Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
6 марта 2006 года
Политика
Идея строительства нового корпуса онкологического диспансера одобрена краевыми парламентариями 
Сегодня депутаты Заксобрания посетили Красноярский онкологический диспансер. В настоящий момент в диспансере 535 коек, в то время как только за 2005 год в регионе выявлено почти 9 тысяч случаев злокачественных новообразований. Также в диспансере занижены санитарные нормы, не хватает операционных, нарушаются условия труда персонала, неудовлетворительная материальная база. 
Спикер краевого парламента Александр Усс отметил, что впечатления от посещения противоречивые. По его словам, при наличии в онкодиспансере отличных специалистов и современных технологий, бытовые условия не выдерживают никакой критики. «Необходимо жесткое политическое решение о строительстве нового корпуса, а не ремонте того, что есть, - подчеркнул Александр Усс. - Если администрация будет выделять из бюджета по 300 миллионов в год, это, конечно, много, учитывая не большие объемы нашей программы строительства,
но если это подъемно, то корпус можно построить за три года, и мы сможем прямо смотреть людям в глаза». 
Главврач диспансера Альберт Крыжановский сообщил депутатам, что общая стоимость работ около 1, 5 млрд. рублей, а конкурс на проектирование нового корпуса, который позволит значительно улучшить условия пребывания больных в стационаре, а также внедрить новые методы диагностики и лечения, был проведен осенью прошлого года. Кроме этого, Альберт Крыжановский выразил депутатскому корпусу признательность за поддержку этого проекта. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Депутаты Горсовета Красноярска приняли решение об увеличении тарифов ЖКХ на 29,5%
В эти минуты в Городском совете Красноярска проходит внеочередная сессия. Только что закончилось обсуждение вопроса об изменениях в решении Горсовета об оплате жилья и коммунальных услуг в Красноярске. 
Перед началом заседания председатель Горсовета Владимир Чащин сообщил депутатам о том, что после переговоров с участниками митинга протеста, проводимого в данный момент перед зданием администрации, была создана делегация во главе c секретарем красноярского краевого комитета КПРФ Владиславом Юрчиком, которая внесла свои предложения на сессию. Митингующие призвали депутатов отменить решение Горсовета, принятое в декабре прошлого года, о повышении жилищно-коммунальных тарифов на 39,5% и взять паузу до окончательного
решения этого вопроса на федеральном уровне.
Несмотря на это, депутаты приняли решение увеличить тарифы на 29,5%, в соответствии с максимально разрешенным индексом, установленным ФСТ для Красноярского края. «За» проголосовало 27 человек, «против» – 2, один депутат не голосовал. Участники сессии мотивировали свое решением тем, что, если не принять его сейчас, то будет действовать декабрьское решении, где обозначена цифра 39,5%. Кроме этого, депутаты единогласно поддержали обращение Горсовета к губернатору края, где они предлагают иной вариант дальнейшего
развития ситуации. Депутаты хотят вернуться к 20%-ному повышению тарифов, а недостающие 9,5% просят компенсировать городу из регионального бюджета. Также в обращении содержится призыв ускорить аудиторскую экспертизу объемов потребления услуг ЖКХ в Красноярске.
Сейчас в сессии объявлен 20-минутный перерыв, позволяющий объяснить позицию и решение сессии Горсовета участникам митинга. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Экономика
Из 40,2 млрд. рублей доходов краевого бюджета – 25 поступило из ЗФ ГМК «Норильский никель»
Основные доходы в краевой бюджет в 2005 году поступили от 5 крупнейших предприятий региона. Как заявил сегодня заместитель губернатора края Александр Новак, это, в первую очередь, Заполярный филиал ГМК «Норильский никель». «В 2005 году были платежи от «Норильского никеля» в доходной части краевого бюджета самые значительные – 25 млрд. рублей», - отметил Новак. 
Кроме «Норильского никеля» к основным налогоплательщикам краевого бюджета относятся: Сибирская угольная энергетическая компания, предприятия РАО «РЖД», РУСАЛа (КрАЗ и АГК) и РАО ЕЭС России. 
По словам Александра Новака, высокая доля «Норильского никеля» и РУСАЛа в доходной части бюджета связана с особенностью экономики Красноярского края. Основные предприятия, наполняющие бюджет, это экспортно-ориентированные компании, реализующие цветные металлы. В результате этого значительная часть налога на прибыль поступает именно от них. 
Новым крупным налогоплательщиком в 2005 году, по словам заместителя губернатора, стала компания «Транснефть». «В 2004 году в бюджет края от «Транснефти» поступило около 200 млн. рублей. В 2005 году – уже 1 млрд. рублей и мы надеемся, что с развитием Ванкора и Нижнего Приангарья платежи от компаний, участвующих в этих инвестиционных проектах, будут расти», - отметил Новак. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Высокие цены на лондонской бирже металлов увеличивают доходы производителей цветных металлов
По оценке аналитиков, высокие цены на лондонской бирже металлов увеличивают доходы производителей цветных металлов. Особенно это актуально для производителей с низкой себестоимостью, к которым мировые аналитики относят и «Норильский никель». 
По данным, опубликованным в журнале Forbes, на предприятиях Заполярного филиала «Норильского никеля» себестоимость одной тонны никеля в 2002 году составила в $2916, в 2003-м - в $3972, в 2004-м — $4367. Это значительно ниже среднемирового показателя, но, как видно из цифр, с каждым годом себестоимость продукции растет. 
Как отмечают эксперты инвестиционной компании «Проспект», в 2006 году ожидается снижение средних цен на никель до уровня $12500-13000/т в основном из-за роста предложения металла на рынке. Однако для «Норникеля» снижение котировок металла будет иметь минимальные последствия в силу низкой производственной себестоимости. 
Эксперты журнала Forbes, в свою очередь, поинтересовались у генерального директора ГМК «Норильский никель» Михаила Прохорова, как скажется на компании возможное снижение цен? По мнению генерального директора ГМК «Норильский никель», цены будут продолжать расти. «Я считаю, что мы находимся не в конце сырьевого цикла, а в самом начале. Нынешнее повышение цены — только начало. Если посмотреть, то в последние 50 лет доля так называемых первичных отраслей упала с 50% мирового ВВП до 5%. А сейчас начинается новый
цикл, при котором горнорудная промышленность будет выводить эту часть экономики на подъем. И я думаю, что она достигнет 15-18% мирового ВВП в течение 10 лет», - заявил Михаил Прохоров. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Продажи красноярского завода холодильников «Бирюса» выросли на 13%
Об этом корреспонденту НИА сообщили в пресс-службе завода. По итогам 2005 года предприятием было реализовано 648 тысяч единиц холодильников и торгового оборудования, что на 13% больше показателей предыдущего года. В настоящее время на предприятии продолжается модернизация производства, направленная на выпуск 13 новых современных моделей холодильников. В прошлом году перечень продукции «Бирюсы» пополнился шестью новыми моделями. В текущем году планируется наладить выпуск еще 7 моделей. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Политика – враг экономики
В современных условиях этот тезис все чаще приобретает реальные очертания. В последний месяц примером его проявления на экономическом поле края стала Канская табачная фабрика. Предприятие – монополист на своем рынке дешевой табачной продукции, обеспечивающее районы, села края привычными табачными изделиями, стало разменной картой у краевых политиков. Одновременно нескольким депутатам краевого парламента потребовалось срочно продать государственный пакет акций этого предприятия. Правда, о том, кому и как продать
пакет, парламентарии заранее не договорились, и скандал выплеснулся на сессию Законодательного Собрания. Ничего содержательного сессия не приняла и, наверное, и не могла принять в связи с неподготовленностью и явными лоббистскими очертаниями вопроса. 
Тем не менее, слово было сказано, и негативные результаты для экономической деятельности предприятия не заставили себя долгот ждать. 
Генеральный директор ООО «Канская табачная фабрика» Александр Бойченко так прокомментировал НИА итоги депутатских претензий: «Необоснованные выводы и допускаемые сейчас резкие высказывания в адрес фабрики в основе своей являются политическими заявлениями. Они наносят реальный ущерб деятельности предприятия. Явный вред проявляется в том, что подобного рода ложная информация настораживают наших партнёров. Это и поставщики, и финансово-кредитные организации, и потребители. Последствия - серьёзные издержки, отражающиеся
на экономике фабрики. 
В данный момент, мы последнее предприятие в своей отрасли, которое контролируется государством. Фабрика работает рентабельно, не имеет задолженностей ни в один из уровней бюджета, регулярно платит заработную плату. Поэтому мне акции подобного рода кажутся более чем странными». 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Власть
Александр Новак: «Ни одна социальная программа в 2006 году не будет сокращена» 
Администрация края приняла превентивные меры, чтобы оградить незащищенные слои населения от последствий увеличения тарифов на услуги ЖКХ. На субсидии в бюджете 2006 года было заложено около 4 млрд. рублей, предусмотрена единовременная компенсация в размере 1500 рублей и перенесены сроки повышения заработной платы бюджетникам с марта на январь 2006 года. 
Однако в связи с неожиданным решением ФСТ пострадали бюджеты организаций ЖКХ, в них образовался дефицит в размере 1,3 млрд. рублей. 
Как отметил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента финансов Александр Новак, администрация края продолжает работу с Министерством финансов и Правительством по выделению из федерального бюджета средств на погашение этого дефицита. «Это тяжелая и не быстрая работа, и в данном случае, решение о компенсации должно быть принято на федеральном уровне. Если же такого решения принято не будет, то мы будем рассматривать варианты оптимизации расходной части краевого бюджета, но я заверяю всех, что при
этом не будет затронута ни одна составляющая расходов на социальное обеспечение населения, ни одна социальная программа не будет сокращена», - отметил Новак. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Власти Ачинска и краевые чиновники обсуждают состояние дел в отрасли ЖКХ
В эти минуты в Ачинске проходит рабочее совещание под председательством руководителя агентства строительства и ЖКХ администрации края Евгения Диева, посвященное вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства города. В его работе принимают участие депутат Законодательного Собрания края Илай Ахметов, управляющий Ачинским глиноземным комбинатом Павел Овчинников, а также представители администрации Ачинска.
В повестке дня обсуждение следующих вопросов: состояние основных фондов, возможные перспективы обеспечения города теплом и ликвидация дефицита теплоснабжения. Одним из острейших вопросов обсуждения стало наличие задолженности муниципальных предприятий ЖКХ перед Ачинским глиноземным комбинатом. На 1 марта текущего года сумма этой задолженности без штрафов и пени составляла 330 млн. рублей. Как утверждают коммунальщики, долг образовался по причине несвоевременного поступления платежей от населения. В ходе совещание
было принято решение разработать до конца марта программу по погашению задолженности. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Аукцион по продаже здания Центрального рынка в Красноярске состоится осенью?
Сегодня на заседании внеочередной сессии городского Совета депутат Людмила Зайцева предложила рассмотреть внеплановый вопрос, касающийся торгов здания Центрального рынка и кинотеатра «Луч». Она предложила перенести исполнение принятого ранее решения Горсовета и отложить дату проведения аукциона до 1 сентября 2006 года. 
Как пояснила корреспонденту НИА Людмила Зайцева, к этому времени в Госдуме может быть принят законопроект «Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества». Если такой закон будет принят, арендаторы будут иметь первоочередное право на приобретение имущества, которого сейчас у них нет.
Заместитель главы Красноярска по правовым вопросам Александр Букарин предложил рассмотреть этот вопрос на очередной сессии Горсовета, которая состоится 28 марта. Депутаты его поддержали. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Николай Глушков: «Действенный механизм реализации национального проекта по доступному жилью – это ипотека»
Сегодня в Ачинске заместитель губернатора края – руководитель департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Николай Глушков провел круглый стол на тему «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», на котором присутствовали главы районов Западной группы Красноярского края.
На совещании была представлена комплексная презентация государственной программы, которая состоит из 4-х разделов: выполнение гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан в соответствии с федеральным законодательством; обеспечение жильем молодых семей; модернизация объектов коммунальной инфраструктуры; обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства.
Николай Глушков считает, что ипотека – это действенный механизм реализации указанных направлений работы. По его словам, наиболее подготовленным является выполнение первого раздела госпрограммы.
Ранее аналогичные мероприятия были проведены для руководителей территорий из Центра и Востока Красноярского края. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Александр Новак: «Краевой бюджет-2005 исполнен на очень высоком уровне»
Сегодня заместитель губернатора, руководитель департамента финансов администрации Красноярского края Александр Новак на встрече с журналистами озвучил финансовые итоги 2005 года. Как сообщил Александр Новак, доходная часть консолидированного бюджета составила в прошлом году 60,4 млрд. рублей, расходная – 64,8 млрд. рублей. Имеющийся дефицит заместитель губернатора назвал плановым. Основной задачей в 2005 году, по его словам, стало обеспечение доходной части бюджета и своевременное финансирование расходов.
«По итогам года краевой бюджет-2005 по доходам исполнен на 99,5%, по расходам - 98,8%», - отметил Александр Новак.
Руководитель департамента финансов администрации края особо подчеркнул, что в рамках исполнения бюджета более 27 млрд. рублей было перечислено в виде субсидий, дотаций и субвенций в муниципальные образования региона. «В 2005 году впервые 32 городских округа и муниципальных района из 57 исполнили свои бюджеты с профицитом. Ранее профицит имели 8-10 муниципальных образований. В текущем году мы также будем продолжать политику полного исполнения доходных и расходных частей бюджета», - заключил Александр Новак.

Независимое Информационное Агентство 
* 
Депутатское кресло Георгия Кострыкина занял Леонид Бердников
Сегодня на внеочередной сессии Горсовета парламентарии приняли решение освободить с занимаемой должности депутата избирательного блока «С Верой и Надеждой» Георгия Кострыкина. Напомним, в конце января он заявил о сложении с себя полномочий депутата Горсовета. Его место в представительном органе Красноярска займет Леонид Бердников, который во время выборов Горсовет в списке избирательного блока «С Верой и Надеждой» шел за Георгием Кострыкиным.
Также на сессии был утвержден состав делегатов от Красноярского городского Совета на IV съезд депутатов Красноярского края, который состоится 19 апреля. На заседание съезда будут приглашены все депутаты, но право голоса будут иметь только те, которых избрали из расчета 1 делегат на 3 депутата. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Краевые власти прогнозируют серьезный позитивный сдвиг в сфере здравоохранения
Об этом заявил заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко, комментируя текущую ситуацию и оценивая итоги прошедшего года. По его словам, в 2005 году удалось добиться существенного улучшения в вопросе снабжения лекарствами для больных с тяжелыми патологиями. На эти цели было потрачено 1 млрд. 300 млн. рублей, в то время как в 2004 году лишь 500 млн. рублей. Он отметил, что государственные гарантии в этом вопросе, наконец-то, перестали быть «бумажными обязательствами». 
Кроме этого, по информации Сергея Козаченко, почти в 5 раз выросло количество людей, получающих помощь в курортно-санаторном лечении. В минувшем году программами оздоровления воспользовались 22 тысячи жителей края, в 2004 – меньше 5 тысяч. «Не секрет, что раньше у нас был определенный перекос - путевки в санаторий получали в основном горожане, и реже селяне, сейчас эта проблема устранена, - подчеркнул заместитель губернатора. - Я лично убедился, инспектируя работу некоторых санаториев, что там отдыхают и получают
лечение большей частью жители поселков даже из самых отдаленных районов и территорий края».
«В сфере здравоохранения края произойдет серьезный позитивный сдвиг, - считает Сергей Козаченко, - когда к этим достижениям добавятся результаты реализации в регионе национального проекта, который на сегодня является самым системным, продуманным и справедливым на фоне остальных проектов». Напомним, Красноярский край находится в первой десятке среди субъектов федерации по объемам выделяемых финансовых средств в рамках нацпроекта по здравоохранению, - в наш регион направлено 5 миллиардов рублей. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Владимир Чащин: «Мы будем стремиться стабилизировать ситуацию в Красноярске»
Председатель городского Совета Красноярска Владимир Чащин дал комментарий по поводу принятия депутатами решения о повышении роста тарифов на услуги ЖКХ. «Мы ответственные люди. Митингами и акциями протеста эту проблему решить сложно. Те решения, которые мы принимаем, исходят из интересов красноярцев. Сейчас мы пытаемся изыскивать дополнительные средства, чтобы поддержать горожан. Нам придется урезать социальные программы, запланированные на 2006 год, но мы будем стремиться стабилизировать ситуацию в Красноярске»,
- сообщил Владимир Чащин. 
Администрацией города предусмотрены система выплат субсидий, а также единовременные выплаты бюджетникам в размере 1500 рублей. Кроме этого, в бюджете города заложено 38 миллионов рублей на оказание материальной помощи нуждающимся. По словам Владимира Чащина, «если денег не хватит, будут привлечены дополнительные средства». 
Независимое Информационное Агентство 
* 
В бюджет Красноярска на 2006 год внесены изменения
На внеочередной сессии красноярского городского совета принят за основу проект решения, который изменит бюджет города на 2006 года. Вопрос был рассмотрен без участия председателя Горсовета Владимира Чащина, который в настоящий момент продолжает общаться с участниками митинга, организованного возле здания администрации в знак протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ.
Корректировка бюджета была произведена за счет поступления федеральных средств, выделенных на доплаты красноярским педагогам за классное руководство в рамках национального проекта по образованию. Также изменения в бюджете города произошли за счет дополнительных налоговых поступлений от предпринимательской деятельности и перераспределения остатков финансовых средств конца прошлого года.
Кроме этого, депутаты рассмотрели и также приняли за основу проекты решений по вопросам об утверждении положения, регламентирующего муниципальные гарантии города Красноярска, и о порядке бюджетного кредитования юридических лиц. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
К 2008 году доступ к Интернету получат все школы Красноярского края
Об этом заявил заместитель губернатора края Владимир Шишмарев в ходе рабочей поездки полпреда Президента в СФО Анатолия Квашнина и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина по южным районам региона. 
По словам Владимира Шишмарева, подключение учебных заведений к Интернету по выделенной сети является частью реализации национального проекта по образованию. На сегодня около 1400 школ не имеют такой возможности. Вместе с тем, подчеркнул заместитель губернатора, краевые власти уже давно и целенаправленно ведут информатизацию учебных заведений собственными силами. На эти цели с 2001 по 2004 год потрачено около 50 млн. рублей, в 2005 году – 35 млн. рублей, и еще 26 млн. заложено в бюджете нынешнего года.
Как отметил Владимир Шишмарев, комментируя корреспонденту НИА текущую ситуацию, самостоятельные усилия в этом направлении более чем оправданы, поскольку рассчитывать на оснащение школ Интернетом в рамках нацпроекта регионам-донорам, каковым является Красноярский край, сложно. Федеральный центр по-прежнему придерживается дифференцированного подхода, отдавая приоритет дотационным территориям. Краевые власти с этим не согласны и ведут соответствующие переговоры, продолжая параллельно финансировать информатизацию
из бюджета региона. В любом случае, заверил Владимир Шишмарев, к 2008 году все школы Красноярья получат доступ к Интернету. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
В Красноярске продолжается приватизация муниципального имущества
6 апреля в торговом зале красноярской Универсально товарно-фондовой биржи «Тройка» пройдет аукцион по продаже двух нежилых помещений, расположенных по адресу улица Ломоносова, 8. Об этом сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь департамента муниципального имущества и жилищных отношений Любовь Рязанова. Площадь первого помещения составляет 30 квадратных метров, а второго – 234. По ее словам, помещения расположены в пятиэтажном кирпичном доме. Начальная цена продажи составляет 7 миллионов 681 тысяча 569 рублей,
а аукционный шаг равен 380 тысячам. Помещения обременены правом аренды до 31 июля 2008 года. Заявки на участие в торгах принимаются до 30 марта включительно. До этого же времени необходимо внести задаток в сумме 1 миллиона 536 тысяч 314 рублей. 
В этот же день и по тому же адресу состоится аукцион по продаже нежилого помещения № 331 по улице Копылова, 66 общей площадью 189 квадратных метров, находящегося на первом этаже девятиэтажного панельного дома. Помещение также обременено правом аренды до 1 апреля 2009 года. Начальная цена продажи объекта составляет 4 миллиона 363 тысячи 80 рублей. Для участия в торгах претенденты должны до 30 марта подать документы и внести необходимый задаток в размере 872 тысяч 616 рублей. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Сегодня состоится внеочередная сессия Красноярского городского Совета
Депутаты внесут изменения в решение Совета «О бюджете города на 2006 год», а также «Об оплате жилья и коммунальных услуг в городе Красноярске». Также будет обсужден проект избрания делегатов от Красноярского городского Совета на IV съезд депутатов Красноярского края. Кроме этого, будет решен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Геннадия Кострыкина и передаче освободившегося мандата. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Общество
Открытие кардиохирургического центра может принципиально изменить демографическую ситуацию в Красноярском крае
Такую оценку дал заместитель губернатора края Сергей Козаченко перспективам реализации на территории региона национального приоритетного проекта в области здравоохранения, в рамках которого в Красноярске в течение двух лет должен быть построен и открыт федеральный центр высоких медицинских технологий.
Напомним, Красноярский край стал одной из 15 российских территорий, где утверждено создание столь масштабных лечебных учреждений. На строительство кардиохирургического центра уйдет 2,5 -3 млрд. рублей, что составит около половины всей суммы, выделяемой региону федеральным бюджетом в рамках нацпроекта «Здоровье». 
Сергей Козаченко отметил, что проблемы с сердечно-сосудистой системой являются основным недугом среди 15 тысяч человек, ежегодно умирающих в регионе от болезней. Большинство из них – люди в трудоспособном возрасте. На этом фоне, по словам заместителя губернатора, запуск кардиохирургического центра, который позволит обеспечить жителей края этим видом медицинской помощи на 100%, может оказать существенное влияние на демографическую ситуацию в Красноярском крае. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Лучший подарок к Дню рождения - по-прежнему книга
Сегодня губернатор Красноярского края Александр Хлопонин справляет свой 41-й день рождения. 
Среди подарков, адресованных имениннику, по меньшей мере, один соответствует классическим традициям. Это книга, изданная в конце 18-го столетия и посвященная вопросам земледелия в России. Ее губернатору намерен подарить председатель Законодательного собрания края Александр Усс. 
Спикер краевого парламента считает, что восхождение к корням, истокам сибирской земли всегда полезно любому человеку, включая руководителя региона. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
Команда Красноярского края заняла второе место на первенстве России по лыжным гонкам
5 марта в Красноярске завершилось первенство России по лыжным гонкам среди юношей и девушек 1988-89 годов рождения. Команда Красноярского края была представлена шестнадцатью спортсменами. 
В заключительный день соревнования были разыграны награды в одном из самых зрелищных видов программы – эстафете. Как сообщил корреспонденту НИА главный тренер команды Красноярского края по лыжным гонкам Альберт Черноусов, и у юношей, и у девушек высшие награды в эстафете достались москвичам. Красноярец Андрей Феллер в составе сборной команды Сибирского федерального округа занял третье место. По словам Альберта Черноусова, молодого спортсмена уже сейчас можно назвать восходящей звездой лыжных гонок. Напомним,
что на этих соревнованиях помимо бронзы в эстафете на счету Андрей Феллера победа в индивидуальной гонке и дуатлоне.
В общем зачете команда Красноярского края заняла второе место, уступив лишь спортсменам Москвы. Третье место досталось лыжникам из Ханты-Мансийска. 
Независимое Информационное Агентство 
* 
В акции протеста против реформы ЖКХ приняли участие более 35 тысяч жителей края
В минувшие выходные, 4 марта в Красноярском крае, как и во многих других регионах стран, прошли акции протеста против реформы и повышения тарифов ЖКХ. Организатором акции выступила коммунистическая партия России. Как сообщили корреспонденту НИА в крайкоме КПРФ, только в краевом центре участие в митинге приняли более десяти тысяч человек. Митингующие прошли колонной от Театра оперы и балета до площади Революции с лозунгами «Нет реформе ЖКХ», «Реформа ЖКХ – голод и смерть».
Согласно официальной информации КПРФ, аналогичные акции состоялись и в других территориях края, наиболее массовые мероприятия прошли в Минусинске, Канске, Шарыпово, Боготоле, Зеленогорске. По предварительной оценке в акциях протеста в Красноярском крае приняли участие более 35 тысяч человек. 
Независимое Информационное Агентство 

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное