Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 27.10.2006

Экономика

Сотрудничество КГТУ и «Норникеля» проверено временем
Сегодня Красноярский технический университет отмечает свой золотой юбилей.
За 50 лет сначала политехнический институт, а затем технический университет подготовили немало высококвалифицированных специалистов, инженеров, физиков, радиотехников и т.д. На протяжении многих лет вуз сотрудничает с ведущими предприятиями Красноярского края и России, в числе которых ГМК «Норильский никель». Ежегодно специалисты Заполярного филиала «Норникеля» проводят встречи со студентами, обучающимися по таким специальностям как теплоэнергетика, техническая физика, радиоэлектроника,
электроэнергетика, рассказывают о своих программах для молодых специалистов «Профессиональный старт» и «Стажер».
Как отметил в беседе с корреспондентом НИА сотрудник Центра содействия занятости студентов и выпускников КГТУ Евгений Руденко: «Студентов привлекает в этих программах перспектива карьерного роста, которая в „Норникеле“ велика, так как компания уделяет серьезное внимание обновлению всего трудового коллектива и привлечению талантливой и перспективной молодежи».
Многие студенты, участники программ уже стали сотрудниками Заполярного филиала Норильского никеля.

Политика

Александр Новак: «Единая Россия» может и должна занять более активную позицию при формировании экономической политики края»
На прошедшем недавно «круглом столе» Единой России, посвященном бюджетному процессу 2007 года, выступил заместитель губернатора края Александр Новак. Подчеркнув, что на сегодняшний день он не является членом партии «Единая Россия, тем не менее, видит в этой политической организации реального партнера в экономических процессах. Выступая, он отметил, что экономическая политика государства во многом совпадает с представлениями краевой администрации в части регионального развития. „Единая
Россия“ — практически единственная партия, занимающая активную позицию при формировании экономической политики, в том числе и бюджетной. С помощью наших депутатов-единороссов мы смогли доказать в федеральных органах власти необходимость развития у нас за счет бюджетных федеральных средств ряда крупных объектов. Но я хотел бы остановиться на том, где мы еще не дорабатываем. „Единой России“ необходимо занять более активную позицию внутри региона, стимулировать и участвовать в создании программ
социально-экономического развития территорий края. К сожалению, на сегодняшний день во многих муниципалитетах, районах нет таких программ, а именно из них и должна складываться общекраевая программа социально-экономического развития на среднесрочную перспективу. Экономика делается в регионах и их программы экономического роста должны быть главным звеном в программе края», — отметил Новак.

Кандидат на пост главы Березовского района настаивает на признании выборов недействительными
Березовский район Красноярского края стал в последнее время примером нарушения избирательного законодательства, хотя официальных жалоб в избирательную комиссию не поступает и соответственно не зафиксировано. Нарушения стали частью избирательной кампании по выборам депутата Законодательного Собрания края по этому округу. Не обошлось без них и на муниципальных выборах, первый и второй тур которых прошли 8 × 22 октября. Сегодня кандидат на пост главы Березовского района Леонид Молотков и представители его
штаба проведут пресс-конференцию, на которой обещают предоставить доказательства, свидетельствующие о нарушениях, на основании которых готовятся документы для направления в суд о признании выборов недействительными.

Только 19 партий России прошли проверку на соответствие законодательству
Федеральная регистрационная служба завершила проверку деятельности политических партий на предмет соответствия современному законодательству. Согласно итогам проверки, озвученным на вчерашней пресс-конференции, из 35 партий только 19 были признаны соответствующими требованиям федерального законодательства. В том числе не вписались в эти рамки Евразийский союз, Республиканская партия России, Социал-демократическая партия, Национальная консервативная партии и ряд других политических объединений. В Красноярском
крае итоги проверок уже известны. Согласно информации Главного управления Федеральной регистрационной службы по краю, успешно прошли проверку 22 отделения политических партий.
Те политические партии, которые на федеральном уровне не сумели успешно пройти проверку, еще могут до конца года объединиться с другими партиями либо преобразоваться в общественные объединения. В случае, если они этого не сделают, в 2007 году Федеральная регистрационная служба может обратиться в суд о принудительном прекращении деятельности этих политической организации. В случае положительного решения суда региональные отделения такой партии тоже подлежат закрытию.

КПРФ продолжает борьбу против массовых нарушений на выборах в Березовском районе
Сегодня кандидат на пост главы Березовского района Леонид Молотков, поддерживаемый КПРФ, провел пресс-конференцию, на которой ознакомил журналистов с фактами нарушений во время выборов как 8, так и 22 октября. По словам Молоткова, в дни голосования со стороны его оппонента Крюкова имели место незаконная агитация, подкуп и подвоз избирателей на избирательные участки. Также за несколько дней до выборов на машину сына Леонида Молоткова было совершено нападение.
Как сообщил сегодня кандидат, его обращения в правоохранительные органы Березовского района не принесли ощутимых результатов. В связи с этим, Леонид Молотков направил заявления в ФСБ, краевую прокуратуру и ГУВД края. Он отметил, что в понедельник заканчивается следствие, проводимое по фактам нарушения работниками прокуратуры Березовского района. Сразу после ознакомления с его итогами он намерен обратиться в краевой суд о признании выборов недействительными.
Также штаб Молоткова намерен обратиться в недавно созданную краевыми политическими объединениями организацию, цель которой — проведение четных и открытых выборов с тем, чтобы совместными усилиями бороться с нарушениями, подрывающими доверие к избирательной системе в целом.

Участники акции «Антикапитализм-2006» обратились в прокуратуру
Участники прошедшего в минувшие выходные марша Антикапитализма-2006 обратились в краевую прокуратуру. Как сообщил сегодня секретарь крайкома Союза коммунистической молодежи Андрей Селезнев, после проведения марша, участниками которого стали в основном студенты красноярских вузов, их обязали предоставить руководству учебных заведения объяснение о причинах, побудивших к участию в акции протеста. В этих действиях организаторы марша усмотрели посягательство на право граждан свободно выражать свое мнение. В связи
с этим депутат Государственной Думы Людмила Шевелец, также принимавшая участие в акции, направила запрос в прокуратуру края с требованием разобраться в ситуации. Ее обращение поддержка депутат Законодательного Собрания края Петр Медведев.

Власть

В течение 9 месяцев текущего года льготными лекарствами были обеспечены 250 тысяч жителей Красноярского края
На обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан в Красноярском крае за 9 месяцев текущего года израсходовано 1млрд 100млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2005 году. Об этом сообщил депутатскому корпусу Законодательного Собрания заместитель губернатора, руководитель департамента здравоохранения и социального развития Сергей Козаченко.
Он отметил, что объемы выдачи льготных лекарств постоянно наращиваются. Так, если в прошлом году, лекарства выдавались на 90 млн. рублей ежемесячно, то в этом году — на 140—160 млн. рублей. В целом на эти цели в бюджете страны заложена сумма в размере 29 млрд. рублей, хотя, по словам Сергея Козаченко, реально израсходуется около 60 млрд. рублей. В Красноярском крае право на получение льготных лекарств имеют 250 тысяч жителей, которым в этом году было выдано препаратов на 2 млн. 240 тысяч рецептов,
что на 450 тысяч больше по сравнению с прошлым годом.

Выполнение городских целевых социальных программ идет в соответствии с планом
На прошедшем заседании комиссии Красноярского городского Совета по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов начальник управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галина Пашинова сообщила депутатам об исполнении городских целевых программ «Старшее поколение», «Социальная поддержка населения», а также «Обеспечение беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в городе».
По ее словам, на реализацию программы «Старшее поколение» на 2006 год запланировано 6 млн. рублей, за 9 месяцев текущего года израсходовано около 4,5 млн. рублей, что составляет 74,6% от запланированного. Программа «Социальная поддержка населения» исполнена на 80,9%, что составило почти 42 млн. рублей из 51 млн. 800 тысяч. По программе «Обеспечение беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в городе» запланировано обустройство
комплексом сооружений для обеспечения передвижения и доступа инвалидов 5 социально-значимых объектов, а также установка двух новых светофорных объектов с оборудованием звуковыми сигнализаторами. Данная программа по состоянию на 9 месяцев текущего года выполнена на 86,7% — более 1 млн. 870 тысяч рублей.
Депутаты городского Совета приняли информацию к сведению.

В декабре в Канске будут сданы в эксплуатацию два социально-значимых объекта
В ходе рабочей поездки по восточной группе районов первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов посетил социально значимые объекты Канска, которые будут сданы в эксплуатацию в декабре текущего года. Первым пунктом посещения стал 60-ти квартирный дом, строящийся в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.
Также Лев Кузнецов осмотрел стоящееся здание новой инфекционной больницы. Необходимость переноса медицинского учреждения назрела давно, так как, по словам главы Канска Сергей Гурова, старое здание просто разваливается. В декабре в новом здании начнет свою работу инфекционная лаборатория. Весь комплекс будет сдан в эксплуатацию к концу 2007 года. На этот объект в краевом бюджете запланировано 75 млн. рублей. Как отметил Сергей Гуров, новая больница будет обслуживать не только население Канска и района, но и всех
территорий восточной группы.

Александр Усс наградил преподавателей вузов
Сегодня председатель Законодательного Собрания Александр Усс встретился с 11 преподавателями красноярских вузов, которые приняли активное участие в проведении семинаров для депутатов районных, сельских и поселковых Советов относительно административной реформы, проводимой в крае. Награждая их почетными грамотами и благодарственными письмами, спикер оценил большой вклад, который преподаватели внесли в это дело.
«Законодательным Собранием была предпринята попытка компенсировать недостаток знаний в реформе местного самоуправления. Благодаря вашим стараниям 1700 представителей местного самоуправления стали гораздо подготовленней к той деятельности, которую осуществляют на местах. Хочу выразить вам слова благодарности и надежду, что и дальше вы будете продолжать помогать нам в проведении административной реформы», — отметил Александр Усс.

Николай Глушков: «Строительная отрасль становится приоритетной и нуждается в молодых специалистах»
Сегодня в НИИ «Красноярскгражданпроект» состоялась встреча заместителя губернатора края Николая Глушкова, ректора Красноярской архитектурно-строительной академии Виктора Наделяева и директора ОАО ТГИ «Красноярскгражданпроект» Ивана Орлова со студентами КрасГАСА. На встрече обсуждались проблемы профессиональной ориентации молодых специалистов строительной отрасли.
Николай Глушков отметил: «К сожалению, меньшая часть из выпускников строительной академии связывает свое будущее с работой на строительных объектах края. Строительная отрасль сейчас на подъеме, и в ближайшем будущем объемы строительства жилья в регионе должны возрасти вдвое. Средний возраст специалистов, работающих в строительной отрасли — 46 лет. Это слабое звено сегодня. Мы боимся экспансии на территории края иногородних специалистов».
«Строительная отрасль нуждается в молодых, амбициозных специалистах. Наша отрасль в ближайшее время станет приоритетной, и вы не пожалеете, если найдете свое место в ней», — заявил Николай Глушков, обращаясь к студентам.

Николай Глушков: «Престиж строительных профессий необходимо повышать»
Сегодня на встрече со студентами архитектурно-строительной академии заместитель губернатора Николай Глушков обозначил основную проблему строительной отрасли на сегодня — это острая нехватка кадров.
Он отметил: «Когда начинается строительство на Ангаре, строительство социальных объектов — нехватка кадров налицо. Это может быть связано с тем, что престиж профессии в последнее время упал, и молодые люди попросту не хотят связывать свою жизнь со строительством. При строительстве школы в Богучанском районе из 150 строителей — 146 — люди нерусской национальности».

Краевые парламентарии против того, чтобы игорные заведения посещали местные жители
Краевые парламентарии поддержали принятие проекта федерального закона, внесенного Президентом РФ, «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Предлагаемый законопроект направлен на защиту нравственности, прав и законных интересов граждан. Напомним, что Законодательное Собрание края год назад приняло краевой закон, который в полной мере соответствует предлагаемому федеральному.
Обсуждая федеральный законопроект, депутаты отметили, что игорные заведения в основном посещают лица, проживающие поблизости, и предложили запретить посещение игорных заведений местным жителям.

В 2007 году Красноярский край получит средства на ремонт дорог федерального значения
Состояние дорог продолжает оставаться одной из наиболее актуальных проблем и в крае, и в России в целом. Последние годы краевые власти существенно увеличивают расходы на ремонт дорог, находящихся в региональном подчинении. На реализацию краевой целевой программы «Дороги Красноярья» на 2006 — 2008 гг. в краевом бюджете заложено 2 млрд. 812 тысяч рублей.
С ремонтов федеральных трасс дело обстоит сложнее, однако и в этом направлении намечены существенные сдвиги. По словам депутата Государственной Думы от Красноярского края Игоря Исакова, в этом году Красноярскому краю на эти цели будет выделено порядка 300 млн. рублей. В первую очередь, эти средства будут направлены на ремонт трасы М53, проходящей по территории Нижнеингашского района, в плачевном состоянии которой делегация краевой администрации убедилась во время поездки по восточным районам края.

Лев Кузнецов поздравил КГТУ с золотым юбилеем
В эти минуты в БКЗ проходит торжественный вечер, посвящённый 50-летнему юбилею Красноярского государственного технического университета. От имени губернатора края и Совета администрации преподавателей и студентов университета поздравил первый заместитель губернатора Лев Кузнецов. Он отметил: «За последние 50 лет вуз стал одним из крупнейших и лучших в Восточной Сибири. В нем учатся более 20 тысяч студентов, работают более 1100 преподавателей. За время работы университет получил десятки наград за достижения
в научной деятельности. Сегодня выпускники КГТУ работают на ответственных постах в России и за ее пределами».
Лев Кузнецов поблагодарил руководство университета за то, что оно не только сохранило традиции, но и приумножило их. В ближайшем будущем университет ожидает еще одни большой шаг. Он станет одним из опорных вузов Сибирского федерального университета, которому предстоит войти 100 лучших вузов мира.

Президент РФ ратифицировал соглашение о выводе войск из Грузии до 31 декабря 2008 года
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования о выводе российских военных баз в Закавказье, расположенных на территории Грузии». Закон был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации в октябре.
Соглашением регулируются вопросы, связанные с выводом войск до конца 2008 года, а также устанавливается порядок их временного функционирования на период действия соглашения — до 31 декабря 2008 года.
На реализацию этого соглашения из федерального бюджета будет выделено в 2006 году более 830 млн. рублей, в 2007 — 820 млн. рублей и в 2008 году — 510 млн. рублей.
Как отметил корреспонденту НИА депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин, решение Правительства страны объективное и вполне обоснованное в нынешних условиях. «В силу сложившихся политических отношений с грузинскими властями, в настоящее время, находящийся на территории Грузии наш контингент не может выполнять свои задачи, как прежде, когда обеспечивали стабилизацию мирной жизни на этой территории. Думаю, со временем Грузия осознает, что допустила серьезную ошибку, настаивая на выводе
наших войск», — подчеркнул Юрий Швыткин.
Также он отметил, что с выводом войск проблем с трудоустройством военнослужащих не должно возникнуть, так как вывод войск сопровождается серьезной подготовкой новых мест службы для военных. Многие из них будут переведены на службу на российскую границу в Закавказье.

Бюджет Красноярского края вырос в 2 раза за последние 4 года
15 ноября в Законодательном Собрании пройдут публичные слушания, посвященные бюджету 2007 года. Председатель постоянной комиссии Заксобрания профильной комиссии Владимир Семенов отметил, что бюджет превысил 100 млрд. рублей.
«За последние 4 года бюджет вырос практически в два раза. Доходная часть консолидированного бюджета составляет 94, 6 млрд. рублей, а расходная — 100, 2 млрд. рублей. Дефицитный бюджет показывает, что в крае очень много проблем, которые необходимо решать. С другой стороны дефицит дает стимул чиновникам и депутатам принимать эффективные решения для того, чтобы росла доходная часть, а значит и благосостояние края в целом и каждого жителя в отдельности», — отметил Владимир Семенов.

Илай Ахметов проведет традиционную встречу с избирателями
30 октября депутат Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия» Илай Ахметов совершит рабочую поездку в Ачинск, где проведет встречи с жителями по наиболее злободневным вопросам жизни города. По словам помощника депутата, такие встречи являются ежемесячными. В основном жители обращаются к парламентарию с проблемами ЖКХ, ветхого жилья, лекарственного обеспечения, оказания помощи в экстренных ситуациях.
Для оказания помощи в решении правовых вопросов вместе с депутатом Ачинск посетит юрист Общественной приемной «Единой России», который проведет бесплатную юридическую консультацию.
Также в этот день в редакции газеты «Причулымский вестник» пройдет «прямая линия» с депутатом, во время которой Илай Ахметов ответит на вопросы горожан.

Предложение начальника ГУФСИН не нашло поддержки краевых парламентариев
В постоянную комиссию Законодательного Собрания по законности и правопорядку поступило обращение начальника ГУФСИН по Красноярскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Шаешникова, в котором содержалось просьба выйти с ходатайством к депутатам Госдумы о внесении изменений в законодательство РФ об условно-досрочном освобождении. Как отмечается в обращении, в связи с увеличением количества досрочно освобожденных, участились случаи повторных преступлений. Кроме того, в 17% случаев досрочно освобожденных
в первом полугодии администрация учреждений по разным причинам не поддерживала ходатайства осужденных об их условно-досрочном освобождении.
Профильная комиссия не поддержала обращение, руководствуясь при этом ответом по данному вопросу преподавателей кафедры уголовного права и криминологии КГУ. В соответствии со статьей УК, основанием для освобождения является признание судом того, что для своего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Кроме того, они отмечают, что суд не зависит от мнения администрации и может даже при наличии отрицательного заключения, удовлетворить просьбу о досрочном освобождении.

Доходы есть, ждем расходов
Сегодня «Российская газета» опубликовала сведения о доходах и имуществе членов правительства РФ за 2005 год.
Самый богатый министр — Юрий Трутнев (211403,81 тыс. рублей). Затем идут Игорь Левитин (11979,109 тысяч рублей) и Леонид Рейман с доходом 11021,76 тысяч рублей.
Остальные члены правительства имеют более скромные доходы, но меньше миллиона рублей не зарабатывает ни один из министров.
Доходы членов правительства доступны для внимания россиян, желательно было бы увидеть и расходы.

Заработная плата губернатора Красноярского края - на уровне доходов вице-премьера России
Сегодня вся страна занимается любимым делом – считает деньги в чужом кармане. Официально в «Российской газете» были опубликованы доходы членов Правительства за 2005 год. Корреспонденты НИА обратились в администрацию края с вопросом, когда можно ожидать раскрытия информации о доходах губернатора и его заместителей. На этот вопрос официального ответа пока нет, хотя как сообщили в администрации края, секрета из этой информации никто не делает. Например, средняя заработная плата губернатора составляет
110 тыс. рублей в месяц, или около 1 млн. 300 тысяч рублей в год.

Общество

КГТУ с размахом отметил 50-летие
Сегодня в Большом концертном зале состоялся торжественный вечер, посвященный 50-тилетию Красноярского государственного технического университета.
Вечер начался с гимна университета и рассказа об истории вуза и его деятельности.
Почетным гостем вечера стал первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов. Лев Кузнецов поздравил всех присутствующих в зале, вручил благодарственные письма от губернатора края ректору и заслуженным работникам КГТУ.
Сергей Подлесный поздравил всех преподавателей и студентов с юбилеем и пожелал удачи в дальнейшем развитии вуза. Как отметил ректор:«50 лет — это важная веха в жизни университета, в жизни края, это пора расцвета и серьезных достижений»
Также участники вечере заслушали видеопоздравления министра МЧС Сергея Шойгу, спикера Законодательного Собрания Александра Усса.
Кроме этого, с юбилеем родной университет поздравили и сами студенты своими выступлениями. На праздничном концерте также выступила заслуженная артистка России Вера Баранова и известные коллективы края.

В Красноярске завершилась акция «Тепловой контур»
С 20 по 26 октября в краевом центре проходила молодежная акция «Тепловой контур», в которой приняли участие более 1,5 тысячи подростков — работники трудового отряда главы города, а также студенты-волонтеры. В течение нескольких дней подростки проверяли дома Красноярска на наличие и состояние имеющихся двойных дверей в подъезде, замки на дверях подъездов и чердаках, состояние окон в подъездах, а также опрашивали жителей о претензиях, которые имеются у них к управляющим компаниям. Работа проводилась
в дневное время суток — с 15 до 17 часов. Также в этом году проводилась проверка образовательных учреждений города на предмет готовности зданий к зиме.
Во время проведения акции были заполнены акты, которые сегодня передадут в департамент городского хозяйства, после чего они попадут в управляющие компании для устранения недостатков. Кроме этого, планируется провести итоговую пресс-конференцию с участием первого заместителя главы Красноярска Владимира Мурысина.

Красноярскому государственному техническому университету – 50 лет
Сегодня в Большом концертном зале Красноярска состоится концерт, посвященный 50-летию Красноярского государственного технического университета. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе КГТУ, на торжественное заседание коллектива университета приглашены первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Законодательного Собрания края Александр Усс, а также представители городской администрации и депутаты Горсовета. В программе мероприятия — праздничный концерт с участием
известных коллективов края — муниципального хора солистов «Тебе поемъ», заслуженной артистки России Веры Барановой, солистов театра оперы и балета, балета Валерия Терешкина. Также свою концертную программу представят художественные коллективы КГТУ.

Строительные профессии становятся все более оплачиваемыми
Сегодня в НИИ «Красноярскгражданпроект» на встрече студентов КрасГАСА с заместителем губернатора Николаем Глушковым обсуждались основные вопросы, связанные с профессиональной ориентацией молодых специалистов строительной отрасли. Здесь же были презентованы основные мастерские или отделы НИИ «Красноярскгражданпроект».
Как сообщила специалист «Красноярскгражданпроекта», в крае существуют такие специальности в строительной сфере, которые испытывают острую нехватку молодых кадров. По словам Николая Глушкова, «некоторым строительным проектам не хватает молодых свежих идей».
Причем нехватка кадров не связана с заработной платой работников. Как сообщил директор ОАО ТГИ «Красноярскгражданпроект» Иван Орлов, средняя заработная плата сотрудников института составляет — 16 тысяч рублей, даже минимальная зарплата молодых специалистов составляет чуть больше 11 тысяч рублей.

Красноярская программа по вакцинации населения на 2006 год выполнена на 99,3%
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» предусматривается дополнительная иммунизация населения против кори, гриппа, гепатита B, а также полиомиелита. В Красноярске существует своя городская целевая программа «Вакцинопрофилактика на 2006 год». По состоянию на 1 октября текущего года в ее рамках приобретено 66 тысяч 610 доз вакцины против клещевого энцефалита на 4 млн. рублей, 800 доз иммуноглобулина на общую сумму 149,5 млн. рублей. Кроме этого, изготовлено 427
тысяч сертификатов о профилактических прививках и приобретены 112 контейнеров на 119 млн. 728 тысяч рублей. В целом, за 9 месяцев текущего года программа выполнена на 99,3% от запланированного на 2006 год.

Дорожные службы Красноярска работают в усиленном режиме
Уже второй день на дорогах краевого центра гололед. Погода преподносит нам сюрпризы — снег переходит в дождь, дороги превращаются в каток. Как сообщают в администрации Красноярска, снегоуборочные машины работают днем и ночью. В течение дня дорожники посыпают улицы песком, однако формирование снежного вала и расчистка середины дороги возможна только в ночное время суток, поскольку скорость движения специализированной машины составляет не более 5 километров в час, что может создать помехи для движения городского
транспорта.

В Красноярске проходят пикеты против «Русского марша»
Сегодня на улицах и около вузов Красноярска проходят пикеты под слоганом «Нет фашизму!», организованные молодежными организациями «Молодая гвардия» и «Вместе».
Напомним, по всей стране проходит акция так называемого «Русского марша», которая пропагандирует фашистскую идеологию, способствующую разжиганию межэтнических конфликтов.
Как сообщил корреспонденту НИА пресс-секретарь Красноярского регионального штаба «Молодая гвардия» Алексей Сердюк, 4 ноября в нашем городе планируется проведение «Русского марша», который организован националистически настроенными организациями. В связи с этим и организованы сегодняшние пикеты с обращением к губернатору Красноярского края Александру Хлопонину и главе города Петру Пимашкову с просьбой о недопущении проведения в Красноярске «Русского марша».
По словам Алексея Сердюка, просьба не допустить выступлений нацистов находит активную поддержку в обществе.
Стоит отметить, что власти Москвы и Санкт-Петербурга прислушались к общественному мнению и запретили проведение данной акции.
К 17 часам будут подведены итоги акции. Документы , собранные в поддержку обращения о недопущении проведения в Красноярске «Русского марша» будут направлены в городскую и краевую администрации.

В эти выходные россияне смогут поспать на час дольше
В ночь с субботы на воскресенье — с 28 на 29 октября вся Россия перейдет на «зимнее время». Стрелки часов на территории нашей страны будут переведены на 1 час назад.
Традиционно переход на «зимнее время» проводится в нашей стране в последнее воскресенье октября.
Причиной этого стала экономия распределения электроэнергии. Однако, как сообщили корреспонденту НИА в ОАО «Красноярская генерирующая компания-13», на самом деле в настоящее время реальной экономии электроэнергии в связи с переходом на летнее время нет. Кроме этого, существует негативное отношение некоторых медиков к сезонным переходам во времени. И остается лишь гадать, о причинах того, почему мы по-прежнему весною и осенью послушно переводим вперед и назад стрелки наших часов.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное