Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сотрудники мэрии и депутаты Гордумы стали донорами


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 декабря 2005 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
12.12.05 17:30, N 559

Сотрудники мэрии и депутаты Гордумы стали донорами

12.12.05 16:34

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - Сегодня на Нижегородской областной станции переливания крови им. Н.Я.Климовой в рамках Дня Донора сдали кровь 57 сотрудников администрации Нижнего Новгорода и депутаты Городской Думы.

Как сообщили "Новому Региону" организаторы акции, сейчас участие влиятельных людей в донорском движении имеет особенное значение - в связи с недавними событиями люди с некоторой настороженностью относятся к донорству. Личный пример руководства города и области всегда дает заметный результат - после таких акций на Станцию всегда приходят новые доноры.

"В настоящее время мы делаем все возможное для обеспечения безопасности продуктов крови, - сказал главный врач Станции переливания крови К.Кузнецов. - Принимается целый комплекс мер по профилактике переноса вирусной инфекции от донора к больному или медицинскому работнику. Сегодня безопасность донора и больного, который получит переливание крови - одна из самых важных наших задач. При работе с донорами мы всегда используем только одноразовые инструменты, поэтому их инфицирование совершенно исключено".

Как сообщают организаторы, к сожалению, чрезвычайные меры по обеспечению безопасности деятельности службы крови неизбежно приводят к снижению объемов заготовки крови и ее компонентов, что не может не снизить обеспечение кровью хирургических и других экстренных больных.

"Мы вместе не должны допустить, чтобы произошедший недавно случай заражения больных продуктом крови сломал судьбу и многим другим больным. Ежегодно 250 000 наших сограждан получают переливания крови", - говорится в обращении организаторов донорской акции.

Напомним, в начале декабря в Воронеже разразился скандал. Жительнице Воронежа во время родов было проведение переливание крови. Как выяснилось впоследствии, роженице была влита донорская кровь, зараженная ВИЧ. Женщина-постоянный донор ранее успешно прошла тесты на вирус. Однако последнее исследование ее крови на ВИЧ дало положительный результат.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49356.html


На нижегородской судоверфи строят "Boomer"

12.12.05 16:13

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - На заводе "Нижегородский теплоход", входящем в Группу Морские и нефтегазовые проекты (МНП), начали строительство двух моторных катеров проекта ST-14 "Boomer". Заказчик - ООО "Новая судоверфь" (Нижний Новгород).

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Группы МНП, катер предназначен для путешествий по внутренним водным путям с возможностью выхода в прибрежные морские зоны. Корпус выполнен из судостроительной стали и способен обеспечить максимальную защищенность на российских реках, а также зимовку на воде. Водоизмещающие обводы гарантируют хорошую мореходность, даже при серьезном ухудшении погоды. При мощности двигателя 50 кВт, катер достигает скорости 10 узлов и имеет хорошую маневренность. Катер оборудован тремя отдельными двухместными каютами.

В сентябре спущен на воду корпус головного катера с двигательно-рулевым комплексом, строящийся по заказу частного лица. Головной катер, укомплектованный двигателем Cummins, успешно прошел ходовые испытания, показав хорошие мореходные качества. По словам генерального директора завода Анатолия Задорожного, после проведения испытаний катер возвращен в цех для дальнейшей достройки, которая будет производиться до апреля 2006 года. Катер укомплектуют оборудованием, установят дельные вещи, системы отопления и вентиляции, проведут отделочные и окрасочные работы. В комплектации используются лучшие образцы катерного оборудования иностранного производства. На новых катерах с учетом пожеланий заказчика будут произведены небольшие изменения, связанные с усовершенствованием внутренней планировки.

Справка: ОАО "Завод Нижегородский Теплоход" специализируется на изготовлении судов технического и вспомогательного флота. В настоящее время на заводе ведется строительство специализированного судна с кессонной камерой для ремонта подводных переходов магистральных трубопроводов (СПРС-К), по заказу ООО "Газфлот", землесоса пр. 1-516, по заказу ГУ "Волжское ГБУВПиС", 3 корпусов сухогрузов пр.164-РТ, по заказу компании Rensen Shipbuilding B.V.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49353.html


Пророссийское "Обновление" получило 23 места из 43-х на выборах в парламент Приднестровья

12.12.05 16:02

Прошедшие в воскресенье выборы в Верховный Совет Приднестровья признаны состоявшимися по всем 43-м избирательным округам. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции председатель ЦИК непризнанной республики Петр Денисенко. "Я не вижу оснований, чтобы на каком-то избирательном округе могли возникнуть серьезные проблемы, могущие повлечь отмену состоявшихся выборов", - подчеркнул глава Центризбиркома, представляя журналистам предварительные итоги выборов.

По его словам, процесс голосования, передача документов, подсчет голосов, принятие решения проходили в штатном режиме. "Никакого влияния со стороны на комиссии, на представителей кандидатов в депутаты и самих кандидатов мы не отмечаем", - сказал Денисенко.

По данным ЦИК, в выборах приняло участие 202775 человек, или 50,3% от общего числа избирателей, составляющего 410058 человек.

Как сообщалось ранее, победу на парламентских выборах в Приднестровье одержало движение "Обновление", представляющее либерально настроенные пророссийские финансово-промышленные круги региона. Представители этого движения, по последним данным, получили 23 места из 43-х в парламенте, обойдя своего главного конкурента - движение "Республика", за которым стоит действующий президент непризнанной республики Игорь Смирнов. Ранее сообщалось, что "Обновление" завоевало 22 места в новом парламенте. Отметим, что ранее реформаторы имели 14 мест в Верховном Совете ПМР, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщалось, победители выборов в Приднестровье рассматривают Россию как главного партнера республики и выступают против вывода российских военных из Приднестровья. Об этом "Новому Региону" заявил политический эксперт Олег Матвейчев - представитель "Bakster Group", занимавшейся избирательной кампанией "Обновления" на прошедших выборах. По мнению экспертов, победа "Обновления" на прошедших выборах будет способствовать дальнейшему укреплению отношений ПМР с Россией.

Вместе с тем, наблюдатели прогнозируют, что спекуляции на тему вывода из Приднестровья российских миротворцев, не раз звучащие из уст украинского президента Виктора Ющенко и руководства НАТО, только усилятся. Запад не намерен так просто вычеркнуть ПМР из зоны своего влияния на постсоветстком пространстве.

В свою очередь России неоходимо проводить более четкую политику в отношении ПМР, отвечающую интресам как самой РФ, так и Приднестровья, считают наблюдатели. В противном случае Россия рискует потерять непризнанную республику из сферы своего влияния, полагают эксперты.

Ссылки по теме:

Приднестровье ждет блокада со стороны Запада и "оранжевого" режима Украины >>>

Победители выборов в Приднестровье против вхождения в состав Украины >>>

На выборах в Приднестровье победило пророссийское "Обновление" >>>

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин не хочет терять деньги и влияние. Он едет в Приднестровье >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49350.html


Нижегородцы поедут в гости к Деду Морозу на безостановочном поезде

12.12.05 15:59

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - Уникальный туристический проект "Зимний поезд к Деду Морозу", впервые организованный с выездом из Нижнего Новгорода, стартует в преддверии новогодних праздников.

Безостановочный туристический экспресс отправится в Великий Устюг 27 декабря. В каждом вагоне поезда детей будет сопровождать высококвалифицированный воспитатель и врач с опытом работы более 15 лет, сообщает пресс-служба областного правительства.

На следующий день ребят ожидает большая развлекательная программа с экскурсией по Великому Устюгу - Родине Деда Мороза, посещением городской резиденции Деда Мороза и его вотчины, встречи со сказочными героями в рамках театрализованной программы "тропа сказок", катание на лошадях и аттракционах, участие в конкурсах, множество подарков и сюрпризов. Возвращение поезда в Нижний Новгород запланировано на 29 декабря.

По инициативе организаторов новогоднего проекта на каждые 15 купленных путевок одна будет предоставляться совершенно бесплатно. Однако для помощи ребятам из детских домов или малообеспеченных семей этого недостаточно. Именно поэтому организаторы обращаются к бизнесменам, крупным торговым и промышленным предприятиям, представителям власти Нижнего Новгорода и области с просьбой поддержать проект и сделать детям новогодний подарок.
Кроме того, при 100%-ной загрузке поезда организаторы намерены передать вырученные от проекта средства на развитие внутреннего туризма и, в частности, на поддержку областных музеев.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49349.html


Мэр попросил полпреда поддержать Нижний Новгород на федеральном уровне

12.12.05 15:44

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - 12 декабря полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. Вадим Булавинов проинформировал Александра Коновалова о социально-экономической ситуации в Нижнем Новгороде и перспективах развития города, как административного центра Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

Отвечая на вопросы журналистов, Вадим Булавинов сообщил, что на встрече была достигнута договоренность о поддержке города со стороны федеральной власти, которая может потребоваться по реализации законопроектов и программ, в том числе, по введению в действие федерального закона N131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Мэр города подчеркнул, что программа развития Нижнего Новгорода как столицы Приволжского федерального округа будет работать и развиваться дальше при участии Александра Коновалова: "Мы ведем программу вместе с полпредом, областью, епархией, она является одним из сильнейших стимулов и возможностей по консолидации жителей города, и способствует хорошей динамике развития области", - сказал Вадим Булавинов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49346.html


Подсудимый вице-спикер, возможно, пойдет на второй срок, - источник

12.12.05 15:16

Нижний Новгород, Декабрь 12 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Не исключено, что вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин примет участие в выборах в областной парламент очередного созыва в марте 2006 года. Это станет возможным, даже если областной суд успеет к тому моменту вынести Дикину приговор. Об этом "Новому Региону" сообщил источник в нижегородском кремле.

Аналогичное мнение высказал генеральный директор группы компаний "Столица Нижний" Олег Сорокин, в покушении на которого обвиняется Михаил Дикин, передает НТА. Сорокин считает, что к моменту проведения выборов вердикт все еще не будет вынесен. "Михаилу Дикину необходимо привлекать к себе внимание, и выставлять себя обиженным", - подчеркнул Олег Сорокин. Говоря о возможности своего участия в выборах в Законодательное собрание, предприниматель и депутат Гордумы Нижнего Новгорода сообщил, что пока не решил этот вопрос.

Между тем позиция Михаила Дикина, по словам его адвокатов, пока не ясна.

По словам источника, даже в случае, если приговор Михаилу Дикину будет вынесен до 12 марта 2006 года, он будет обжалован. Соответственно право обвиняемого принимать участие в предвыборной гонке сохранится. Об этом своем намерении адвокаты заявляли еще в самом начале процесса.

О возможности выхода Михаила Дикина на предвыборную гонку может говорить и последняя тенденция участия в выборах подсудимых по громким уголовным дела. Об участии Михаила Ходорковского в довыборах в Мосгордуму всерьез говорили несколько месяцев назад. Однако Ходорковский не успел принять участие в довыборах, поскольку ему был вынесен приговор.

Напомним, Михаил Дикин и его брат подполковник милиции Александр обвиняются в организации покушения на Олега Сорокина 1 декабря 2003 года.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49341.html


Все публикации за 12.12.05

Выпуск N 559, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное