Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 18.10.2006

Экономика

Пекин для красноярцев стал доступнее
С сегодняшнего дня вступает в силу интерлайн-соглашение между китайской авиакомпаний Sichuan Airlines Co Ltd с компаниями-партнерами альянса AiRUnion — «КрасЭйр» и «Домодедовские авиалинии». Данное соглашение позволит пассажирам альянса продолжить путешествие через Пекин в разные города Китая с оптимальной стыковкой рейсов.
Как отмечают в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр», новое соглашение с китайской компанией открывает новые возможности для пассажиров, теперь авиакомпании могут предложить более расширенную маршрутную сеть.
Кроме этого, по мнению специалистов альянса «ЭйрЮнион», сотрудничество в рамках интерлайн-соглашения позволяет рассчитывать на дополнительные потоки трансферных пассажиров, следующих рейсами «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний» из Москвы, Красноярска и Иркутска через аэропорт Пекина в города маршрутной сети Sichuan Airlines Co Ltd , а также в обратном направлении.

Возродится ли на юге Красноярского края производство XIX века?
Глава города Минусинска Анатолий Кекин хочет возродить на юге Красноярского края производство сахара. В администрации края на Совете муниципальных образований Анатолий Кекин отметил, что нужно продвигать не только крупные инвестиционные проекты, но и развивать промышленность на юге края.
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе района, одной из идей главы Минусинского района является возрождение на юге Сибири производства сахара, которым в 19 веке занимался один из купцов города.
По мнению Анатолия Кекина, такое производство могло бы решить многие проблемы: нехватку рабочих мест в городах юга региона и обеспечение жителей края дешевыми продуктами первой необходимости.

К 2009 году на КрАЗе доля производства сплавов достигнет 44%
Компания «РУСАЛ» подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев текущего года. Объем производства алюминия составил 2 млн. 67 тысяч 798 тонн, объем производства литейной продукции с высокой добавленной стоимостью — 716 тысяч 516 тонн и увеличился по сравнению с прошлогодними показателями на 12,5%.
На Красноярском алюминиевом заводе объем производства первичного алюминия за 9 месяцев 2006 года составил 708 тысяч 456 тонн. Продолжается увеличение объемов производства сплавов. По итогам работы за 3 квартала 2006 года объем выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью на КрАЗе составил 103 тысячи 60 тонн, что на 12,56% выше показателей прошлого года.
Для увеличения объемов выпуска алюминиевых сплавов на заводе вводятся новые мощности, в частности по производству баночных сплавов, ведется строительство литейного комплекса для выпуска слитков длиной 12 метров, не имеющих аналогов в России. Также вводятся в эксплуатацию две новых линии французской фирмы Simens для резки слитков.
Все вышеперечисленные мероприятия позволят к 2009 году достичь поставленной руководством РУСАЛа стратегической цели по увеличению доли сплавов до 44% от общего объема выпускаемой на Красноярском алюминиевом заводе.

В 2007 году в строительство Богучанской ГЭС будет вложено 18 млрд. рублей
Об этом сегодня в ходе совещания в Кодинске сообщил заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов. Он отметил, что в текущем году по данному проекту должно быть освоено 5 млрд. рублей и 4,5 млрд. уже вложены в строительство. В настоящее время на строительстве Богучанской ГЭС работают порядка 5 тысяч человек.

Подведены итоги городского конкурса инвестиционных проектов
Сегодня в Красноярске состоялся финал конкурса инвестиционных проектов. Как сообщил корреспонденту НИА главный специалист отдела инвестиционных ресурсов департамента экономика администрации Красноярска Александр Березнев, в конкурсе приняло участие 10 предприятий, и все они получили субсидию на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученных в российских кредитных организациях. Сегодня инвестиционным советом под председательством исполняющего обязанности главы Красноярска Константина Филиппова были
распределены все 5 млн. рублей, заложенные в городском бюджете.
Напомним, администрация Красноярска берет на себя обязанность выплачивать две трети ставки рефинансирования. Если фирма брала кредит в прошлом году, то власти выплатят 8, 67%, с декабря прошлого года ставка рефинансирования составила 12%, следовательно, администрация возместит 8%. Если же кредит взят в настоящее время, то сумма возмещения составит 7,67%.

Анатолий Тихонов: «Площадка по строительству алюминиевого завода будет определена в ноябре»
Об этом сообщил заместитель губернатора края Анатолий Тихонов в ходе рабочей поездки в Кодинск. В настоящее время администрация Красноярского края и компания РУСАЛ предварительно согласовали место размещения алюминиевого завода в Богучанском районе.
«В настоящее время выбор идет между двумя площадками, они обе расположены в близи поселка Таежный и расстояние между ними всего пять километров. Сейчас необходимые документы направлены на экологическую экспертизу. В ноябре площадка строительства завода будет определена», — отметил Анатолий Тихонов.

Политика

Анатолий Быков поведет Евразийский союз на выборы в Законодательное Собрание края первого созыва
Сегодня на пресс-конференции членов «Блока Анатолия Быкова» его лидер объявил о том, что он приложит все усилия, чтобы партия «Евразийский союз» смогла активно участвовать в предстоящих выборах в ЗС края и получить достойное количество голосов.
Анатолий Быков отметил: «На сегодняшний день региональное отделение партии зарегистрировано в 52 субъектах Федерации. Документы на регистрацию общероссийской партии находятся в Министерстве юстиции РФ и я надеюсь, что до конца года регистрация произойдет».

Анатолий Быков не ожидал сокрушительного результата на выборах в Горсовет Назарово
«Мы оценивали нашу поддержку в 35—40%. Но оказалось больше почти на 15% голосов, — заявил Анатолий Быков на пресс-конференции журналистам. — Кроме этого, во всех 10 мандатных округах победили наши представители. Стыдно сказать, но у нас даже не хватает людей для замещения всех должностей, которые мы можем получить. Поэтому мы предложили, например, пост заместителя председателя Горсовета активному человеку, патриоту Назарово. Хотя и из партии КПРФ».

Власть

Депутаты Горсовета согласовали распределение двух видов субвенций
На прошедшем заседании комиссии Красноярского городского Совета по бюджету и собственности с вопросом о распределении двух видов субвенций к депутатам обратилась заместитель начальника департамента финансов администрации города Лидия Денисова.
Первая касается реализации краевого закона о порядке обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и их семей. В настоящее время в очереди на получение данной субсидии стоит 2 тысячи 300 человек. Она выдается не лично в руки получателю, а передается после оформления сделки купли-продажи в регистрационной палате.
По словам Лидии Денисовой, в настоящее время в регпалате находятся 7 договоров, 3 из них уже оформлены и должны быть оплачены в течение 10 дней. В текущем году в бюджете города на эти цели заложено 38 млн. рублей. Прежде всего, субсидию получат инвалиды Великой Отечественной войны, которые встали на очередь до 1 января 2005 года.
Вторым пунктом изменения бюджета является перераспределение средств — сэкономленные от проведения конкурса финансов департамент планирует направить в районные управления социальной защиты на ремонт зданий и приобретение оборудования.
Депутаты Горсовета согласовали данное распределение.

Александр Усс: «Реальная потребность, которую можно и нужно освоить на ремонт красноярских дорог в 2007 году – более одного млрд. рублей»
В ходе рабочей поездки краевых властей по осмотру выполненных ремонтных работ на улицах Красноярска в рамках краевой программы по ремонту и строительству автомобильных дорог в городе, председатель Законодательного Собрания Александр Усс отметил, что в бюджете будущего года возможно увеличение финансирования этой программы. Отметим, что в рамках программы в краевом бюджете на 2007 год уже заложено около 700 млн. рублей.
«Реальная потребность, которую можно и нужно освоить на ремонт красноярских дорог — более одного млрд. рублей. Возможно, эта сумма будет выделена из краевого бюджета в будущем году», — заявил Александр Усс.
Проверяя качество и объемы выполненных работ, депутаты вместе с представителями городской администрации обсудили наиболее проблемные участки дорог на улицах Красноярска. По мнению спикера Александра Усса, дополнительные средства должны быть сосредоточены на улице Игарская. А депутат Алексей Клешко выразил уверенность в том, что в следующем году необходимо заняться ремонтными работами на улице им. газеты «Красноярский рабочий». В любом случае, где бы не велись ремонтные работы по расширению дорог,
по словам Александра Усса, львиная часть средств требуется на то, чтобы отселить людей или выкупить частную собственность.

27 октября в Правительстве РФ будет принято решение о создании национального университета в Красноярске
Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на встрече с трудовым коллективом Красноярской ТЭЦ-2. Он отметил, что борьба за то, чтобы национальный университет был создан именно в Красноярске, была очень серьезной. «У края сильные соперники, такие как Томск, Новосибирск, которые славятся образовательной базой. У нас очень много противников, несмотря на это, 27 октября в Правительстве будет принято окончательное решение, — заявил Александр Хлопонин. — Красноярский край —
это уникальный регион, с уникальными природными и техническими ресурсами. Мы должны стать номер один в мире и славиться образованием, прежде всего, в таких направлениях как энергетика, строительство, металлургия».

Рабочий визит губернатора края в Богучанский район
Сегодня губернатор края Александр Хлопонин совершает рабочую поездку в Богучанский район. В поездке его сопровождают профильные заместители Виталий Бобров, Николай Глушков, Юрий Коновалов и Анатолий Тихонов. В программе рабочей поездки губернатора — проведение в Кодинске совещания по вопросам общественной безопасности в зоне Нижнего Приангарья, посещение школы в поселке Таежный Богучанского района. В Карабуле Александр Хлопонин проведет совещание, посвященное строительству в районе учреждений социальной
сферы, здравоохранения и образования.
Также глава края планирует встретиться с представителями бюджетных организаций района и обсудить бюджет края на 2007 год.

Александр Усс: «Один из главных вопросов завтрашней сессии – корректировка бюджета»
Завтра состоится второе заседание XX сессии Законодательного Собрания. Как сообщил председатель краевого парламента Александр Усс, предполагается, что сессия будет достаточно напряженной. В предварительную повестку уже включено порядка 40 вопросов.
«Из них наиболее важными я бы назвал 4 вопроса. Это очередная корректировка бюджета в первом чтении, которая, наверное, станет последней в этом году. Кроме этого, существенный кадровый вопрос — согласование кандидатуры прокурора Красноярского края. В этой части обсуждения сессия обещает быть непростой, принципиальной», — отметил спикер.
По его словам, также будут рассмотрены два важных вопроса, касающихся проблем детства и материнства. Будет заслушан годовой итоговый доклад о положении детей в крае. Также депутаты обсудят закон, над которым довольно долго работали — «О социальной поддержке семей, имеющих детей в Красноярском крае».

Крупные предприятия России готовы сотрудничать с профессиональными училищами края
Губернатор края Александр Хлопонин заявил о том, что в крае постепенно начинает меняться принцип профессионального образования. Новый принцип будет основан на тесном сотрудничестве профессиональных учреждений с крупнейшими предприятиями страны. Набор на специальности будет формироваться по заявке компаний, в то же время предприятия должны финансово обеспечить техническую базу училищ, а также обеспечивать прохождение практики будущим специалистам.
«Эта система не только улучшит состояние профессиональных училищ, но и позволит предприятиям обеспечивать себе специалистов. Кроме этого, наши дети получат гарантированное трудоустройство», — отметил Александр Хлопонин. По его словам, на сегодняшний день в этом направлении достигнута договоренность с компаниями РУСАЛ, Роснефть, Газпром.
Также губернатор края добавил, что он всегда много внимания уделял молодежи, и будут проводить эту политику и дальше.

В Законодательном Собрании прошло заседание постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу
Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу под председательством Сергея Натарова. Депутаты Законодательного Собрания края и представители администрации края обсудили проект краевого закона «О внесении изменений в Закон края «О краевой целевой программе „Укрепление материально-технической базы краевых государственных, муниципальных учреждений здравоохранения и краевых государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования
Красноярского края“ на 2006—2008 годы».
Депутаты также обсудили проект «Об обращении Законодательного Собрания Красноярского края к президенту Российской Федерации В.В. Путину». В обращении содержится просьба депутатов решить вопрос об увеличении финансирования дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории края. На заседании комиссии было решено направить обращение не президенту, как планировалось ранее, а премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову и председателю Государственной думы Борису
Грызлову.

Городская администрация намерена выделить средства из городского бюджета на помощь пенсионерам
Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска планируется выделить 16 млн. рублей из городского бюджета в 2007 году на решение земельных вопросов пенсионеров и ветеранов. С таким предложением департамент намерен выйти к депутатам Красноярского городского Совета. Об этом заявил заместитель главы Красноярска, начальник департамента Иосиф Бакшеев на встрече с представителями городского и районных советов ветеранов.
С 1 сентября вступил в силу федеральный закон, известный россиянам как «дачная амнистия». Он не упрощает порядок регистрации дачных участков, как планировали разработчики закона, а дополняет основания для регистрации права пользования, если ранее зарегистрировать право собственности могли только те, у кого участок находился в бессрочном постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении, то с принятием закона право зарегистрировать собственность могут все члены дачных кооперативов и садоводчества.
Однако перечень документов, которые необходимо предоставить в регистрационную палату остался тем же — это проект границ садоводчества и самого участка, а также заявление и справку от председателя.
Работы по оформлению землеустроительных дел проводят подрядные организации, которые являются частными структурами, не подчиняющимися муниципалитету. При этом стоимость их услуг достаточно высокая и колеблется в пределах 5—7 тысяч рублей за участок в 6 соток. Социально незащищенные слои общества зачастую не имеют возможность оплатить эти услуги. В связи с этим и было принято решение выйти с предложение в Горсовет заложить в бюджет Красноярска 16 млн. рублей на решение земельных вопросов пенсионеров и ветеранов.

Александр Хлопонин: «Сегодня мы рассматриваем вопросы обеспечения безопасности и поддержания общественного порядка на территориях, где реализуются инвестиционные проекты»
В эти минуты в Кодинске под председательством губернатора Красноярского края Александра Хлопонина проходит совещание, посвященное вопросам общественной безопасности. В совещании принимают участие заместитель губернатора Анатолий Тихонов, Владимир Шишмарев, Николай Глушков, глава Кежемского района Валентин Гомозов, а также секретарь совета безопасности края Анатолий Ковригин.
Открывая заседание, Александр Хлопонин отметил, что оно является плановым и проходит в рамках подготовки к Совету безопасности края, посвященного обсуждению хода реализации на территории края крупных инвестиционных проектов, одним из которых является строительство Богучанской ГЭС.
Глава региона подчеркнул, что в ходе прошедшего в Сочи Президиума Госсовета Президент РФ Владимир Путин дал высокую оценку проекту развития Нижнего Приангарья. Вместе с этим, была поставлена задача жесткого контроля за использованием средств федерального бюджета в данном проекте.
«Сегодня мы рассмотрим вопросы обеспечения безопасности, поддержания общественного порядка на территориях, где реализуются инвестиционные проекты, а также вопросы миграционной политики, имущественного комплекса с тем, чтобы сформировать план действий при контроле над ходом реализации проекта», — отметил Александр Хлопонин.

Валерий Семенов: «Сохранение льготы по налогу на имущество организациям ЖКХ должно быть обоснованным»
Депутаты постоянной комиссии Законодательного Собрания по налогам и бюджету вынесли на сессию проект закона «О внесении изменений в краевой закон «О налоге на имущество организаций». Этим законопроектом Совет администрации предлагает сохранить льготы для организаций, имеющих на балансе объекты ЖКХ.
Как отметил корреспонденту НИА председатель комиссии Валерий Семенов, этот законопроект предполагает сохранение льгот для всех категорий жилищно-коммунального комплекса. «Мы не против сохранения льгот, но у нас нет уверенности, что она дает возможность улучшения жилищно-коммунальных услуг. Позиция депутатов такова, чтобы средства краевого бюджета расходовались эффективно. По данным департамента жилищно-коммунальной политики администрации края, при предоставлении льготы из бюджета выпадают 633 млн. рублей.
Это немалые деньги, поэтому, предоставляя льготы, мы должны быть уверенны в их необходимости. Сохранение данной льготы в соответствии с федеральным законодательством — это право субъектов РФ. В 40 субъектах от нее отказались», — подчеркнул депутат.
Депутаты комиссии вынесли этот вопрос на сессию. Кроме того, было решено рекомендовать агентству подготовить постановление с учетом мониторинга действия льготы в 2007 году для того, чтобы определить необходимость ее сохранения в 2008.

20 октября в Госдуме состоится второе чтение Лесного кодекса РФ
Сегодня заместитель губернатора края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Андрей Гнездилов провел Совет лесной отрасли края. В своем докладе он сообщил об основных направлениях проекта Лесного кодекса РФ.
По его словам, коренные изменения произойдут в сферах организации лесопользования, проведения аукционов, управления лесами. В кодекс внесены документы, которые до сих пор не существовали в лесной отрасли, такие как, лесной план субъекта, лесной регламент лесничества, проект освоения арендаторами лесов, лесная декларация и отчет об использовании лесов лесопользователями. Кроме этого, сложность кодекса состоит в том, что он содержит множество отсылочного материала. Правительству предстоит разработать и принять
53 документа для реализации кодекса, но они не будут готовы к началу его вступления в силу.
«Наша задача за два ближайших месяца отработать механизм работы, который максимально сгладит этот переход. Вводятся новые понятия и управленческие организации, функции которых пока никому не понятны», — отметил заместитель губернатора. В департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации края создана рабочая комиссии, которая займется разработкой рекомендаций по проекту Лесного кодекса, которые будут направлены в Правительство РФ.

Краевой парк санитарных автомобилей увеличился
Сегодня на площади возле Большого концертного зала в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» состоялось торжественное вручение 100 санитарных автомобилей учреждениям здравоохранения Красноярска, а также западной, восточной и центральной группы районов края. В нем приняли участие заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента здравоохранения и социального развития Сергей Козаченко, руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации
Красноярского края Евгений Корчагин, начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярска Виктор Шевченко, главные врачи учреждений здравоохранения края, а также представители исполнительной и законодательной ветвей власти.
Сергей Козченко во время вручения ключей от автомобилей подчеркнул: «Сегодня мы вручаем 100 машин скорой медицинской помощи, и это только начало. Мы уверены, что эти технические средства попадут даже в самые глубинки нашего края, туда, где в этом есть необходимость».
Присутствующий на церемонии вручения санитарного автотранспорта депутат Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко отметил: «Сегодня мы видим, что за этот год реально увеличилась зарплата первичного звена медработников, уже приобретено значительное количество медоборудования. Сегодняшнее увеличение автотехники серьезно поможет работе неотложной и скорой помощи во всех районах края».

Задача администрации – задействовать местное население на объектах строительства в крае
Привлечение трудовых ресурсов на строительстве Богучанской ГЭС стало сегодня одним из основных вопросов на заседании в Кодинске, которое проводит губернатор края Александр Хлопонин.
По завершению заседания секретарь Совета безопасности администрации края Анатолий Ковригин сообщил, ими был рассмотрен круг вопросов, касающихся не только деятельности правоохранительных органов на территории внедрения инвестиционного проекта, но и увязки плана социального развития региона.
Одним из вопросов сегодняшнего заседания стало обсуждение трудовых ресурсов, которые будут задействованы на строительстве объектов Богучанской ГЭС. По словам Анатолия Ковригина, помимо местных жителей на стройке занято много иностранцев. Однако Красноярский край обладает серьезным трудовым потенциалом и задача краевой администрации — как можно больше задействовать жителей региона. В свою очередь руководитель Федеральной иммиграционной службы по Красноярскому краю Анатолий Шкляев отметил, что на территории
районов, входящих в зону развития Нижнего Приангарья, в настоящее время зарегистрировано 2 тысячи 409 иностранных граждан, имеющих официальное разрешение на трудоустройство в крае. В основном это выходцы из Украины, Узбекистана, Киргизии и Китая, которые заняты в лесной отрасли, на добыче полезных ископаемых.

Краевые власти продолжают работу по созданию лесных таможенных терминалов
Завтра заместитель губернатора края Андрей Гнездилов проведет встречу с руководителем Федерального таможенного управления. Основной темой встречи станет создание лесных таможенных терминалов на территории края. Основная задача терминалов — борьба с незаконной заготовкой древесины.
По информации Андрея Гнездилова, на территории края постоянно проводится работа по борьбе с незаконной заготовкой леса. Так, за последние месяцы проверены станции Чунояр, Канск, Карабула, Злобино и другие. Досмотрено 109 железнодорожных тупиков, в ходе проверок выявлено 148 нарушений, по каждому из фактов привлечены виновные лица.

Немцы готовы строить в крае дешево, быстро и качественно
Сегодня в администрации края на Совете лесной отрасли руководитель немецкой компании «Джерман Конекс» Илья Вайнбергер провел презентацию «Инвестиционное производство по развитию на территории края глубокой переработки древесины и развития индивидуального домостроения в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».
По словам Ильи Вайнбергера, основа производства — это клееная древесина, этот материал позволяет строить дешевое и качественное жилье. После установке оборудования производство домов может начаться уже через полгода. Привлекательностью проекта является цена квадратного метра жилья, которая составит от 8 до 12 тыс. за кв. метр.
Руководитель компании также отметил, что сейчас формируют делегацию в Германию для экскурсии по подомному заводу. «Это производство очень привлекательно для края. Как в рамках реализации национального проекта, так и с точки зрения приемлемости цены за жилье», — уточнил Андрей Гнездилов, присутствующий на презентации производства.

Количество участников корпорации развития Красноярского края растет
В ближайшее время состоится заседание совета директоров корпорации развития Красноярского края. Как отметил сегодня корреспонденту НИА заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов, на данном заседании будет обсуждаться вопрос о возможности вхождения в корпорацию развития новых участников, в частности, компании «Норильский никель» и европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Анатолий Тихонов отметил, что предварительных возражений о вхождении в корпорацию «Норильского
никеля» и ЕБРР нет. Окончательное решение будут принимать акционеры корпорации.

Финансы

Профильная комиссии Заксобрания вынесла на сессию главный вопрос – корректировку бюджета
Сегодня депутаты профильной комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по финансам и бюджету вынесли на сессию в первом чтении один из важнейших вопросов — корректировку бюджета текущего года.
Согласно вносимым изменениям доходная часть бюджета увеличится на 5 млрд. 393 млн. рублей, а расходная на 3 млрд. 379 млн. рублей. При этом 1,5 млрд. поступают в краевой бюджет из федерального.
Дополнительно поступившие средства будут направлены на выплату субсидий, оплату жилищно-коммунальных услуг, поддержку агропромышленного комплекса, а также бюджетов муниципальных образований края.
После корректировки дефицит краевого бюджета сократится более чем на 2 млрд. рублей, при этом снижается государственный долг.
Из краевого бюджета 262 млн. рублей будут направлены на возмещение убытков предприятиям ЖКХ, 106 млн. рублей — на реализацию краевых целевых программ, 100 млн. рублей — на расходы резервного фонда. Кроме этого, 275 млн. рублей будут направлены на выплаты работникам бюджетной сферы в связи с октябрьским повышением заработной платы на 11%.

Экспертное правовое управление Законодательного Собрания края готовит заключение по самой большой корректировке бюджета 2006 года
Завтра 19 октября на сессии Законодательного Собрания края депутатам предстоит принять самую большую в этом году корректировку бюджета.
Сегодня профильная комиссия вынесла этот вопрос на сессию и в течение дня Экспертно-правовое управление Заксобрания подготовит официальное заключение проекта закона края «О внесении изменений в закон края «О краевом бюджете на 2006 год», внесенный первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым.
Как сегодня отметили представители экспертно-правового управления, корректировка связана с дополнительными поступлениями средств в бюджет края от крупнейших налогоплательщиков — предприятий цветной металлургии и федерального бюджета.
Как отмечают депутаты в августе — сентябре на мировых рынках резко возросли цены на цветные металлы, что повлекло за собой увеличение налога на прибыль от предприятий цветной металлургии в основном от Заполярного филиала ГМК «Норильский никель».

Первые средства инвестиционного фонда по программе развития Нижнего Приангарья пойдут на строительство дороги «Карабула-Богучаны»
Как сообщил сегодня в беседе с корреспондентом НИА заместитель губернатора края Анатолий Тихонов, первый транш из инвестиционного фонда России по реализации программы развития Нижнего Приангарья поступит в край в ноябре-декабре 2006 года. «Данные средства пойдут на строительство дороги «Карабула-Богучаны» — отметил Анатолий Тихонов.

Городскому автотранспортному хозяйству из краевого бюджета будет выделено 18 млн. рублей
В рамках корректировки краевого бюджета на автотранспортные расходы города будет выделено 18 млн. рублей. Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания по промышленности и коммуникационному комплексу депутаты поддержали просьбу администрации города о выделении этих средств из краевого бюджета.

Общество

Исследователи Путоранского заповедника первыми в мире получат информацию о миграционных путях уникального вида птиц
Научно-исследовательский коллектив заповедника «Путоранский» совместно с ГМК «Норильский никель» продолжает реализацию крупномасштабной программы орнитологических исследований. В центре внимания иcследователей стоит задача сохранения популяции уникального — самого маленького арктического гуся, гуся-пискульки. Как сообщил корреспонденту НИА директор заповедника Владимир Ларин, этим летом при финансовой помощи Заполярного филиала компании была организована экспедиция в юго-западную
часть заповедника с тем, чтобы проследить миграционные пути уникальной птицы. «Используя метод радиослежения, мы станем первыми в мире обладателями информации о путях миграции уникальной птицы. В последствии эта информация станет основой для разработки мер по сохранению популяции», — отметил директор заповедника «Путоранский».
Владимир Ларин подчеркнул, что Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» оказывает помощь не только в данном проекте, но и является меценатом для реализации многих других идей коллектива заповедника. В том числе при поддержке «Норникеля» уже издано три научных монографии.

В гала-концерте «КВН на Енисее» примут участие команды «Максимум» и «Прима»
С 20 по 23 октября 2006 года в г. Красноярске состоится XIII молодежный межрегиональный фестиваль «КВН на Енисее». Тема фестиваля этого года: «13 лет без суеверий!». Участники фестиваля — лучшие команды КВН от Урала до Дальнего Востока. В «КВН на Енисее» будут соревноваться команды из Новосибирска, Томска, Кемерово, Иркутска, Читы, Улан-Удэ, и, конечно же, команды из Красноярска и городов края — Лесосибирска, Бородино, Минусинска, Норильска. Всего около 70 команд.
В течение трех дней пройдут отборочные туры, по результатам которых будет сформирована 20-ка команд, которая примет участие в межрегиональной лиге телевизионного творческого объединения «АМиК» «КВН-Азия», а также команды, которые примут участие в Гала-концерте фестиваля.
Как сообщили корреспонденту НИА в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края, 22 октября в Большом концертном зале состоится финал лиги «КВН-Азия», на котором команды разыграют главный приз — билет в первую лигу КВН СНГ.
Итогом фестиваля станет заключительный гала-концерт «КВН на Енисее», который пройдет 23 октября в БКЗ. В концерте примут участие сильнейшие команды фестиваля и его гости — команда «Максимум» из Томска и «Прима» из Курска.

Определились первые победители чемпионат МВД России по дзюдо
17 октября в Красноярске стартовал Чемпионат МВД России по дзюдо. Эти соревнования стали уже традиционными для работников министерства внутренних дел. Открытие чемпионата состоялось во дворце имени Дворкина, перед зрителями торжественно прошли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Республики Хакасия, Смоленской, Ульяновской, Нижегородской областей и других регионов России. Всего в соревнованиях примут участие 39 команд. Судить участников будет судья международной категории Владимир Востриков.
Право поднять флаг чемпионата представилось капитану команды ГУВД Москвы — победительницы прошлых соревнований, Михаилу Мартынову, а также капитану команды ГУВД Красноярского края Илье Дунцису.
На открытии чемпионата присутствовали начальник ГУВД Красноярского края, генерал-лейтенант Александр Горовой, заместитель губернатора края, руководитель департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края Владимир Шишмарев, а также руководители силовых ведомств края, члены организационных комитетов.
Вчера состоялись первые поединки по двум весовым категориям: до 90 × 100 килограммов. По итогам первого дня чемпионата определились 6 спортсменов, занявших призовые места. Первые места заняли: в категории до 90 килограммов — спортсмен ГУВД Самарской области Тагир Хайбулаев, и в категории 100 килограммов — спортсмен ГУВД Москвы Алексей Леднев.
Сегодня пройдут поединки по трем весовым категориям: до 66, 73 × 81 килограмм.

Красноярск в преддверии массовых занятий по фитнесу
Завтра в Красноярске в фитнес-центре «Гараж» состоится фитнес-фестиваль среди общеобразовательных учреждений Железнодорожного района под названием «Мы за здоровый образ жизни». Управлением образования города фестиваль проводится уже второй год подряд. Программой фитнес-фестиваля предусмотрены занятия по различным видам фитнес-аэробики, а также показательные выступления. В фестивале могут принять участие все желающие. Пришедшие смогут попробовать себя в самых последних, модных и прогрессивных
направлениях.
Кроме этого, любители фитнеса смогут посетить III Сибирская Фитнес-Конвенция, которая состоится в 21—22 октября во дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Она проходит под патронажем губернатора края Александра Хлопонина уже в третий раз. В рамках Конвенции инструкторы Краевой федерации аэробики и Федерации аэробики России проведут мастер-классы для всех желающих по таким направлениям как аэробика, степ, хип-хоп, латино, фанк. Все мастер-классы будут проводиться совершенно бесплатно.

Многие позитивные изменения в обществе происходят под влиянием всех российских профсоюзов
Такое мнение высказал в ходе прямой Интернет-трансляции председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. За выступлением следили и в Федерации профсоюзов Красноярского края — председатели краевых организаций, сотрудники аппарата Федерации, а также профактивы предприятий края.
Основной темой выступления стала подготовка к VI съезду ФНПР. В своем послании профсоюзным активистам Михаил Шмаков отметил, что проведение съезда является очень важным общественным событием для страны, потому что Федерация профсоюзов является крупнейшим общественным объединением России. Сегодня Федерация независимых профсоюзов России объединяет — 41 отраслевой профсоюз и 79 территориальных объединений организаций профсоюзов, которые работают во всех субъектах страны. «Необходимо отметить, что последние
пять лет прошли для страны под знаком экономического роста. Сегодня мы можем констатировать, что во многом позитивные изменения в обществе, в том числе, экономический рост происходит под влиянием всех российских профсоюзов, и благодаря той твердой позиции, которую мы занимаем с вами при переговорах, при заключении коллективных договоров на предприятиях, при заключении отраслевых и трехсторонних соглашений», — заявил Михаил Шмаков.
Кроме этого, в своем выступлении Председатель ФНПР затронул вопросы повышения минимального размера оплаты труда и изменения Трудового кодекса РФ.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное