев появилось в Нижегородской области

21.07.05 16:13

Нижний Новгород, Июль 21 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Бюро регистрации несчастных случаев появилось в Нижегородской области. Данная организация будет осуществлять ежедневную обработку всей информации о несчастных случаях, обнаруженных неопознанных трупах и без вести пропавших граждан на территории Нижнего Новгорода и области.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, любой желающий может обратиться по новому бесплатному круглосуточному каналу "002" с любого телефона и проверить, не стал ли его пропавший близкий жертвой преступления, ДТП или иного несчастного случая. Кроме того, граждане смогут обратиться в Бюро регистрации несчастных случаев для просмотра фотокартотеки неопознанных трупов, обнаруженных на территории города и области.
Для получения интересующей информации при обращении в Бюро регистрации необходимо сообщить обстоятельства, время и место исчезновения, полные установочные данные пропавшего, особые приметы и одежду, в которую был одет пропавший.
За 6 месяцев 2005 года органы внутренних дел Нижегородской области разыскивали 3,559 тыс. пропавших без вести граждан. Из них, 581 несовершеннолетних, 156 - психически больных, 804 - утративших связь с родственниками и 199 - пропавших при криминальных обстоятельствах. Было установлено местонахождение 1,752 тыс. человек.
За этот период устанавливалась личность 2,184 тыс. неопознанных трупов, 515 из них были опознаны.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33360.html


Нижегородские правозащитники располагают документом, опровергающим официальную версию событий в Бороздиновке

21.07.05 15:36

Нижний Новгород, Июль 21 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Информированный источник из Чеченской Республики предоставил в распоряжение нижегородского Комитета против пыток, ведущего в настоящий момент общественное расследование событий в чеченской станице Бороздиновская, ксерокопию официального милицейского документа, имеющего непосредственное отношение к трагическим событиям в селе, где 4 июня 2005 года "неизвестными вооруженными лицами" в результате нападения было сожжено несколько домов, ранено несколько жителей, а 11 человек пропали. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в Комитете.

Официальные власти, в том числе в лице руководителя Чеченской республики Алханова, вице-премьера Чечни Кадырова, командира так называемого "батальона Восток" Ямадаева, не раз заявляли о том, что им совершенно ничего не известно о том, кто именно был организатором и исполнителем данной акции. По словам правозащитников, представители государственной власти были готовы "списать" все на "неизвестных боевиков", как они уже не раз поступали в ситуациях массового насилия над мирным населением.

Однако имеющаяся в распоряжении Комитета копия документа, представляющая собой лист регистрационного учета сообщений Дежурной части МВД Чечни полностью опровергает официальную версию событий в Бороздиновке.

В копии документа говорится о том, что "5 июня 2005 года в дежурную часть МВД Чечни поступило сообщение оперативного дежурного Шелковского РОВД о том, что 04.06.2005 года в период с 15.00 до 20.30 военнослужащими батальона "Восток" МО РФ в количестве 70-80 человек, передвигавшимися на двух БТРах, трех бронированных автомобилях УРАЛ, 6-8 автомобилях УАЗ и легковых автомашинах при проведении спецмероприятий по задержанию и уничтожению членов НВФ в станице Бороздиновская были задержаны по подозрению в совершении преступлений жители поселка Бороздиновская".

Далее следует список из 11 фамилий "пропавших" по заявлениям властей людей, а также указание на то, что в ходе проведения "спецмероприятия" в станице "по неизвестным причинам" возник пожар, в ходе которого погибли люди, обстоятельства гибели которых "устанавливаются". 11 человек, которые по официальной версии "пропали", в соответствии с данным документом МВД Чечни были задержаны для проверки их по базе данных ИЦ МВД ЧР, в которой они, согласно информации документа "не значатся". То есть федеральные войска задержали 11 человек, проверили на предмет их принадлежности к НВФ, установили, что задержанные к боевикам не относятся, после чего данные граждане бесследно пропали.

Сотрудники Комитета против пыток провели проверку подлинности этого документа, и 20 июля из МВД ЧР ими была получена официальная копия сообщения. Таким образом подлинность документа не вызывает сомнений.

Комитет против пыток заявляет, что продолжит своё расследование событий в Бороздиновской, и будет добиваться привлечения виновных в массовых расправах над жителями станицы к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33351.html


С сентября бюджетникам повысят зарплату на 11%

21.07.05 14:55

Нижний Новгород, Июль 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - С 1 сентября 2005 года заработная плата работников бюджетной сферы Нижегородской области, начисляемая по единой тарифной сетке, будет повышена на 11 процентов, сообщила первый заместитель министра финансов области Людмила Старостина на брифинге для журналистов 21 июля. Минимальная зарплата бюджетников составит 800 рублей.

Для выплаты повышенной зарплаты нижегородским бюджетникам в этом году потребуется около 350 млн. рублей, из них 305 млн. рублей регион получит из средств федерального бюджета.

В настоящее время областной минфин готовит документы для внесения изменений в бюджет для изыскания остальных средств - 45 млн. рублей, необходимых для повышения зарплаты.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33341.html


Все публикации за 21.07.05

Выпуск N 209, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное