Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые туристические маршруты по местам народных промыслов открываются в Нижегородской области


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 18 июля 2005 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
18.07.05 17:30, N 199

Новые туристические маршруты по местам народных промыслов открываются в Нижегородской области

18.07.05 16:28

Нижний Новгород, Июль 18 (Новый Регион, Александра Снегова) - Созданный год назад при министерстве культуры Нижегородской области департамент народных художественных промыслов и туризма разработал для туристов новые маршруты по местам бытования народных художественных промыслов: в Семенов, Городец и озеро Светлояр, в Павлово, Ворсму и Вачу, в Богородск и село Большое Болдино, в Чкаловск. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Прежде всего, туристам предлагается отправиться по маршруту в города Семенов и Городец, известные всему миру своим "брэндом" - Хохломской и Городецкой росписью, а также на легендарное озеро Светлояр.

В конце июня по этому маршруту Нижегородскую область с ознакомительным визитом посетили представители туристических компаний Италии, Канады, Голландии, Испании, а также менеджеры Московских турфирм.

Департамент народных художественных промыслов и туризма разрабатывает новые маршруты на запад области (Павлово, Вача), где сосредоточено изготовление изделий из металла - знаменитые Павловские и Ворсменские ножи, Казаковская филигрань.

На юге области будет осваиваться маршрут, связанный с возрождением промысла чернолощеной керамики в Большеболдинском районе. Производством керамики предполагается заниматься на территории литературно-мемориального музея-заповедника А.С. Пушкина "Болдино", чтобы обеспечивать поток туристов сувенирной продукцией. Для этого министерством культуры были выделены средства на покупку муфильной печи и гончарных кругов, привлечены специалисты по керамике Богородского дома ремесел.

Большая работа по развитию туризма проведена в Чкаловском районе: на предприятии ОАО "Гипюр" создан ассортиментный кабинет нижегородского гипюра, организуются мастер-классы для туристов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32882.html


Нижегородские единороссы нажаловались Грызлову на своего губернатора

18.07.05 16:05

Нижний Новгород, Июль 18 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородский политсовет партии "Единая Россия" обратился с открытым письмом к генеральному совету партии, в котором единороссы выражают свою обеспокоенность общественно-политической обстановкой, сложившейся в Нижегородской области накануне избрания губернатора. Решение обратиться к руководству партии было принято по итогам заседания регионального политсовета 16 июля. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе НРО "Единая Россия".

Согласно мнению нижегородских единороссов, внесение кандидатуры действующего губернатора вызовет негативную реакцию населения области и усилит социальную напряженность. Более того: такое решение нанесет значительный урон рейтингу "Единой России" в Нижегородской области, а также серьезный ущерб репутации президента.

"По результатам консультаций с депутатами Законодательного Собрания области политсовет констатирует, что в региональном парламенте практически нет депутатов, готовых проголосовать за кандидатуру действующего губернатора. Депутаты дважды - 22 апреля и 28 июня сего года - письменно обращались к Г.М. Ходыреву с просьбой не ставить перед Президентом РФ вопрос о доверии и досрочно сложить с себя полномочия", говорится в письме.

Свою негативную оценку действующему губернатору единороссы подтверждают несколькими факторами. Во-первых, по мнению членов партии, в области не создана эффективная управленческая команда. За 4 года пребывания Г.М. Ходырева в должности сменилось более 40 руководителей министерств и ведомств, в том числе 2 первых вице-губернатора, и трижды - министр финансов, министр имущественных отношений и министр экономики и развития предпринимательства и другие.

Кроме того, результаты неэффективной деятельности команды Ходырева подтверждаются отрицательной динамикой наиболее важных социально-экономических показателей по сравнению с общероссийскими и окружными, при высоком потенциале экономики области. "Так, по темпам роста индекса промышленного производства за 2001-2004 годы область отстает от среднероссийских показателей в 1,5 раза; нарастает отставание по средней заработной плате: от 665 рублей в 2001 году до 1569 рублей в 2004 году и по среднедушевым доходам - от 692 до 1519 рублей в месяц".

В письме особо отмечается, что ежегодно область "сползает" по бюджетной обеспеченности на душу населения среди субъектов ПФО - с 8-го места в 2001 году до 11 места в 2004 году. По основным демографическим показателям (рождаемость и смертность) область - в седьмом десятке субъектов Российской Федерации.

Единороссы припомнили Ходыреву и целый ряд коррупционных скандалов с участием лиц из ближайшего окружения губернатора, в том числе - нескольких весьма высокопоставленных чиновников.

"Политсовет полагает, что внесение на рассмотрение областного Законодательного Собрания кандидатуры Г.М. Ходырева будет воспринято большинством населения Нижегородской области негативно. Такое решение нанесет существенный ущерб репутации федеральной власти в целом, и "Единой России" как партии парламентского большинства. Партийное строительство и участие "Единой России" в выборах различных уровней по пропорциональной системе в одном из крупнейших регионов страны в этом случае будет осложнено", - заключается в письме.

Данное письмо направлено председателю Всероссийской политической партии "Единая Россия" Борису Грызлову, Верховному совету партии. Кроме того, единороссы не исключают того, что их позиция будет доведена до сведения президента Путина.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32875.html


Комплекс церковных зданий будет построен в Молитовке

18.07.05 15:07

Нижний Новгород, Июль 18 (Новый Регион, Александра Снегова) - Храм во имя иконы Божией Матери "Умиление" будет построен в Молитовке. Кроме храма, на территории в одного гектара разместится комплекс церковных зданий. Как сообщается на сайте Нижегородской епархии, проект комплекса сейчас находится на рассмотрении у епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.
Сейчас на месте будущего комплекса в списанном вагоне расположен храм во имя иконы Божией Матери "Умиление". Настоятель храма протоиерей Олег Владимиров надеется, что новое здание будет заложено в 2005 году.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32859.html


НУ ФАС создает штаб реформирования электроэнергетики

18.07.05 15:03

Нижний Новгород, Июль 18 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Штаб реформирования электроэнергетики планирует организовать в ближайшее время Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы совместно с областными властями. Это вызвано грядущими изменениями в энергетике, а именно с процессом разделения конкурентных и естественно-монопольных видов деятельности энергоснабжающих организаций. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель НУ ФАС Геннадий Гудков.
В рамках работы штаба планируется координировать реорганизацию энергоснабжающих организаций.

До апреля 2006 года юридические лица и индивидуальные предприниматели должны разделить деятельность по передаче электроэнергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и деятельность по производству и купле-продаже энергии. С этого же времени им запрещается одновременно иметь имущество, непосредственно используемое при передаче электрической энергии и оперативному управлению и имущество, используемое при осуществлении купли-продажи электроэнергии.

В случае, если энергокомпании самостоятельно не поделят функции, в разделение вмешается ФАС России.

Однако создание штаба не может полностью решить все проблемы, связанные с реформированием энергетики. В переходный период областное правительство должно создать уполномоченный орган, которому будут предоставлены полномочия по осуществлению контроля за деятельностью субъектов розничных рынков. Данный орган должен также контролировать деятельность генерирующих поставщиков и установить перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в качестве гарантирующего поставщика. Однако на сегодняшний день, по словам Гудкова, областное правительство не готово к реформированию энергетического комплекса.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32857.html


Все публикации за 18.07.05

Выпуск N 199, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное