Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 31.10.2006

Экономика

Готовность к зиме «Красноярскэнерго» подтвердила специальная комиссия
Экспертная комиссия вручила всем предприятиям ОАО «Красноярскэнерго» паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2006—2007 годах. В течение месяца представители Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири, Регионального центра технической инспекции Сибири, Енисейского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, управления ГО и ЧС при администрации Красноярского края, оперативно-диспетчерской службы Красноярского РДУ оценивали готовность сооружений «Красноярскэнерго»
к несению нагрузок в зимних условиях.
Кроме этого, комиссия проверила степень выполнения планов ремонтных работ и реконструкции, а также провела аттестацию персонала по вопросам эксплуатации электротехнического оборудования и охраны труда.

Объединение энергетических компаний края переносится
Напомним, ранее объединение компаний ОАО «Красноярская генерация», ОАО «ТГК-13» к ОАО «Хакасская генерирующая компания» было намечено на 1 декабря 2006 года. Новой датой присоединения стало 1 января 2007 года. Основной причиной переноса присоединения является отсутствие единого утвержденного тарифа на тепло-, электроэнергию, необходимость составления дополнительной бухгалтерской отчетности.
Кроме этого, новая дата присоединения позволит существенно снизить объем корпоративных мероприятий, уменьшить затраты, что, в свою очередь, приведет к эффективному завершению процесса реорганизации.

След сибирских машиностроителей в китайской атомной энергетике
С 6 по 13 ноября в Пекине в рамках Года России в Китае пройдет Российская национальная выставка. Делегацию России от Красноярского края представляет, в том числе, и Красноярский завод «Сибтяжмаш».
Заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям и маркетингу завода Владимир Бер рассказал в интервью корреспонденту НИА: «Мы представим нашим китайским партнерам свои последние разработки кранов. На сегодняшний день у нас уже сложились тесные взаимоотношения с китайскими компаниями, в том числе, с атомщиками. Один из наших кранов уже смонтирован на первом блоке АЭС. В наших планах — расширить сотрудничество и в ближайшие годы заметно увеличить поставки наших кранов, как в Китай, так и в другие
зарубежные страны. В целом мы сотрудничаем с 26 странами мира».

Новые Боинги в «КрасЭйр» поступят в ноябре
Об этом корреспонденту НИА сообщили в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр». Новые Боинги «КрасЭйр» приобретет по программе реновации воздушных судов, которая реализуется в компании уже на протяжении нескольких лет. Крупнейший красноярский авиаперевозчик намерен пополнить воздушный парк средне- и маломагистральными самолетами марки Боинг-547. Кроме этого, запланировано приобретение дальнемагистральных судов — Боинг-767 и Боинг-737. Таким образом, планируется, что до конца 2006 года парк импортной техники будет
увеличен до 11 единиц, а в 2007 году — до 18 лайнеров. В перспективе компании планируется полностью вывести из парка самолеты ТУ-154 и ИЛ-186.

Два дома сданы – ждем следующего
В Дубинино продолжается реализация программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Она осуществляется силами несколько крупных промышленных компаний, работающих на территории Шарыповского района — это Березовская ГРЭС, Красноярская железная дорога, Красноярский филиал компании СУЭК и краевых властей. Именно совместными усилиями промышленников и властей решается одна из самых актуальных проблем дубининцев — переселение в новые квартиры.
СУЭК одним из первых включился в активную работу. В первый же год компания приобрела для своих сотрудников и пенсионеров 11 квартир на вторичном рынке, и заложила строительство двух 24-квартирных новых дома. Первые новоселы получили долгожданное жилье в июле 2006 года, а 20 октября СУЭК сдал в эксплуатацию второй дом, и 24 семьи работников и пенсионеров ОАО «Разрез Березовский-1» отпраздновали новоселье.
Генеральный директор краевого подразделения СУЭК Александр Кузнецов, вручая ключи новоселам, пожелал счастья, уюта и здоровья в их новых квартирах.
Компания СУЭК выполнила данные обещания и построила два новых дома в срок. Однако на этом угольщики решили не останавливаться и объявили о начале подготовки проекта строительства третьего дома для сотрудников и пенсионеров Березовского разреза, проживающих в ветхих и аварийных домах.

Новая энергетическая компания станет привлекательной для инвесторов
Сегодня в Красноярске прошло заседание «круглого стола», главной темой обсуждения которого стало «Значение реформы энергетики для Красноярского края». «Круглый стол» прошел под руководством председателя товаропроизводителей, предпринимателей края Валерия Сергиенко, также в нем приняли участие руководители энергетических компаний «Красноярскэнерго», «ТГК-13» и «Красэнергосбыта», заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров и первый заместитель главы Красноярска Владимир Мурысин.
Генеральный директор ОАО «ТГК-13» Олег Сальков сообщил об этапах объединения «Красноярской генерации» и «ТГК-13» с «Хакасской генерирующей компанией», о формировании тарифов и о новой инвестиционной программе: «В первую очередь реформа привлекательна с точки зрения привлечений инвестиций. С реформированием политика энергетической компании станет более понятной и прозрачной как для инвесторов, так и для властей, и будет соответствовать всем современным корпоративным требованиям».

Аэрофлот: снимаем сливки со всей России
29 октября Аэрофлот начал осуществление ежедневных регулярных рейсов в Красноярск. Как сегодня объявил представитель компании, Аэрофлот не намерен рассматривать проблемы воздушных перевозок внутри региона, а также рейсы из Красноярска в другие города страны и за рубеж. Присутствующий на презентации ежедневных полетов Аэрофлота из Москвы в Красноярск заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров, сказал, что администрация края и не ставит такие задачи перед компанией. В связи с этим становится ясно,
что Аэрофлот продолжает свою политику завоевания самых экономически привлекательных маршрутов по России. Стоит отметить, что ни ценовой политикой, ни качеством услуг, тем более, ни состоянием воздушных судов (Аэрофлот планирует совершать рейсы на ТУ-154), Аэрофлот не планирует отличаться от совершающих на сегодняшний день рейсы из Красноярска в Москву пяти других авиакомпаний.

В ближайшее время аэропорт Красноярска будет приватизирован
Об этом сегодня сообщили в ходе пресс-конференции ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» краевые власти — заместитель губернатора края Виталий Бобров и депутат Законодательного Собрания края Виктор Зубарев. По их словам, приватизация аэропорта произойдет в начале 2007 года. Скорее всего, владельцем аэропорта станет не только авиакомпания «КрасЭйр», но и, возможно, компания «Аэрофлот».

Уставной капитал объединенной ТГК-13 практически не изменится
Такое заявление сделал генеральный директор ОАО «ТГК-13» Олег Сальков. По его словам, в связи с объединением ОАО «ТГК-13» и ОАО «Красноярская генерация» с «Хакасской генерирующей компанией» уставной капитал объединенной компании вырастит, но не претерпит значительных изменений. 57% акций будет принадлежать «РАО «ЕЭС России», 23% — ОАО»ГМК «Норильский никель» и 12% — ОАО «Сибирской угольной энергетической компании».
«Наша основная задача — реализовать планы реформирования на 2007 год, и решить все текущие вопросы, связанные с этим процессом. Тем самым мы обеспечим экономический рост в регионе», — отметил Олег Сальков.

Компания СУЭК продолжает реализовывать социально значимые проекты в городах своего присутствия
В скором времени в городской больнице Бородино будет сдан в эксплуатацию новый пищеблок. На настоящий момент уже завершаются отделочные работы и приобретено новое оборудование для приготовления пищи. Новая кухня отличается от действующей большими размерами, в ней разместятся жарочные шкафы, электроплиты, холодильные камеры, стеллажи и другое необходимое современное оборудование. На строительство пищеблока затрачено около шести миллионов рублей и большую часть из них выделила компания СУЭК.
Напомним, что строительство бородинской больницы началось еще в 1981 году, в конце 80-х было заморожено и только в 90-х благодаря совместным усилиям администрации города, красноярского филиала ОАО «СУЭК» и администрации края строительство больницы возобновилось и было завершено.
Важным этапом ввода в строй современной лечебницы было подписание между СУЭК и администрацией города Бородино соглашения о социальном партнерстве. В рамках этого соглашения компанией было выделено около 5 миллионов рублей на строительство больницы. Руководство Бородинского филиала СУЭК осознает честь и серьезность статуса своего предприятия, как градообразующего и сегодня продолжает помогать администрации Бородино в осуществлении важных социальных проектов.

Власть

Автомобильные пробки на Коммунальном мосту могут исчезнуть
Вчера глава Красноярска Петр Пимашков провел совещание, на котором обсудили проекты по снижению автотранспортной нагрузки на Предмостной площади и Коммунальном мосту. Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска, проект строительства подземного автоперехода под железной дорогой в районе микрорайона Пашенный — улица Свердловская был поддержана Петром Пимашковым. Переезд позволит снизить плотность движения транспорта по улице Матросова, Предмостной площади и Коммунальному мосту. Планируется, что
автопереход, длиной 40 метров, будет предназначен для двустороннего движения, предполагается строительство тротуаров, модернизация дороги через остров Отдыха. Глава города дал поручение срочно начать работы по подготовке всех необходимых документов для строительства автоперехода. В настоящее время начнется подготовка технико-экономического обоснования, к строительству автоперехода приступят уже весной.

Лев Кузнецов обсуждает с главами северных территорий края реализацию нацпроекта «Образование»
В эти минуты в Лесосибирске проходит совещание под председательством первого заместителя губернатора Красноярского края Льва Кузнецова с главами и работниками учреждений образования и культуры северных районов региона. В совещании также принимают участие руководитель краевого агентства образования Зоя Благих, агентства культуры Галина Вычужанина и депутат Госдумы от Красноярского края Игорь Исаков.
Темой сегодняшнего совещания является реализация в крае приоритетного национального проекта «Образование», а также краевой целевой программы «Дети» в рамках одной из четырех «Д», озвученных губернатором.
Отдельно в ходе совещания Лев Кузнецов обозначил вопросы создания в школах комбинатов питания и обеспечение школьников бесплатными учебниками. Он подчеркнул, что все ученики до 9 класса в рамках образовательных программ края должны быть обеспечены бесплатными учебниками.
Отметим, что сеть образовательных учреждений северных районов края насчитывает 114 школ, в которых обучается 18 тысяч 365 детей и работает более 2 тысяч учителей. В рамках реализации национального проекта «Образование» 4 школы северных территорий края, реализующих инновационные программы, получили по 1 млн. рублей, 12 педагогов — по 100 тысяч рублей и 19 учителей в рамках краевого конкурса «Лучший учитель» получили ноутбуки.

Краевые власти решают проблемы школ северных районов края
Сегодня в ходе совещания, проходящего в Лесосибирске под председательством первого заместителя губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, обсуждались наиболее актуальные вопросы образования. Основной проблемой для северных территорий в этой сфере является высокий уровень износа зданий. Так, согласно официальной информации краевого агентства образования, 62% школ — деревянные. В настоящее время краевые власти пытаются решить эту проблему за счет строительства новых образовательных учреждений. В 2006 году
на севере края возведено 3 объекта — вторая очередь школы в селе Галанино Казачинского района, в поселке Подтесово Енисейского района, а также заканчивается реконструкция здания под кадетский корпус в Лесосибирске.
Объем капитальных вложений в 2006 году составил 18 млн. 740 тысяч рублей, в 2007 году — 297 млн. 260 тысяч рублей.
Также для реализации программ подвоза школьников в северных районах за последние 6 лет из средств краевого бюджета приобретено 29 автобусов на общую сумму более 15 млн. рублей.

Красноярские депутаты против ограничений для автомобилей с правым рулем
В настоящее время в Государственной Думе разрабатывается новый вариант закона «О дорожном движении». Разработчики вновь предлагают ввести ограничения для автомобилей с правым рулем, но как отмечает газета «Коммерсант» со ссылкой на куратора законопроекта депутата Госдумы Владимира Федорова, ограничения в основном будут касаться ввоза иномарок с правым рулем.
Депутаты Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов не поддерживает инициативу своих коллег: «Думаю, попытки вмешаться в потребности граждан, владеющих автомобилями с правым рулем, несостоятельны. Правый руль — не главная проблема на российских автодорогах. Главные же проблемы — это отсутствие дисциплины, пьянство и безнаказанность нарушителей. Инициатива, относительно машин с правым рулем, скорее всего, очередной механизм лоббирования интересов отечественного автопрома или западных производителей, выпускающих
авто с левым рулем».

Городские власти отстаивают право красноярцев на достойную оплату за труд
Сегодня в администрации Красноярска состоится заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Об этом сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко. В повестке дня — 3 вопроса. Члены комиссии рассмотрят меры, направленные на легализацию заработной платы, соблюдение трудового миграционного законодательства при привлечении к труду иностранных граждан в строительной отрасли, а также состояние задолженности по
заработной плате перед работниками организаций внебюджетной сферы.
По словам Галины Власенко, по первому вопросу на заседание комиссии приглашены руководители 10 организаций, где заработная плата составляет ниже минимального размера оплаты труда трудоспособного населения (3 тысячи 545 рублей). Кроме этого, в ряде организаций зарплата составляет даже меньше минимального прожиточного минимума (1тысяча 100 рублей). Помимо представителей организаций, на заседание комиссии приглашены специалисты администраций Ленинского, Кировского и Советского районов Красноярска, для сообщения
о формах работы, применяемых в районах. До 1 декабря текущего года руководители приглашенных компаний должны будут увеличить заплату до минимального размера оплаты труда.

Краевые власти будут проводить ежеквартальную оценку реализации национальных проектов на территории
В эти минуты в администрации Лесосибирска первый заместитель губернатора Лев Кузнецов проводит совещание с главами северных территорий края, а также с руководителями учреждений здравоохранения по вопросам реализации национального проекта «Здоровье». В совещании также принимают участие депутат Государственной Думы Игорь Исаков, руководитель агентства здравоохранения администрации Красноярского края Егор Корчагин, депутат Заксобрания Сергей Натаров. Открывая совещание Лев Кузнецов отметил, что успех реализации
национальных проектов и приоритетов, озвученных губернатором, зависит от совместных действий всех уровней власти и понимания концепции социально-экономического развития региона в целом и каждой его территории.
«Финансовый ресурс из года в год растет. В 2007 году бюджет края превысил планку 1млрд. рублей. Нам нужно понять, как эффективно распределять эти деньги в рамках межтерриториального планирования. Успех деятельности будет зависеть от наличия планов социально-экономического развития территорий и межотраслевой кооперации», — отметил первый заместитель губернатора.
Лев Кузнецов подчеркнул, что со своей стороны краевые власти будут оказывать методическую, организационную и финансовую помощь в этой работе.
Относительно реализации национальных проектов, Лев Кузнецов отметил, что будет введена система ежеквартальной оценки работы по их реализации. Эта оценка станет критерием и для краевых властей, и для населения. «Только от единой слаженной работы всех уровней власти зависит успех поставленных и Президентом, и губернатором задач», — отметил Кузнецов.

Егор Корчагин доложил об итогах реализации национального проекта «Здоровье» в северных территориях края
Сегодня в ходе совещания руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Егор Корчагин доложил об основных итогах реализации нацпроекта «Здоровье» в северных районах Красноярского края. Он отметил, что дополнительные выплаты медицинским работникам, предусмотренные в рамках реализации национального проекта, поступают вовремя. В северных группах районов края денежные выплаты возросли участковым врачам-терапевтам на 115%, педиатрам — на 150%, медицинским сестрам
— на 90%. По его словам, оборудование в медицинские учреждения также уже поступило и начало работать. В течение этого года оборудование приобретено на сумму более 36 млн. рублей. Планируется, что в 2007 году оно будет закуплено более, чем на 18 млн. рублей.
Также в рамках национального проекта ведется работа по иммунизации населения. В течение текущего года в медицинские учреждения северных территорий края должно поступить 96 млн. 638 тысяч доз вакцин против гепатита В, полиомиелита, гриппа, краснухи на общую сумму около 8 млн. рублей.
Как заверили сегодня руководители медицинских учреждений, вакцинация населения проходит в соответствии с принятыми сроками и будет завершена вовремя.

Недетские вопросы села Минино сегодня решались в кабинете Александра Хлопонина
Сегодня состоялась встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с жительницей села Минино Емельяновского района Катей Мазальковой. 10 дней назад во время прямой линии с губернатором, которую проводила «Комсомольская правда», 14-летняя Катя дозвонилась в эфир и кратко рассказала о проблемах своего села. Тогда Александр Хлопонин пообещал Екатерине Мазальковой встретиться и подробно выслушать жалобы и замечания.
Как отметила Екатерина, Александр Хлопонин пообещал в скором времени решить проблемы. Начало решению проблем села было положено прямо на встрече — губернатор позвонил руководителю агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгению Диеву и руководителю агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Денису Пашкову. Как сообщила Екатерина Мазалькова, Александр Хлопонин пообещал, что указанные руководители агентств уже завтра отправятся в село Минино для
решения проблем.

В Лесосибирске открыто новое родильное отделение
Сегодня первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, депутат Заксобрания Сергей Натаров и глава Лесосибирска Николай Колпаков открыли после капитального ремонта городской роддом. На церемонии открытия Лев Кузнецов отметил: «Это знаковое событие и совместный вклад всех уровней власти в решении задач повышения демографии. Именно забота о материнстве и молодом поколении являются одним из ключевых вопросов для власти».
Родильное отделение лесосибирской центральной городской больницы было открыто в 1980 году. В этом году, спустя 26 лет был впервые произведен его капитальный ремонт. Ремонтные работы велись по принципу софинансирования — из краевого и местного бюджетов. В целом на ремонт было затрачено около 18 млн. рублей, из них 7млн. 200 тысяч рублей в рамках краевой целевой программы.
Как рассказали сегодня журналистам работники роддома, в настоящее время отделение рассчитано на 38 коек. Проблема с капитальным ремонтом была особенно актуальна для Лесосибирска, где за 9 месяцев этого года родилось 629 детей. Также они рассказали, что частично закуплено новое оборудование. На эти цели было затрачено 1 млн. рублей, и привлечены средства за счет родильных сертификатов.
Родильное отделение будет обслуживать не только жителей Лесосибирска, но и Пировска, Абалаково и Енисейского района.
На открытии генеральный директор Новоенисейского ЛХК Виктор Шелепков вручил заведующей больницей простой вексель на 300 тысяч рублей.

Финансы

На переподготовку медицинских работников в крае необходимо дополнительно 10 млн. рублей
В постоянную комиссию Законодательного Собрания Красноярского края по здравоохранению обратился ректор Красноярской государственной медицинской академии Иван Артюхов по вопросу выделения средств на подготовку специалистов.
По его словам, ежегодно в Красноярском крае проходят переподготовку и выпускаются из медицинских учебных заведений около 4 тысяч человек. Но этого количества медицинских работников недостаточно, особенно в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». По словам ректора медицинской академии, необходимо, чтобы ежегодно переподготовку проходили дополнительно еще 800—1000 человек, а для этого нужно финансирование в размере 10 млн. рублей. Он отметил, что из федерального бюджета деньги поступают
только на переподготовку специалистов первичного звена.
Как один из вариантов решения данного вопроса, стало предложение о принятии краевого закона об образовательном кредите. Другой вариант — централизация средств в ФОМСе, который будет распределять их между медицинскими учреждениями на переподготовку специалистов. В любом случае, как отметил председатель комиссии Сергей Натаров, вопрос не останется без внимания депутатов ЗС.

Финансирование краевой программы «Север на Юг» может увеличиться вдвое
Сегодня депутаты постоянной комиссии Заксобрания по делам Севера обсудили вопрос о краевой целевой социально-инвестиционной программе «Север на Юг — 2005—2007». В соответствии с краевым законом о поддержке граждан, переселяющихся из северных территорий, на реализацию этой программы в 2007 году планируется выделить более 40 млн. рублей. Кроме того, администрация края сделала заявку на финансирование программы из федерального бюджета на сумму 575 млн. рублей. В этом году из краевого бюджета на реализацию программы
было выделено также порядка 40 млн. рублей, а также на 70 млн. рублей поступило жилищных сертификатов из федерального бюджета. До конца года из Москвы должны поступить еще 43 млн. рублей.
Обсудив вопрос, члены комиссии решили подготовить поправку ко второму чтению проекта бюджет края на 2007 год об увеличении финансирования программы из краевого бюджета в 2 раза. Таким образом, сумма составит более 80 млн. рублей, что позволит переселить из северных территорий края на юг 106 семей.

На сегодняшний день только в одной организации Красноярска не погашена задолженность по заработной плате
По данным Красноярскстата, на 1 октября текущего года задолженность по выплате заработной платы в Красноярске составляет 39 млн. 900 тысяч рублей. Как сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко, по состоянию на 1 октября задолженность перед работниками по выплате зарплаты имели 3 предприятия: Красноярский завод комбайнов, «Сибэлектросталь» и «Медтехника». По словам Галины Власенко, на сегодняшний день завод комбайнов и «Сибэлектросталь» полностью рассчитались
со своими работниками. Задолженность сохранилась в «Медтехнике» в размере 900 тысяч рублей. Как заверяют руководители организации, заработная плата работникам будет выплачена до 2 ноября текущего года.

Общество

Этой зимой в Красноярске появится 5 новых качественных ледовых площадок
Это стало возможным благодаря конкурсу РУСАЛ «100 спортивных проектов». В Красноярске определилось 5 победителей проектов, реализация которых, при финансовой поддержке РУСАЛа, позволит обустроить в Красноярске площадки для зимних видов спорта.
Так, один из проектов предусматривает восстановление ледового поля на площадке средней общеобразовательной школы № 7 на улице Металлургов и проведение занятий по хоккею с мячом и фигурному катанию. Совместно с детско-юношеской школой олимпийского резерва на ледовой площадке будет проведен хоккейный турнир. На другой площадке — по улице Московская будут организованы занятия по хоккею с мячом, зимнему мини-футболу, конькобежному спорту и бегу на снегоступах.
А на улице Ленина на одной из площадок также будут работать секции по фигурному катанию, кроме того, планируется провести соревнования по шорт-треку и турнир «Танцы на льду». В рамках одного из проектов-победителей этой зимой уже второй раз будет проведен турнир по дворовому хоккею на призы РУСАЛа, а также на одной из ледовых площадок компании пройдут новогодние праздничные гуляния и рождественские катания.

Реализация городских целевых социальных программ продолжится в 2007 году
Об этом заявил глава Красноярска Петр Пимашков. В течение 2006 года в городе реализовывались 3 таких программы: «Старшее поколение», «Социальная поддержка населения» и «Обеспечение беспрепятственного передвижения и доступа к объектам социальной инфраструктуры в Красноярске».
Программа «Старшее поколение» предусматривает оказание адресной материальной помощи пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пенсионерам на ремонт жилья, вдовам, умерших до 1 января 1993 года участников Вов. Также оказывается финансирование социально-значимых проектов общественных организаций ветеранов, проводятся лекции, семинары для пожилых людей.
По программе «Социальная поддержка населения» приобретаются путевки в санатории-профилактории для детей инвалидов из малоимущих семей, а также путевки в загородные летние детские лагеря, обеспечиваются инватехникой дети с ограниченными физическими возможностями, организовывается питание безнадзорных детей. Кроме этого, в рамках данной программы выделяется адресная материальная помощь работникам бюджетной сферы на приобретение жилья.

Со следующего года будут введены новые критерии деятельности работников здравоохранения
Об этом в ходе совещания, посвященного реализации национального проекта «Здоровье», сообщил руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Красноярского края Егор Корчагин. Он подчеркнул, что определение таких критериев является функцией федеральной власти, но эта функция до сих пор не реализована.
По словам Егора Корчагина, практика показывает, что прибавка к зарплате врачей первого звена в размере 10 тысяч рублей не привела к увеличению качества услуг. Связано это, может быть, с тем, что штат медицинских учреждений не полностью укомплектован. По северным территориям края общая укомплектованность врачами составляет в среднем 67%, участковых врачей терапевтов — 77,16%.
Эту проблему можно решить за счет целевой подготовки специалистов в Красноярской государственной медицинской академии. На настоящий момент по целевому набору для работы в северных территориях края в медицинской академии обучаются 92 студента. 13 молодых специалистов в этом году после вузовской подготовки уже прибыли для работы на север края.
Для объективной оценки деятельности врачей необходимо рассматривать следующие показатели: количество приемов пациентов с хроническими заболеваниями, число госпитализаций людей, страдающих хроническими заболеваниями и количество вызовов скорой медицинской помощи.

В Красноярске пройдет четырехдневный фестиваль патриотической песни «Россия! Молодость! Мечта!»
1ноября в Красноярске стартует краевой патриотический фестиваль «Россия! Молодость! Мечта!». Торжественное открытие состоится на площади перед Мемориалом Победы. Ранее фестиваль имел статус городского, а сейчас, с увеличением количества желающих принять в нем участие, стал краевым. В этом году, помимо красноярских исполнителей, в фестивале примут участие 14 районных. По условиям конкурса, в нем могут участвовать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Победители выступят в гала-концерте, который состоится 4
ноября в БКЗ.
Программа фестиваля «Россия! Молодость! Мечта!» включает в себя: конкурс патриотической песни в номинациях «солисты-вокалисты», «ансамбли», «авторы-исполнители», «фольклорные молодежные коллективы», конкурс чтецов, конкурс видео и фоторабот «Открытый взгляд». В рамках фестиваля пройдет круглый стол на тему: «Национальная идентичность и национальная идея современной России», мастер-классы, а также демонстрация выступлений школ боевых искусств.
Участники фестиваля — это коллективы, авторы-исполнители, поэты, писатели и художники, работающие в патриотической тематике, команды школьников и допризывной молодежи от военно-спортивных клубов, воинских частей, кадетских корпусов, военизированных формирований, организаций и предприятий, а также все желающие принять участие в дискуссиях, встречах, творческих мастерских.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное