Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рекламу на колесах в Нижнем Новгороде сократят до минимума


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 14 декабря 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
14.12.05 11:30, N 564

Рекламу на колесах в Нижнем Новгороде сократят до минимума

14.12.05 10:45

Нижний Новгород, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде, как и в других городах-милионниках, стремительно растет количество рекламных автомобилей. Так называемые мобильные билборды в большом количестве стоят на самых оживлённых улицах и площадях города, чем серьёзно затрудняют дорожное движение. Вопрос регулирования количества мобильных билбордов обсуждался вчера на специальном совещании в Нижнем Новгороде.

В совещании приняли участие представители управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, управления ГИБДД ГУВД Нижегородской области, МУ "Автомобильно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода" и МУ "Рекламная служба Нижнего Новгорода".

"Необходима четкая регламентация времени и места стоянок, а также количества рекламных автомобилей", - отметил в ходе совещания заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Владимир Селезнев.

Итогом совещания стало решение о присвоении билбордам статуса временных средств наружной рекламы. За повторное самовольное размещение рекламы владельцы автомобилей будут привлечены к административной ответственности. В настоящее время МУ "Рекламная служба Нижнего Новгорода" и Министерство поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг занимаются подготовкой соответствующих дополнений к постановлению Гордумы Нижнего Новгорода "О правилах размещения наружной рекламы в Нижнем Новгороде" и к Кодексу об административных правонарушениях Нижегородской области.

Также в ходе совещания было принято решение о проведении круглого стола с представителями фирм, владеющих рекламными автомобилями, для выработки комплекса мер по развитию рынка рекламной индустрии.

Справка: В 2004 году в крупных городах России появился новый вид рекламы - щитовые конструкции, размещённые на базе небольших грузовиков (в основном ГАЗель), со стандартным рекламным полем 6х3 метра. Эти автомобили получили название "мобильные билборды" или "брендмобили". Ранее мобильные билборды официально не относились к средствам наружной рекламы, в связи с чем фирмы - владельцы брендмобилей не платили налоги, установленные для операторов наружной рекламы. Это стало одной из причин их стремительного распространения, в том числе в Нижнем Новгороде.

В сентябре 2005 года Дума Нижнего Новгорода внесла изменения в Правила размещения наружной рекламы, в соответствии с которыми для использования каждого брендмобиля необходимо оформить заявку в МУ "Рекламная служба Нижнего Новгорода", в которой необходимо указать маршрут следования транспортного средства (рекламный маршрут) с местами стоянок (рекламные стоянки). Однако механизм контроля за соблюдением автомобилями указанных правил и ограничений, также как и механизм применения мер воздействия на нарушителей в настоящее время не создан.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49595.html


Михаил Дикин уволит своих защитников, чтобы затянуть судебный процесс, - источник

14.12.05 09:52

Нижний Новгород, Декабрь 14 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Обвиняемый в организации покушения на предпринимателя Олега Сорокина вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин в ближайшее время может сменить адвокатов. Вероятно, это станет очередной попыткой затянуть процесс, чтобы суд не успел до 12 марта 2006 года вынести свой вердикт. Как уже писал "Новый Регион", появилась информация, что Михаил Дикин может участвовать в выборах в Законодательное собрание пятого созыва в марте следующего года. Дело в том, что с приходом новых адвокатов потребуется время для их ознакомления с материалами уголовного дела, и суд до весны не успеет вынести приговор.

Как сообщил "Новому Региону" источник в правоохранительных органах, в скором времени адвокаты Михаила Дикина Игорь Караваев и Андрей Гузев расторгнут договор со своим подзащитным. О возникшем "идейном" расколе между адвокатами и вице-спикером говорит тот факт, что за последний месяц позиция Михаила Дикина дважды не совпадала с мнениями его адвокатов в части поддержки ходатайств адвокатов Александра Дикина. Вице-спикер называл основания, на которых адвокаты требовали исключения из доказательной базы некоторых материалов, "незначительными".

Кроме того, в последнее время авторами ходатайств становятся в основном московские адвокаты Александра Дикина Юрий Мальцев и Юрий Иванов.

Замена адвокатов Михаила Дикина будет уже далеко не первой. На досудебной стадии следствия вице-спикера защищали несколько московских адвокатов, нынешние защитники Гузев и Караваев, а так же основной адвокат Игорь Святненко. Последний сам отказался продлить договор с Дикиным якобы из-за того, что никогда не участвовал в процессах с присяжными заседателями.

Напомним, что Михаил Дикин и его брат обвиняются в организации покушения на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина 1 декабря 2003 года. Михаилу Дикину так же вменяется в вину хулиганство: 1 октября на площади Лядова в Нижнем Новгороде он, по данным следствия, избил водителя "Нивы" Вадима Кузьмина и выстрелил ему в лицо из газового пистолета.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49579.html


Нижегородские предприятия задолжали работникам 137 млн. рублей

14.12.05 09:03

Нижний Новгород, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Громова) - 137 миллионов рублей - такую сумму задолжали нижегородские предприятия своим работникам. Об этом 13 декабря сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов на совещании рабочей группы по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области.

По словам Суворова, основная часть долга будет погашена до 1 января 2006 года.

Отдельное внимание рабочей группы было уделено ситуации по выплате заработной платы в организациях строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. Члены рабочей группы отметили, что на трех предприятиях жилищно-коммунального комплекса в Кстовском районе задолженность по зарплате была фактически полностью погашена.

"На сегодня из 3 млн. рублей долгов, которые были по состоянию на 1 ноября 2005 года, задолженность осталась в пределах 300 тыс. рублей. Нет никаких сомнений ни у главы администрации района, ни у членов рабочей группы в том, что эта задолженность окончательно будет погашена в ближайшее время", - подчеркнул Геннадий Суворов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областной администрации, контрольно-надзорная деятельность по вопросам оплаты труда, в том числе по нарушениям по срокам выплаты заработной платы, осуществляется государственной инспекцией труда и прокуратурой. В 2005 году проведено 1018 проверок, в результате которых 14846 человек получили задержанную заработную плату. Привлечено к административной ответственности 432 руководителя организаций.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49566.html


Все публикации за 14.12.05

Выпуск N 564, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное