Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое Информационное Агентство
15 марта 2006 года
Политика
Депутаты призывают краевую администрацию прислушаться к мнению федерального министра о тарифах ЖКХ
Сегодня на заседании Правительства министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что для борьбы с инфляцией необходимо сдерживать рост цен естественных монополий и тарифов ЖКХ. Кроме того, по словам Грефа, необходимо сдерживать рост цен на ГСМ. Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Светлана Андронова считает, что администрации края необходимо прислушаться к словам министра.
«Полагаю, что то, о чем говорит Греф, надо было говорить давно, но лучше поздно, чем никогда, - отметила депутат. По мнению Светланы Андроновой, если есть закон, ограничивающий рост тарифов, значит, не надо доказывать, что необходимо повышать, и добиваться увеличения, как это делает администрация края. «Это правильная позиция правительства, главное, чтобы это было на делах, а не словах», - резюмировала депутат.
Независимое Информационное Агентство
*
Депутаты Заксобрания предлагают провести публичные слушания, посвященные развитию в крае туризма
Вчера в Законодательном Собрании края состоялся круглый стол, посвященный развитию в крае туризма. Участники круглого стола пришли к единому мнению, что для решения проблем возникающих в этой сфере необходимо создать Координационный совет по развитию туризма в Красноярском крае. Кроме того, до 2010 года нужно доработать концепцию развития туризма и в течение 2006 года разработать краевую целевую программу «Развитие туризма в Красноярском крае на 2007-2010 годы».
Также было решено провести в мае 2006 года публичные парламентские слушания по обсуждению проблем и задач развития туризма в Красноярском крае.
Независимое Информационное Агентство
*
Экономика
Деятельность «Норильского никеля» в Красноярском крае – пример для других крупных российских компаний
В эти дни в Салехарде проходит семинар по проблемам устойчивого развития Арктики. По мнению экспертов, в российской части Арктики в скором времени значительно возрастет объем морских перевозок, связанный с планами крупных компаний по освоению недр Сибири и арктического шельфа.
Участникам семинара был представлен доклад по проблемам устойчивого развития Арктики, в котором отмечено, что уже в 2007 году грузоперевозки по морскому пути будут осуществлять нефтяные и газовые компании. В докладе особо была отмечена деятельность ГМК «Норильский никель» в Красноярском крае, где Заполярный филиал компании уже много лет обеспечивает транспортировку своей продукции за счет круглогодичной навигации по Северному морскому пути через порт Дудинка.
Обеспечение морских грузоперевозок в арктическом регионе России, по убеждению авторов доклада, в настоящее время является одним из самых перспективных, и при этом разработчики документа констатируют, что освоение российской части Арктики нуждается в новом поколении ледоколов.
Компания «Норильский никель» одной из первых решает вопросы по строительству новых современных ледоколов. Вчера из Мурманского торгового порта на ледовые испытания в Арктику отправился контейнеровоз ледового класса «Норильский Никель», построенный финской компанией в рамках реализации инвестиционного проекта «Норникеля» по созданию собственного ледокольного флота.
Согласно программе стратегического развития, ГМК «Норильский никель» планирует до 2008 года построить 5 арктических контейнеровозов и получить определенную транспортную независимость.
Независимое Информационное Агентство
*
ДЗНВА принимает участие в международной выставке «ПРОМСТРОЙИНДУСТРИЯ-АСТАНА-2006»
В течение февраля-марта текущего года Дивногорский завод низковольтной аппаратуры принял участие в специализированных региональных выставках, прошедших в Ростове-на-Дону и Челябинске, где была представлена широкая номенклатура автоматических выключателей, низковольтных комплексных устройств и щитков, производимых предприятием. По итогам «Сибирского промышленного форума», состоявшегося в краевом центре в начале марта, ДЗНВА получил диплом « За разработку и производство современных низковольтных комплектных устройств
для промышленного и гражданского строительства». Как сообщили корреспонденту НИА на заводе, участие в аналогичных выставках является неотъемлемой частью политики продаж ДЗНВА, направленной на максимально возможное расширение рынков сбыта.
В эти дни стенд Дивногорского завода низковольтной аппаратуры представлен на VII Казахстанской Международной выставке «ПРОМСТРОЙИНДУСТРИЯ-АСТАНА-2006», которая работает с 13 по 15 марта.
Независимое Информационное Агентство
*
К бизнесменам Красноярска пришел коучинг
В апреле в Красноярске начинает работать региональное представительство российского Бизнес-Центра «Восток-Запад». Впервые в Красноярске появляется профессиональный центр по обучению бизнес-коучингу, теперь каждый желающий сможет получить эти навыки без выезда в столицу. Красноярское представительство начнет свою деятельность с обучающего базового курса, а в ближайшие полгода проведет серию обучающих семинаров по коучингу, как для руководителей, так и для начинающих менеджеров.
Напомним, коучинг - это один из методов консультирования, возникший около 20 лет назад, вобрал в себя черты и достижения психологических тренингов. Название произошло от английского слова coach, среди значений которого «наставничество» и «тренер», в данном случае коучинг - тренировка способностей для достижения успеха, личный тренер для менеджеров и бизнесменов.
Как удалось выяснить корреспонденту НИА у экспертов, сегодня существует несколько точек зрения на коучинг. Одна опирается на представление о том, что на сегодня в мире бизнеса это один из самых актуальных способов мотивации успешных сотрудников компании. Считается, что методы коучинга позволяют выйти из затруднительной ситуации, предупредить кризис, а в случае его появления с успехом выйти из него с минимальными потерями, а также проанализировать движения бизнеса в правильном направлении и стать обладателем
международной бизнес-культуры.
Другие специалисты утверждают, что изучение европейского коучинга позволит российским компаниям и банкам предупредить риски после вступления России во Всемирную торговую организацию в 2006 году. Фактически этим прогнозируются банкротства многих компаний, которые неизбежны после вступления в ВТО.
Наконец, есть те, кто склонен воспринимать коучинг как самостоятельный бизнес, поскольку обучение его методикам является одной из составляющих подготовки компании к IPO - первичному размещению акций на Лондонской фондовой бирже. Считается, что компания, не проходящая обучения коучингу, не имеет нужного уровня подготовки персонала. Таким образом, это становится своего рода «проходным билетом» на высшие ступени бизнеса, за который, разумеется, придется заплатить.
Независимое Информационное Агентство
*
Власть
В столицу края прибыла делегация иркутских депутатов для общения со своими красноярскими коллегами
Об этом корреспонденту НИА сообщили в пресс-службе горсовета Красноярска. Иркутским депутатам интересен опыт коллег, поскольку красноярский горсовет давно оформлен как орган представительной власти.
Делегация, состоящая из 4 человек, среди которых заместитель председателя Иркутской городской Думы Александр Ханхалаев, пробудут в Красноярске еще 2 дня. Гостей интересует внутреннее устройство городского совета краевого центра, опыт красноярцев в области строительства, ремонта и содержания дорог.
Сегодня прошла встреча иркутских депутатов с председателем комиссии по бюджету и собственности Анатолием Матюшенко, на котором обсудили проблемы бюджетного устройства муниципального образования и вопросы создания контрольно-счетной палаты города.
Независимое Информационное Агентство
*
С 1 июля индивидуальные предприниматели потеряют право на розничную торговлю алкогольной продукцией
Сегодня депутаты постоянной комиссии по экономической политике и собственности обсудили поправки в закон «О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории края».
Как сообщил депутат Александр Шведов, необходимость внесения изменений в краевой закон вызвана изменением федерального законодательства в области государственного регулирования этой сферы. В частности, было принято решение об исключении индивидуальных предпринимателей из числа субъектов, имеющих право на розничную продажу алкогольной продукции. По словам Шведова, это нововведение может негативно сказаться на положении предпринимателей края. Дело в том, что в Красноярском крае из 7 тыс. предпринимателей, ведущих
розничную торговлю алкогольной продукцией, 6 тысяч являются индивидуальными предпринимателями и только 1 тыс. имеет статус юридического лица. По закону, лицензии, выданные индивидуальным предпринимателям, прекращают свое действие с 1 июля 2006 года. До этого времени предпринимателям для дальнейшей работы придется зарегистрировать статус юридического лица. Однако эта процедура, по словам Шведова, длительна по времени и довольно затратна, и чтобы предприниматели не потеряли свои лицензии, в крае необходимо как
можно скорее принять изменения в краевой закон.
Кроме того, в законе устанавливаются требования к размеру оплаченного уставного капитала в зависимости от места осуществления деятельности. Так, например, в городских поселениях с численностью населения более 200 тыс. человек уставной фонд составит 250 тыс. рублей, а для сельской местности – 30 тыс. рублей. Помимо этого вводится обязательное декларирование розничного оборота продукции.
В итоге было принято решение вынести законопроект в первом чтении на заседание ближайшей сессии Законодательного Собрания, которые пройдет 24 марта. При этом депутаты отметили, что, учитывая необходимость срочного принятия законопроекта, возможно для второго чтения будет созвана внеочередная сессия.
Независимое Информационное Агентство
*
Пакет акций «Универсама» на Красной площади выкупило ОАО «Алпи»
Сегодня в департаменте муниципального имущества и земельных отношений состоялись торги по продаже находящегося в муниципальной собственности пакета акций ОАО «Универсам» на Красной площади.
Как сообщила корреспонденту НИА пресс-секретарь департамента Любовь Рязанова, заявителей на участие в аукционе было два. Акции купил представитель ОАО «Алпи» Александр Бугаев за 10 млн. 700 тыс. рублей при одном аукционном шаге, равном полумиллиону рублей.
Независимое Информационное Агентство
*
Проект инженерной подготовки территории жилой застройки II микрорайона жилого массива «Аэропорт» выполнен на 100%
Об этом на комиссии по бюджету и собственности Горсовета сообщил заместитель главы Красноярска, начальник департамента экономики Владимир Щербенин.
Для осуществления данного проекта администрация города брала кредит в международном банке реконструкции и развития на сумму 6 млн. 701 тыс. долларов. Однако для реализации программы было задействовано около 5, 5 млн. долларов.
На эти деньги были обустроены 15 земельных участков, из которых было продано 12. По словам Владимира Щербенина, это связано, в первую очередь, с высокой стоимостью земель. Каждый квадратный метр стоит 95 долларов. Два участка администрация оставила под строительство школы и детского сада.
В данный момент у администрации Красноярска нет долгов перед Минфином. Но не все фирмы, купившие участки, рассчитались. Их общий долг составляет 36 млн. 690 тыс. рублей. Участки были проданы в рассрочку, на сегодня договоры с ними пролонгированы. «До конца 2006 года фирмы должны рассчитаться с долгами», - сообщил Владимир Щербенин.
Депутаты Горсовета приняли решение вынести этот вопрос на дополнительное слушание с участием начальника департамента градостроительства Анатолия Григоренко, который отвечает за расчеты с должниками.
Независимое Информационное Агентство
*
РЭК освободилась от «опеки» Заксобрания
Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты обсудили поправки в закон края «О региональной энергетической комиссии Красноярского края». Как сообщила юрист РЭК, внесение поправок было вызвано необходимостью привести краевое законодательство в соответствие с федеральным. Дело в том, что ранее порядок назначения председателя органа исполнительной власти субъекта Федерации в области государственного регулирования тарифов согласовывался с
законодательным органом. Однако теперь участие Законодательного Собрания в этой процедуре не предусмотрено законодательством. Как подытожил председатель комиссии Всеволод Севастьянов: «Очевидно, что краевой закон о согласовании председателя РЭК вступил в противоречие в федеральным. С этим никто не спорит. Остается только поздравить РЭК с тем, что они освободились от опеки Заксобрания».
Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на ближайшей сессии краевого парламента, которая состоится 24 марта.
Независимое Информационное Агентство
*
Подготовка к предстоящим паводкам в Красноярске является приоритетной задачей
Об этом сегодня заявил глава Красноярска Петр Пимашков, принимавший участие в плановом осмотре итогов работ по укреплению устья реки Кача. Место было выбрано не случайно, поскольку является наиболее уязвимым во время паводка. После этого глава города, совместно с чиновниками администрации Красноярска, а также руководителями предприятий, обеспечивающих профилактические работы, провели соответствующее совещание.
По информации заместителя главы города, начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска Кирилла Гупалова, подготовительные мероприятия по устранению последствий таянья льдов начались еще зимой. Уже произведена вырубка 39 тысяч квадратных метров кустарников по берегам рек Бугач и Кача. Сейчас эти работы продолжаются и к началу апреля должны быть закончены. Также углублено русло в районе улицы Калинина, производится вывоз грунта. Кроме этого, отсыпаны берега реки Кача в районе Центрального
рынка и от улиц Кирова до Перенсона, а также промоина под мостом у «Дворца пионеров».
По прогнозам синоптиков в апреле, а именно на это время года приходится основной объем паводковых вод, резкого снеготаяния не будет. Однако в случае возникновения сложной ситуации предусмотрены силы и средства на ликвидацию возможного подтопления, определены места временного размещения жителей домов, находящихся в зоне возможного затопления, с ними проводится разъяснительная работа.
Следует отметить, что в настоящее время остро стоит вопрос о сносе домов, расположенных в районе затопления. Из 14 семей, которым было предложено переселиться, согласилось только 10. На совещании было принято решение взять расписку с семей, отказавшихся от переселения.
Независимое Информационное Агентство
*
В Большемуртинском районе пройдет конкурс на замещение должности главы администрации
Об этом корреспонденту НИА сообщили в администрации района. Конкурс состоится 27 марта, заявки от претендентов будут приниматься до 6 вечера 26 марта.
Напомним, замещение должности главы администрации на конкурсной основе в районе проходит впервые. Ранее функции главы администрации исполнял глава района, избранный всеобщим голосованием. Однако в связи с требованиями ФЗ-131 эти должности необходимо разграничить. Отныне глава района возглавляет представительный орган местного самоуправления, в свою очередь, глава администрации будет возглавлять работу аппарата администрации и осуществлять распорядительные и исполнительные полномочия.
В состав конкурсной комиссии войдут девять человек. Шестеро представителей от самого муниципального образования уже определены. Трое членов комиссии от краевой власти должны быть назначены Законодательным Собранием по представлению губернатора в ближайшее время.
Как сообщили в администрации района, официальных кандидатов на вакантный пост пока нет, однако в качестве наиболее вероятных претендентов рассматриваются и.о. главы администрации Валерий Вернер, депутат районного Совета Сергей Козулин и предприниматель Сергей Чернов.
Независимое Информационное Агентство
*
Красноярские студенты, возможно, будут стажироваться в медицинских центрах Италии
Об этом сообщил заместитель главы Красноярска, начальник департамента социальной политики Василий Куимов на брифинге, посвященном итогам рабочего визита в Италию. Встречи Василия Куимова с представителями власти и предпринимателями Италии были организованы по инициативе мэра города Кремоны. В течение недели красноярская делегация побывала в трех итальянских городах – Тренто, Вероне, Кремоне и в немецком городе Икхинг.
По словам заместителя главы города, переговоры велись по трем направлениям. Одно из них – возможное сотрудничество красноярских предприятий с ведущими итальянскими производителями. Несмотря на то, что у итальянских изготовителей нет проблем с рынком сбыта, отметил Василий Куимов, они готовы к экономическому сотрудничеству с красноярскими предприятиями. «Особый интерес итальянские промышленники проявили к нашему алюминию и фольге, которую производит Саянский прокатный завод», – подчеркнул Василий Куимов. Он
рассказал, что уже началась разработка программы для привлечения товаров европейских производителей на Красноярские ярмарки. Кроме этого, начальник департамента социальной политики предложил итальянцам организовать на территории нашего края свои предприятия, в том числе деревообрабатывающие комбинаты.
Также по итогам переговоров с итальянцами городские власти рассчитывают на гуманитарное сотрудничество, особенно в области медицинского образования. Василий Куимов выразил надежду, что в скором будущем наши студенты будут стажироваться в лучших медицинских центрах Италии.
Не менее важным направлением прошедших встреч Василий Куимов считает переговоры о поставке в наш край высококачественных знаменитых веронских вин, которые по своим вкусовым свойствам не уступают французским.
Независимое Информационное Агентство
*
Владимир Векшин: «Развитие аренды является одним из наиболее эффективных способов рачительного ведения лесного хозяйства»
В настоящее время из более чем 60 млн. гектар лесов Красноярского края 14 млн. гектар переданы в аренду. Такие цифры озвучил руководитель Федерального Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Владимир Векшин на встрече с журналистами 14 марта. По словам Векшина, именно на развитие арендных отношений делается сейчас большая ставка. «Согласно договорам аренды арендаторы обязаны заниматься лесовосстановительными работами. Они должны защищать свои участки и от пожаров, и от хищений,
ведь, в конечном счете, они имеют прямую финансовую заинтересованность в том, чтобы на их территории все было в порядке», - отметил Векшин.
Как в свою очередь пояснил корреспонденту НИА заместитель руководителя Федерального Агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев, в целом по России на данный момент в зонах интенсивных рубок практически все доступные ресурсы уже переданы в аренду. Гиряев подчеркнул, что «в проекте нового Лесного кодекса предполагается зафиксировать норму, согласно которой все затраты на ведение лесного хозяйства будут возложены на арендатора, а он, свою очередь, получит право снова сдать участок в аренду или использовать его в
качестве залога».
Независимое Информационное Агентство
*
Российский министр обороны Сергей Иванов побывает в Красноярском крае 21-22 марта
Планируется, что министр обороны РФ побывает на НПО «Прикладной механики» имени Решетнева, Железногорском горно-химическом комбинате, НПО «Радиосвязь» и на ФГУП «Красноярский машиностроительный завод».
В сферу ответственности Сергея Иванова, как заместителя премьер-министра России, входит распределение государственного оборонного заказа и реализация программ развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе администрации края, министр обороны намерен обсудить эти вопросы с руководителями указанных предприятий. Конкретные предложения Минобороны станут известны в ходе рабочей поездки.
Независимое Информационное Агентство
*
Администрация Красноярска продает пакет акций «Универсама» на Красной площади
Сегодня в помещении департамента муниципального имущества и земельных отношений состоятся торги по продаже находящегося в муниципальной собственности пакета акций ОАО «Универсам» на Красной площади.
Напомним, пакет состоит из 11 690 акций. Начальная цена продажи пакета акций – 10 миллионов 203 тысячи 348 рубля. Аукционный шаг равен полумиллиону рублей.
По словам исполняющего обязанности начальника департамента муниципального имущества и земельных отношений Владимира Катречко, перед департаментом стоит задача продать как можно больше объектов и привлечь в бюджет максимально возможную сумму денег. В этом году планируется приватизировать 160 объектов муниципальной собственности. Кроме этого, Владимир Катречко сообщил, что 10 марта состоялся конкурс на привлечение независимого агентства, которое будет оценивать приватизируемую недвижимость. «Заявки подали 13
участников, к 17 марта результат должен быть уже известен», - сообщил он.
Независимое Информационное Агентство
*
Краевые власти создают в Балахтинском районе условия для развития детского спорта
В рамках решения одной из приоритетных задач - развитие детского массового спорта в регионе – краевые власти столкнулись с тем, что помимо строительства новых соответствующих учреждений необходима массовая разъяснительная и даже пропагандистская деятельность. Важно вновь привлечь школьников к занятиям в спортивных секциях, отвлечь от праздного времяпрепровождения, которое зачастую связано с приобщением к пагубным привычкам.
С этой целью в Красноярске ежегодно проводятся фитнес-конвенции, открываются современные залы и площадки, возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи). В большей степени работа ведется в краевом центре и крупных городах региона.
Как отметил в интервью корреспонденту НИА руководитель агентства физкультуры и спорта администрации Красноярского края Сергей Симкачев, при этом большая работа проводится и в районах края. Так в Балахтинском районе уже созданы качественные условия для массового занятия спортом.
«Сейчас мы с главой территории обсуждаем вопрос открытия в районе детских секций», - заявил Симкачев. А в качестве привлечения внимания к здоровому образу жизни в районе в течение последних месяцев прошло несколько крупных спортивных соревнований краевого масштаба.
Независимое Информационное Агентство
*
Власти Красноярска обеспокоены проблемой паводков
Сегодня состоится выездное совещание главы Красноярска Петра Пимашкова по предупреждению негативных последствий паводков на малых реках Красноярска. На совещании будут присутствовать первый заместитель главы города Александр Голышев, главы администраций районов, руководители предприятий, начальник управления ГО и ЧС администрации Красноярска Валерий Коротков и начальник департамента городского хозяйства Кирилл Гупалов.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска, основное внимание будет уделяться Каче, поскольку в прошлом году в зону затопления этой рекой попали 14 домов по улицам Брянской и Озерной. На совещании выступит Валерий Коротков с докладом об итогах работ по предупреждению паводка, начатых еще зимой.
Независимое Информационное Агентство
*
На борьбу с лесными пожарами в крае выделено 34 млн. рублей
Объем средств, выделенных в 2006 году из федерального бюджета на реализацию мер по борьбе с лесными пожарами на территории края, Таймыра и Эвенкии составил 34 млн. рублей. Об этом корреспонденту НИА заместитель руководителя агентства природопользования и лесной отрасли администрации края Павел Безматерных. По сравнению с прошлым годом субвенции увеличены на 5 млн. рублей.
По словам Безматарных, в прошлом году количество лесных пожаров было значительно меньше показателей предыдущих лет. Наибольшее число очагов возгорания было зафиксировано в Богучанском, Кежемском и Енисейском районах. В 2006 году из-за климатических условий прогнозы лесников более пессимистичны.
«Лето обещает быть сухим, потому и к подготовке к пожароопасному сезону нужно подходить более обстоятельно. К примеру, уже сейчас запас ГСМ для техники, задействованной на тушении лесных пожаров, в два раза превышает прошлогодний», - заключил Павел Безматерных.
Независимое Информационное Агентство
*
Общество
Красноярский камерный оркестр исполнил итальянские музыкальные произведения на коллекционных инструментах
Красноярский камерный оркестр Михаила Бенюмова принимал участие в международном фестивале «Сибирь – Европа», который проходил в Италии с 3 по 10 марта. В его рамках красноярские музыканты дали концерты в трех итальянских городах – Тренто, Вероне и Кремоне.
Все музыканты оркестра исполняли произведения на 18 коллекционных музыкальных инструментах, которые были предоставлены скрипичными мастерами итальянского города Кремоны. Об этом сегодня на брифинге сообщила солистка камерного оркестра Лариса Маркосьян. По ее словам, это беспрецедентный случай, ранее ни один оркестр в мире не удостаивался чести исполнять все концертные произведения на музейных инструментах. Кроме этого, консорциум скрипичных мастеров "Антонио Страдивари" предоставил возможность красноярскому
камерному оркестру исполнить концерт на этих инструментах в Германии.
Лариса Маркосьян отметила особую доброжелательность и солидарность итальянских музыкантов. Два концерта были сыграны с участием известных итальянских солистов: Анной Серовой, Филиппе Фаесом и Анной Ритой Талиенто. Один из самых известных современных композиторов Италии Ацио Корги предоставил право исполнить свою драматическую кантату «Бесконечная боль», премьера которой состоялась в городе Тренто, именно Красноярскому камерному оркестру.
Лариса Маркосьян рассказала, что в скором будущем в Италии будет выпущен музыкальный диск с записью прошедших концертов. Она напомнила, что это будет уже второй диск концертов Красноярского камерного оркестра, изданный итальянскими музыкальными студиями. Также ожидается, что в июне на фестиваль «Сибирь – Италия» с ответным визитом приедет итальянская солистка Анна Серова.
Независимое Информационное Агентство
*
Состав жюри V молодежных Дельфийских игр России будет звездным, но кто примет участие в судействе, пока остается загадкой
Практически до самого открытия V молодежных Дельфийских игр России, которые, напомним, пройдут с 19 по 24 мая в Красноярске при поддержке краевой администрации, будет сохраняться интрига вокруг состава жюри. Но уже сейчас известно, что команда жюри включает в себя два состава. Это члены жюри Национального Дельфийского совета России, которые формируют основной состав и один представитель из Красноярского края в каждой из 24 заявленных номинаций. Председателями и членами жюри традиционно становятся заслуженные
артисты, видные деятели искусств, которые одновременно являются профессорами профильных высших учебных заведений. В предыдущие годы главным председателем Игр был народный артист СССР Василий Лановой. Возможно, и в этом году он будет главным судьей Дельфийских игр в Красноярске.
Независимое Информационное Агентство

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное