Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Генпрокурору РФ из Нижнего Новгорода отправлена жалоба на Путина


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 27 июля 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
27.07.05 14:30, N 220

Генпрокурору РФ из Нижнего Новгорода отправлена жалоба на Путина

27.07.05 14:14

Нижний Новгород, Июль 27 (Новый Регион, Олег Морозов) - Нижегородский обком КПРФ в среду отправил письмо на имя Генпрокурора РФ с просьбой дать оценку бездействию президента России, формально нарушающего закон, задерживая предоставление кандидатуры нового губернатора депутатам областного Законодательного собрания.

Письмо Генпрокурору было направлено по факсу и по почте. Впрочем, перспективы привлечения президента к ответу за проволочку с представлением главы области предпочитают не комментировать.

Напомним, о направлении письма в Генпрокуратуру заявил во вторник секретарь обкома Владислав Егоров. Представление президентского кандидата на пост главы области должно было состояться 4 июля. Срок полномочий действующего губернатора истекает 8 августа.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33910.html


"Наши" как самая удачная шутка президента

27.07.05 13:51

Нижний Новгород, Июль 27 (Новый Регион, Олег Хитяев) - Во вторник в Завидово российская власть четко обозначила приоритеты молодежной политики, показав всей стране (и всему миру), кто именно будет есть шашлыки с президентом.

Многих повеселили слова Путина, брошенные в адрес "Наших" в Завидово. В частности, о том, что "эта организация - яркий пример гражданского общества" и эти ребята "смогут повлиять на ситуацию в стране". Вероятно, это была шутка из президентской серии приколов "Схватить за яйца"?

Давайте разберемся. Во-первых, гражданское общество. В странах G7, где вроде бы построена демократия, гражданское общество вырастало как инструмент противостоянии граждан государственной машине или, понятнее, конкретным чиновникам, которые, как ни крути, всегда и везде склонны к злоупотреблениям. Будь то молодежное политическое движение или сообщество пчеловодов - там они отстаивают интересы социальных групп, и уж никак не обслуживают государство. Созданные сверху, директивным методом "Наши", безусловно, благодарны своему отцу-основателю г-ну Суркову - за возможность реализовать свои амбиции и освоить бюджеты, но только что-то не слишком верится в их способность объединить молодежь.

Во-вторых, "о влиянии на ситуацию в стране" и идеологии "Наших", должной, по идее, зацепить за живое всех молодых. Увы, тема антифашизма и борьбы с фашизмом актуальна лишь в канун 60-летия Победы. Будем объективны, в век мобильных телефонов, СМСок и т.п. молодые интересуются чем угодно, но меньше всего - политикой. И воевать с кем бы то ни было не хотят. Логичнее было бы организовать аналог движения хиппи, эдаких правильных умытых хиппи (без травы). Почему нет? Ответ на вопрос прост: потому что волосатики не справятся с возможной оранжевой революцией - не годны они к строевой службе. Поэтому сегодня шашлыками и тушенкой на Селигере прикармливают "Наших", утверждая, что это - сливки современной российской молодежи.

Большие сомнения возникают, когда разговариваешь с нижегородскими студентами, насмотревшимися на методы работы "Наших". Многие говорят, что это очень похоже на секту: армейские порядки, железная дисциплина, все эти комиссары, звезды и проч. Многие спрашивают у пап-мам: "А что, в комсомоле также было?" и получают отрицательный ответ. У ВЛКСМ не было конкурентов, и не было необходимости воевать, давить и гнобить. "Нашим" же ставится чёткая задача - свалить тех, кто вырос в постсоветском вакууме молодежной политики, в частности, национал-большевиков. НБП активно развивается в молодежной среде и это не может не беспокоить власть, крайне внимательно относящуюся к подобным забавам молодых. Значит, на псевдофашистскую символику НБП будет адекватный ответ в виде псевдоантифашистских звезд "Наших". Но можно ли этим пронять молодежь?

В Нижнем Новгороде в этом году "Наши" отметили день нападения фашистской Германии на Советский Союз проведением модного нынче флэш-моба. Под странным девизом "Собирай чемоданы!" По словам федерального комиссара Сергея Кузьменко, флэш-моб должен был напомнить всем о скорбной дате. Смысл акции сводился к тому, что многочисленных пользователей интернета и студентов местных вузов призвали собраться на площади Горького. Собралось около сотни молодых людей, каждый из которых имел с собой чемодан, рюкзак либо авоську. Организаторы уверяли, будто чемодан символизирует связь времен, и участники флэш-моба символически "отправились на фронт защищать Родину". Правда, свидетели действа был уверены, что молодежь собрала пожитки, чтобы двинуть за бугор. Участники сначала потоптались у памятника Горькому, а затем прошлись по Большой Покровской улице, где у Театра драмы их ждал мини-спектакль студентов театрального училища (рояль в кустах), посвященной войне. У памятника Валерию Чкалову им раздали красные надувные шарики, припасенные заранее. Антифашисты дурачились как дети, что потом с удовольствием показали по местным телеканалам. Ничего, кроме улыбки и знакомого движения пальцем у виска акция вызвать не сумела.

Неужели, за это "Наших" отблагодарил президент в Завидово?

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33907.html


Нижегородские антимонопольщики хотят уличить "ЛУКойл"

27.07.05 12:49

Нижний Новгород, Июль 27 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Нижегородские антимонопольщики отказываются верить версии нефтяной кампании "Лукойл", объяснившей причины роста оптовых цен на бензин весной 2005 года объективными экономическими причинами. Работники управления ФАС уже выдвинули свою версию произошедшего и в ближайшие пару месяцев намерены собрать доказательства своей правоты.

Напомним, что на ОАО "Лукойл", ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" в УФАС поступила жалоба от немногочисленных владельцев АЗС, которые не принадлежат нефтяной компании. Заявители утверждали, что нефтяники нарушают ст.5 Закона РСФСР "О конкуренции". Дело в том, что весной "Лукойл" резко увеличил оптовые цены на бензин. По версии самой кампании, это было сделано для того, чтобы самим не остаться без топлива. Именно в тот период на рынке резко сократились объемы так называемого "нелегального бензина" и мелкооптовые агенты вынуждены были покупать топливо у "Лукойла".

Представитель антимонопольного ведомства заявил, что снижение розничных цен не является нарушением, "это даже хорошо, что бензин стал доступнее". Чтобы доказать неправоту "Лукойла" работники ФАС должны проверить деятельность пяти фирм, а также провести несколько экспертиз до октября. Рассмотрение дела продолжится только осенью.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33887.html


Все публикации за 27.07.05

Выпуск N 220, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное