Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

13 человек спасено на пожаре в нижегородской многоэтажке


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 июля 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
26.07.05 11:30, N 216

13 человек спасено на пожаре в нижегородской многоэтажке

26.07.05 11:16

Нижний Новгород, Июль 26 (Новый Регион, Ольга Градова) - Тринадцать человек пришлось вчера вечером спасать пожарным из многоэтажного жилого дома в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, пожар возник в понедельник в доме по улице Усилова. Огонь вспыхнул между 6 и 7 этажами, где жильцы хранили имущество. В результате возгорания возникла опасность распространения огня и проблемы с выводом людей из зоны задымления. Жертв нет. Причина возникновения пожара выясняется.

По информации МЧС, вчера же горел личный жилой дом на ул. Полтавской в Советском районе Нижнего Новгорода (в результате пожара сгорела кровля дома), также были уничтожены огнем два садовых домика на ул. Артельной.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33707.html


Американские деньги придадут "устойчивость" Нижегородскому Заволжью

26.07.05 10:29

Нижний Новгород, Июль 26 (Новый Регион, Александра Снегова) - На территории Семеновского и Воскресенского районов Нижегородской области Институтом устойчивых Сообществ США будет реализован проект "Устойчивое развитие Нижегородского Заволжья".

По итогам конкурсного отбора, на основании заключений независимых экспертов, комиссией было отобрано 10 заявок с общей суммой запрашиваемого финансирования $614000. Как сообщает пресс-служба нижегородского губернатора, в число победителей конкурса вошла заявка от Нижегородской области "Устойчивое развитие Нижегородского Заволжья", представляющая собой консорциум проектов различной направленности, реализуемых на территориях Семеновского и Воскресенского районов.

В реализации консорциума проектов участвуют: Агентство экологических экспертиз, г. Нижний Новгород; МУП "Теплосервис", г. Семенов; ЗАО "Хохломская роспись", г. Семенов; ОЭО "Око Светлояра", с. Владимирское, Воскресенский район.

Планируется охватить такие аспекты деятельности как административно-правовое совершенствование системы управления процессом внедрения энергосберегающих технологий и реинвестирования финансовых средств в энергосберегающие проекты, ориентация туристического бизнеса на экологический, этнографический, фольклорный и краеведческий.

Например, внедрение передовых конверсионных технологий фирмы "Консар" в технологию процесса деревообработки на ЗАО "Хохломская роспись" позволит одновременно решить ряд вопросов: получить значительный энергосберегающий эффект, внедрить современное оборудование в системе муниципального теплоснабжения г. Семенова, также улучшить экологическую ситуацию. Общая стоимость проектов около $175000. Грантовая финансовая составляющая института устойчивых сообществ США - $75000. Предусмотрено также софинансирование проектов на сумму около $100000 за счет средств предприятий ЗАО "Хохломская роспись", МУП "Теплосервис", местных бюджетов Семеновского и Воскресенского районов и целевого бюджетного экологического фонда Нижегородской области. Ожидается, что результаты деятельности консорциума благоприятно отразятся на социальных, экономических и экологических аспектах развития не только Семеновского и Воскресенского районов (непосредственных участниках проектов), но и Нижегородск ого Заволжья в целом.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33698.html


Поселок Пыра напьётся чистой воды

26.07.05 10:04

Нижний Новгород, Июль 26 (Новый Регион, Ольга Градова) - 27 июля в поселке Пыра (г.Дзержинск, Нижегородская область) состоится запуск в эксплуатацию установки по очистке воды, которая обеспечит местных жителей пригодной для питья водой.

Как сообщили в экологическом центре "Дронт", до сих пор единственным источником влаги для людей в поселке были грунтовые воды, однако грунтовая вода имеет здесь опасно высокий уровень содержания железо-органических и других соединений, что делает её непригодной для использования при приготовлении пищи и питья. Местная водозаборная станция в силу устаревшего оборудования не обеспечивает адекватную очистку грунтовых вод.

Благотворительным Фондом Blacksmith Institute выделен грант Дзержинскому городскому отделу по экологическому контролю (при содействии экоцентра "Дронт") на реализацию совместного проекта по улучшению качества питьевой воды в поселке Пыра с целью повышения уровня здоровья жителей. Установка мощностью 500 литров в час позволит обеспечить водой жилые дома, а также поселковые больницу, детский сад и школу, что, безусловно, повлияет на здоровье детей и взрослых.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33694.html


Нюансы перевода с английского обошлись нижегородским правозащитникам в 1 млн рублей

26.07.05 09:49

Нижний Новгород, Июль 26 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Руководство управления Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода рассмотрело возражения Общества Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД) на выдвинутые им налоговые претензии на сумму свыше 1 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в ОРЧД, налоговики озадачились правильностью перевода названий фондов, откуда правозащитникам в 2004 году поступали гранты.

На днях в управлении инспекции по Нижегородскому району состоялось совещание, посвященное рассмотрению возражений Общества Российско-Чеченской дружбы на акт выездной налоговой проверки. Напомним, ОРЧД предлагается заплатить государству более миллиона рублей якобы неуплаченного налога на прибыль. Рассмотрение проводилось в порядке, предусмотренном ст. 100 Налогового кодекса Российской Федерации. Со стороны инспекции присутствовали ее руководитель Александр Зудин, начальник отдела выездных налоговых проверок Лариса Комлева, инспектор Людмила Барскова и юрист инспекции. Со стороны ОРЧД в совещании приняли участие исполнительный директор Станислав Дмитриевский, администратор проектов Александр Лаврентьев и переводчик Юлия Кирсанова.

В ходе рассмотрения представители ОРЧД изложили свою позицию по результатам налоговой проверки своей организации, и пояснили, что считают выводы акта проверки незаконными, необоснованными и подлежащими безусловной отмене. Представители налоговой инспекции согласились с тем, что их вывод об отсутствии Еврокомиссии в Перечне иностранных и международных организаций, гранты которых не учитываются в целях налогообложения, возможно, был вызван неточностью перевода договора с английского на русский язык. Относительно налогообложения гранта, предоставленного Национальным фондом поддержки демократии из средств Госдепартамента США, налоговики и представители ОРЧД также обменялись позициями, которые выявили у сторон разные юридические подходы к оценке международных договоров Российской Федерации. Руководитель инспекции Александр Зудин заявил собравшимся, что он принимает решение о проведении в рамках проверки дополнительных мероприятий, в частности подготовки квалифицирова нного перевода англоязычных документов, имеющих существенное значение для рассмотрения данного дела.

Напомним, налоговые претензии были предъявлены ОРЧД в июне. По данным сотрудников Общества, предъявленная к оплате сумма "налога" в 1 млн. 561 рубль включает в себя налог на прибыль и пени за его неуплату за 2002-2004 годы. В отчетный период ОРЧД получал гранты от Национального фонда поддержки демократии (из средств Госдепартамента США) и Европейской комиссии. Обложение этой суммы налогом мотивируется тем, что данные фонды якобы не включены в перечень доноров, освобожденных от налога на прибыль, утвержденный постановлением Правительства РФ N 923 от 24 декабря 2002 г. Однако, Европейская комиссия в данном перечне числится под номером четыре, а финансовая помощь, предоставляемая Госдепом и другими правительственными структурами США, освобождена в России от налогов в соответствии с межгосударственным договором между Россией и США.

ОРЧД попала под пристальное внимание властей и налоговых органов после того, как в издаваемой организацией газете "Правозащита" были опубликованы обращения лидеров чеченских террористов к российскому народу и европарламенту. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Потом возникли сложности с регистрацией ОРЧД и проблемы с налоговиками.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/33690.html


Все публикации за 26.07.05

Выпуск N 216, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное