Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нижегородцы похоронят конституцию и организуют "Марш несогласных"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 8 декабря 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
08.12.05 11:30, N 547

Нижегородцы похоронят конституцию и организуют "Марш несогласных"

08.12.05 11:25

Нижний Новгород, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - В 20 городах России с 9 по 11 ноября пройдут митинги протеста "Марш несогласных", приуроченные ко Дню Конституции, который отмечается 12 декабря.

Организаторы митинга - объединенный гражданский фронт - выступают против антиконституционных ограничений избирательных прав граждан и изменений политической системы, направленных на упрочение режима Владимира Путина.

В Нижнем Новгороде "Марш несогласных" пройдет 10 декабря. Время и место уточняются.

Кроме того, в преддверии Дня Конституции 11 декабря в Нижнем будут организованы похороны конституции. Акция так же направлена против действующей российской конституции. Проведет ее нижегородское региональное отделение союза коммунистической молодежи.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48915.html


Нижегородские экологи предлагают создать МЧС для животных

08.12.05 10:52

Нижний Новгород, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - 10 декабря инициативная группа защитников животных организует в Нижнем Новгороде пикет, целью которого станет привлечение внимания общественности к страданиям животных. Участники пикета выступают за предотвращение страданий животных.

Как сообщили "Новому Региону" в экологическом центре "Дронт", для предотвращения жестокого обращения с безнадзорными животными нужен комплекс мер, включая общественный контроль за работой службы гуманного регулирования. Необходима также в городе Служба помощи животным - своего рода зооМЧС, специалисты которой придут на помощь животному, если оно попало в беду. Кроме того, экологи считают, что в школах необходимо ввести новый предмет - "Биоэтику".

Зоозашитники напоминают, что в нашей стране нет закона, защищающего права животных. Пока животные по закону приравниваются к имуществу. Экологи призывают общественность добиваться принятия закона о защите животных от жестокого обращения. По их мнению, для решения проблемы ответственного содержания домашних животных нужно наладить их учет и регистрацию и привлекать к ответственности нерадивых хозяев.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48908.html


Венгерская компания изучает возможности организации гостиничного бизнеса в Нижнем Новгороде

08.12.05 09:47

Нижний Новгород, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижний Новгород с целью изучения возможностей внутреннего туризма прибыл представитель венгерской консалтинговой компании "Horwath Consulting" г-н Аттила Хегедуш.

В ходе встречи с директором департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям Владимиром Соловьевым Хегедуш сообщил, что в настоящее время компания по запросам международных и отечественных групп инвесторов проводит изучение и анализ условий развития гостиничного бизнеса в России, в том числе, в Нижнем Новгороде.

В ходе переговоров Владимир Соловьев отметил заинтересованность администрации города в развитии внутреннего туризма, становлении Нижнего Новгорода как крупного туристского центра, привлечении зарубежных и отечественных инвестиций в развитие гостиничной сети, строительство новых гостиничных комплексов, рассчитанных на средний класс (три звезды), и повышение качества предоставляемых услуг.

Справка: Компания "Horwath Consulting" имеет 15-летний опыт работы в области международного туризма и гостиничного бизнеса.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48886.html


Названы предварительные причины трагедии в Чусовом

08.12.05 09:12

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) - Названы предварительные причины обрушения крыши бассейна в г.Чусовом (Пермский край). Члены краевой технической комиссии по расследованию трагедии считают, что к обрушению привел комплекс причин. Это существенная коррозия металлоконструкций и возможные нарушения при расчете нагрузки на конструкции.

По предварительным данным комиссии, металлоконструкции производились на местном металлургическом заводе, но были разъемные, и ряд работ выполнялся непосредственно на стройке. В связи с этим одной из совокупных причин разрушения конструкции могло стать то, что монтаж производился в декабре-январе, тогда как в условиях низких температур производство работ с металлоконструкциями не допускается или должны использоваться спецматериалы.

Как заявил глава комиссии, вице-губернатор Пермского края Николай Бухвалов, есть отступления от реализации проекта, есть нарушения строительства и эксплуатации: "На всех стадиях есть достаточно существенные недостатки в производстве и организации работ. Сейчас необходимо выявить, какие из них наиболее существенные".

Сейчас все разрушенные конструкции складированы на площадке ГО и ЧС, чтобы эксперты трех созданных комиссий - краевой, прокурорской и комиссии собственника - имели к ним доступ для осмотра и анализа.

Напомним, что 4 декабря под обломками рухнувшей кровли бассейна "Дельфин" в г.Чусовом погибли 14 человек, еще 18 получили различные травмы.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48872.html


Отходы спиртового производства будут перерабатывать в кормовые дрожжи

08.12.05 09:10

Нижний Новгород, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области отходы спиртового производства будут перерабатывать в кормовые дрожжи. Данное соглашение было достигнуто 7 декабря на совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Как было отмечено на совещании, послеспиртовая барда является ценным кормом для сельскохозяйственных животных, однако в России из 250 спиртзаводов ее перерабатывают только 20. Из-за высокого содержания влаги барда не подлежит длительному хранению и транспортировке, поэтому чаще всего на спиртзаводах ее просто сливают, загрязняя близлежащие территории.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Валерия Денисюка, с экономической точки зрения переработка послеспиртовой барды в сухие корма имеет высокую рентабельность. Исходное сырье является отходами производства, поэтому себестоимость получаемых кормовых дрожжей существенно ниже, чем фуражного зерна. Это снижает затраты сельхозпроизводителей на корма и, соответственно, уменьшает себестоимость конечной продукции.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, эффективность переработки послеспиртовой барды в кормовые дрожжи показала опытно-экспериментальная установка, разработанная и смонтированная Волго-Вятским центром экологического мониторинга. Для полной переработки всех отходов спиртового производства Нижегородской области необходимы три подобные установки.

В ходе совещания была особо отмечена экологичность проекта. Как отметил Валерий Денисюк, "производства с глубокой степенью переработки сырья и низким уровнем отходов становятся все более востребованными. Экологические требования, в том числе к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, все более ужесточаются, и этим требованиям необходимо соответствовать".

Итогом совещания стало решение об осуществлении проекта на территории Нижегородской области и возможном долевом участии в нем заинтересованных организаций и предприятий.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/48878.html


Все публикации за 08.12.05

Выпуск N 547, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное