Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сентюрин изменил "Родине"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 15 декабря 2005 г., 18:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
15.12.05 18:30, N 570

Сентюрин изменил "Родине"

15.12.05 16:26

Нижний Новгород, Декабрь 15 (Новый Регион) - Депутат Государственной Думы РФ, "родинец" Юрий Сентюрин примкнет к единороссам. Об этом стало известно сегодня.

По его словам, "это было вымученное решение", которое принималось на протяжении длительного времени, передает "НТА-Приволжье". Он пояснил, что после того, как партия "Родина" на выборах в 2003 году прошла в Государственную Думу РФ, обозначалось, что ее позиция будет заключаться в конструктивной критике действующей власти, и, отнюдь, не яркой оппозиционности к ней. При этом депутат отметил, что он никогда этой крайней оппозиционности не поддерживал и относился к умеренному крылу фракции. Таким образом, его позиция все больше и больше стала расходиться с позицией руководства фракции "Родины", отметил он.

Сентюрин подчеркнул, что поддерживает политику президента РФ и выступает за стабильность в обществе. Кроме того, по его словам, находясь во фракции "Родина" ему, как депутату, было затруднительно отстаивать интересы своих избирателей.
Тем не менее, Ю. Сентюрин поблагодарил своих бывших коллег по фракции "Родина" за "политическую школу".

При этом Ю. Сентюрин затруднился сказать, будет ли он вступать в партию "Единая Россия".

Депутат Государственной Думы РФ Юрий Сентюрин 13 декабря вышел из фракции "Родина" Госдумы и планирует вступить во фракцию партии "Единая Россия".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49879.html


Заключенным будут дистанционно преподавать православие

15.12.05 16:11

Нижний Новгород, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Громова) - Опыт Нижегородской епархии по дистанционному обучению заключенных будет распространен на другие епархии.

В настоящее время Нижегородская епархия - одна из четырех епархий РПЦ, где введена система дистанционного обучения основам православия.

Курс, разработанный в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, включает четыре блока: изучение Нового Завета, истории Церкви, основ нравственности и катехизис. Центры дистанционного обучения будут созданы и в других епархиях.

Как сообщается на сайте Нижегородской епархии, 50 заключенных исправительной колонии N16 (ИК-16) села Просек уже полгода изучают Закон Божий в рамках разработанного Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом курса дистанционного обучения для осужденных.
Духовным кормлением заключенных занимается настоятель храма в честь Святителя Николая поселка Просек иерей Владимир Антипин. Также православные дисциплины заключенным помогают изучать студенты Нижегородской Духовной Семинарии, которые проходят практику в колонии по "Основам тюремного служения".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49876.html


Ломбардия подарила нижегородской больнице новое оборудование на 2 млн. рублей

15.12.05 16:00

Нижний Новгород, Декабрь 15 (Новый Регион, Ольга Громова) - Министерство здравоохранения Ломбардии (Италия) передало областной клинической больнице им. Н.А. Семашко новое оборудование для диагностики гематологических заболеваний. Два диагностических аппарата на сумму около двух миллионов рублей переданы в качестве безвозмездной помощи в рамках сотрудничества Нижегородской области и Ломбардии на основании подписанного в сентябре 2004 года протокола.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, оборудование предназначено для диагностики гемофилии и других нарушений в системе свертывания крови.

По словам специалистов, новое оборудование позволяет проводить достоверную и своевременную диагностику гематологических заболеваний, что делает возможным лечение на ранних стадиях болезни.

Передать оборудование нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко был уполномочен межрегиональный общественный фонд "Гематология: милосердие и поддержка". Справка: Совместный проект "Содействие развитию медико-социальной помощи больным гемофилией и добровольного донорства" осуществляется с 1999 года. За это время в качестве гуманитарной помощи Нижегородской области были переданы высокотехнологичные препараты для улучшения свертывания крови на сумму более 3,6 млн. евро.

В 2000 году, в рамках проекта, на базе областной клинической больницы им. Н.А. Семашко был создан Центр лечения гемофилии и других заболеваний крови. Ведущие специалисты-гематологи прошли стажировки в клинических центрах Италии.

Нижегородская область стала первым регионом России, имеющим персонифицированный регистр больных с нарушениями в системе свертывания крови. По данным на 1 декабря 2005 года, в Нижегородской области у 283 человек зарегистрированы нарушения системы свертывания крови, из них у 192 человек установлен диагноз "гемофилия А".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/49870.html


Все публикации за 15.12.05

Выпуск N 570, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное